рецепт консервации черешни без стерилизации
Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации (горячая расфасовка)
Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации (горячая расфасовка)
Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации готовится довольно просто, по принципу консервации огурцов или помидор: залить водой, слить, снова залить. Косточки вынимать тоже нет необходимости по этому рецепту. Черешня должна сохранить красивый внешний вид. Лучше всего использовать желтую или темно-красную черешню. Также черешня должна быть для компота довольно крупной. Мелкую черешню придержите для варенья, будет в самый раз. Посмотрите здесь рецепт вкуснейшего рецепта варенье и черешни. Кстати, на 1 литровую банку уходит 600-700 г черешни и примерно 500-600 мл воды. Спешите же готовить, пока не закончился сезон!
Рецепт Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации:
2 г лимонной кислоты
Как готовить Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации:
1.Черешню вымыть, перебрать, убрать все порченные ягоды.
2.Подготовить банки, вымыть содой, стерилизовать после закипания 15 минут, также 2 минуты простерилизовать крышки.
3.Уложить черешню очень плотно под самый верх в стерилизованные банки, залить кипятком, накрыть крышкой, укутать на 5 минут.
4.Затем слить воду через специальную крышку с дырочками, закрыть снова железными крышками, укутать, а воду поставить снова закипячиваться.
Ну вот черешня на зиму готова! Будете наслаждаться долгими зимними вечерами сладким фруктовым десертом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Также предлагаю заглянуть в рецепт вишня в собственном соку для пирожков, тортов и даже вареников.
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Компот из черешни без стерилизации на зиму
Компот из вишни и черешни
Вишня и черешня прекрасно сочетаются между собой, поэтому компотик из этих ягод – настоящая находка для зимнего времени. Не поленитесь в летний сезон заготовить этот аппетитный компотик и сохранить его на зиму.
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.
Компот из черешни и клубники на зиму
Рецепт заготовки компота рассчитан на литровую банку. В результате получится очень вкусный и ароматный напиток сочного оттенка с необычайно интересной ноткой. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Рецепт рассчитан на банку, объем которой составляет 1 литр. Если вы хотите заготовить компот в двух- или трехлитровой банке, то количество ингредиентов также следует увеличить в 2 или 3 раза в зависимости от размера банки.
Компот из черешни на зиму с косточками
Закатка компота из черешни с косточками значительно сократит ваше время, ведь не нужно будет доставать их из каждого плода, однако не стоит хранить такой напиток более года, иначе из полезного он станет вредным, так как косточки начинают выделять вредное для организма вещество.
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Иногда банки при вливании в них крутого кипятка лопаются, что очень расстраивает хозяек. Для того чтобы таких ситуаций не возникало, кладите на дно банки ложку и старайтесь направлять струю именно на нее, тогда ваша емкость точно не лопнет.
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Черешню перед закаткой компота следует тщательно перебрать. Для заготовки напитка не подойдут гнилые или поврежденные плоды, иначе компот будет испорчен. Приготовление сладости не требует стерилизации.
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму
Черешня не особо подходит для заморозки. Однако из свежих плодов получается очень вкусный напиток, особенно если смешать черешню с другими ингредиентами – ягодами и фруктами. Из плодов также получается отличное варенье.
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Черешня созревает рано и сезон ее короткий, поэтому заготовить ее на зиму в виде компота надо быстро, особенно когда урожай этой ягоды хороший. Компот закатывают чаще всего в 3-литровых банках как самой удобной емкости и ингредиенты во многих рецептах рассчитаны именно на такую тару. Готовят компот из зрелых плодов темного цвета, так как вкус их более насыщен. Рецепт простой и быстрый, так как косточки не удаляются и стерилизация не нужна, только важно, чтобы черешня была свежесобранная.
Компот из черешни и малины на зиму
Компот из одной черешни, хотя полезной и вкусной ягоды, получается с нейтральным вкусом, и его часто дополняют различными ягодами или фруктами. Одним из вкусных вариантов будет черешневый компот с малиной. Готовится он просто: черешня промывается водой – и сразу в банку, а малину можно не мыть. Важно для компота выбрать неповрежденные и не червивые ягоды. Черешню лучше взять темного цвета, чтобы компот получился красивым. В этом рецепте готовим компот с однократной заливкой и высоким содержанием сахара. Он будет концентрированным, но зато отлично хранится, а перед питьем его можно разбавить водой.
Компот из черешни и мяты на зиму
Как один из вариантов черешневого компота, будет рецепт приготовления его с дополнением вкусовой гаммы, листиками свежей мяты. К нему часто добавляют немного лимона или лимонную кислоту, ведь черешня сама по себе достаточно сладкая. Готовят компот из черешни темных цветов и с косточкой, что делает вкус компота более насыщенным. Такой компот хорошо утоляет жажду, подходит для пропитки торта и приготовления интересных коктейлей. Готовим компот без стерилизации и ингредиенты приведены для литровой баночки.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Черешневый компот не менее популярен, чем его «собрат» – вишневый. Когда у вас много этой вкусной ягоды, заготовить ее на зиму несложно в виде компота, а в тандеме с яблоком напиток получится с необычным вкусом, да и черешню с яблоками дети скушают с удовольствием. Готовим компот методом двойной заливки без стерилизации.
Компот из черешни с косточками в литровых банках на зиму
Домашний компот – отличная альтернатива покупным сокам. Состав проверен и одобрен хозяйкой, качество напитка всегда под контролем. Предлагаем рецепт компота из черешни. Для придания интересного оттенка вкуса добавим в компот мяту, кардамон и цедру апельсина – очень приятное сочетание.
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Если урожай черешни выдался большой, и требуется заготовить плоды впрок, пожалуй, самый простой способ – это закатать компот. Косточки удалять не требуется, да и сам процесс приготовления довольно быстрый. Пропорции в рецепте рассчитаны на одну двухлитровую банку.
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках без стерилизации на зиму
Компот из черешни готовится очень просто, можно обойтись и без стерилизации. Для этого хорошо промываем саму черешню и тщательно вымываем банки с крышками. Тару стерилизуем и складываем в нее сырье. Дальше просто заливаем кипяток и сливаем его для последующего кипячения. В результате этого процесса ягоды дезинфицируются, и компот хорошо хранится. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Как правильно консервировать черешню без стерилизации
Какую выбрать ягоду
Дерево черешни одним из первых дает свои плоды после холодной зимы. Селекционеры вывели около 4000 видов разных наименований. Между собой они различаются:
• по цвету ягод, бывают чисто красными, желтыми, розовыми или с желтоватыми боками;
• по времени созревания, то есть относятся к ранним, средним и поздним сортам;
• по вкусу бывают сладкими или кислинкой;
• по плотности мякоти, которая зависит от периода созревания.
Поэтому для консервации нельзя брать ранние сорта, которые лучше употреблять свежими. В них еще очень токая оболочка и мякоть рыхлая. Для зимних компотов подойдет черешня поздних сортов. Достаточно упругая и плотная внутренность у ягод желтого цвета, но в ранних сортах вы ее не найдете.
Подготовительные этапы
Как писал итальянский аббат еще два столетия назад, основной задачей консервирования является уничтожение любых бактерий, которые погибают под воздействием высокой температуры. Если это сделать плохо, то продукты начнут быстро портиться. Поэтому весь процесс нужно разделить на несколько действий.
Первый
Так как банки с черешней будут храниться закрытыми до зимы, то необходимо позаботиться об идеальной чистоте стеклотары и крышек. Для этого их нужно хорошо вымыть, а затем простерилизовать. Раньше это был долгий процесс, так как наши бабушки обрабатывали их паром. Для этого они ставили кипятить воду в чайниках и затыкали его носик. Затем на его верхнее отверстие устанавливали большие бутыли, и таким образом посуда обдавалась паром в течение нескольких минут. Для литровых и полулитровых банок ставились специальные круги или их держали руками у носика чайника. Крышки просто кипятились внутри. Но это занимало много времени. Ведь ягоды закладывали только в сухую тару, чтобы была максимальная чистота, поэтому применялась паровая обработка.
Теперь предварительную обработку банок можно делать в микроволновой печи или электрической духовке. Для этого наливают в емкости чуть-чуть воды и вынимают посуду через две минуты, когда испарится влага. Для консервирования черешни без стерилизации желательно взять банки с закручивающимися крышками. Они более герметичные, чем обычные и удобнее в закрутке.
Второй
Как было указано выше, необходимо брать плоды с плотной мякотью, чтобы от высокой температуры они не сильно размягчились. После обязательно удалите плодоножки и любой другой мусор. Затем положите их в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Перед укладкой в банку ягоды немного просушите на бумажном полотенце, чтобы максимально сохранить тару сухой.
Классический способ
Многие хозяйки применяют рецепты с использованием лимонной кислоты. Это природный консервант, который не дает размножаться бактериям. Брать можно любую стеклотару. Если хотите побольше ягод, то можно наполнить банки до самого верха. В компотах с черешней это не важно, так как сама емкость будет заполняться сиропом так, чтобы в ней не оставался кислород.
Далее нужно вскипятить обыкновенную воду, сразу залить ею ягоды и накрыть банку крышкой. Плоды необходимо пропарить таким образом в течение 10 минут. Простую воду используют для других банок после повторного кипячения.
В это же время необходимо приготовить сироп. Для этого в нужный объем воды добавьте сахар по вкусу, учитывая сладость ягод. Обычно на 1 кг фруктов берут 1 ст. сахара. Когда такая смесь закипит, то в нее кладут лимонную кислоту или лимонный сок. На 1 л добавляют приблизительно 2 г вещества или берут этот порошок на кончике чайной ложки.
Когда черешня уже пропарилась, то из банки удаляют прежнюю воду и заливают ягоду кипящим сиропом. Жидкость должна доходить до краев банки. Затем содержимое накрывают закручивающейся крышкой и плотно закупоривают. Все нужно сделать очень быстро, чтобы не было большого перепада температуры и не попал воздух. Далее банки переворачивают вверх дном и накрывают теплым покрывалом для медленного остывания компота. Через день консервированную черешню можно ставить в прохладную кладовку или подвал.
Рецепт без лимонной кислоты
Если сорт черешни с кислинкой, то можно обойтись только сиропом. Процесс приготовления такой же, как и классический. Вначале пропариваем ягоды обыкновенным кипятком не менее 10 минут, затем заливаем горячей водой с нужным количеством сахара и закатываем. Также очень вкусными получаются ассорти с вишней. В ней много витамина С, поэтому можно обойтись без лимонной кислоты.
Черешневые компоты сохраняют не больше двух лет, так как после начинает разлагаться косточка. Она выделяет ядовитые вещества, и такой напиток уже вреден.
Черешня без стерилизации – бережем время, силы, витамины! Подборка классных заготовок из черешни без стерилизации на зиму
Стерилизация – надежный способ сохранить заготовки из ягод.
Но она убивает витамины, искажает вкус и занимает лишнее время.
Есть замечательные способы заготовки черешни без стерилизации.
Познакомимся с ними?
Черешня без стерилизации – общие принципы приготовления
Ягоды для консервации всегда перебираются. Удаляются хвостики. Поврежденные и червивые черешни сразу нужно выбросить, они не пригодятся. Далее ягоды нужно промыть. Лучше это делать два раза. Сначала смыть пыль и грязь, затем ополоснуть чистой водой. Для этой цели удобно использовать большое сито либо дуршлаг.
Кроме черешни, в заготовку можно добавлять другие сезонные ягоды, фрукты: клубнику, ранние сорта вишни, яблоки. Часто кладут лимон и другие цитрусы. Для аромата добавляют корицу, листики мяты, ваниль, мелиссу. Все ингредиенты должны быть чистыми.
Самостерилизация
Суть заготовки черешни без стерилизации заключается в однократном либо многократном заливании ингредиентов кипящей жидкостью. Иногда варят сразу сироп с добавлением сахара. Частым гостем в компотах является лимонная кислота. После заливки и закупорки банки нужно быстро перевернуть и накрыть чем-то теплым. В ход можно пустить одеяла, старую зимнюю одежду. В процессе медленного остывания происходит дальнейшая самостерилизация. Нельзя ей мешать. Банки держат накрытыми до полного остывания. Иногда это может занять несколько дней.
Как подготовить посуду
Стерилизация банок и крышек несложная процедура. Можно по-старинке подержать тару над паром, а крышки прокипятить. Очень часто бабушки просто вымывали посуду содой и выжаривали на солнышке несколько дней. Тоже вариант, но не совсем надежный. Можно прогреть банки в микроволновой печи, налив немного воды. Но в нее не помещаются емкости большого объема. Удобный способ стерилизации посуды в духовке. Можно заложить много банок и просто хорошо прогреть.
Рецепт 1: Компот из черешни без стерилизации
Классная рецептура простого и быстрого компота из черешни без стерилизации. Ягоды сохраняют свой естественный вкус, напиток к зиме получается насыщенным и очень ароматным. До употребления желательно дать этой заготовки настояться не меньше месяца. Расчет на одну трехлитровую банку, в меньшей таре такой компот лучше не готовить.
Ингредиенты
• 1 ч. л. лимонной кислоты;
Приготовление
1. Тщательно перебираем ягоды и промываем. Высушиваем на полотенце и пересыпаем в стерильную банку.
2. Добавляем рецептурный сахар.
3. Сразу же насыпаем чайную ложку лимонной кислоты. Очень важно про нее не забывать, так как она служит основным консервантом и отвечает за сохранность заготовки.
4. Теперь кипятим воду около трех минут. В рецептуре указано приблизительное количество, и оно напрямую зависит от размера ягод.
5. Заливаем крутым кипятком черешни до самого горлышка.
6. Сразу закатываем крышкой.
7. Теперь берем банку с двух сторон и хорошо потрясем. Можно положить на бок и просто покатать несколько раз. Используем полотенца, чтобы не обжечься. Сахар должен разойтись.
8. Ставим банку на горлышко и накрываем чем-то теплым. Ждем полного остывания, иногда для этого нужно двое суток.
Рецепт 2: Черешня без стерилизации с варкой сиропа
Для черешни без стерилизации по этой рецептуре нужно будет приготовить насыщенный сироп из сахара с водой. Лимонная кислота здесь не добавляется. Но если ягоды сладкие и безвкусные, то можно насыпать чайную ложечку без горки на литр сиропа.
Ингредиенты
Приготовление
1. Ставим на плиту рецептурную воду.
2. Насыпаем в нее сахарный песок, размешиваем.
3. Варим сироп сначала на маленьком огне, чтобы растворились все крупинки. После этого можно немного прибавить. Кипятим заливку не меньше трех минут. Если будете добавлять лимонку, то делаем это сейчас.
4. Пока готовится сироп, подготовим ягоды. Промытую черешню нужно проколоть вилкой.
5. Опускаем ягоды в кипящий сироп, провариваем минуту и быстро раскладываем по банкам.
6. Закупоренные емкости оставляем под одеялом на двое суток. Обязательно переворачиваем.
Рецепт 3: Черешня без стерилизации в своем соку
Удобный рецепт приготовления насыщенной черешни в своем соку, для которой понадобятся только сочные ягоды. Этим же способом можно закрывать вишню. Заготовка экономит посуду, может использоваться для разных десертов, в качестве варенья, для дальнейшего приготовления напитков.
Ингредиенты
• 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление
1. Черешни промываем, каждую ягодку накалываем ножом или вилкой. Засыпаем сахаром и оставляем на час. Должен выделиться сок и сахар полностью намокнуть.
2. Размешиваем, добавляем лимонную кислоту и ставим на маленький огонь. Медленно, регулярно помешивая, растапливаем сахарный песок.
3. Как только ягоды начнут закипать, пойдут пузырьки и растворится сахар, берем большой половник.
4. Раскладываем заготовку в стерильные баночки, быстро закатываем.
5. Переворачиваем и под одеяло. Выдерживаем на горлышке два дня.
Рецепт 4: Черешня без стерилизации с медом
Для приготовления компота из черешни по этой рецептуре даже не понадобится сахар. Его замечательно заменяет мед. Он же дает заготовке необыкновенный аромат и приятное послевкусие. Но важно, чтобы мед был настоящим, куплен в проверенном месте. Расчет ингредиентов на 3 литра.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промытые ягоды складываем в стерильные банки. Можно кинут палочку корицы или стручок ванили. С ними черешневый компот получается ароматней.
2. Кипятим воду с медом и лимонкой не меньше трех минут, чтобы погибли все микробы.
3. Заливаем кипящей водой подготовленные ягоды и сразу закупориваем.
4. Переворачиваем, отправляем под теплое одеяло.
Рецепт 5: Компот из черешни без стерилизации с мятой и мускатом
Для этого ароматного компота из черешни без стерилизации понадобится мускатный орех и немного свежих листиков мяты. Именно она придаст напитку освежающий аромат и подчеркнет вкус летней ягоды.
Ингредиенты
• 1 щепотка мускатного ореха;
• 1 ч. л. лимонной кислоты;
• 230 граммов сахара.
Приготовление
1. Кипятим сахар с мускатным орехом и 2,6 литрами воды. Расчет идет на одну трехлитровую банку компота.
2. Пока готовится заливка, промываем, перебираем черешни. Делаем в каждой ягоде прокол иглой.
3. Листочки мяты также промываем и подсушиваем. Вместо обыкновенной мяты можно взять лимонную мелиссу. Аромат компота будет еще интересней.
4. Закладываем черешню вместе с промытыми листочками в банки. Емкости обязательно стерилизуем.
5. Заливаем кипящим сиропом, кидаем лимонную кислоту и быстро закручиваем крышку специальным ключом.
6. Остужается компот в перевернутом виде под теплой накидкой. Как только он достигнет комнатной температуры, заготовку отправляют на хранение в подвал или в другое прохладное помещение.
Рецепт 6: Черешня без стерилизации с клубникой (с двойной заливкой)
Двойная заливка позволяет пропариться ягодам и намного надежней, чем однократная. Рекомендуется для заготовки плотных ягод и плодов, как раз для вишни, черешни, ранета.
Ингредиенты
• 160 граммов сахара.
Приготовление
1. Кипятим чуть больше двух с половиной литров воды.
2. Пока вода закипает, складываем в банку промытые ягоды. С клубники удаляем хвостики.
3. Заливаем содержимое банки крутым кипятком. Закрываем крышкой с дырочками, через две минутки выливаем всю жидкость из банки в пустую кастрюлю.
4. Добавляем сахар, рецептурную лимонку и провариваем заливку после закипания две минутки.
5. Заливаем повторно ягоды в банке, закручиваем.
6. Переворачиваем, отправляем под теплое одеяло для самостерилизации. После полного остывания отправляем на хранение.
Рецепт 7: Черешня без стерилизации с лимоном
Оказывается, для заготовки ягод черешни без стерилизации можно использовать не только лимонную кислоту, но и сам цитрус. Аналогично готовят компот с апельсинами.
Ингредиенты
• 1 ч. л. цедры натертой;
• 1 листочек мяты или мелиссы.
Приготовление
1. В банки закладываем промытые ягоды черешни.
2. Разу бросаем лимонные дольки и цедру. Ее легко снять с целого цитруса при помощи обыкновенной терки. После нарезки это сделать уже сложней.
3. Бросаем один листочек мяты либо мелиссы. Она придаст особенный аромат и подчеркнет вкус цитруса.
4. Кипятим в двух литрах воды рецептурный сахар несколько минут. Отдельно ставим чайник.
5. Заливаем ягоды сиропом и доверху дополняем кипятком из чайника или просто из другой кастрюльки.
6. Закручиваем крышку, отправляем под одеяло.
Рецепт 8: Черешня без стерилизации в сиропе с тройной заливкой
Прелесть этого рецепта в том, что банка полностью набивается ягодами. Зимой их можно использовать для разных десертов, выпечки. На литровую емкость уйдет около 600 граммов ягод и 0,5-0,6 литра заливки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Перебираем и промываем черешню. Выкладываем на чистое полотенце и даем хорошо просохнуть, капель воды быть не должно.
2. Накладываем ягоды в две литровые банки до самого верха.
3. Заливаем крутым кипятком, прикрываем и оставляем минут на пять.
4. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим.
5. Заливаем ягоды повторно, выдерживаем пять минут еще раз.
6. Сливаем полученную жидкость, отмеряем литр и ставим на огонь. Добавляем сахар с лимонной кислотой, провариваем сироп минуты три, можно немного дольше.
7. Заливаем ягоды последний раз, закупориваем. Отправляем остывать под одеяло, перевернув вверх донышком.
Черешня без стерилизации – полезные советы и хитрости
• Чтобы без труда сливать из банок сироп или просто воду, можно использовать специальную крышку с дырочками. Особенно удобно такое приспособление с носиком. Жидкость не брызгается и ее легко направить в нужное место.
• Капли воды на ягодах снижают стерильность, способствуют скорейшему остыванию заливки и разбавляют вкус заготовки. Чтобы этого не происходило, черешню нужно хорошо просушить перед использованием.
• Сахар понижает стерильность заготовки и также способствует быстрому остыванию. Если готовится очень сладкий компот, то из песка лучше сварить сироп и только потом заливать ягоды.
• На трехлитровую банку компота добавляется чайная ложка кислоты. Но это не правило. Если черешня пресная и безвкусная, то можно добавить лимонки больше.
• Цитрусовая цедра замечательно гармонирует с черешней. У любой хозяйки должна быть заготовка сушеной кожицы лимона, которую очень удобно добавлять в сладкие заготовки.
Черешня на зиму
Варенье из вишни и черешни
Это варенье имеет насыщенный цвет и обладает сбалансированным вкусом. Кислинка вишни сглаживается сладостью черешни и выдает характерный свежий акцент. В конце варки добавляем пектин, чтобы консистенция варенья получилась густой. Такую заготовку можно рассматривать как готовый самостоятельный десерт, например, к чаю – варенье состоит из целых ягод, которые напоминают по текстуре мягкие цукаты.
Компот из вишни и черешни
Вишня и черешня прекрасно сочетаются между собой, поэтому компотик из этих ягод – настоящая находка для зимнего времени. Не поленитесь в летний сезон заготовить этот аппетитный компотик и сохранить его на зиму.
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Варенье из черешни с добавлением лимонной кислоты – вкусное и необычное лакомство, подходящее для зимнего хранения. Варенье из черешни получается густым по консистенции, а сами ягоды будут вариться в собственном соку. Цвет готового лакомства очень насыщенный, янтарный. Нежный, сладкий, с легкой кислинкой десерт из черешни понравится всей семье!
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Если вы ищите необычный способ приготовления варенья из черешни, то данный рецепт именно для вас! Добавление в варенье лимона и апельсина позволяет добиться яркого и выраженного вкуса. Внесение цитрусовой нотки не только оттеняет сладость, но и делает вкус лакомства уникальным.
Варенье из черной черешни
Варенье из этой сочной и ароматной ягоды будет похожим по своей текстуре на джем. Оно очень подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Косточки у черешни не вынимаем.
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Варенье из черешни, приготовленное без удаления косточек, хорошо сохраняет свою форму, а косточки придают ему легкий терпкий вкус. Лимон придаст варенью свежие цитрусовые нотки и не позволит засахариться при хранении. Для варения подходит черешня и белая, и темная, только желательно с плотной мякотью. Готовится варенье методом 2-кратной варки с перерывами в 5–6 часов.
Джем из черешни и вишни
Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.
Варенье из черешни и красной смородины
Существует миф, что полезное – это всегда что-то невкусное. Однако развеять этот миф очень просто: приготовьте для семьи варенье из черешни и красной смородины. Это настоящий витаминный заряд для домочадцев, который наполнит их энергией. И, что не менее важно, это еще и очень вкусное ароматное лакомство.
Варенье из черешни с лимоном и ванилью
Любители необычных лакомств точно оценят прекрасное варенье из черешни с лимоном и ванилью. Оригинальное и гармоничное сочетание ингредиентов в этом варенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Уверены, эта сладость быстро станет вашим любимым вариантом черешневого варенья.
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.
Варенье из черешни без сахара
Приверженцы здорового, диетического питания знают, что сахар нельзя назвать полезным ингредиентом. Однако если вам хочется порадовать себя свежим вареньем зимой и при этом не навредить здоровью, можно приготовить варенье из черешни без сахара. Это сочное, ароматное варенье порадует вас вкусом настоящих ягод и уж точно не задержится в вашем погребе надолго.
Варенье из черешни с желирующим сахаром
Варенье из черешни выделяется своим ярким ароматом и наваристостью. С добавлением желирующего сахара лакомство получится еще более густым и аппетитным. Процесс приготовления очень простой и быстрый, понадобится всего два ингредиента.
Варенье из черешни с желфиксом
Ароматное варенье из сочной черешни получается густым при помощи желфикса. Такое лакомство можно намазывать на белый хлеб или просто подавать к чаю.
Джем из желтой черешни
Предлагаю вашему вниманию прекрасный и простой рецепт ароматного джема из желтой черешни. Густая консистенция джема позволяет ему стать прослойкой в тортах или других десертах. Лакомство получается в меру сладким и хорошо сочетается с любой выпечкой.
Джем из черешни с косточкой
Черешня – одно из любимых лакомств большинства сладкоежек. Чтобы сохранить эту ароматную ягоду на зиму и угоститься вкусным десертом, предлагаю сварить джем с густой приятной консистенцией. Джем готовится быстро, так как косточки извлекать не нужно и это значительно экономит время на приготовление.
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Многие хозяйки очень любят способ варки варенья «Пятиминутка». При таком способе ягоды и фрукты сохраняют большое количество витаминов. Я предлагаю приготовить таким способом ароматное варенье из черешни.
Варенье из черешни с мятой
Варенье из черешни с мятой имеет невероятный вкус и замечательный аромат. Консистенция варенья получается густой и желеобразной. Густое варенье из черешни можно использовать в качестве начинки. Количество сахарного песка можно отрегулировать самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Компот из малины и черешни
Если вы любите заготавливать различные компоты на зиму, вам непременно следует приготовить ароматный и богатый витаминами компот из малины и черешни. Такой компот станет прекрасной альтернативой магазинным напиткам.
Варенье из белой черешни
Хочу поделиться своим открытием невероятно вкусного и ароматного варенья из белой черешни. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Процесс усложняет лишь то, что нужно извлечь косточки из черешни. Вес белой черешни в рецепте указан уже без косточек.
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
А вы знали, что бывает белая черешня? Я тоже не знала, пока не наткнулась на этот ароматный рецепт. Варенье из белой черешни с лимоном и мятой – это просто невероятное лакомство с необыкновенным освежающим и интересным вкусом.
Варенье из белой черешни с косточками
Настоятельно рекомендую приготовить варенье из белой черешни с косточками. Янтарное варенье имеет превосходный вкус и аромат за счет использования лимона. Варенье лучше всего варить сразу после сбора плодов, так как белая или, как ее еще называют, желтая черешня в собранном виде хранится недолго.
Джем из черешни без сахара
Предлагаю приготовить ароматный низкокалорийный джем из белой черешни. Лакомство готовится без сахара, но от этого не становится менее вкусным. Диетический джем придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой или хочет сократить потребление бесполезных сладостей.
Варенье из черешни с клубникой
У нас в семье все очень любят клубничное варенье. Однажды мне довелось попробовать ароматное варенье из черешни с клубникой в гостях. И с тех пор у нас новый фаворит. Варенье из черешни с клубникой имеет невероятный вкус, густую текстуру и превосходный аромат.
Джем из белой черешни
Джем можно приготовить из различных ягод и фруктов. Гладкая однородная консистенция и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с любым тестом, если использовать джем в качестве начинки или прослойки домашней выпечки. Я рекомендую приготовить джем из белой черешни.
Варенье из желтой черешни без косточек
Варенье из желтой черешни радует глаз своим насыщенным цветом, а также отличается прекрасным сладким аппетитным вкусом. Заготовить пару баночек такого варенья на зиму очень просто, следуя нашему рецепту.
Варенье из черешни с грецким орехом
Аппетитное роскошное варенье из черешни вы легко приготовите своими руками, на радость гостям и домочадцам. Подобное варенье частенько делают из крыжовника, но вариант с черешней более простой – орешек кладется на место косточки. Это лакомство идеально к чаю, сладкому столу.
Джем из черешни с агар-агаром
Джем – это очень популярна сладость, которая по многим параметрам лучше варенья. С джемом получается более качественная выпечка, он легче размазывается по хлебу и отлично заворачивается в блины. Процесс приготовления джема с агар-агаром даже проще, чем с желатином, главное – соблюдение пропорций. Попробуйте!
Варенье из черешни без косточек
Черешня – это плотная сладкая ягода, напоминающая вишню. Но, в отличие от последней, она светлее по цвету, слаще и плотнее по структуре. Из этой ягоды получается совершенно волшебное на вкус варенье, нежное, сладкое и ароматное. Если есть такая возможность, то стоит уделить немного времени заготовке этого варенья к зимнему сезону.
Варенье из белой черешни с желатином
Варенье из белой черешни с желатином – идеальный вариант для любителей негустого нежного варенья. Процесс приготовления этого лакомства займем у вас совсем немного времени. Поскольку белая черешня сама по себе является очень сладкой ягодой, то на полкилограмма такой ягоды нужно использовать всего лишь двести граммов сахара. В противном случае ваше лакомство может получиться приторно-сладким.
Варенье из белой черешни в мультиварке
Варенье из белой черешни с грецким орехом
Королевское варенье из белой черешни приобретает красивый темно-янтарный оттенок благодаря орехам. Грецкие орехи помещаются внутрь ягод, имитируя косточку.
Варенье из белой черешни с фундуком
Если другие виды варенья из обычных ягод надоели, попробуйте приготовить восточное лакомство – варенье из белой черешни с фундуком вместо косточек. Такой необычный десерт не оставит равнодушными никого из ваших домашних.
Джем из черешни с лимоном
Эффектный янтарный джем из белой черешни с лимоном получается, если варить его по принципу пятиминутки. Ягоды получаются плотными и крепкими. Вместо косточек можно вставить в черешню орешки.
Варенье из черешни с апельсином
В летнюю пору самое время заготовить необычный джем-ассорти из белой черешни, вишни, апельсина и лимона. Он имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и несет неоценимую пользу организму в виде витаминов и минеральных веществ. Такой джем хорошо хранится из-за обилия в нем природной кислоты.
Компот из клубники и черешни
У компота из черешни и клубники мягкий нежный ягодный вкус, нерезкий и приятный. Компот содержит достаточное количество сахарного песка, но при этом не приторный.
Желе из черешни на зиму
Сегодня мы с вами приготовим натуральный домашний десерт, который готовится менее чем за час, а наслаждаться им можно будет холодными зимними вечерами. Вкусное желе с кусочками черешни отлично хранится в баночках всю зиму. Закатайте и вы для себя кусочек лета!
Варенье из черешни с желатином
Сегодня мы с вами приготовим варенье из черешни, а для придания варенью более густой консистенции мы будем использовать желатин. Способ приготовление такого варенья немного отличается от стандартных этапов приготовления варенья, ведь оно требует меньшей термической обработки для того, чтобы варенье приобрело желаемую консистенцию, соответственно оно сохранит большее количество витаминов.
Варенье из черешни в мультиварке
Варенье из черешни – это всегда вкусно, сочно и ароматно. Сегодня мы приготовим варенье из светлого сорта черешни и варить мы его будем с косточкой. В приготовлении нам поможет наша кухонная помощница – мультиварка. С ней процесс приготовления будет заметно быстрее, а также не потребуется использование большого количества посуды. Также благодаря равномерному нагреву чаши мультиварки варенье не требуется постоянно помешивать, что существенно экономит время при приготовлении.
Необычное варенье из черешни
Вы когда-нибудь пробовали варенье из черешни с миндалем? Предлагаем вам рецепт необычного варенья из черешни. Каждую ягодку черешни мы будем начинять ядром миндаля. В результате такой кропотливой работы у нас получится невероятно вкусное и яркое варенье из черешни с легким терпким миндальным вкусом и ароматом.
Джем из черешни в мультиварке
Черешня – вкусная и полезная сезонная ягода, которая обладает потрясающим вкусом, как в свежем виде, так и в виде закаток. В состав черешни входит природный пектин, поэтому заготовки с ней получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы приготовим джем из черешни с добавлением пектина, чтобы джем приобрел еще более густую консистенцию. Готовить джем мы будем при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки, благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон, она сделает процесс приготовления более легким и быстрым.
Конфитюр из черешни
Ягодный конфитюр – это прекрасный вариант консервирования ягод, который служит отличной альтернативой джему и варенью. В процессе приготовления ягоды измельчают в пюре, поэтому конфитюр имеет густую консистенцию, которая очень удобна для применения конфитюра в качестве начинки в выпечке. Сегодня мы приготовим конфитюр из черешни с добавлением яблока и лимонного сока, которые удачно подчеркнут вкус черешни и добавят ему недостающие нотки кислинки.
Джем из черешни без косточек
Одним из главных зимних десертов по праву считается ягодный джем. Большое разнообразие летних ягод позволяет заготовить на зиму любимое лакомство на любой вкус. Джем из черешни довольно быстро приготовить. Единственное с чем придется повозиться – с удалением косточек. Вариться варенье короткими циклами в несколько этапов, поэтому ягоды в нем остаются целыми и сохраняют свой изначальный вкус и цвет.
Компот из абрикосов и черешни
Вкусный и ароматный компот из абрикосов и черешни отлично утолит жажду как в жаркий солнечный, так и прохладный осенний денек. Абрикосы придают компоту приятную сладость, черешня наполняет его своим ароматом, а добавление лимонного сока дает компоту приятные нотки кислинки и цитрусовую свежесть.
Джем из клубники с черешней
Самым популярным в приготовлении джемом является клубничный, он всегда получается ароматным, нежным, но чаще всего жидким по консистенции. Часто клубнику миксуют с какой-нибудь ягодой, которая дополняет ее вкусовые качества и подчеркивает ее аромат. Например, клубника прекрасно сочетается с черешней, которая добавляет ягодам клубники приятный аромат черешни, а за счет большого содержания природного пектина джем с черешней получается более густым.
Джем из черешни с желатином
Черешня – удивительно вкусная и полезная ягода, которую с удовольствием используют не только в свежем виде, а также и для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Так как в черешне содержится природный пектин, варенье и джем из нее получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы займемся приготовлением густого джема из черешни, а для того чтобы придать ему еще более густую консистенцию, мы будем использовать немного желатина, также для добавления джему небольшой кислинки – будем использовать немного лимонной кислоты.
Варенье из черешни с фундуком
Из черешни и фундука получается очень необычная изысканная домашняя сладость. Потребуется немного времени для того, чтобы удалить из ягод косточки и настоять варенье.
Варенье из черешни с шоколадом
Варенье с добавление шоколада имеет богатый бархатный вкус. В приготовлении этого варенья можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, например, бадьяном, корицей или миндалем. И конечно, шоколад лучше выбирать с высоким содержанием какао-бобов.
Варенье из черешни с целыми ягодами
Варенье с целыми ягодами черешни готовится без особых хлопот. Чтобы ягоды в процессе термообработки сохранили свою форму, косточки из них удалять не нужно. А для того, чтобы варенье имело красивый насыщенный цвет, выбирайте темные сорта черешни.
Варенье из желтой черешни с лимоном
Черешня – это та ягода, которую вкуснее всего есть в свежем виде. Варенье из нее может показаться приторными и неароматным. Но если подойти к процессу творчески и провести поэтапную щадящую варку, а также добавить лимон, то варенье получается не просто вкусным, но еще и невероятно красивым. Ягодки приобретают полупрозрачный стекловидный вид и мягкую, но достаточно плотную текстуру. А лимон добавляет недостающую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.
Варенье из желтой черешни с косточками
Самый простой рецепт варенья из черешни, который может быть. Возможность сварить варенье с косточками ощутимо упрощает процесс. Предварительно нужно лишь тщательно промыть и обсушить черешню. Стоит сразу отметить, что желтая черешня имеет сладкую мякоть, лишенную какого-то особенного характерного аромата, поэтому и варенье из нее получается неароматное. По желанию в конце варки в него можно добавить немного корицы или ванилина для ароматизации.
Варенье из черешни красной
Чтобы получить максимально насыщенное варенье из красной черешни, стоит готовить его без дополнительного добавления воды. Чтобы обезопасить ягодную массу от пригорания, перед варкой обязательно даем черешне постоять с сахаром до выделения сока. Варить варенье рекомендуется щадящим способом, чтобы максимально сохранить форму ягод.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Черешня белая | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Заготовки на зиму
Кабачки на зиму
Черника на зиму
Заготовки на зиму
Красная смородина без варки на зиму
Крыжовник с апельсином на зиму
Кизил на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ежевика на зиму
Крыжовник на зиму
Сливы на зиму
Черная смородина на зиму
Малина на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter