рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Перец в масле на зиму – 8 пошаговых рецептов

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец дольками в масле на зиму

Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в масле на зиму

С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец в масле и уксусе в банке на зиму

Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкий перец на зиму в масле с медом

Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареный перец на зиму в масле

Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Перец болгарский зеленый консервированный. Консервируем зеленый перец. Лучшие варианты заготовок

Популярные материалы

Today’s:

Перец болгарский зеленый консервированный. Консервируем зеленый перец. Лучшие варианты заготовок

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Салат из зеленого перца на зиму. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец болгарский вымыть, высушить бумажной салфеткой. Разрезать на части, вынув сердцевину. Салат будет иметь более яркий и насыщенный цвет, если для его приготовления выбирать разноцветный перец.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Половинки перца нарезаем тонкой соломкой.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

В кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль, масло подсолнечное и уксус.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до закипания.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

В кипящий маринад аккуратно опускаем небольшими порциями нарезанную соломку болгарского перца. Доводим вновь до кипения и варим 7 минут.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

На дно предварительно стерилизованных пол литровых банок выкладываем по 2 зубка чеснока и 1 бутону гвоздики (гвоздика исключительно на любителя).

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Порции проваренного в маринаде перца соломкой аккуратно раскладываем по подготовленным банкам через воронку с широким горлышком. Важно! Банки простерилизовать можно заблаговременно. Но непосредственно перед наполнением их необходимо прогреть. Перец раскладывать только в горячие емкости!

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Банки укупориваем металлическими крышками закаточным ключом. Переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания не менее чем на два дня. Далее консервацию можно перенести в прохладное место для более длительного хранения.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Салат с перцем на зиму готов. В зимнее время такая заготовка станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

Рецепт 1. Зеленая аджика

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

Что приготовить из недозрелого перца. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.

Сладкие перцы на кустах наросли гроздьями, но краснеют неохотно. Чтобы дать вырасти мелочи, садоводы снимают крупные сформированные плоды еще зелеными. Но что сделать, чтобы они смогли покраснеть или пожелтеть, но при этом не дрябли?

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

урожай вырос, теперь осталось его сохранить

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Если просто сложить в холодильник, через неделю перцы дрябнут, им не хватает влажности.

Для правильного дозаривания плоды снимают в состоянии технической спелости (зелеными, крупными, сформированными)

Условия дозаривания

Если переложить зеленые перцы спелыми помидорами или уже созревшими перцами, то процесс дозаривания пойдет быстрее, только следите, чтобы зрелые овощи не испортились!

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

рядом с помидоркой перец дозревает веселее

Длительное хранение

Без химической обработки возможно сохранить свежие перцы на срок до двух, трех месяцев. Для этого овощиснимают в состоянии технической спелости (сформированный крупный плод, но зеленый, плотный), не подвергая мойке оборачивают каждый плод в чистую бумагу и укладывают рядами в холодильник. А чтобы плоды при этом как можно меньше дрябли, рекомендуют каждый перчик перед оборачиванием протереть подсолнечным маслом. Не забывайте, что плоды должны быть целыми, без вредителей и повреждений на кожуре.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

перцы уложены в коробку вольготно, можно и плотнее, но главное правильная влажность, температура и темнота.

Подписывайтесь на канал «Хозяйка сада» и ставьте лайки.

Перец болгарский консервированный. Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов.

Перед консервацией перец можно нафаршировать. Другой вариант – потушить или запечь перцы и сделать из них лечо. Зимой домашние заготовки из перцев можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и как отдельные закуски.

Для консервирования перца отлично подходят репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп, черный перец.

Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Зимняя заготовка: фаршированный перец

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко – убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками – получится ярко и броско.

Видео заготовки перца для фаршировки зимой.

Источник

Зеленый болгарский перец на зиму

Красивый, пикантный, аппетитный, самый вкусный! Зеленый болгарский перец особенно вкусен в сезон сбора урожая, в августе-сентябре. Именно тогда приходит время разнообразных заготовок на зиму. В этом рецепте перец консервируют с томатами, морковью и луком.

Ингредиенты и как готовить

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:10 / 20 / 70
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Как сделать зеленый болгарский перец на зиму? Подготовьте продукты. Поскольку в этой закуске главным является зеленый болгарский перец, то выбирайте этот овощ именно зеленого цвета. По сравнению с другими ингредиентами его должно быть значительно больше. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, удалите плодоножки с семенами. Нарежьте перец колечками или соломкой, кому как нравится.

Шаг 2:

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Помидоры также помойте и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на половинки, кожицу можно не снимать. Пропустите помидоры через мясорубку или пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 3:

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Томатное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправьте порезанный болгарский перец. Острый перец помойте и мелко нарежьте. добавьте в кастрюлю.

Шаг 6:

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите смесь до кипения, периодически перемешивая. Убавьте огонь и варите массу около 10 минут. Образующуюся пенку снимайте шумовкой. Добавьте подготовленные морковь и лук, перемешайте. Тушите еще около 25 минут, помешивая ложкой. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Снова перемешайте. Тушите еще около 15 минут.

Шаг 7:

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Влейте уксус, дайте овощам закипеть и проварите их около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с овощами с огня.

Шаг 8:

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Сразу разложите заготовку по стерильным банкам. Банки нужно простерилизовать заранее любым удобным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки прокипятить и просушить. Подробнее о стерилизации и о заготовках на зиму читайте в конце рецепта.

Шаг 9:

рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Смотреть картинку рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Картинка про рецепт консервирования зеленого болгарского перца. Фото рецепт консервирования зеленого болгарского перца

Банки с салатом поставьте в большую кастрюлю с водой, дно которой устлана тряпочкой, и простерилизуйте их из расчета 15 минут на 500 мл банки. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть при комнатной температуре. Храните заготовку в прохладной кладовке. Приятного аппетита!

Как простерилизовать банки с салатом? Возьмите большую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Она защитит банки от излишнего нагрева и они не лопнут. Установите банки, наполненные салатом, в кастрюлю. Банки прикройте крышками. Осторожно влейте воду в кастрюлю до половины уровня банок. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дождитесь закипания воды. Установите минимальный нагрев и держите кастрюлю с заготовками на плите 15 минут, если у вас 500 мл банки. Больший объем держите больше. Вода должна очень слабо кипеть, не попадая при этом в сами банки. Через положенное время выньте банки из воды и сразу закатайте.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *