рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в красивый розовый цвет.

Поэтому и называется такой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовые кусочки похожи на лепестки цветка.

Готовится данная капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Для маринада:

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте кочан квадратиками, шинковать не надо. Нарезка главного ингредиента занимает буквально пару минут.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Очищенный чеснок порезать пластинами.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим рассолом, при этом жидкость должна полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную закуску на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то заготовку после того, как залили рассолом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную закуску!

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!

Источник

Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться чудесными рецептами приготовления маринованной капусты. В народе его называют, просто, «Пелюстка». Это блюдо украинской кухни, и переводится как лепестки.

В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники.

Сразу скажу, на вареники, щи, пирожки, она не готовится, для таких целей подходит квашеная, а вот красиво украсить праздничный стол, это пожалуйста, подать к картофелю, каше, мясу, рыбе, можно. Вы только посмотрите, как она красиво и сочно смотрится на тарелке.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Если вы хотите порадовать свою семью чудесным ужином или обедом, дополните его сочными и хрустящими овощами, приготовите и попробуйте. Рецепты пошаговые и понятные, думаю, вопросов с приготовлением не возникнет.

Из специй в овощи можно добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, майоран, кардамон, чеснок, имбирь, красный жгучий перец, паприку. Они позволят открыть вкус привычных продуктов по-новому.

Хранить можно на балконе, в холодильнике, в погребе, в кладовой. Я храню в холодильнике. Отлично подходит под сто грамм водки, как закуска для гостей. Но мы ее любим с жареной картошкой, или картофелем в мундирах.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Ингредиенты:

Для маринада:

Шаг 1

Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.

Шаг 2

Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.

Можно порезать кубиками, кусочками. Измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной терке (мелкой или крупной).

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.

Вдруг, так случится, что маринада не хватит, приготовьте еще порцию, или пол порции.

Шаг 4

Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.

Если залить овощи холодным маринадом, то нужно будет дня три, чтобы они промариновались, но так как у нас быстрого приготовления, мы заливаем горячим, и через сутки можно уже их пробовать.

Шаг 5

Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Такие овощи можно хранить в холодном месте, они не перекисают, и могут храниться очень долго.

Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Ингредиенты:

Маринад:

Шаг 1

Разрезаем капусту на 8 частей, от верхних зеленых листьев нужно избавиться, кочерыжку срезать.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Нарезать можно кусочками, частями, квадратами, полосками. Очень важно, убрать все зеленые листья, они не вкусные, и с горчинкой.

Шаг 2

Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупном полотне терки, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Свекла и морковь служат не только природными красителями, но и добавляют натуральный приятный вкус.

Шаг 3

Овощи перемещаем в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, пересыпать ее чесноком, морковью и свеклой.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Если хочется поострее, добавьте больше чеснока, острый жгучий перец, и тогда острота вам обеспечена.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло, и снова вскипятить. Чтобы растворить ингредиенты (соль, сахар). Дать покипеть 3 минуты, и залить овощи.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Накрываем тарелочкой, как в первом рецепте. Сверху помещаем груз, у меня это пол литровая банка с водой. Оставить в комнате ровно на сутки, и можно пробовать.

В дальнейшем храниться в холодильнике, или другом холодном месте, для удобства можно переложить в банку.

Как мариновать капусту со свеклой по-грузински

Это очень вкусное остренькое блюдо, которое отлично подойдет на любой праздник, или для поста. Я готовлю ее частенько, можно использовать стручковой жгучий перец или молотый, зелень порезать, или класть так.

В Грузии существует много вариаций, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт. Но вся суть заключается в том, что блюдо острое, для детей не подойдет, и вряд-ли понравится тем, кто не любит острое.

Я готовлю из таких овощей салат, нарезая кусочками, и заправляя маслом, порезанным луком, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Ингредиенты:

Для маринада:

Если готовите маринад на 1 литр воды, все специи, и сыпучие ингредиенты, уксус, поделите пополам.

Шаг 1

Капусту нужно промыть под проточной водой, снять зеленые листья. И разрезать пополам, а затем на 4 части, каждую часть.

Кочерыжку не вырезаем, на ней будут держаться листья. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Верхние листья, которые мы сняли с капусты, не выбрасываем.

Шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем полукольцами, не очень толстые и не очень тонкие. Овощ возьмите крупный.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если любите острее, можно взять три головки.

Шаг 3

Теперь укладываем капусту в кастрюлю, у меня 5 литровая, но честно сказать, она оказалась маловата. Я выкладываю капусту, сверху свеклу, затем зелень, и красный перец.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Для приготовления капусты по-грузински со свеклой зелень кладется веточками, а вместо молотого используется красный стручковый перец, нарезают его колечками, или кладут целые стручки.

Выкладываем рубленный чеснок сверху. И сверху опять слой овощей, зелень и чеснок.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем специи, соль, сахар, и ставим на огонь. Варим 3 минуты с момента закипания, вливаем уксус и даем прокипеть минутку.

Заливаем овощи горячим маринадом.

Многие готовят с растительным маслом, но в этом рецепте я его не использую.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Сверху выкладываем листья, помните, мы снимали верхние, и я написала, что выбрасывать их не нужно, вот они и пригодились нам.

Шаг 5

Сверху я помещаю перевернутую тарелочку, и ставлю груз. Я наливаю в банку воду, и устанавливаю ее сверху. Оставляю всю эту конструкцию на сутки (24 часа) в тепле. А затем убираю в холодное место.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Сначала, когда вы все зальете маринадом, вам может показаться его совсем недостаточно, но когда поставите груз, вы увидите, что все овощи покрыты им полностью.

Считается что овощи готовы через 3-5 дней, но мы едим уже на следующий день. Через сутки она еще более хрусткая, чем нужно.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

В процессе дегустации, вы поймете, может в следующий раз добавите больше сахара или уксуса, так как у нас у всех разные вкусы и предпочтения в еде. Эти овощи я храню в холоде, и делаю из них салат.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках

Рецепт этот проверенный, готовится на зиму, закатывается стерильными железными крышками. Перекладывать овощи можно слоями в банке, и тогда получается такая красота. Но можно свеклу укладывать на низ банки, а сверху капусту.

Готовить можно по-разному, так как нарезание овощей тоже придает разный вид блюду. Морковку можно тереть, нарезать полосками или кружочками. Определенной привязки, как нарезать овощи нет. Каждый готовит так, как любит.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Ингредиенты:

Для заливки овощей:

Шаг 1

По традиции, это подготовка ингредиентов. Готовить я буду под железной крышкой. Использую я семена укропа и корень хрена, эти специи придаст особенную пикантность и вкус овощам.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Подготовка всех продуктов значительно облегчит весь процесс приготовления.

Шаг 2

3 литровую банку хорошо вымыть, нарезаю морковь кольцами и свеклу. Если овощи очень вкусные, то можно нарезать полукольцами.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Чесночок очистить и порезать пластинками. Корень хрена очистить, хорошо вымыть. Обязательно убрать грязь и землю. Нарезаю его кусочками по пол см.

Всыпаю семена укропа, лавровый лист. Можно, по вашему усмотрению, добавить больше специй, или использовать другие специи.

Шаг 3

Вилок капусты разрезаем пополам, а затем на части 5-6 см. И наполняем банку. В процессе наполнения банку утрамбовываю, но без фанатизма.

«Вилок» в значении «кочан» употребляется в разговорной речи, но у этих слов не одинаковое значение, означают стадии созревания овоща.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Из одного вилка капусты у меня получилось 2 банки по 3 литра.

Шаг 4

Делаем заливку, для этого наливаю 1.5 литра воды в кастрюлю, измеряю нужно количество соли и сахара, ставлю на огонь, кипячу 3 минуты с момента закипания.

Уксусную эссенцию вливаю в банку, и заливаю все горячим маринадом.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Не спешите сразу закатывать, дайте постоять банке пару минут, воды станет меньше, следовательно, нужно долить воду, и лишь теперь можно закатать стерильной крышкой.

Переворачиваю на крышку, и оставляю до полного остывания. Храню в погребе. Этот рецепт подходит для тех, у кого много овощей, а место для их хранения нет.

Готовьте с настроением, радуйте и удивляйте своих близких.

Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса

Если вы хотите приготовить пелюстку со свеклой, но без уксуса, то предлагаю приготовить ее в 3 литровой банке, правда она готовится чуть дольше, не сутки, зато без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео ролика, просматривайте его нажимая кнопочку в центре видео, и готовьте.

Пелюстка, это листочек, лепесточек, в переводе с украинского. Да, это блюдо украинской кухни, от сюда и название закуски.

Эта розовая капуста нравится всем без исключения, и является отличным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской на праздники.

Мы готовим разными способами, всегда получается отлично. Буду рада, если и вам понравятся рецепты, и вы побалуете такими овощами своих родных и друзей. Готовьте, пишите отзывы, понравилась ли вам капуста. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Очень аппетитная у Вас статья! Раньше я думал, что красная капуста такой росла и только будучи взрослым узнал, что это она так приготовлена со свёклой.

Вкусные рецепт маринованной капусты. Самое главное цвет получается интересный, да и не готовил такую не разу. Обязательно попробую, вот только морозец капусту ударит.

Здорово придумано замариновать капусту совместно вместе со свеклой. Ведь получится красиво и нереально вкусно! Спасибо за идею, обязательно так приготовлю.

Источник

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях

Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках

Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?

Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?

Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом

Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Капуста, маринованная со свеклой — 6 рецептов быстрого приготовления в закладки 13

Зимой так и хочется чего-то вкусного с кислинкой. Может быть организму в холода не хватает витамина С, а может быть просто мы уже привыкли к холодным маринованным закускам. Часто с отварной картошечкой в деревне можно отведать квашеной капустки.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Попробуйте хотя бы раз приготовить такое витаминное лакомство на зиму и ваши гости всегда будут требовать только такую аппетитную закуску. Да и детвора с интересом сначала будет разглядывать, а затем с удовольствием уплетать пурпурные измельченные листики.

Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления

Хотя такое блюдо можно подать к столу уже спустя 12 часов, все же никто не запрещает заготовить его впрок на зиму.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Маринад довольно простой, но благодаря добавлению моркови и чеснока белокочанная «красавица» приобретает изумительный вкус.

1. Свежий кочан сначала необходимо освободить от верхних слегка подвядших и поврежденных листиков. Затем отделить пластами от кочерыжки – она нам не понадобится.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

2. Свеклу с морковкой после тщательного мытья очистить от шкурки и при помощи корейской терки измельчить продолговатыми тонкими полосочками.

В принципе, можно воспользоваться и обычной теркой, но тогда они будут сильно отличаться от капустной нарезки и эстетический вид будет потерян. Также разная толщина не позволит салату равномерно промариноваться.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

3. Все измельченные до нужного состояния овощи можно соединить в большой миске и хорошо перемешать. Желательно, чтобы они между собой пересортировались и выглядели единой целой разноцветной композицией.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

4. Чесночные зубцы освободить от шелухи и обмыть. Обсушить, чтобы на них не осталось капель воды, а затем измельчить любым удобным способом.

Можно пропустить через пресс, воспользоваться мелкой теркой или же ножом покрошить тонюсенькой соломкой. Отправить в общую посуду к предыдущим ингредиентам.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

5. Теперь необходимо заняться маринадом, ведь без него никакого быстрого приготовления не получится. В кастрюльку влить воду с маслом и поставить нагреваться. Добавить соли с сахаром и дать получающемуся раствору закипеть. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились в жидкости.

6. Влить кипящий рассол в салатник. Дать немного остыть (около 15 минут) и только потом влить яблочный уксус, чтобы он придал распаренным овощам приятную пикантность и не испарился в первые же секунды от взаимодействия с чересчур горячей водой. Хорошо все перемешать и накрыть большой тарелкой или крышкой.

Вся нарезка обязательно должна находиться в жидкости иначе фрагментами она останется сырой.

7. Пусть процесс остывания в течение 4-х часов происходит сначала на кухонном столе, а затем около 8 часов внутри холодильника. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы своеобразный овощной салат полностью приготовился.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

После приготовления подавать с горячим отварным картофелем. И если не скушали все сразу, то хранить такой салатик следует в холодильнике.

Капуста со свеклой, маринованная крупными кусками в банке

Нарезанные на квадратики кочаны капусты при окрашивании свеклой становятся схожими с нежными лепестками роз. Если красный овощ очень сочный и сладкий, то кусочки приобретут нежную сластинку.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

По сути маринад получается, как при солении огурцов. Хотя, как уже отмечалось, в составе присутствует масло.

1. Вилок очистить от верхних листьев и кочерыжки. Получившиеся ломти порезать на пяти-сантиметровые квадраты.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

2. Морковку со свеклой очистить и нарезать продолговатыми брусками полу-сантиметровой толщины. Из чеснока сделать тонкие пластинки. Перемешать эти три нарезки.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

3. В стерильные банки очень плотно уложить овощи слоями: сначала капустные кубики, поверх них красные и оранжевые бруски с чесночком. Так можно повторить два-три раза. Главное, чтобы сверху был яркий цветной слой.

4. Вскипятить воду. Закинуть в нее сыпучие ингредиенты, лаврушку и горошины перца. Через пару минут листики лучше удалить, чтобы не получился слишком пряный аромат.

Влить масло (1/2 стакана) с уксусом. Через 20 секунд рассол полностью готов.

5. Влить кипящую жидкость в каждую банку почти под самое горлышко. Сверху добавить по паре ложек масла, чтобы образовалась воздухонепроницаемая пленка, которая не даст нашей заготовке прокиснуть.

Закупорить и укутать на 12 часов.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

После приготовления выложить на тарелку, чтобы в нее равномерно попадали овощи из всех слоев и кушать с удовольствием, как невероятно вкусную закуску.

Капуста в маринаде по-грузински

Грузины знают толк не только в хорошем вине, но и готовят столько закусок, что стол всегда просто ломится от разнообразия.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Сладковато-острая закуска с розоватым оттенком, подаваемая обычно к мясу, покоряет просто с первых минут! А чем мы хуже? Давайте порадуем гостей оригинальным кушаньем! Тем более, что готовится оно на «раз-два-три».

1. Очистить овощи, промыть и обсушить их.

Белокочанную красавицу нарезать довольно крупными кусками. стараясь, чтобы при этом они не распадались на фрагменты. Морковку и свеклу сочного бордового цвета нашинковать брусками, или измельчить при помощи крупной терки.

Чесночины вместе с чили мелко порубить. Все соединить в посудине большого объема и перемешать до состояния, когда все овощи будут выглядеть как салат однородной консистенции.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

2. В кастрюльку налить воду, всыпать в нее соль и сахар. Поставить ее на огонь и довести до состояния кипения. После чего огонь можно выключить и влить уксус, нагревать его не следует.

3. Овощной салат разложить по чистым стерильным баночкам любого объема, стараться при этом заполнить их максимально плотно. И можно свободное место заполнить горячим рассолом.

4. Закупорить крышками, можно завинчивающимися, можно обычными пластмассовыми, и оставить для охлаждения. Укутывать при этом заполненную тару не потребуется.

Отправить на хранение в холодное, темное место, а лучше всего в холодильник. Хотя хранят такую закуску и в холодном погребе.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Для удобства хранения можно мариновать овощи в литровых банках. Как правило, за раз сразу же съедается половина такой баночки, а то и больше.

Острая маринованная капуста со свеклой (очень вкусная)

Последние десятилетия в нашу жизнь прочно вошли острые салаты по-корейски. Пикантные блюда идеально дополняют пресные или мясные блюда.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

И хотя обычно в азиатских странах используют пекинскую представительницу данного вида, на постсоветском пространстве «наши» люди научились уже мариновать белокочанную по разнообразным национальным рецептам.

1. Вилок разобрать на отдельные листики. Если они очень большие, то можно разрезать их пополам. Очень крупные прожилки стоит удалить, но если вы любитель похрустеть, то их можно и оставить.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

2. Закипятить воду и растворить в ней соль. Залить таким «крутым» рассолом подготовленные листы.

Сверху желательно положить широкую тарелку, которая будет чуть меньше диаметра посуды для размещенной заготовки. А также необходимо поставить гнет. Оставить просаливаться в таком состоянии на всю ночь.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

3. Под проточной водой хорошо промыть хрустящие листы, чтобы вся лишняя соль, которую они не вобрали в себя, ушла.

4. Чеснок, свеклу с перцем очистить и пропустить через мелкую сеточку мясорубки. Полученную острую массу соединить с сахаром и маслом. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородный соус.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

5. Тщательно перемешать подготовленные листы с готовым маринадом, чтобы они были полностью «обваляны» в острой заправке. Оставить на пару дней мариноваться под грузом, желательно в холодном месте.

Затем разложить по баночкам и хранить такую закуску конечно же, лучше сего в холодильнике.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Количество остроты, а следовательно и добавление красного перца следует регулировать по своему вкусу. Кто-то любит более острые корейские блюда, кто-то менее. В соответствии с эти и следует готовить эту великолепную закуску

Цветная капуста, маринованная со свеклой

Достаточно оригинальная и очень вкусная цветная представительница данного вида получится, если ее приготовить со свеклой. Белые соцветия окрасятся, и красноватая закуска станет украшением стола.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

А поскольку она не перестанет хрустеть, то пользоваться спросом будет наравне с консервированными огурчиками. И даже еще больше, благодаря своей оригинальности.

1. Цветную капусту минут на 10 полностью погрузить в прохладную воду, чтобы из нее выплыли все букашки и удалился мусор. Это позволит очистить кочан от всего ненужного нам.

Затем вытащить его из воды, хорошенько встряхнуть, удаляя излишнюю влагу, и разобрать на отдельные соцветия.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

2. В кастрюлю влить воду (2 л.) и вскипятить ее. Добавить лимонную кислоту и высыпать в полученный, слегка кисловатый раствор подготовленные соцветия.

Отваривать не более 3-х минут, чтобы не исчезло похрустывание, но основной ингредиент был в состоянии полу-готовности.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

3. Очищенную свеклу разрезать пополам и нашинковать тонкими дольками. Перец измельчить колечками, а чесночные зубчики настрогать пластинками.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

4. Чтобы заготовку можно было съедать за один раз, лучше всего воспользоваться пол-литровыми баночками, которые желательно заранее простерилизовать.

Уложить на их дно по нескольку веточек петрушки и распределить чесночную нарезку в одинаковом количестве.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

5. Разложить в тару кочанчики вперемешку со свекольными полукружиями. Залить кипящим маринадом и дать возможность в таком виде постоять треть часа.

6. Слить порозовевший маринад обратно в кастрюлю и снова поставить его на огонь. После прогрева воды добавить соль, сахар, и горошины черного перца.

После очередного закипания, залить его в заполненную емкость, плотно укупорить любой крышкой. Такую заготовку лучше хорошенько прогреть перед хранением. Для этого укутать ее и оставить в таком состоянии на 24 часа, то есть до полного остывания.

Если через сутки тара с содержимым еще теплая, то пусть еще постоит.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Готовая закуска в состоянии хранения долго не задерживается. Маленькие кочанчики разлетаются просто на «Ура!»

Маринованная на зиму цветная капуста «как у бабушки»

Если хочется более пряного вкуса, то в заготовку вполне можно добавить любимые специи. А для более длительного хранения лучше всего воспользоваться стерилизацией.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Хотя у нас такая закуска долго не хранится, съедается быстрее. Поэтому я для себя не вижу смысла заготавливать ее на зиму. К тому же свекла и цветная «красотка» продаются в магазинах круглый год. И всегда можно сделать свежую партию.

Но все же, если очень хочется, то рецепт заготовки на зиму также имеется. Моя бабушка раньше таким образом заготавливала обычные белокочанные сорта, а сейчас стала готовить и цветную.

1. Цветную «красотку» целиком хорошенько промыть под струей проточной воды. Затем дать ей стечь и разобрать ее на отдельные небольшие по размеру соцветия.

Опустить их в кипящую воду минуты на 2,5 — 3, и бланшировать их там практически при отсутствии кипения.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

3. Свеклу очистить от кожицы, еще раз ополоснуть в воде и обсушить. Затем настругать ее в форме не очень тонкой соломки. Для этого можно воспользоваться теркой для корейской моркови, используя соответствующую насадку.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

3. В заранее простерилизованные банки всыпать на дно те специи, которые обычно берете для маринадов, или свои любимые. И не забыть подготовленные дольки чеснока. На каждую емкость будет достаточно положить по 3 штучки каждого вида пряности.

В составе специй может быть гвоздичка, корица, лавровый лист, душистый или черный перец горошком.

Затем, выкладывая поочередно, слоями разложить подготовленные кочанчики и свекольную нарезку.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

5. Залить в заполненные емкости кипящую воду и оставить ее там на 3 минуты. чтобы хорошенько прогреть содержимое. После чего жидкость слить через специальную крышку с отверстиями. Сливать вновь в кастрюлю, где и будем кипятить ее далее. Но прежде добавим соль и сахар.

После того, как маринад закипит, огонь выключить, а в него добавить еще и уксусную эссенцию.

Количество уксуса можно регулировать на свое усмотрение, и по своему вкусу.

6. Горячий маринад залить в стеклянные заполненные емкости. Следить при этом, чтобы он проник во все слои нашей заготовки, не оставляя пузырей воздуха. При необходимости потрясти банки, или легонько постучать ими об стол.

Закрыть одноразовыми жестяными крышками. Перевернуть и дать остыть в таком положении, укутывать не обязательно. После чего, можно поставить заготовку на хранение, отлично подходит темный погреб или кладовая в квартире.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Смотреть картинку рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Картинка про рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой. Фото рецепт капусты маринованной быстрого приготовления горячим рассолом со свеклой

Приятно достать такую закуску из холода и, выложив ее на тарелку, подать к горячей вареной картошке. Не надо будет никакого мяса. Ужин с такой заготовкой получается всегда очень желанным.

Приятного аппетита и побольше хрустящих капустных разносолов на вашем столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *