рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Заливаем заготовку кипятком

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Полученное доводим до кипения

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

20 простых рецептов патиссонов на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовлениярецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

6. Патиссоны с кабачками на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимурецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

11. Патиссоны с огурцами на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимурецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Смотреть картинку рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Картинка про рецепт консервирование патиссонов на зиму очень. Фото рецепт консервирование патиссонов на зиму очень

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *