рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Курицу разделайте на небольшие кусочки. Для тушенки возьмите грудку, бедра и голень. Куриные кусочки, где много костей для тушенки лучше не использовать.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Разложите куски мяса в баночки таким образом, чтобы до крышки оставалось примерно 2 см.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

В каждую банку насыпьте чайную ложки соли.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Положите по вкусу горошинки перца и лавровый лист.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Плотно закрутите банки крышками. Установите банки в автоклав. Залейте воду в автоклав так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Закройте крышку аппарата и поставьте на огонь.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Во время работы автоклава обязательно держите под контролем температуру и давление. Как только температура достигнет 110-115С, отрегулируйте нагрев так, чтобы температура была постоянно 110С, давление не больше 0.8 Амт. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Отключите плиту, крышку автоклава не открывайте. Когда температура в автоклаве достигнет 40С, слейте воду и достаньте банки. Переверните банки с куриной тушенкой крышкой вниз и выдержите их в таком положении 12 часов. После чего уберите тушенку в холодное место на хранение. Правильно приготовленная тушенка может храниться до 3 лет. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве?

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Подготовка ингредиентов

Перед любым приготовлением пищи требуется сначала провести подготовительную работу. Курицу хорошо промывают под проточной водой и убирают перья, если производитель ее плохо очистил. Если продукт приобретался замороженным, то нужно его поставить размораживаться на ночь.

Некоторые снимают кожу с курицы, другие ее оставляют — это непринципиально и зависит от повара. Мясо разделывается на куски и слегка обжаривается в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Если планируется использовать овощи, то их тоже промывают, очищают и нарезают. Рис промывают и на небольшой промежуток времени помещают в подсоленную воду.

Стеклянную тару, в которую планируется закатывать тушенку, также тщательно моют и высушивают.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Стоит сказать, что при приготовлении тушенки из курицы автоклав позволяет значительно упростить процесс. Отменная тушенка получается уже через полчаса. Рецепты можно использовать разные: позволяется готовить тушенку не только с рисом, но и с горохом, другими бобами.

Для приготовления советуют выбирать более жирную птицу, поскольку в этом блюде жир играет важную роль. При необходимости можно добавлять мясо и другой птицы, к примеру, гуся. Нельзя использовать замороженную курицу, поскольку в данном случае конечный продукт получится жестким, сухим и безвкусным.

Если готовится мясо с костями, тогда время приготовления увеличивается на пятнадцать минут, поскольку необходимо, чтобы они тоже размякли.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Общие принципы приготовления

Тушенка употребляется в пищу практически 70% населения нашей страны. Это одна из главных причин, почему в последние годы производство увеличилось, а хозяйки стали самостоятельно осваивать рецептуру и технологию. Конечно, есть ТУ и ГОСТы, по которым должен изготавливаться подобный продукт: в банке жира не может быть больше 17%, а филе мяса должно содержаться от 54%. Недавно на рынке появилась соевая тушенка, но, как бы производитель ни старался замаскировать добавками ее, она все равно непохожа на домашнее блюдо.

При наличии автоклава каждая хозяйка может и самостоятельно освоить процесс. Это очень выгодно тем, у кого еще есть куры или гуси дома, поэтому мясо необходимо хранить долго, заготавливать на зиму.

Автоклавом называют агрегат, который разрабатывался специально для процесса стерилизации консервов домохозяйками самостоятельно. Однако он нашел широкое применение и в медицинских учреждениях, даже в тяжелой промышленности. Внешне он очень напоминает лабораторное оборудование с корпусом, изготовленным из металла, и крышкой, главная отличительная черта которой — герметичность.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Присутствуют в конструкции также:

Несмотря на то что внешне может показаться, что пользоваться таким агрегатом довольно сложно, на самом деле это не так — готовить тушенку в автоклаве просто и быстро. Вот почему все больше хозяек отдают ему свое предпочтение.

Чтобы научиться пользоваться таким кухонным агрегатом, нет необходимости быть специалистом. Автоклав нагнетает температуру 120 градусов за несколько минут, внутри него давление составляет 5 атмосфер, именно в подобных условиях и производится консервация тушеного мяса.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Если рассмотреть конструкцию оборудования более подробно, то она тоже весьма проста. Некоторые создают автоклав дома самостоятельно, используя в качестве основы газовый пустой баллон. Можно купить оборудование, его вместительность обычно варьируется от 20 до 40 литров. Внешне приборы могут быть:

В более дорогих есть панель управления.

Отличаются автоклавы и по способу нагрева:

Изготавливаются они из алюминия или стали.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Перед тем как начать тушить, мясо необходимо нарезать на куски, которые способны поместиться в емкости. Если добавить жира, то у продукта увеличится срок хранения, при этом курица его не впитает, зато станет сочной.

На используемой для консервирования таре должны отсутствовать любые повреждения, в том числе трещины и сколы. Первыми в банку укладывают специи:

Потом кладут мясо, но не заполняют тару полностью — должно оставаться свободное пространство до крышки. Когда начнет образовываться сок внутри, ему потребуются эти несколько сантиметров.

Перед тем как устанавливать тару в автоклав, необходимо ее закатать. Ставят емкости на расстоянии 2 сантиметра друг от друга, затем заливают водой так, чтобы она полностью накрыла банки.

Давление должно быть не более 2 атмосфер, а иначе может сорвать крышки. Через полчаса температура увеличивается до 120 градусов, в этот момент давление будет увеличено до 5 атмосфер. В таком режиме поддерживаются необходимые показатели, по времени около 20 минут, потом постепенно снижают их.

В первые минуты сбавляют первые 30 градусов, а потом ждут, пока полностью не остынет. Только тогда температуру убавляют в 0, но пока спускать горячий воздух нельзя, поскольку из-за сильного перепада банки могут просто лопнуть. Крышка открывается только после того, как автоклав полностью остыл.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Рецепты

Тушенка из курицы в автоклаве получается всегда изумительно ароматной и вкусной, главное, что требуется от хозяйки, — соблюдать рецептуру и технологию использования оборудования.

Классический

Готовить домашнюю тушенку в классическом варианте проще простого. В данном случае стоит использовать банки объемом по пол-литра, поскольку они лучше стерилизуются, да и использовать их потом удобнее.

В качестве ингредиентов потребуются:

На первом этапе тушку обязательно моют и нарезают такими кусками, чтобы каждый весил приблизительно по 70 граммов, но не больше, меньше можно. Сначала мясо кладут в тазик, хорошо солят.

На дно заранее вымытых и высушенных банок укладывают перец, всего необходимо на банку 3 горошины. Затем добавляют 1 лист лаврушки.

Теперь можно раскладывать курицу в соответствии с технологией, описанной выше. Все они должны лежать плотно друг к другу, но прессовать их не стоит.

Сверху кладут крышку и закатывают ее. Теперь можно ставить тару в автоклав. Включаем оборудование, ждем, пока температура достигнет отметки в 120 градусов, через полчаса выключаем. Открываем только после полного остывания.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

С рисом

Можно сделать куриную тушенку с рисом, хотя это рецепт, который потребует от хозяйки больше времени и терпения. На банку объемом пол-литра необходимо 200 граммов мяса, 60 граммов риса, который потребуется предварительно сварить. Из других ингредиентов:

Курица промывается и нарезается, затем слегка обжаривается на сковороде. Крупу потребуется хорошо промыть и поварить в течение десяти минут, потом воду сливают, а рис смешивают с небольшим количеством растительного масла. Лук чистят и нарезают кубиками, морковь трут на терке. В емкости смешивают: мясо, овощи и рис.

На дно банки укладывают сначала перец горошком, потом лавровый лист и только после этого засыпают смесь. Закрывают крышкой и ставят в автоклав. В остальном процесс приготовления такой же, как и описанный в прошлом рецепте.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

С горохом

Можно весьма оригинально приготовить тушенку с горохом или другими бобовыми. Для этого потребуются:

Сначала горох заливают водой на десять часов. В это время курицу стоит уже подготовить, то есть помыть и нарезать. Лук нарезают крупными полукольцами. Из этого варят бульон, который потребуется процедить и посолить.

Вымоченный горох высыпают в томатную пасту, затем добавляют мясо и лук, насыпают соль и приправы, все хорошо перемешивают. Смесью наполняют стеклянные банки, оставляя до верха 2 сантиметра свободного пространства. После наливают бульон, но не до конца, закатывают крышкой.

В остальном процедуру повторяют, как и в первом рецепте. Хранится такая тушенка год, желательно ставить ее в погреб, чтобы на нее попадало меньше солнечного света.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Любой из описанных рецептов позволит заготовить мясо впрок, главное — строго соблюдать рецептуру, иначе продукт будет негоден к употреблению.

О приготовлении домашней тушенки из курицы в автоклаве смотрите в следующем видео.

Источник

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Кто будет против поесть классного мяса? Сочное, хорошо приготовленное и тающее разлетается на праздники, да и просто за ужином. Можно брать у толкового проверенного продавца, но куда приятней найти свой рецепт тушенки в автоклаве.

Это вариант для всей семьи, детям тоже подходит. Совсем малышу, может, и не дашь, но подростки уничтожают за обе щеки с любым гарниром. Что надо: выбрать аппарат и любимое мясо. Плюс специи и настроение, чтобы папа готовил с вдохновением.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Основные правила приготовления

Чтобы тушенка из курицы получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил:

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Самый надежный способ: основной этап

В агрегат заливается вода, он закупоривается, и давление в нем поднимается до полутора бар, после чего автоклав ставится на плиту. Едва давление поднимется до четырех, конфорка прикручивается, чтобы только его поддерживать. Четыре часа тушенка из утки в автоклаве пробудет в таких условиях; главное – следить, чтоб давление не упало. Затем печь выключается, но аппарат не открывается до полного остывания воды. Для верности лучше его оставить в покое на сутки. Только после этого закупоренная посуда убирается на хранение.

Теперь вы знаете, как готовится тушенка из утки различными способами.

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

На плите в кастрюле

Наиболее вкусные заготовки – те, которые подготавливаются дома. Для воплощения в жизнь ещё одной вариации рецепта домашней тушёнки, следует иметь под руками:

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

В процессе приготовления:

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Готовим в мультиварке

Традиционно блюдо готовилось в духовке или на плите, но с совершенствованием технологий и появлением новых устройств исполнить рецепт тушёнки из утки стало возможно при помощи мультиварки. Потребуются:

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Тушёнка в мультиварке готовится следующим образом:

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

Рецепты

Тушенка из курицы в автоклаве получается всегда изумительно ароматной и вкусной, главное, что требуется от хозяйки, — соблюдать рецептуру и технологию использования оборудования.

Классический

Готовить домашнюю тушенку в классическом варианте проще простого. В данном случае стоит использовать банки объемом по пол-литра, поскольку они лучше стерилизуются, да и использовать их потом удобнее.

В качестве ингредиентов потребуются:

На первом этапе тушку обязательно моют и нарезают такими кусками, чтобы каждый весил приблизительно по 70 граммов, но не больше, меньше можно. Сначала мясо кладут в тазик, хорошо солят.

На дно заранее вымытых и высушенных банок укладывают перец, всего необходимо на банку 3 горошины. Затем добавляют 1 лист лаврушки.

Теперь можно раскладывать курицу в соответствии с технологией, описанной выше. Все они должны лежать плотно друг к другу, но прессовать их не стоит.

Сверху кладут крышку и закатывают ее. Теперь можно ставить тару в автоклав. Включаем оборудование, ждем, пока температура достигнет отметки в 120 градусов, через полчаса выключаем. Открываем только после полного остывания.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

С рисом

Можно сделать куриную тушенку с рисом, хотя это рецепт, который потребует от хозяйки больше времени и терпения. На банку объемом пол-литра необходимо 200 граммов мяса, 60 граммов риса, который потребуется предварительно сварить. Из других ингредиентов:

Курица промывается и нарезается, затем слегка обжаривается на сковороде. Крупу потребуется хорошо промыть и поварить в течение десяти минут, потом воду сливают, а рис смешивают с небольшим количеством растительного масла. Лук чистят и нарезают кубиками, морковь трут на терке. В емкости смешивают: мясо, овощи и рис.

На дно банки укладывают сначала перец горошком, потом лавровый лист и только после этого засыпают смесь. Закрывают крышкой и ставят в автоклав. В остальном процесс приготовления такой же, как и описанный в прошлом рецепте.

рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Смотреть картинку рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Картинка про рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый. Фото рецепт курицы в автоклаве стеклянной банке пошаговый

С горохом

Можно весьма оригинально приготовить тушенку с горохом или другими бобовыми. Для этого потребуются:

Сначала горох заливают водой на десять часов. В это время курицу стоит уже подготовить, то есть помыть и нарезать. Лук нарезают крупными полукольцами. Из этого варят бульон, который потребуется процедить и посолить.

Вымоченный горох высыпают в томатную пасту, затем добавляют мясо и лук, насыпают соль и приправы, все хорошо перемешивают. Смесью наполняют стеклянные банки, оставляя до верха 2 сантиметра свободного пространства. После наливают бульон, но не до конца, закатывают крышкой.

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Мясные консервы

1. Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная Посмотреть рецепт «Говядина тушеная» с картинками и видео Посмотреть рецепт «Свинина тушеная» с картинками и видео 2. Мясо тушеное в томате 3. Говядина, свинина, баранина отварная в собственном соку 4. Гуляш 5. Солянка с мясом 6. Печень жареная в томатном соусе 7. Паштет мясной 8. Паштет печеночный со сливочным маслом, паштет печеночный с морковью, паштет печеночный с жиром 9. Почки в томатном соусе по-чешски 10. Кроличье рагу 11. Кроличье фрикасе 12. Плов узбекский

Режимы стерилизации

Процесс стерилизации состоит из трех периодов:

1. Режимы стерилизации консервов.

Наименование консервовОбъем банки, лTемпература стерилизации, °CПродолжительность стерилизации, мин.
Мясные консервы0,3512030
0,5012040
1,0012060
Консервы из мяса птицы0,3512020
0,5012030
1,0012050
Консервы из рыбы0,3511520
0,5011525
1,0011530
Овощные консервы0,3510010
0,5010015
1,0010020
Грибы маринованные0,3511020
0,5011030
1,0011040

При фасовке и стерилизации продукции допускается использование стеклянной тары с крышками марки «твист-офф» бывшими в употреблении.

При проведении процесса стерилизации овощных и фруктовых консервов, расфасованных в горячем виде в банки, воду в автоклаве предварительно нагревают до 70-90 °С, затем загружают в него кассету с консервами.

2. Режимы стерилизации томатных соусов.

Наименование консервовОбъем банки, лTемпература стерилизации, °CПродолжительность стерилизации, мин.
«Соус томатный острый» «Соус кубанский» «Соус томатный черноморский» «Соус томатный по-грузински» «Соус летний» «Соус астраханский» «Соус аппетитный» «Соус томатный острый «Деликатес»» «Соус херсонский»0,3510010
0,5010015
0,6510015
0,8010015
1,0010015
2,0010020

Томатные соусы

1. Соус томатный острый

ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие2770
Соль23
Сахар16
Чеснок свежий3
Перец чёрный горький3
Перец душистый6
Гвоздика1,2
Мускатный орех3,5
Уксусная эссенция 80%-ная4,25
Корица1,2
ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие2116
Соль23
Сахар15
Лук свежий88
Чеснок свежий1,3
Перец чёрный горький0,56
Перец душистый0,56
Гвоздика1,67
Горчица0,39
Уксусная эссенция 80%-ная5,5

3. Соус томатный черноморский

ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие3244
Соль23
Сахар20,5
Перец чёрный горький0,42
Перец душистый0,94
Корица1,75
Мускатный орех0,5
Уксус 10%-ный51
Уксусная эссенция 80%-ная18

4. Соус томатный по-грузински

ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие2695
Соль23
Сахар17,5
Перец сладкий свежий8,0
Перец красный горький3,5
Зелень укропа свежая37,5
Зелень кориандра свежая30
Уксусная эссенция 80%-ная3,3
ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие2450
Соль15
Сахар50
Перец сладкий свежий40
Яблоки свежие100
Лук свежий30
Зелень петрушки5
Чеснок свежий2
Зелень укропа5
Зелень сельдерея5
Мука10
Перец чёрный горький0,2
Перец душистый0,2
Кориандр0,2
Корица0,2
Лимонная кислота1,6

6. Соус астраханский

ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие3200
Соль60
Сахар20
Лук100
Морковь свежая36
Масло подсолнечное85
Перец душистый1
Гвоздика1
Кориандр1
Лавровый лист1
ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томат-пюре с содержанием сухих веществ 15%2400
Мука18
Соль25,2
Чеснок свежий10,8
Перец горький красный стручковый3,3
Зелень укропа свежая28,5
Зелень кориандра28,5
Уксусная эссенция 80%-ная2,7

8. Соус томатный острый «Деликатес»

ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие3200
Соль27
Сахар21,8
Чеснок0,29
Гвоздика1,86
Корица1,86
Перец душистый1,27
Перец горький0,29
Мускатный орех0,49
Уксус 10%-ный75,5
ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томат-паста с содержанием сухих веществ 30 %500
Соль23
Сахар150
Чеснок5
Перец красный стручковый4,5
Лавровый лист0,5
Вода314
Уксусная эссенция 80%-ная3

Разнообразим базовый рецепт тушенки новыми вкусовыми нотками

Базовый рецепт мы освоили, теперь можно экспериментировать. Подчеркнуть вкус мяса легко любимыми специями или предварительным маринованием. Так, курицу можно замариновать в горчичном соусе, а потом уже консервировать. Еще многие добавляют в тушенку лучок и морковь

Внимание: все овощи нужно закладывать в банки только сырыми! И еще: хранится такая тушенка недолго

Очень вкусным и сытным получается мясо, консервированное с крупой. Добавьте гречневую, перловую крупу или рис. В качестве примера рассмотрим, как консервировать куриное мясо с рисом.

Приготовление:

«Очень хороший автоклав на 16 банок! Большое спасибо за продуманную вещь!»

Решетников Василий Иванович,Бахмач

«Заказ автоклава я оформила через Viber что было для меня очень удобным так как на то время я находилась за границей

На все мои вопросы по поводу приобретения автоклава и характеристик мне исчерпано … ответили, отправили на следующий день Наложенным платежом что тоже очень не мало важно было для меня! Автоклав был очень хорошо упакован. Все документы, гарантии и кулинарная книжка были на месте:) Внешний вид автоклава очень красивый и прочный, очень качественно все сделано! Спасибо большое Вам за оперативность и автоклав) Теперь на пару счастливых животов которые будут кушать вкусную тушёнку стало больше.

Eveline Wyshnewska,Польша, +38 098 0769249

«Очень порадовало качество сборки.Все отлично совпадает и подогнано.С универсалом 16 легко справится хозяйка.Он не тяжелый.Его не надо поднимать и таскать по всему дому.Достаточно поставить возле любой

розетки.Ну а в теплое время года без проблем можно готовить на улице от любого источника.Так что этот автоклав будет огромным помощником для любой семьи… P.S. Единственное пожелание. Мне кажется,что не хватает ручки для удобства снятия и установки прижимной крышки. Но это кому как.На качество изготовления автоклава и приготовление продуктов в нем,это не влияет…

Головко Александр,Крюковщина, 095 8709256

«Отзыв об автоклаве Автоклав «А16 electro» (Универсальный) Получил море удовольствия от работы данного автоклава. Потому что могу уже сравнить приобретенный универсальный и обычный газовый (из черного… метала), я на нем учился работать. Если Вы делаете заготовки много и часто, а я занимаюсь охотой и рыбалкой и в сезон клавирую кабана, косулю, зайца, карпа, амура, кроме того заготавливаю покупное сырье, курятину, телятину, скумбрию, овощи и каши и т.д

, то этот аппарат то что надо! Малого автоклава стало не хватать, но не только это сыграло основную роль, важно еще было удобство использования. Возможность использовать автоклав как на газу так и от электросети, дает возможность экономить, а именно: у меня двухфазный счетчик, ночной тариф за электрику в половину дешевле дневного, и во время отопительного сезона сжигать «драгоценный» газ тоже дорого стоит

Достоинства Универсального автоклава: 1. Удобство (не нужно над ним дежурить, дожидаясь положенного времени, опасаясь, что температура выйдет из под контроля), таймер и терморегулятор все сделают всё сами. 2. Крышка на шести гайках гарантирует герметичное закрытие автоклава. 3. О преимуществах нержавеющей стали говорить не приходиться, после черного металла, кажется, что у тебя в руках ZEPTER smile-2.

Надеюсь, в дальнейшем работа с этим агрегатом принесет мне только положительные эмоции! Спасибо «УКРПРОМТЕХ-спецсталь» »

Головко Александр,Крюковщина, 095 8709256

«Большое спасибо за прекрасные автоклавы!

Спасибо за видео отзыв и хороший рецерт, это для нас особенно ценно! Вы делаете все правильно, единственное что лишнее, это проверка

мыльным раствором. Автоклав пришел уже проверенный и готов к работе, вам не стоит тратить время на проверку.

Iereas Andrey,094 9040930

Тушенка из говядины – универсальный продукт, который можно добавить к каше, картошке или макаронам, в яичницу и мясной пирог. Однако фабричная консервация хоть и дорогая, редко отличается хорошим качеством: в большинстве случаев в ней присутствуют консерванты, сухожилия, много жира и заменители мяса. Однако вкусный и безопасный продукт можно приготовить в домашних условиях – если это будет тушенка из говядины в автоклаве, сделанная по правильному рецепту и стерилизованная при температуре 120 градусов Цельсия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *