рецепт консервирования редиски на зиму

Редис консервированный: 8 лучших рецептов

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Словом говоря, закуска «под пивко и водочку», как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Рецепт №-2

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

и смешайте ее с укропом.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Рецепт №-3

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

Для маринада:

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Рецепт №-4

Вам понадобится:

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Рецепт №-5

Консервированный салат из редиса

Состав:

Приготовление:

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Рецепт №-7

Нам понадобится:

Маринад:

Приготовление :

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Рецепт №-8

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Редис на зиму: лучшие рецепты заготовки. Как вкусно

Весной и в начале лета редиска – настоящий фаворит на столе. Самые разнообразные салаты готовят из этого замечательного растения. Да и просто так приятно похрустеть ярким и пикантным корнеплодом.

Все чаще стали появляться золотые рецепты пикантных закусок. Законсервированная редисочка действительно очень напоминает свежую. А зимой она становится прост о деликатесом.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Маринованные половинки будут желанным дополнением к обеду, и праздничный стол украсят.

А вот пикантный салат из редиски и моркови по-корейски придется по вкусу всем любителям восточной кухни.

Маринованный редис на зиму – простой рецепт

Ингредиенты на пол литровую баночку:

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Как замариновать редис на зиму быстро и вкусно

Первое, начать стоит с именно с тары:

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

3 самых простых и доступных способа стерилизации стеклянных банок

Стерилизовать стеклянные емкости можно несколькими способами, вы выбираете наиболее приемлемый для себя.

Во-первых, банки можно обеззаразить в духовке. Способ подойдет тем хозяйкам, которые делают много заготовок. Тару выставляем на решетку горлышком вниз и выдерживаем при температуре 150°С 10-20 минут, что зависит от объема.

Во-вторых, стерилизовать банки можно в микроволновой печи. Этим способом удобнее пользоваться для стерилизации банок по 0,5 и литровых. Наливаем в емкости немного воды и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.

И третий способ, классический, — стерилизация над паром. Емкости на пару выдерживаем от 10 до 15 минут.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

В банку также можно добавить 0,5 чайной ложки зерен горчицы, 0,5 чайной ложки зерен кориандра. Это на любителя и по желанию.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Заполнив емкость на 2/3, начинаем вращать банку вокруг своей оси. Таким образом, редис сам укладывается, занимая свободное место.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Подготовка маринада

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Если содержимое банки подтекает, то крышку надо подкатать, иначе содержимое очень быстро испортится.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Редиска получается очень вкусной и хрустящей. Согласитесь, это настолько просто. Очень бюджетно, легко и приятно.

Нарезанный редис быстро высыхает. Поэтому нарезать его нужно непосредственно перед употреблением.

Готовьте с улыбкой и все получится.

«Для начинки собираем всё, что есть в холодильнике». — У меня на этот раз была ветчина, брынза, сладкий перец, зелень. — А у меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что теперь делать.

Салат из редиса с морковью по-корейски на зиму рецепт восточной кухни

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Для приготовления салата все продукты собираем на рабочем столе, отмеряем необходимое количество приправ. Итак, приступаем.

Нам понадобится:

(на 1 пол-литровую банку.)

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Как готовить:

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Выбираем только здоровые плоды, не мягкие внутри.

По желанию и своим вкусовым предпочтениям набор приправ можно и расширить, добавив, например, острого красного перца.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Собственно, на этом можно уже и остановиться, если готовите блюдо к обеду или ужину. Если запланировали сделать заготовки на зиму, продолжаем.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Стерилизация салата из редиса и моркови

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Сладкая, с легкой остринкой и очень вкусная. Такая бывает только весной. Не упускайте время! Делайте редис на зиму!

И постарайтесь, чтобы во время хранения на консервы не попадали прямые лучи солнца. Идеальные условия для хранения при t от 0 до 20*. И только сухое помещение!

Вам понравились рецепты? А может, вы тоже ведёте блог? Тогда давайте меняться и жду ваши комментарии.

Источник

Редис на зиму – простые и вкусные рецепты

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зимуРедис – достаточно популярный овощ, который чаще всего используется в свежем виде для различных салатов. Если добавить пряные травы и разные приправы, то он обретает еще более яркий вкус. Мало кто знает, что из редиса можно делать необычайно вкусные заготовки, мариновать его, солить, готовить зимние салаты. Итак, консервируем редис на зиму!

Простые способы замариновать овощ

Маринование овощей очень легкий способ заготовок на зиму, не исключение и редис. Для того чтобы сохранить в нем все полезные вещества и наслаждаться его свежим хрустом в холодный период, можно воспользоваться нижеописанными рецептами.

Вариант с уксусом

Данный способ предполагает использование уксуса для приготовления маринада, он способен придать корнеплоду необычные оттенки вкуса, а еще сохранить его хруст. К тому же пикантную нотку в это блюдо добавит острый перец.

Необходимые продукты:

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Как приготовить:

С сельдереем

Этот рецепт консервирования редиса очень простой, в нем не предусмотрены никакие дополнения в виде других овощей, а особой вкус блюду придает корень сельдерея.

Продукты:

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Приготовление:

С луком

Следующий рецепт дополнен репчатым луком, который придает редису приятный оттенок вкуса.

Продукты:

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Способ консервирования:

Такие блюда редиски хорошо использовать в виде закуски или для салатов, причем во втором случае можно добавить в салат в качестве заправки и маринад консервированного овоща.

Салаты из редиса на зиму

Салаты из редиски консервируют и на зиму: для этого добавляют подходящую зелень и получается очень вкусная закуска.

Салат на зиму из редиса и укропа

Это блюда не оставит равнодушным ни одного гостя или домочадца, именно укроп придает корнеплоду нотку пряности.

Необходимы следующие продукты:

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Консервация требует следующих шагов:

Такая заготовка будет готова через 4-5 дней, но опытные хозяйки советуют оставить салат в покое на более длительное время, так все приправы и зелень отдадут овощу максимум своего вкуса.

Если редиска молодая и мелкая, можно разрезать ее пополам, а вот если корнеплод позднеспелый и достаточно крупный стоит разделить ее на кружочки, так салат будет смотреться привлекательнее.

Салат из перьевого лука и редиски

Такое блюдо отличается тем, что для него используют редис вместе с ботвой и молодой зеленый лук с головками, а благодаря собственному соку корнеплода с добавлением острого перца блюдо получается очень вкусным.

Необходимые продукты:

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Консервируем так:

При закладке салата в емкости важно хорошо его уплотнить, чтобы собственный сок покрыл овощи сверху, так блюдо не подвергаться порче.

Этот салат оставляют консервироваться в течение 3 дней в естественной среде (при комнатной температуре), после заготовку стоит убрать в холодильник.

Острый салат из лука и редиски

Любителям острых зимних заготовок стоит присмотреться к следующему рецепту.

Для салата потребуются следующие продукты:

Шаги приготовления:

Маринованный редис (видео)

Заготовки на зиму с редисом получаются очень пикантными и вкусными, такое блюдо подойдет и для повседневных семейных ужинов, и для праздничного стола.

Источник

Редиска на зиму — рецепты заготовок маринованной редиски (пальчики оближешь)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно на нашем сайты была статья про самые вкусные рецепты салатов с редиской. И пока я подготавливала их для вас, поняла, что тема этого мега-полезного овоща должна быть раскрыта по максимуму. Возможно, для вас будет удивительно, что эту хрустяшку можно законсервировать на зиму!

Многие скажут, зачем это нужно, когда ее можно купить в супермаркете круглый год?! Да, купить можно! Но выращенная не в сезон, под искусственным солнцем с вредными удобрениями, полезной она не будет. Поэтому, я предлагаю вам замариновать ее впрок, пока она созревает на ваших грядках.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Зимой особенно хочется почувствовать тепло и частичку лета! Скучаем мы по овощному и фруктовому изобилию! Поэтому, в период когда природа щедро делится с нами своими плодами, хозяюшки трудятся не покладая рук, делая различные заготовки.

Среди всех этих пестрых ярких баночек обязательно поместите несколько штук с маринованной редиской. Ее можно грызть просто так или использовать в салатах или холодных супах. Одним словом, все то же, что вы обычно делаете и из свежего овоща.

Сегодня я решила собрать для вас в одной статье самые удачные варианты заготовки редиса на зиму. Обязательно берите их себе на вооружение, чтобы попробовать один или даже несколько способов. Я уверена, вам понравится!

Редиска маринованная на зиму целиком — рецепт пальчики оближешь

Кусочек лета «закатать» в баночке взять с собой в зиму — очень просто. Предлагаю законсервировать яркую и сочную редиску прямо с грядки и в погребок. Получается она очень ароматной, сочной и хрустящей. Есть ее можно просто так или использовать в различных блюдах — салатах, холодных супах или как дополнение к шашлычку.

Так или иначе ее можно использовать в различных блюдах. Просто похрустеть ею в охотку или, например, подать как дополнение к шашлычку.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Тем более, сделать это очень просто. Потрудившись немного, вы обеспечите себя сочной и полезной редиской впрок!

Что нам понадобится:

Маринад на 1 литр воды:

На одну поллитровую банку:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Первым делом, подготовим банки. В данном случае, используются полулитровые, так как все содержимое после вскрытия можно использовать сразу. Ведь долго хранить ее вскрытой не рекомендуется. Итак, промываем их хорошенько и споласкиваем.

2. Наливаем в каждую немного воды, чтобы она полностью покрыла дно. Расставляем на широкой тарелке или подставке от микроволновки. Убираем в СВЧ-печь на 5-7 минут. Эту процедуру вы можете заменить и другим процессом стерилизации, например в духовке или на пару.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

3. Крышки тоже нужно подготовить. Для этого, кладем их в кастрюльку или железный ковш, заливаем водой и ставим на плиту. Достаточно прокипятить их 3-5 минут.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

4.Теперь из банок сливаем воду, держа их прихваткой или полотенцем (будьте осторожны — они очень горячие!). Чеснок очищаем, зелень моем и подсушиваем от влаги. Редиску тоже старательно промываем, срезаем всю ботву и хвостики.

5. В банки отправляем чеснок (количество в списке ингредиентов), разрезав каждую дольку на 2 части. Сюда же кладем по веточке укропа и петрушки.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

6. Всыпаем гвоздику, кориандр, душистый и черный перец.

Многие не любят аромат гвоздики. Если вы в их числе, то просто ее не добавляйте!

7. Теперь распределяем редис. Если плоды очень крупные, можно разрезать на 2 части. Но я стараюсь брать небольшие и закладываю их целиком. Мне кажется, так смотрится интереснее. Забиваем ими тару плотненько.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

8. Кипящей водой заливаем содержимое, доверху. Сразу же накрываем подготовленными крышками, но пока не закупориваем. На этом этапе нам нужно все хорошенько прогреть. Оставляем их минут на 10-15, а за это время приготовим маринад.

9. В кастрюлю наливаем воду. Из расчета на литр, всыпаем соль и сахарный песок. Соль берите самую обычную, без йода и каких-то других добавок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Периодически нужно перемешивать, чтобы разошлись все песчинки. Как только жидкость закипит, кладем лаврушку, вливаем уксус и даем повторно забурлить, затем выключаем.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

10. Сливаем из банок воду, а из маринада убираем лаврушку. Заливаем им редиску, чтобы жидкость дошла до краев банки. Можете использовать винтовые или закаточные крышки. Плотно закупориваем и ставим дном вверх.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зимуИсточник — https://youtu.be/dXnE85ARxrA

11. Накрываем полотенцем или одеяльцем. Оставляем в таком виде до следующего дня или до полного остывания. Затем можно переносить на хранения в подвал или просто в кухонный шкаф.

Заготовку можно будет кушать уже через 2-3 дня. Но можно сохранить и на зиму. А если нарезать корнеплод тонкими слайсами и замариновать точно так же, то можно есть уже через 2 часа.

Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)

Хрустящие, в меру соленые, слегка сладковатые дольки редиски, приготовленные по этому рецепту прекрасно сочетаются с мясом, картошечкой или любым другим гарниром. Да и похрустеть ими в качестве закуски будет очень вкусно!

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Обязательно приготовьте ее по такому рецепту! Содержимое этих баночек разлетается в два счета, поэтому сразу делайте побольше!

Состав рецепта:

Маринад:

Приготовление:

Редиску моем, удаляем полностью всю ботву и срезаем хвостики. Нарезаем овощ кружочками и пока перекладываем в другую посуду.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Чеснок очищаем и измельчаем тоже тонкими слайсами. Берем по веточке петрушки и укропа, вместе с «ножками». Моем, отряхиваем от лишней влаги и закладываем на дно чистой, стерилизованной банки.

Помещаем сюда редис, примерно на треть объема. Затем прослаиваем его несколькими тоненькими дольками чеснока. Таким образом, наполняем тару полностью.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, добавляем горошины перца. Как только жидкость забурлит, вливаем ее в банку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не лопнуло стекло. Теперь в каждую тару наливаем по ложке столового уксуса и растительного масла.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зимуИсточник — https://youtu.be/8KP2fI6FXhA

Закупориваем чистыми стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и укрываем чем-то теплым. В таком виде оставляем на ночь, чтобы содержимое медленно остывало. Это послужит дополнительной стерилизацией, так как после закупорки мы не прогревали их в кипятке.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

После этого, переносим на хранение в темное, желательно в прохладное место. Но, можно держать их и в кухонном шкафу, только подальше от отопительных батарей.

Редиска на зиму по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Особенным спросом все чаще пользуются блюда с приставкой «по-корейски». Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на зиму. Овощи нарезаются специальной теркой для корейской моркови, которая натирает продукты длинной плотной соломкой. От такой вкуснейшей закуски не останется и следа сразу же после вскрытия банки.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Можно подавать к гарниру, к шашлыку или просто так. На праздничном столе от гостей не будет отбоя — все будут выпрашивать рецептик. А нужно лишь немного потрудиться летом, чтобы потом наслаждаться круглый год.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Морковь моем и очищаем от кожуры. Натираем ее специальной теркой для корейских овощей. За неимением такой кухонной помощницы можно воспользоваться обычной терочкой, а точнее крупной ее насадкой.

Редис очищаем от ботвы и корешков. Промываем ее и подсушиваем от воды. Измельчаем так же, как и морковку. Но, если она превращается в кашеобразное состояния (в зависимости от сорта и плотности, такое может быть), лучше нарезать ее соломкой с помощью ножа.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

В общую вместительную посуду складываем эти овощи вместе. Чеснок пропускаем через пресс, сразу же в общую миску. Если специальной чеснокодавилки у вас нет, измельчите мелкой теркой.

Следом вводим соль, сахарный песок, острую паприку и горошины черного перца. Если любите гвоздику или душистый перчик — смело добавляйте. Все хорошо перемешиваем.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Вливаем растительное масло, уксус и вводим приправу для корейской морковки. Все превращаем в единую массу чистыми руками, совсем немного отжимая овощи. Они выпустят еще больше своего сока, станут мягче. Салат будет готов к трапезе через полчаса, проведенных в холодильнике. Но мы с вами планируем запастись им на зиму.

Поэтому, стерилизуем банки. Маленькие поллитровые можно прогреть в микроволновке. Для этого в них наливают немного воды и отправляют в СВЧ печь минуты на три. Также можно пропарить над кипятком с помощью специальной насадки или поместить в холодную духовку. В этом случае, нужно включать печь только после того, как тара окажется на решетке. При 150 градусов стерилизуем минут 15-20. Крышки отдельно кипятим или обдаем горячей водой.

Крышки для заготовок должны быть новые, без признаков ржавчины и царапин.

Закладываем в подготовленную тару салат, плотно. Накрываем крышками, не закручивая их. Подбираем вместительную широкую кастрюлю, изнутри выстилаем ее полотенцем и сверху ставим банки с закуской. Вливаем воду по плечики стеклянной посуды так, чтобы жидкость не попала к салату.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Ставим на плиту и с момента закипания стерилизуем на среднем огне 30 минут.

При этом, туго не затягиваем крышки, ведь при кипении, содержимое банок может просто выстрельнуть из-за невозможности вывода воздуха.

Затем аккуратно достаем и герметично закупориваем. Ставим крышками вниз на сухое выстеленное полотенце. Сверху накрываем старой курткой или плотным пледом. Оставляем в таком виде до следующего дня, пока все полностью не остынет. Затем можно убирать в погреб, для долгого хранения.

При подаче эту закуску обязательно посыпьте семенами кунжута! Понравился салатик?рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Консервированный редис с луком и чесноком в домашних условиях

Вкуснейшая,хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска! Рецепт маринованной редиски, которая прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Готовится очень просто, съедается быстро!)

Попробуйте приготовить и удивите всех!

Рецепт на 1 литровую банку:

Простой и вкусный салат из редиски на зиму с укропом и зеленым луком

Этот рецепт очень простой, не требует варки и большого количества ингредиентов. В результате, салатик получается очень вкусным, сохраняет максимум пользы и свежести. Очень советую вам приготовить его на зиму.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Способ предусматривает дополнительную стерилизацию. Поэтому, помимо стеклянных банок, припасите кастрюлю с широким дном, чтобы прокипятить в нем нашу заготовку.

Список продуктов:

Этапы приготовления:

Редиску моем, срезаем с нее зелень и корешки. Режем тонкими кружочками. Если она очень крупная в диаметре, лучше нарезать полу-пластинками.

Всю подготовленную зелень — укроп, петрушку и лучок хорошенько промываем и отряхиваем от капель воды. Стараемся нарезать все максимально мелко.

Теперь нужно подготовить растительное масло. Его наливаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном, разогреваем до кипения, а затем прокаливаем минут 10. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

В чистую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем сюда соль. По желанию, можно добавить лаврушку или горошины перца. Горький перчик нарезаем колечками и тоже отправляем в рассол. После закипания проварим 10 минут, затем выключаем огонь и остужаем до 70 градусов. Только после этого можно влить уксус и перемешать — маринад готов!

В чистые стерилизованные банки наливаем примерно по 3 ложки масла, наполняем овощным салатом, достаточно плотно и доверху. Наш ароматный маринад заливаем до самых краев стеклянной тары. По желанию, его вы можете отцедить предварительно от специй и перца.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зиму

Кастрюлю выстилаем полотенцем, ставим сюда банку с салатом, прикрыв ее крышкой неплотно. Затем наливаем воду и ставим на плиту. Жидкость должна дойти примерно до плеч стеклянной тары. Стерилизуем около 15-20 минут. За это время зелень проварится и слегка побледнеет — так оно и должно быть.

рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования редиски на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования редиски на зиму. Картинка про рецепт консервирования редиски на зиму. Фото рецепт консервирования редиски на зимуИсточник — https://youtu.be/_K07kmMFooY

Теперь плотно закупориваем, переворачиваем дном вверх и тепло укрываем. Ведь салат должен остывать постепенно, тогда и храниться в последствие он будет дольше.

На утро заготовки можно переносить в погреб или холодильник!

Видео-рецепт маринованной редиски к шашлыку

Любителям маринованной редиски и лука предлагаю такой рецепт. Эта заготовка идеально подойдет под шашлычок! Готовится закуска быстро и просто, без стерилизации и варки. Благодаря этому, овощи сохраняют максимум своего вкуса и пользы. Автор этого ролика познакомит вас с подробностями! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

На двухлитровую банку:

Маринованная редиска — не совсем распространенная закуска. И зря! Ведь она такая вкусная, просто пальчики оближешь! Вообще, спектр ее применения не столь широк. Чаще ее едят в свежем виде, в салатиках или холодных супах. А заготавливать на зиму некоторые не считают нужным — зачем, если купить ее можно круглый год?! Но вы просто не пробовали, насколько она вкусна в маринаде.

Можно похрустеть ею, в качестве закуски или подать к отварной картошке, шашлыкам, макарошкам. Одним словом, применение найдется всегда! Ее маринуют на зиму целиком или дольками, без стерилизации или с ней. А также в состав можно включить укроп, чеснок, лук и всяческие приправы.

Надеюсь, сегодня вы открыли для себя несколько новых способов использования редиски в домашних условиях. Забирайте ее себе на заметку, чтобы не потерять!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *