рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Вкусные рецепты маринадов с уксусом для огурцов в литровых банках

Маринованные огурцы – излюбленное лакомство для многих жителей СНГ и традиционная зимняя заготовка. Важно знать, как правильно приготовить блюдо. Хрустящие маринованные огурцы на зиму в литровых банках получаются вкусными, если их готовить по классическому рецепту.

Особенно важно уделить внимание приготовлению маринада, в котором овощи будут настаиваться в течение нескольких месяцев.

Особенности приготовления маринада с уксусом для заготовки огурцов

Вкус и степень хруста закуски напрямую зависит от приготовленного маринада или рассола. Лучший рецепт тот, который соответствует вкусовым предпочтениям хозяина или членов семья.

Если кулинар не опытен в приготовлении солений, то можно попробовать делать закуску по классическим рецептам, а со временем подобрать свой – оригинальный.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Классический набор ингредиентов – смесь воды, соли, сахара. Этот маринад для огурцов содержит на 1 литр воды с 80-100 мл 9% уксусом 25 грамм сахара и 50 грамм соли. Это количество ингредиентов эквивалентно большему литражу заготовки.

Внимание! Если нужно заготовить засолку на большое количество банок, то компоненты прибавляются. Пример – на 2 л воды уже берется 50 грамм сахара и 100 грамм соли.

Также есть другие рецепты для приготовления рассола, по которым можно узнать – сколько класть уксуса в огурцы.

Приготовление рассола не занимает много времени, достаточно тщательно размешать ингредиенты и добавить в него вспомогательные компоненты – травы, листья, хрен, перец, чеснок. Намного больше времени занимает подготовка огурцов. Нужно выбирать свежие плоды, недавно собранные с грядки (не более 1-2 суток).

Рекомендуемый размер – не более 7-8 см, с явными пупырчатыми вкраплениями. Чем моложе огурец, тем вкуснее он будет в рассоле. Сами плоды вымачиваются в холодной воде в течение восьми часов, прежде, чем их поместят в маринад.

Какой уксусный раствор подойдет

Традиционно рекомендуется добавлять компонент крепостью в девять процентов, так как девяти процентный чаще всего встречается на прилавках магазинов. Лучше использоваться обычный уксусный раствор.

В перечень не входят: яблочный раствор, эссенция или натуральный бальзамический продукт. Эти ингредиенты имеют иной привкус, который может неожиданно отразиться на вкусовых качествах полученных огурчиков в ходе маринования.

Внимание! Исключение – если пользователь много раз делал закатку и знает, какой вкус ему подойдет индивидуально, а для этого необходимо подобрать тот вид уксуса в нужной концентрации, который наиболее понравится.

Менее опытным пользователям лучше использовать традиционную добавку, можно лишь выбирать разную концентрацию. Чем ниже концентрация раствора в уксусной кислоте, тем больше его придется добавлять. Экономичный вариант – маринад с уксусом 70%. На один литр воды нужно добавлять в 7 раз меньше этого компонента.

Подготовка

Подготовка включает сбор ингредиентов, стерилизацию банок, замачивание, укладывание и закатку огурцов. Если огурцы выбраны и замочены в холодной воде, приступают к стерилизации банок и крышек. Сначала их хорошо промывают, а затем опускают на несколько минут в кипящую воду.

Затем подготавливают остальные ингредиенты – это первое, что нужно будет положить на дно баночки. Емкости подходят разные, обычно удобно использовать 1-3-литровые банки.

Для следующего рецепта потребуется емкость 1 л.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Понадобятся:

Алгоритм действий:

Готовый маринад разливают по банкам. Соления плотно закупоривают и настаивают в течение нескольких месяцев.

Сколько уксусной смеси на литровую банку огурцов надо использовать

Соотношение сахара и соли также важно. Чем больше соли добавлено, тем ярче на вкус выйдет соление. Пример – если нужны малосольные огурцы, то нужно добавлять не более 20-30 грамм на литр. Чтобы получились соленые – используется не менее 50 грамм. Большое количество сахара сделает закуску со сладким оттенком, а если еще и добавить больше уксусной кислоты, то получится кисло-сладкий маринад.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Классический рецепт рассола с 9% уксусом:

Рецепт с 70% раствором:

Пример такого рецепта огурцов, ингредиенты на литровую банку:

Для приготовления раствора:

По желанию к огурцам можно положить кусочки моркови, слив, яблок или болгарского перца.

Чтобы получился сладкий маринад, увеличивают количество добавляемого сахара, но при этом уменьшают содержание соли и уксуса (или оставить прежним).

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Рецепт изготовления следующий:

Смесь для рассола (литр) – 150 г сахара, 40 г соли и одна чайная ложка лимонной кислоты.

Кисло-сладкий рассол готовится с преобладанием сахара и уксусной кислоты. Соль добавляется в умеренном количестве. Пример маринада на литр воды – 300 г сахара, 30 г соли и 150 мл уксуса 9%.

Чтобы сделать огурцы острыми по вкусу, понадобиться добавление одного ингредиента – перца чили к основному составу приготовления. Маринад в данном случае готовится классический, но в каждую банку с солениями следует добавить по 2 маленьких острых перчика.

Пример способа приготовления острой закуски на литровую емкость, ингредиенты:

Далее следует стандартный способ приготовления. Тара стерилизуется, на дно банок укладывается зелень, овощи. Содержимое емкостей заливается кипятком, настаивается в течение получаса. Затем вода сливается, в нее добавляется сахар, соль и уксусная кислота. Смесь кипятится и снова разливается по банкам. В конце добавить зубчик чеснока и перец чили. Соления закатываются.

Итоги

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы, необходимо правильно подготовить рассол. В зависимости от выбранного рецепта, вкусовые качества приготовленного блюда будут отличаться. Обычно используются соленые, сладкие, кисло-сладкие и острые маринады.

Источник

Маринованные огурцы с уксусом на зиму – 9 пошаговых рецептов

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в количестве закладываемых продуктов. От дозировки также зависит, насколько долго будут храниться закатки. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно понравятся и пополнят вашу кулинарную копилку.

Хрустящие маринованные огурцы с 70% уксусом на зиму

Маринованные огурцы издавна полюбились отечественным хозяйкам. Их можно подавать на стол как отдельную закуску, использовать в качестве легкого гарнира к жареному картофелю или добавлять в салат.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 3.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Как заготовить маринованные огурцы с 9% уксусом?

Данный рецепт является классическим и используется многими хозяйками в качестве «фирменного». В составе ингредиентов для засолки огурцов возможны некоторые изменения: специи и пряности вы можете подбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы без стерилизации на 1,5-литровую банку

Это отличный зимний вариант закатки огурцов. Они получаются очень вкусными и хрустящими: хороши для винегрета, салата «Оливье», отварного, жареного или тушеного картофеля.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить хрустящие огурцы с уксусом и водкой в банках?

Добавление водки при закатке огурцов имеет свои плюсы: огурцы не покрываются плесенью, не бродят, отлично хранятся под капроновыми крышками и получаются очень хрустящими и вкусными.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Считается, что данный рецепт принадлежит немецкой кухне. Огурцы получаются хрустящими, с необычным кисло-сладким вкусом. Для закатки лучше выбирать не очень большие плоды – до 10 см.

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ заготовки огурцов с уксусом и аспирином

Огурцы, замаринованные согласно данному рецепту, получаются на вкус слегка острыми и кисло-сладкими. Даже при отсутствии стерилизации закатки можно сохранить до заготовки урожая в следующем сезоне.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за небольшого содержания кислоты не способен испортить огурцы, если переборщить с его количеством. Также яблочный уксус полезен для работы организма: он нормализует работу желудка, снижает кровяное давление и расщепляет жировые клетки.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки огурцов с уксусом и горчицей

Огурцы при такой заготовке получаются не очень острыми, но с пикантной изюминкой, вкусными и хрустящими. Через 30 дней закатку можно будет открыть и насладиться солеными плодами.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом и маслом на зиму

Для закатки лучше выбирать небольшие огурцы, в случае, если плоды большие, их нужно будет разрезать. Огурцы получаются слегка сладковатыми и очень хрустящими.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Сегодня закрываем самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму, рецепты проверены и опробованы уже много раз. Ведь не всегда плоды получаются вкусными и хрустящими, рецепты ниже Вам в этом помогут, главное соблюдайте правильно пропорции.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Запасайтесь по больше такой консервацией, ведь именно маринованные огурчики частые гости на нашем столе, они нужны во многие салатики да и просто с жареной или отварной картошкой быстро разлетаются, что может быть вкуснее?! Тем более, если нет своего огорода, сейчас в самый разгар сезона они по доступной цене, а зимой в магазине маленькая баночка стоит по цене крыла самолёта))

Чтобы маринованные плоды получились хрустящими, выбирайте их с пупырышками, гладкие салатные не годятся для консервации. Обязательно замачивайте в холодной воде на пару часов, это очень важно, тогда они напитаются влагой будут упругими и хрустеть, как снег. Чеснока добавляйте не много, бытует мнение, что он делает плоды мягкими.

Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Огурчики получаются по этому рецепту пряными, хрустящими и очень вкусными. Рецепт проверен годами мной и близким окружением, всем такая заготовка очень нравится. Обязательно попробуйте приготовить.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Огурчики тщательно помыть от грунта холодной водой. Замочить на 4 часа в холодной воде. Так они напитаются влагой и станут упругими.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

3. Отрезаем у плодов кончики с двух сторон и закладываем в банку. Вниз стоя утрамбовываем большие огурчики, а верх заполняем маленькими.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

4. Заливаем кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем с банок и выливаем, она нам больше не потребуется.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

5. В банки кладём по 1 лавровому листочку и перец горошком и душистый. Заливаем второй раз кипятком накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

6. Пока греется вода, в каждую банку кладём 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 столовую ложку каменной соли (без горки и 2 столовые ложки 9% уксуса.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

7. Заливаем баночки кипятком и закручиваем герметично крышками или закатываем металлические крышки с помощью закаточного ключа, смотря какая у вас баночка.

8. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем уносим на хранение в кладовую или погреб.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Маринованные огурцы на зиму в 1.5 литровых банках на зиму с уксусной эссенцией, ну очень вкусные

Быстрый рецепт, без стерилизации и др. заморочек, огурчики получаются хрустящие и упругие. Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку. Зимой просто находка.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Ингредиенты:

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Процесс приготовления:

1. Подготовить огурчики — хорошо промыть в холодной воде и желательно замочить в холодной воде на пару часов, не меньше, а лучше на 4-6 часов.

2. Пока плоды вымачиваются, есть время подготовить банки и крышки. Банки я не стерилизую, а хорошо мою с содой и тщательно полощу водой. Крышки провариваю 3 минуты в кипящей воде.

3. Отрезам «кончики» у огурцов и плотно их утрамбовываем в банку. Заливаем кипятком на 5 минут под закрытой крышкой. Воду для 1 заливки я кипячу в чайнике, так быстрее. Затем воду сливаем в раковину, она нам в дальнейшем не потребуется.

4. Снова заливаем кипятком с чайника банку и накрываем крышкой на 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

5.Добавляем в воду листья смородины, укропа и хрена, если есть свежие — добавляйте свежие, у меня сухие. Кипятим маринад в кастрюле вместе с листьями.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

6. Добавляем в банки 6 горошин чёрного душистого перца, семена горчицы, горький перец и корень хрена нарезанный колечками. Чеснок режем на слайсы и отправляем в банку, затем засыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

7. Заливаем кипящим маринадом не доливая до горлышка 5 см. Вливаем половину чайной ложки уксусной эссенции 70% и уже доливаем маринад до краёв банки.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

8. Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем верх тормашками и укутываем консервацию. Когда огурчики полностью остынут — относим на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации

Для большой семьи и большая тара для заготовки. Этот рецепт хрустящих огурчиков на 3-х литровую банку. Сейчас я использую меньшую тару для консервации, а раньше помню мама и бабушка закрывали 3-литровые банки, кстати рецепт из записной книжки, проверен временем.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Потребуется на 3-х литровую банку:

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем огурцы. Нужно хорошо вымыть плоды от грунта и замочить на несколько часов в холодной воде. Срезаем кончики.

2. Тем временем пока огурчики «купаются» подготовим 3-х литровые банки. Тщательно вымоем и простерилизуем над паром. Крышки отдельно кипятим в кастрюле.

3. В каждую банку кладём соцветия укропа и листочки смородины, их тоже нужно промыть холодной водой, можно обдать кипятком.

4. Плотно наполняем банку огурцами, в процессе можно ещё положить веточку укропа и пару листочков смородины.

По желанию можно добавить несколько колечек горького перца, а также несколько полосок сладкого перца.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

5. Заливаем банку кипятком и даём ей настояться в течении 10-15 минут. После сливаем воду в раковину.

6. Ставим воду снова на плиту и доводим до кипения. В это время в каждую банку засыпаем — 2 столовые ложки каменной соли, 1 столовую ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 таблетки аспирина. Также нужно добавить горошины чёрного и душистого перца и зубочки чеснока.

Внимание! Многие сейчас отказались от аспирина, так как это медикамент и считают, что он вреден и он конечно вреден при постоянном употреблении. Но так как огурчики мы не едим банками каждый день, тоя несколько баночек таких закрываю (правда литровых) и всё нормально. Вы решайте сами, Ваше здоровье — это Ваша ответственность!

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

7. Заливаем банки кипятком и герметично закупориваем крышки при помощи закаточной машинки. Банки нужно повращать с ног на голову, чтобы сахар и соль растворились.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Ставим тару на крышки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания, можно уносить в погреб или кладовую.

У меня такая заготовка отлично стоит в квартире.

Очень вкусные огурцы на зиму в кетчупе

Хрустящие огурцы с кетчупом это просто хит сезона. Закрывать можно огурчики с кетчупом Чили, тогда они будут остренькие или с классическим соусом. Очень вкусные и хрустящие!

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Ингредиенты на 5 литровых банок:

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Огурчики хорошенько промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.

2. Пока плоды в воде, займёмся тарой. Банки чисто вымыть и простерилизовать удобным способом. Мне привычней на пару. (можно в духовке или микроволновке). Крышки кипятим в кастрюле 5 минут с момента закипания.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

3. В каждую литровую банку кладём зонтик укропа, листочек лаврушки, 5 горошин чёрного перца, по 2 зубочка чеснока (его нужно разрезать на пополам).

4. Наполняем тару огурцами, я беру маленькие и средние плоды.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

5. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды по 200 мл, когда вода закипит, бросаем в кипящую воду 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, вливаем 180 мл уксуса 9% и маленькую пачку кетчупа Чили (270 гр.). Перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

6. Заливаем банки маринадом по самое горлышко. Накрываем крышками, но не закатываем, так как мы будем их стерилизовать.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

7. На дно кастрюли кладём кусок ткани, и ставим на неё банки, наливаем тёплую воду по плечики. Стерилизуем заготовку в течении 15 минут после закипания.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

8. Достаём банки, закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем дном кверху укутываем.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Вот и весь рецепт, совсем не сложный, но очень вкусный!

Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках — обалденный рецепт

Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики со сладким вкусом. Хранить можно такую консервацию как в квартире, так и погребе, баночки отлично стоят всю зиму.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Ингредиент:

Маринад:

Приготовление:

1. В литровые стерилизованные банки нарезаем 2 зубочка чеснока, сюда же добавляем 2колечка жгучего перца.

2. Загружаем банки плотно огурцами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут. Если храните консервацию в квартире, то заливать нужно 2 раза по 15 минут.

3. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 18 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки каменной соли и воду бросаем гвоздику, душистый перец, листочки смородины и вишни, лавровые листочки. Варим 5 минут после закипания.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

4. Сливаем второй раз воду, добавляем 7 чайных ложек 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

5. Заливаем огурцы горячим рассолом в третий раз и герметично закупориваем крышки закаточной машинкой. Ставим консервацию с ног на голову и тепло укутываем.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Сладкие огурцы готовы!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Огурцы с горчичной заливкой получаются очень вкусными и хрустящими. рецепт очень простой и по времени не затратный, но придётся выделить время ещё на стерилизацию банок, но результат стоит того. Рассол из-за горчицы будет мутный всегда.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Ингредиенты на 2 л. банки:

Рассол:

Способ приготовления:

1. Плоды замочить в воде на 2 часа, тщательно помыть. Перед закладкой срезать кончики.

2. В каждую банку погружаем 2 зонтика укропа, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока (разрежьте каждый на несколько частей). Загружаем огурчики в банку как можно плотнее. Сверху можно также положить по веточке укропа и и горошины чёрного и душистого перца. Накрываем крышками и отставляем в сторону.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

3. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 3 стакана холодной воды, всыпаем половину стакана сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (всегда берите для консервации каменную соль) и 3 ст. лож. горчицы. Перемешиваем, если горчица полностью не раствориться, ничего страшного, в процессе варки она быстро разойдётся.

4. Отправляем маринад на плиту, когда закипит, вливаем 100 мл. уксуса, перемешиваем и даём ещё покипеть 2 минуты.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

5. Заливаем горячим маринадом огурцы и прикрываем крышками.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

6. Берём подходящую по размерам кастрюлю, стелим на дно кусок ткани (салфетку или полотенце) ставим банки и наливаем по плечики тёплой водой. Холодную лить нельзя, так как банки с горячим маринадом, от перепада температур стекло может треснуть.

7. Стерилизуем 8- минут после закипания.

8. Достаем банки и закаточной машинкой герметично закрываем.

9. Ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.

Хранить эту заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

Огурцы, маринованные по-болгарски, как в магазине

Как сказала моя тётя — этот рецепт воспоминание в юность. Раньше такие огурчики продавались в магазине, маленькие баночки с плодами небольшого размера с очень приятным кисло-сладким вкусом. Была эта заготовка очень популярна и не всегда удавалось её отыскать, а производились такие огурчики в Болгарии. Но теперь мы и сами на своей кухне можем приготовить ничуть не хуже, правда ведь?!

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Потребуется на каждую банку объёмом 1,5 л.:

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем тару. Тщательно моем банки и стерилизуем удобным способом. не забываем прокипятить крышки.

2. Огурцы хорошенько промыть от мусора и грунта, если есть время, замочите в холодной водичке на пару часиков.

3. Очищаем морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами среднего размера (не толстыми и не тонкими). Морковь режем произвольно (кружочками или полосками в длину и т.п.)

4. В каждую стерильную банку кладём по 4-5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 зубочек чеснока, колечки репчатого лука (6-8 шт.). Закладываем огурчики в банку. По бокам и в середину укладываю полосочки моркови.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

5. Заливаем наполненную тару обычным кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

6. Готовим маринад. Отмеряем 2 литра воды и наливаем в кастрюлю. Всыпаем 10 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек каменной соли, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

7. Через 15 минут сливаем воду в раковину. В кипящий маринад вливаем 150 мл. уксуса 9%, даём прокипеть 1 минутку и заливаем наши банки. Сразу завинчиваем крышки, переворачиваем дном к верху.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

8. Укутываем тёплым пледом и оставляем на ночь.

Вот такой простой способ приготовления обалденных огурцов на зиму.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой, без добавления уксуса, такие огурчики можно давать деткам и не бояться. Это самый простой рецепт, консервированных огурчиков. Стоит такая консервация всю зиму даже при комнатной температуре, не мутнеет и не взрываются. Огурчики хрустящие и твёрдые, пробуйте приготовить!

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Необходимо:

Специи в 1 банку:

Зелень в 1 банку:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Первым делом вымойте огурцы и замочите в холодной воде на- часов (если хотите хрустящие огурчики не пренебрегайте этим советом).

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

2. Подготовьте банки, тщательно вымойте с содой.

3. В каждую банку положите по 2 листочка смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек листика хрена, чеснок 3-4 шт., гвоздику — 2шт., перец чёрный горошком 5 шт, душистый перец 3шт. Так наполните каждую банку.

4. Далее плотно друг к другу утрамбуйте огурцы, чтобы побольше плодов вошло в тару и вы не закрывали полупустые банки.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

5. Приготовьте рассол. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте 1 стакан сахара и пол стакана каменной соли, перемешайте до полного растворения.

6. Залейте банки с огурцами рассолом «под завязку», прикройте сверху крышками.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

7. Простерилизуйте банки вместе с огурцами. В подходящую ёмкость на дно положите кусок ткани, поставьте баночки и залейте тёплой водой по плечики. В каждую банку добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуйте 8-10 минут.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

8. Закрутите каждую крышку герметично, переверните баночки верх тормашками и укутайте.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Самые вкусные консервированные огурцы с аспирином на зиму

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Рецепт очень лёгкий и не требует стерилизации. Хранить такую заготовку можно как в квартире при комнатной температуре, так и в прохладном погребе.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промыть огурцы и зелень.

2. На дно чистой банки положить зелень, чеснок и перец горошком. Положите половинку аспирина

3. Наполнить банку плодами, как можно плотнее утрамбовывая. Берите лучше плоды небольшого размера.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

4. Приготовьте маринад в кастрюлю налить воду (650 мл) и поставить на плиту, когда вода закипит — всыпьте 1 чайную ложку каменной соли (с горкой) и чайную ложку сахара (без горки), перемешайте и дайте прокипеть пару минут, что бы соль и сахар полностью растворились.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

5. Залейте банку маринадом. Закатайте крышку специальным ключом, переверните дном к верху и укутайте.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Через сутки уносите на длительное хранение.

Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации

Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Потребуется в каждую банку:

Рассол на 2 литра воды, получается 5 литровых банок:

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Этапы:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.

3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.

4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.

5. Слейте воду с банок.

6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.

рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Картинка про рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным. Фото рецепт консервирования огурцов с уксусом 9 процентным

Через сутки уносим на хранение в тёмное прохладное место.

Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *