рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.

Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.

Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные

1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно консервировать в целом виде, более крупные плоды разре­заются на части.

2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.

3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.

4. Бланши­ровать в кипящей воде (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Ассорти из кабачков и патиссонов.

5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.

6. В банки уложить овощи и добавить ли­стья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 — 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок.

7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек.

8. Заполненные банки залить рассолом.

9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитро­вые — 20 мин.

10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Патиссоны маринованные

Рецепт 1

Патиссоны порезать, уложить в бан­ки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 2

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.

2. Бланшировать в кипятке 5 — 7 мин.

3. Переложить в посуду с холодной водой.

4. Затем пере­ложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Маринад на 1 л воды:

5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.

Рецепт 3

1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лав­ровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:

Маринад: на 1 л воды:

Патиссоны маринованные с капустой

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Патиссоны маринованные с капустой.

1. Патиссоны и капусту порезать дольками, блан­шировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холод­ной воде.

2. Уложить в банки, залить горячим мари­надом и стерилизовать: двухлитровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.

Заливка на 1 л воды:

Кабачки маринованные

Рецепт 1

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

1. Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 — 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин.

2. Охладить и положить в банки.

3. Залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе (85 °С): поллитровые и литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

На 800 г кабачков:

Маринад на 1 литр воды:

Рецепт 2

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Рецепт маринования кабачков.

1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

2. Нарезать на кубики вели­чиной 2-3 см.

3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.

4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим марина­дом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, доба­вить пряности и уксус и сразу снять с огня.

На литровую банку:

Заливка на 1 л. воды:

5. Пастери­зовать при температуре (90 °С): поллитровые бан­ки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

Рецепт 3

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 — 3 см.

2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно ба­нок, а затем их плотно заполнить кабачками.

3. В ки­пящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизо­вать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 — 15 мин, литровые — 20 мин. Двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На 1 кг. кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 4

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 см.

2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.

3. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые 25 — 30 мин.

На 1 кг кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 5

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.

2. Нарезать на кубики величиной 2 — 3 см.

3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления ма­ринада:

В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 — 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Заливаем заготовку кипятком

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Полученное доводим до кипения

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Смотреть картинку рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Картинка про рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками. Фото рецепт консервирования патиссонов на зиму в банках с кабачками

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *