рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Патиссоны на зиму: вкусные рецепты без стерилизации

Патиссоны − это одна из разновидностей тыквенных, которые по своему вкусу очень напоминают всеми любимые кабачки. Но вот только мякоть у них более плотная. Полезнее всего употреблять их в пищу в свежем виде, но современные хозяйки с большим удовольствием, используя различные рецепты, заготавливают их на зиму, тушат, жарят, запекают. Они получаются невероятно вкусными, если их нафаршировать. Многочисленные рецепты приготовления патиссонов на зиму без стерилизации позволяют наслаждаться их ароматом и приятным вкусом круглый год. Консервируют и маринуют их так же, как огурцы или кабачки.

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Правила консервирования патиссонов без стерилизации

Чтобы заготовить вкусные закуски без стерилизации, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

В остальном нужно следовать рецепту и тогда зимой можно будет наслаждаться вкусной и хрустящей закуской.

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Как законсервировать патиссоны, чтобы они были хрустящими

Патиссоны очень вкусный и полезный овощ, но жесткий. Чтобы его сделать помягче, рекомендуется пробланшировать, но важно знать, как это сделать, чтобы получить хрустящий и нежный вкус. Отобрать лучше небольшие плоды, опустить их в кипяток и варить около 5 минут, не более. А после быстро вынуть и резко опустить в ледяную воду. Если не провести подобную манипуляцию, то они не будут хрустеть.

Рецепт самых вкусных хрустящих консервированных патиссонов

Консервирование без стерилизации по этому рецепту:

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Вкусные патиссоны с яблоками на зиму без стерилизации

Чтобы сделать вкусное ассорти, потребуются такие продукты:

Этапы заготовки на зиму простого рецепта без стерилизации:

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Консервирование резаных патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Чтобы законсервировать на зиму 1-литровую банку по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Патиссоны на зиму Пальчики оближешь без стерилизации консервируются так:

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Рецепт мелких патиссонов на зиму без стерилизации

Этот рецепт придется по душе взрослым и детям, нежный аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Для заготовки на зиму понадобятся:

Консервировать на зиму овощ без стерилизации по этому рецепту нужно так:

Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации: рецепт с чесноком и острым перцем

Любителям пикантных закусок этот рецепт понравится. Продукты:

Этапы заготовки на зиму маринованной закуски без стерилизации:

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Помидоры с патиссонами, консервированные на зиму без стерилизации

Патиссоны получаются очень вкусными и ароматными, если консервировать их с другими овощами, например, с помидорами черри. Чтобы заготовить их по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Технология консервирования по этому рецепту без стерилизации:

Заготовка на зиму без стерилизации: патиссоны с зеленью и пряностями

Для заготовки овощей по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

Чтобы сварить 1 л рассола потребуется по 1/4 ст. соли и уксуса, 1 ст. л. сахара.

Заготовить овощ по этому рецепту без стерилизации можно так:

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Патиссоны на зиму без стерилизации: рецепт с луком и гвоздикой

Этот рецепт хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации готовится с лимонной кислотой. Для заготовки 4 литровых банок потребуются такие ингредиенты:

Заготовка на зиму по этому рецепту состоит из таких этапов:

Правила хранения патиссонов, законсервированных на зиму без стерилизации

Консервированные на зиму без стерилизации закуски в банках можно хранить на полке в погребе или кладовке на протяжении 12 месяцев. Температура в помещении не должна быть выше +25 °C.

Заключение

Рецепты приготовления патиссонов на зиму без стерилизации позволяются приготовить не просто вкусные закуски, а еще и полезные. В мякоти овоща содержится большое количество кальция, меди, калия и фосфора. Именно поэтому витаминизированную закуску полезно употреблять в любое время года, особенно зимой, когда риск респираторных заболеваний возрастает.

Видео-рецепт заготовки на зиму без стерилизации.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Заливаем заготовку кипятком

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Полученное доводим до кипения

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Смотреть картинку рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Картинка про рецепт консервации патиссонов без стерилизации. Фото рецепт консервации патиссонов без стерилизации

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *