рецепт консервации огурцов корнишонов

7 самых вкусных рецептов консервированных огурцов корнишонов

Корнишоны быстро расходятся с любого стола. Если вы еще не консервировали их самостоятельно, рекомендуем попробовать в ближайшем дачном сезоне. Из нашей статьи вы узнаете, как закрыть корнишоны на зиму в литровые банки, с чем их лучше сочетать и что не добавлять, а также в чем их отличие от консервирования крупных огурцов.

Читайте и запоминайте, а лучше сохраняйте и делитесь с подругами!

Особенности консервирования корнишонов

Корнишоны – те же огурчики, только маленькие. Но процесс их консервирования отличается:

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Лучшие рецепты на зиму в литровых банках

Представляем вашему вниманию рецепты самых вкусных консервированных огурцов корнишонов. Они порадуют любого гурмана: острые и сладкие, с луком и хреном, с чесночком и зеленью, классические и по-венгерски.

Классический рецепт с уксусом

Что потребуется и в каком количестве:

Способ приготовления:

Это классический рецепт с минимумом ингредиентов. Не рекомендуем осложнять его добавлением различных трав и пряностей. Классика подходит любому столу.

Хрустящие корнишоны, как в магазине

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! Хрустящими огурчики получаются благодаря хрену и дубовым листьям. Эти ингредиенты в рецепте обязательны. По своему усмотрению добавьте петрушку или укроп для ароматного запаха и вкуса.

Рецепт с корицей без стерилизации

Ингредиенты:

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Способ приготовления:

Обратите внимание! Рецепт не предполагает стерилизацию готового продукта. Если позволяет время, обдайте крышки кипятком. Возможно, не весь первый кипяток войдет в банку, его и используйте для ошпаривания крышек.

Маринованные корнишоны с дубовым листом

Потребуется:

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Способ приготовления:

Полезная информация. Дубовые листья придают хруст огурчикам, а также сохраняют их твердыми и упругими.

Рецепт с луком и хреном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Если вкус оказался недостаточно пикантным или вы хотите смягчить его, добавьте в следующий раз 0,5 ч. л. горчицы в зернах.

Корнишоны в томатном соусе

Ингредиенты:

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Способ приготовления:

Обратите внимание! Густота сока у всех разная, поэтому если полученной смеси не хватает, влейте немного кипяченой воды комнатной температуры.

Острые корнишоны по-венгерски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Советы по теме

Чтобы у вас не осталось сомнений, рекомендуем ознакомиться с полезными советами, которые облегчают процесс зимних заготовок:

Поведем итоги

Вот и разобрались! Консервировать корнишоны – одно удовольствие: простая рецептура, минимум ингредиентов и возможность заготовок без стерилизации. Не забудьте про отличия подготовки корнишонов к консервированию: долгое вымачивание ни к чему (достаточно 1–3 часов), никаких надрезов и проколов в овощах быть не должно.

Корнишоны сочетаются с луком, хреном, укропом, петрушкой, корицей, дубовыми и виноградными листьями. Подавайте такую закуску к чему угодно – от домашних пельменей до изысканных мясных стейков.

Источник

Консервированные корнишоны: пять лучших рецептов

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишоновМногие думают, что корнишоны – это экзотические овощи из заморских стран. На самом деле корнишонами называются особые сорта маленьких огурцов, размеры которых не превышают четырех-восьми сантиметров. Как правило, миниатюрные зеленые плоды не используют для салатов, а делают из них различные консервации. Маринованные или соленые корнишоны всегда остаются хрустящими и сочными, обладая при этом сладковатым вкусом, поэтому хозяйки с удовольствием заготавливают эти огурчики на зиму.

Маринованные корнишоны: вкусный рецепт на зиму

Рецепт маринования корнишонов практически ничем не отличается от рецептов тех же маринованных огурцов или кабачков. Консервированные таким способом миниатюрные огурчики получаются ароматными и острыми, что делает их отличной закуской к любому застолью.

Каким способом готовить:

Консервированные корнишоны желательно сберегать в погребе или кладовой.

Маринованные корнишоны (видео)

Соленые корнишоны: пошаговый рецепт

Фруктовые листья придадут соленым корнишонам интересный вкус и изысканный аромат. В меру соленые и пряные огурцы первыми исчезнут из праздничного стола.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Каким способом готовить:

У консервации будет более острый вкус, если добавить в корнишоны немного паприки или тонкие чесночные дольки.

Корнишоны, консервированные с горчичным порошком и корицей

Корица является замечательной приправой, которая придает аромат не только сладким блюдам, но и используется для консервации. По этому рецепту корнишоны получаются хрустящими и пикантно-сладкими, и придутся по вкусу самым привередливым гурманам.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Каким способом готовить:

Это рецепт не требует стерилизации, что существенно экономит время при заготовке этих маленьких огурчиков.

Маленькие огурчики в банке: рецепт как в магазине

Многие хозяйки покупают маринованные корнишоны в магазине, полагая, что в домашних условиях приготовить такие огурчики невозможно. Но корнишоны, приготовленные по этому рецепту, ничуть не уступают магазинным.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Каким способом готовить:

Единственный недостаток этой консервации в том, что срок ее хранения сравнительно недолог: два-три месяца. Хранить банки с корнишонами следует только в холодильнике.

Консервированные корнишоны с луком и морковью

В этом очень необычном и оригинальном рецепте используются овощи, которые придадут корнишонам легкий сладковатый вкус и неповторимый аромат.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Каким способом готовить:

Эту консервацию можно подавать как салат к любому гарниру.

Полезные рекомендации для вкусной консервации

Маринованные хрустящие огурцы на зиму (видео)

Консервирование этих миниатюрных зеленых овощей не занимает много времени, а результат всегда радует. Баночки с хрустящими пикантными корнишонами всегда будут кстати, как на праздничном столе, так и в будний день, поэтому стоит воспользоваться сезоном консервации и заготовить эту отличную закуску на зиму.

Источник

Лучшие способы, как солить огурцы корнишоны: особенности консервации вкусной закуски

Для салатов закрываем средние и большие огурцы, а консервацию корнишонов обычно готовим для праздничного стола. Корнишоны – вкусная и удобная праздничная закуска. Маринованные корнишоны можно приобрести и в магазине. Красивые маленькие огурчики в большом ассортименте соблазнительно стоят рядами на прилавках магазинов.

Однако, самая вкусная консервация обычно бывает та, которая закрыта в домашних условиях. Чтобы не испортить себе праздник, закроем маринованные корнишоны к зимним праздникам сами. Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения. А лучшие рецепты их засолки смотрите в нашей статье.

Тонкости заготовки корнишонов на зиму

Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Корнишоны сочетаются с луком, хреном, укропом, петрушкой, корицей, дубовыми и виноградными листьями. Подавайте такую закуску к чему угодно – от домашних пельменей до изысканных мясных стейков. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети. Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Для закатывания желательно брать меленькие огурчики, длиной 5-6 см. Такие плоды удобно уложить в банку, они хрустящие и вкусные. Чтобы консервация получилась действительно вкусной, следует придерживаться таких рекомендаций:

Совет. Закуску закрывают в полулитровые и литровые баночки. В таком случае баночки хватит на несколько приемов пищи. Долго хранить открытые огурчики не стоит.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Корнишоны перебирают, оставляя только целые и крепкие плоды. Если огурчики неровные, ничего страшного, такие тоже подойдут для засолки. Высыпают овощи в большой таз и хорошо промывают в прохладной воде, несколько раз меняя воду.

При мытье необходимо удалить соцветия, если они остались на плодах. После мытья корнишоны заливают холодной водой и оставляют на 3 часа. Затем огурчики перекладывают в другую миску. Вытирать их не стоит, так как они несколько раз будут заливаться горячей водой.

Важно! Необходимо отложить в сторону огурцы, у которых есть вялые или подпорченные участки, такие плоды могут привести к порче консервации.

Рецепты засолки корнишонов на зиму

Перед тем, как приступать непосредственно к засолу, необходимо подготовить огурцы — тщательно вымыть и отобрать неповрежденные плоды. Залить их холодной водой и оставить на 3 часа. Воду придется менять несколько раз, чтобы она оставалась нужной температуры. После этого залить огурцы кипятком и слить воду.

Справка. Все это делается для того, чтобы плоды остались хрустящими. Замачивание в холодной воде и резкие перепады температур оказывают именно такое воздействие.

Соленые огурчики-корнишоны

Маринованные корнишоны — это вкусно, красиво и удобно. Но и соленые корнишоны ничем не уступают своим маринованным собратьям по грядке. Сделанные своими руками, маленькие огурчики безусловно будут лучше, чем купленные в магазине.

Первоначально огурцы необходимо обработать и тщательно промыть. Затем поместить их на несколько часов в холодную воду.

За то время, пока огурцы вымачиваются, вымыть, обработать, обсушить зелень. Затем перерезать ее в произвольной форме. Перемешать. Разместить по стерилизованным банкам.

Огурцы еще раз промыть. Разложить плотно по банкам. Влить в банки кипяток, оставить выстояться четверть часа. Потом слить воду в кастрюлю, поместить на огонь. Засыпать соль и сахар.

Когда рассол закипит, перелить его в банки с огурцами. Добавить уксус (0,02 л на банку). Дать банкам отстояться сутки. По прошествии указанного времени рассол слить в кастрюлю, снова поставить на огонь и закипятить, добавив в него еще воды.

В банки заложить чеснок. Когда рассол закипит, залить им огурцы. Укупорить банки крышками, поставить вверх ногами, закутать в теплую ткань.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Хрустящие пряные корнишоны, как в магазине

Консервированные огурцы из магазина маринуются в уксусе, но его можно заменить и лимонной кислотой (1 ч. л. на литр воды).

Подготовленные корнишоны уложить в банку. Сверху выложить чеснок, укроп и перец.

В кастрюле смешать воду с солью, довести до кипения. Влить уксус и кипятить 2 минуты. Горячим маринадом залить огурцы.

Консервированные огурчики с луком и морковью

Рецепт для любителей маринованных овощей. Морковь и лук можно использовать в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений.

Морковь и лук нарезать любым способом. Можно натереть морковь на терке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банок положить чеснок, лавровый лист и перец. Сверху уложить смесь из огурцов, моркови и лука.

Для маринада смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и влить уксус. Снова довести до кипения. Залить маринадом овощи.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Рецепт консервации корнишонов с горчицей и корицей

Необычный пряный аромат огурчиков с корицей и горчицей, приготовленных по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Горчица служит дополнительным консервантом.

Лук нарезать крупными полукольцами. Смешать с огурцами и уложить в банки.

В отдельной миске развести горчицу. В кастрюле вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, и корицу. Все тщательно перемешать. Выложить в воду горчицу. Кипятить 5 минут. В конце влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи.

Корнишоны «Пикантные»

Огурчики получаются очень хрустящими, с пикантным вкусом.

Положить на дно банки укроп, лавровый лист, чеснок и нарезанный сладкий перец. Сверху плотно уложить огурцы.

В кастрюле вскипятить воду. Посолить и добавить сахар. Кипятить до полного растворения кристаллов. В банку влить сначала уксус, затем приготовленный маринад.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Вкусный рецепт с листьями хрена и смородины

Рецепт хрустящих кисло-сладких огурчиков с острой ноткой. Потребуется 2-литровая банка.

На дно банки положить листья смородины и хрена, душистый и жгучий перец, укроп, чеснок и кориандр. Сверху плотно уложить корнишоны.

В кастрюле вскипятить воду. Залить ей огурцы. Оставить на 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус в банку, сверху – рассол.

Корнишоны острые «По-венгерски»

Получаются огурцы жгучие и в меру кислые. Используется большое количество уксуса.

Огурчики уложить в банку. Сверху выложить лавровый лист, чеснок и душистый перец. Сразу всыпать соль и сахар.

Воду вскипятить в отдельной емкости и залить ей корнишоны. Сверху влить уксус.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Хрустящие корнишоны с дубовым листом

Такой необычный ингредиент, как дубовый лист, делает огурчики неповторимо вкусными и более хрустящими. Листья следует выбирать молодые и не испорченные.

На дно банки выложить листья дуба и хрена. Сверху насыпать остальные пряности: перец, укроп и чеснок, нарезанный на 4 части.

В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести раствор до кипения и дать постоять три минуты без огня. Залить маринадом банку с огурцами.

Корнишоны в уксусе

Одной из самых популярных вариаций блюда являются соленые корнишоны, имеющие пикантный кисловатый привкус. Он достигается за счет использования уксуса, с помощью которого готовится специальный маринад. В него добавляется определенный набор специй, которые необходимо проварить. Этот состав поможет насытить огурцы непередаваемым вкусом.

Корнишоны разложить в банки. Соль растворить, вскипятить жидкость и залить в банки, оставить на 24 часа. В уксус добавить все приправы, довести до кипения, маринад остудить и залить в банки, слив перед этим воду.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Быстрый рецепт

Один из самых «скоростных» рецептов заготовки корнишонов. Такие огурцы можно выставить на стол уже через несколько часов. А можно и на зиму заготовку сделать.

Огурцы обработать, вымыть, удалить кончики. Перерезать на 4 части продольно. Чеснок давить прессом или натереть мелкой теркой.

Сварить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Огурцы перемешать с чесноком и маринадом. Настоять в прохладном месте около 7 часов. Самое лучшее — оставить на ночь. Переложить огурцы в приготовленные банки. Залить маринадом, в котором они настаивались.

На заметку. Такие огурцы можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать литровые емкости не более 10 минут.

Рецепт по-французски

Огурчики получаются хрустящими и крепкими.

Уксус влить в сотейник, прибавить к нему столько же воды, тархун и тимьян. Закипятить.

Огурцы тщательно вымыть, переместить в широкую емкость. Просыпать солью. Убрать в прохладное место на сутки.

В холодной воде развести уксус (0,04 л), промыть в полученной смеси огурцы. После этого каждый корнишон вытереть салфеткой и плотно заложить в простерилизованные банки.

В банки положить зачищенные луковицы, нарезанный колечками жгучий перец, приправы. Влить в банки подготовленный рассол и герметично укупорить.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Правила хранения

Хранить консервированные огурцы можно не больше 3 лет. Банки держат в прохладном месте — погребе, кладовой или лоджии. На каждой баночке пишут дату закрытия.

Важно! Если рассол в банке помутнел или вздулась крышка, продукт выбрасывают.

Маринованные огурцы, как в магазине, не требуют особых условий хранения, их можно помещать в погребе или на теплом балконе. Желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и рядом не было источников тепла.

Совет. Хранить банки с огурцами в холодильнике не рекомендуется – овощи становятся водянистыми и не такими вкусными.

Кушать маринованные овощи можно уже через 7-10 дней после закатывания крышек, но делать так не рекомендуется. Рассол за такой короткий срок не успеет пропитать овощи, по вкусу они будут малосолеными. Оптимально выдержать 1-2 месяца, прежде чем насладиться ароматной закуской.

Заключение

Консервация — отличный способ не только сохранить богатый урожай корнишонов, но и разнообразить семейный рацион в зимнее время, наполнив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Поскольку маринование огурцов — процесс не особенно сложный, даже не самая опытная хозяйка сможет заготовить несколько вариантов соленых огурчиков на разные случаи.

Огурцы с морковью и луком подойдут как основа для супов и салатов, с лимонной кислотой — для детей и тех, кто не любит уксусную консервацию, с крыжовником или по-венгерски — для дополнительного украшения праздничного стола.

Источник

Как солить огурцы корнишоны вкусно, быстро и просто: 7 лучших рецептов

Полезные советы

Маринуют корнишоны практически так же, как и обычные огурчики, но есть и небольшие нюансы, которые нужно учитывать.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Плоды, как обычно, нужно перебрать и вымыть. Щетку и жесткие мочалки при мытье не используют, кожица у мелких плодов очень нежная, её легко повредить.

Кончики у корнишонов никогда не обрезают. Если нет уверенности, что огурчики только что с грядки, их нужно вымочить в холодной воде. Но не стоит замачивать их надолго – 2-3 часа будет вполне достаточно.

Для приготовления маринада можно использовать привычный набор специй. Как правило, используется чеснок, укроп, лавровый лист, душистый и черный перец горошинками. Нередко добавляют вишневый или дубовый лист, эти добавки делают огурчики более крепкими и хрустящими.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Баночки лучше использовать небольшие, максимальная емкость – 1 литр. Тару нужно хорошо вымыть, просушить и простерилизовать, например, прогреть в духовке. Готовят консервы со стерилизацией и без, в последнем случае, используют способ двух или трехкратной заливки.

Приготовление компонентов и банок

Перед началом процесса консервации хозяйки начинают поиск подходящих компонентов. Чтобы консервированные продукты нормально хранились и не портились, нужно обратить внимание на следующие требования к корнишонам:

Размер огурцов имеет важное значение — если он превышает 8 см, то вместо корнишонов продавец предлагает молодые огурцы. У обоих видов много общих признаков, но у французских огурчиков более упругая мякоть и нежная кожа, что является идеальными характеристиками для консервации.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов
Подготовка продуктов

Подготовительные работы начинаются с тщательного мытья овощей, очистки их от хвостиков.

Вымытые овощи отправляют в холодную воду на 2-3 часа, такой подход сделает и более хрустящими. Во многих закатках используется чеснок — для заготовок подходят сухие, не проросшие и твердые головки. Чеснок отделяют от шелухи и нарезают крупными пластинами.

Классический набор пряностей для закаток представлен следующими компонентами:

Добавки помогают улучшить вкусовые качества продукта. Все ингредиенты не должны иметь признаков увядания, посторонних пятен. Соль для готовки используют поваренную, без вторичных добавок, крупного помола — мелкая может стать причиной размягчения плодов.

Стеклянная тара должна быть без трещин, сколов и признаков повреждений, особенно в области горлышка. Банки стерилизуют одним из доступных способов:

Важно! Закаточные крышки кипятят отдельно, в течение 5-7 минут.

Простой маринад с уксусом

Классический вариант маринада с уксусом готовится очень просто.

Овощи моем и чистим. Огурчики обсушиваем, выложив на полотенце, лук нарезаем кольцами, чеснок – пластинками, острый перчик – дольками. На дно подготовленных банок выкладываем по нескольку кружков лука, пластинок чеснока и долек перца. Затем заполняем банку корнишонами, но не до краев. Сверху также выкладываем лук, чеснок и перец.

Корнишоны на зиму рецепты хрустящие без стерилизации

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Весьма изысканный рецепт корнишонов – с корицей. Редко, кто решится добавиться в маринад такую пряность, обычно применяя ее в выпечке. Но стоит попробовать приготовить эти горьковато-сладкие на вкус огурчики с корицей. Приготовим огурцы в трехлитровой банке.

Нам понадобится:

Как замариновать корнишоны на зиму:

Маринованные корнишоны с лимонной кислотой

Можно приготовить маринад для корнишонов с лимонной кислотой:

На дно подготовленных банок раскладываем специи и наполняем банки корнишонами. Заливаем банки кипятком и выдерживаем 10 минут. Повторяем операцию. Слив воду в третий раз, растворяем в ней соль, сахар и лимонную кислоту. Заливаем кипящим маринадом банки и сразу же закрываем герметично.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Способы соления корнишонов в домашних условиях

Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы вкус домашних корнишонов был не хуже, а лучше магазинного. На выходе хочется получить хрустящие, кисленькие огурчики, пахнущие душистыми специями. Закрыть такую консервацию можно по разным рецептам, каждая хозяйка выбирает их по своему вкусу.

Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зимуЧитать

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Рецепт корнишонов на зиму: пошаговая инструкция

Маринованные огурчики можно закрыть по простому рецепту. Вкус готового продукта обязательно порадует не лишь домочадцев, но и гостей. Чтобы закрыть хрустящие корнишоны, на литр воды необходимо взять такие компоненты:

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

На донышко бутылей кладут специи и плотненько складывают огурцы. Воду кипятят, наполняют баночки и выживают 15 минут. Далее водичку сливают и еще разок наливают кипяток. Спустя 10 минут водичку выливают, добавляют сахар, соль, уксус и варят рассол. Заливают в банки и укупоривают крышечками. Прикрывают консервацию одеялом и выдерживают так сутки.

По такому рецепту огурцы выходят хрустящими, как в магазине. Если в баночку добавить мелкие помидоры, консервация приобретет интересный привкус и аромат.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Без стерилизации с корицей

Если хочется чего-то необычного, можно закрыть огурцы с корицей. Они получаются приятного горьковато-сладкого вкуса. Для засолки овощей понадобятся такие продукты:

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Огурчики складывают по баночкам. Заливают кипящей водичкой и выжидают 15 минут. Воду выливают и наполняют бутыли маринадом, сваренным из воды, специй, соли, корицы и сахара. В каждую баночку заливают по столовой ложечке уксуса и закупоривают крышками.

Засолка выходит вкусная и ароматная. Из этого количества продуктов выходит 4 литровые баночки душистой закуски.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Рецепт на литровую банку

Многие хозяйки предпочитают мариновать корнишончики в литровых баночках. Для засолки овощей по классическому рецепту требуется взять:

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

На донышко литровой банки засыпают листья со смородины и вишни, ветки укропа, чеснок и перчик. Рядками укладывают корнишоны и заливают в тару закипевшую воду. Спустя 20 минут воду выливают, после в каждую баночку всыпают соль, сахар и наливают уксус. Повторно заливают овощи кипятком и закупоривают.

Укутывают консервацию покрывалом и оставляют прогреваться на сутки. После этого переносят в холодное место.

Специи можно добавлять на свое усмотрение. Многие хозяйки кладут и лавровый лист.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

С листьями дуба

Очень вкусные получаются консервированные огурчики с листьями дуба. На литровую банку берут:

Простые пошаговые рецепты приготовления маринованных лисичек на зиму в домашних условияхЧитать

В баночку закладывают специи и огурцы, далее заливают в емкость кипяток и выжидают 15 минут. Водичку сливают и заливают в тару рассол. Укупоривают бутыли крышками и выдерживают сутки под одеялом.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

С лимонной кислотой

Некоторые люди не любят запах уксуса, в данном случае маринад варят с добавлением лимонной кислоты. На литр воды следует брать чайную ложечку без горки лимонки. Остальные ингредиенты берут, как в классическом рецепте.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

С кетчупом

Для разнообразия можно солить огурцы по оригинальным рецептам. Огурчики с кетчупом не оставят равнодушными даже изысканных гурманов. Для приготовления заготовки берут:

В банки засыпают зелень и складывают туда огурцы. Заливают кипятком, держат 15 минут в тепле и воду сливают. Варят маринад из остальных продуктов, заливают его в банки и закупоривают их. Баночки переворачивают вверх донышком и накрывают.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

С луком и морковью

Чтобы получить оригинальный вкус огурцов, можно засолить их с яблочками и морковью. В данном случае их режут тонкими кусочками и кладут на донышко вместе с зеленью. Заливают огурцы 2 раза кипятком и последний раз рассолом, сваренным по классическому рецепту.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

С яблоками

Огурчики, закрытые с кисло-сладкими яблоками, имеют незабываемый вкус и аромат. На донышко литровой банки кладут яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками, сверху укладывают корнишоны. Для маринада берут:

Корнишоны сначала заливают водой, а потом рассолом, укупоривают банки и далее переворачивают их. Сверху прикрывают одеялом.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

С крыжовником

С крыжовником корнишоны закрывают по тому же рецепту, что и с яблоками, только на дно насыпают недозрелые ягоды. Уксуса следует брать меньше, так как крыжовник придает рассолу кислоту.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

По-венгерски

Огурцы по такому рецепту выходят острые и хрустящие. Для заготовки консервации берут:

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Специи распределяют по банкам и заполняют их огурчиками. Заливают сваренным рассолом и отправляют стерилизоваться на 20 минут. Далее закручивают баночки крышками и ставят вверх донышком, под одеяло.

Можно огурцы не стерилизовать. В таком случае овощи заливаются 2 раза кипятком и лишь третий раз рассолом.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Маринованные корнишоны с горчицей

Любителям острого понравятся корнишоны, замаринованные с горчицей.

В подготовленные банки уложим специи и корнишоны. Приготовим маринад, растворив в воде соль и сахар. Зальем горячим маринадом банки и поставим их стерилизовать на 10 минут (емкость банок 1 л). Извлекаем банки из стерилизатора по одной, вливаем по чайной ложке уксуса и сразу же закрываем герметично. Охлаждаем, перевернув вверх донышком.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Корнишоны, консервированные с кислыми ягодами

Очень вкусная и красивая закуска, идеально подходящая для праздничного стола. В принципе, для приготовления таких консервов подходят любые ягоды, но лучше всего закатка получается с крыжовником или смородиной (черной или красной). Отличный вариант – маринование корнишонов со смесью этих ягод.

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов

Выход: 3 литровые банки

Ингредиенты:

Приготовление:

У каждой хозяйки есть возможность отрегулировать вкус таких консервов в соответствии со своими предпочтениями либо попробовать закатать сразу несколько вариантов. Например, можно обойтись без добавления чеснока и свежего горького перца, чтобы сделать заготовку менее острой, или положить в банки по паре кусочков палочек корицы (вкус получится более экзотическим и пряным). Возможны модификации заливки с иным соотношением соли и сахара. А вот экспериментировать с увеличением количества уксуса, пожалуй, не стоит, поскольку ягоды уже содержат дополнительную кислоту.

Маринованные огурчики-корнишоны с листьями дуба на зиму

рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть фото рецепт консервации огурцов корнишонов. Смотреть картинку рецепт консервации огурцов корнишонов. Картинка про рецепт консервации огурцов корнишонов. Фото рецепт консервации огурцов корнишонов
Благодаря этому рецепту огурчики получатся хрустящими и очень вкусными. Не маловажным ингредиентом является рассол – он получается прозрачным. К тому же аромат рассола напоминает традиционные заготовки в деревянных бочках, как в старые добрые времена. Ароматные и без твердой корочки корнишоны вам обеспечены.

Подготавливаем продукты:

Заготовка рассчитана на 1 литр.

Как вкусно мариновать корнишоны:

Вот наши корнишоны и готовы.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Корнишоны перебирают, оставляя только целые и крепкие плоды. Если огурчики неровные, ничего страшного, такие тоже подойдут для засолки. Высыпают овощи в большой таз и хорошо промывают в прохладной воде, несколько раз меняя воду. При мытье необходимо удалить соцветия, если они остались на плодах. После мытья корнишоны заливают холодной водой и оставляют на 3 часа.

После этого огурчики перекладывают в другую миску. Вытирать их не стоит, так как они несколько раз будут заливаться горячей водой.

Необходимо отложить в сторону огурцы, у которых есть вялые или подпорченные участки, такие плоды могут привести к порче консервации.

Корнишоны маринованные рецепт на литровую банку

Когда хочется приготовить какие-либо заготовки к зиме, а времени и средств на изысканные продукты нет, это самый выгодный вариант. Все необходимые продукты найдутся на любой кухне, а корнишоны можно использовать из последних снятых урожаев.

Состав продуктов:

Рецепт маринования корнишонов:

Весьма простой и под силу каждой хозяйке рецепт порадует вкусными огурчиками.

Сроки и правила хранения консервации

Соленья, заготовки и засолки из корнишонов хранят в погребе или ином прохладном месте при температуре около 0°С или чуть ниже. Допускается их хранение в холодильнике.

Срок хранения солений из огурцов составляет:

По истечении срока хранения огурцы становятся непригодными не только для употребления в пищу, но и для использования их в супах и других блюдах с термической обработкой.

С морковкой

Этот рецепт станет настоящим открытием для вас, ведь сладкие огурцы – это нечто новое в заготовках. Оттенить вкус мяса они смогут очень удачно.

Маринад из расчета на трехлитровую банку:

После охлаждения банки сразу выносятся в прохладное место для хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *