рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Курник из блинов с курицей и грибами

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный курник на блинах. 3 самых популярных рецепта, всё пошагово, с фото и видео.

Сразу отмечу, что в данных вариантах приготовления ничего кроме блинов и самой начинки в «пирогах» не будет. Весь «каркас» будут формировать именно блины.

Если же вы искали рецепты курника, в которых блины сочетались бы с каким-то тестом: песочное, дрожжевое или слоеное, то прошу перейти на страницы ниже:

Рецепты

Блины для курника

Чтобы не описывать 3 раза один и тот же процесс, я лучше в самом начале изложу, как сделать блины для курника.

Если вы хотите приготовить максимально быстро и просто, то можете использовать уже готовые из магазина. Их остается просто разогреть.

Молоко слегка нагреть. Взбить в нем яйца, сахар, соль. Подсыпать муки с разрыхлителем, хорошенько помешивать, чтобы не было комков. Потом добавить ложку-две масла.

Аккуратно наливаем в раскаленную сковороду и жарим по минуте с каждой стороны.

Сложить потом их в стопку, при желании, смазать маслом.

Курник из блинов с курицей и грибами

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Чудесное блюдо, которое легко станет украшением любого праздничного стола! Много сочных слоев.

Курник с блинами и картошкой

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Здесь начинка состоит из отварного картофеля, курочки и яиц.

Потом этот курник следует аккуратно перевернуть, снять с него форму.

Блинный курник с сыром

Здесь более пикантный вариант, более пряный. А еще собренный большим количеством сыра.

Самый простой рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Курник является одним из древнейших и любимейших блюд на Руси. Наши предки считали его царем всех пирогов, и не зря, ведь сытность и аппетитность блюда достаточно сложно переоценить. Несомненно, хозяйка, приготовившая курник из блинов с курицей и грибами, окажется в центре внимания на любом празднике, а близкие и друзья невероятно обрадуются такому пирогу!

Ниже представлен самый простой рецепт курника, который без труда освоит любая, даже самая неопытная хозяюшка. Он не является классическим и не требует определенных усилий в создании. Этот курник достаточно легкий в приготовлении: для него не нужно большого количества ингредиентов.

Как приготовить курник из блинов с грибной начинкой

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Приготовление основы блюда – блинов

В первую очередь стоит заняться приготовлением блинчиков. Если используются покупные, то их следует разогреть. Самым простым в приготовлении является следующий рецепт блинов. Он хорош тем, что для него можно использовать прокисшие молочные продукты.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Разрешается вместо растительного масла использовать сливочное либо растопленный жир от сала.

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Приготовление вкусной начинки для курника

Для того, чтобы приготовить правильную начинку для курника с курицей и грибочками, в первую очередь следует отправить отвариваться на плиту в неглубокой кастрюльке яйца. После закипания ждем 5 – 10 минут, снимаем с огня и остужаем.

Сырое или отварное куриное мясо шинкуем на некрупные кусочки. Укладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на масле в течение 7 – 8 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой. К курице отправляем часть нарезанного репчатого лука. Солим, перчим. Следим за тем, чтобы лук не подгорел. Теперь на сковороду добавляем 2 – 3 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим все ингредиенты 10 – 13 минут.

В это время займемся подготовкой грибов.

Продукт нарезаем так же, как и курицу, выкладываем в отдельную сковородку и жарим до золотистой корочки и испарения лишней жидкости. Отправляем к грибам весь оставшийся лук.

Укроп мелко нарезаем, смешиваем с остуженными и нашинкованными кубиками яйцами.

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Заключительные этапы приготовления блюда

Курник с грибами и куриным мясом практически готов! Осталось только его собрать и отправить печься в духовой шкаф.

Итак, на дно формы или противня укладываем фольгу. Обильно смазываем ее маслом (сливочным или растительным). В самый низ помещаем несколько блинов так, чтобы они полностью заполняли дно и края формы. Желательно это делать внахлест, тогда начинка из курника никуда не убежит. Смазываем блины сметаной (либо маслом), затем аккуратно помещаем на них часть обжаренных грибов и лука. Сверху – снова блины. Затем укладываем часть начинки из курицы с луком. Опять накрываем 2 – 3 блинами. Слегка поливаем сметаной, размещаем немного яиц с укропом. Все накрываем блинами.

Эти слои чередуются друг с другом до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. При желании можно менять порядок по своему усмотрению.

В финале блюдо укрывается еще одним слоем блинчиков, подгибаются свисающие края, чтобы не вытекла начинка. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Можно немного добавить свежей зелени.

Устанавливаем форму в горячую духовку. Выпекаем при 200 С приблизительно полчаса. Следим за тем, чтобы сыр не подгорел.

Вынимаем из духовки и смазываем поверхность курника кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле.

Вкуснейшее блюдо готово! К столу желательно подавать горячим.

Заключение

Курник из блинов с курицей и грибами может стать отличным вариантом аппетитного блюда, которое не стыдно подать не только на повседневный, но и праздничный стол. Простоту и быстроту в приготовлении, безусловно, оценят многие хозяйки. А малое количество доступных ингредиентов не ударит по семейному бюджету. Несомненно, курник с основой из блинов является отличным пирогом, особо популярным на Масленицу.

Курник из блинов с курицей и грибами — король пирогов. Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами.

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Царским пирогом звался курник на Руси. Выпекали его преимущественно по поводу больших торжеств и празднеств, на свадьбу на Троицу. На свадьбу курник выпекался “великого” размера. Делалось два курника: один для жениха, один для невесты. Пирог ломали над головами молодоженов. По выпавшим зернам (по их количеству) судили о том, будет ли молодым богатство или нет. Название предположительно происходит от того, что курники традиционно начиняли куриным мясом. Самым популярным считался курник из блинов с курицей и грибами.

Царь Курник: взгляд изнутри

Курник из блинов с курицей и грибами

Рецептура:

• дрожжи обычные — 65 г;

• масло сливочное — 85 г;

• масло постное — 90 мл;

• шампиньончики — 300 г;

• масло постное — 30 мл;

• масло сливочное — 10 г;

• рис круглый — 250 г;

• бульон куриный — 125 мл;

Технология:

1. Сначала необходимо подготовить дрожжевое тесто, чтобы оно успело подойти, пока идет дальнейший процесс.

2. Дрожжи положить в миску и добавить к ним сахарный песок. Перемешивать до того момента, когда содержимое превратится в жидкость. Воду вливать не нужно.

3. Просеянную муку соединить с солью, прибавить яйца.

4. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Залить молоко в дрожжевую смесь.

5. Вымесить тесто. скатать его в шар. Прибавить размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто далее, пока масло полностью равномерно не распределится по тесту. На это уйдет не более пяти минут в комбайне, и минут десять, если вымешивать вручную.

6. Если тесто готово, оно не будет соскальзывать с крюка комбайна. Оно будет на нем висеть.

7. Взять тесто с крюка. Обмять его. Скатать в шар.

8. Уложить в чашу, закрыть крышкой. Чашу допустимо поставить в духовку и закрыть дверцу — пусть отстаивается там. Если же использовать сублимированные дрожжи, то духовку надо было бы нагреть до 30°Ϲ.

9. Оставив тесто в покое, следует заняться начинками. Их будет три: грибная, рисовая и мясная.

10. Делаем третью начинку. Куриную грудку мелко нарубить. Лук и морковь обработать и перерезать очень мелко. Все смешать.

11. Параллельно делаем вторую начинку. Рис нужно отварить в большом объеме подсоленной воды. Это займет 7-8 минут.

12. Рис откинуть на дуршлаг. Пусть все остывает.

16. Сварить яйца всмятку. Порубить. Соединить с охлажденным рисом.

17. Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить к рису. Влить в рис жирные сливки. Вторая начинка есть.

18. Куриную грудку соединить с нарезанным укропом. Солить, перчить. Третья начинка есть.

19. Теперь подошла очередь блинов. Нужно замесить тесто из яиц, соли, сахара, молока (200 мл) и муки. Хорошенько перемешать все венчиком или миксером. После того, как тесто достигнет полной однородности, долить остаток молока. Ввести постное масло.

20. Нужно приготовить семь блинов. Диаметр должен быть приблизительно 20 сантиметров.

21. Далее начинается сборка курника. Тесто поделить на три не одинаковые части: одна — маленькая, вторая — больше, третья — самая большая.

22. Самая большая — это нижняя часть курника из блинов с курицей и грибами. Ее надо раскатать в круг, диаметр которого будет на пять сантиметров более диаметра блинчиков.

23. На жарочный лист выложить раскатанную нижнюю часть, на нее — блинчик. На него укладывается грибная начинка. Накрыть ее вторым блинчиком. На него — рисовую начинку. Сверху — снова блин. На него — начинку из курицы. На нее внахлест уложить оставшиеся блины.

24. Раскатать среднюю часть теста. Ей накрыть пирог сверху. Соединить и защипать края двух частей теста, чтобы получился своего рода большой «пельмень». По центру сверху сделать небольшую дырочку, чтобы был выход пара.

25. Поверхность пирога промазать желтком и двумя столовыми ложками жирных сливок.

26. Из третьей часть теста изготовить украшение на ваш вкус. Косичка, листочки — все, что угодно. Уложить по поверхности пирога.

27. Печь курник из блинов с курицей и грибами полчаса в духовке при 180°Ϲ.

Рецепт блинного курника с курицей

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Курник из блинов с курицей и грибами — это во всех смыслах замечательный пирог! Красиво смотрится, ароматно пахнет, на вкус бесподобный — сочный и сытный. Рекомендую хоть раз попробовать испечь это чудо, и вы оцените его прекрасный вкус, а ваши домочадцы примут его на ура, и добавки попросят. Итак, приступаем, нам понадобятся 2 теста: на блины и сам пирог.

Для пирога:

Для начинки:

Готовим тесто для пирога

Замесить тесто с масла, сметаны, молока и яиц, добавить муку и соду, отправить тесто на 40 минут в холодильник.

Готовим блины:

Итак, представляем вам курник с блинами, пошаговый рецепт с фото:

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Смешать яйца с молоком, перемешать. Добавляем сахар, немного соли (обязательно хоть сладкие, хоть соленые блины нужно присаливать). Теперь можно добавить муку. Но не спешите добавлять всю сразу. Потому как мука разная. И нужно ориентироваться, как говорят в народе «на глаз», тесто должно быть, как обыкновенный не жирный кефир. И на этом этапе добавляем растительное масло, для того, чтобы сковородку каждый раз не смазывать. Выпекаем 9 блинов.

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Для первой начинки:

Тушим отварную курицу с чесноком и сметаной. Если вы покупаете курицу целую — то лучше всего взять грудинку для начинки, так она обычно суховата и ее просто так не приготовишь, а если покупаете по частям в магазине, возьмите лучше окорочка. Мясо с них нежнее и сочнее будет, и отлично получится в пироге.

Для начинки второй:

Смешать рис с яйцом и зеленым луком;

Для третьей начинки:

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Собираем курник

Тесто достаем из холодильника, разрезаем на 2 части (1 больше другой). Раскатываем тесто, притом на низ мы раскатываем больший кусок, так как дно должно быть в пироге потолще, чем верх.

Раскатываем обыкновенный круг, по размеру больше формы, чтобы получилось выложить как бы с бортиками.
Берем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой. Тем временем включаем разогревать духовку.

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово
Выкладываем 1/3 куриной начинки, накрываем блинчиком, затем кладем 1/3 рисовой начинки.

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Накрыть блином, выложить 1/3 грибной начинки, и так еще 2 раза. Стараемся начинку выкладывать таким образом, чтобы большая часть ложилась в центр формы. А по краям – меньше. Тогда у пирога получится красивая конусообразная форма.

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово
Накрываем пирог раскатанным тестом, и защипываем края, соединяя вместе нижнее тесто (помните, мы его внахлест застилали), и верхнее.

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Украшаем из кусочков теста, что заранее оставили, верх пирога.

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Делаем посредине отверстие и вливаем туда куриный бульон, смазываем желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Отверстие прикрываем шариком из теста, с обрезков можно сделать произвольные украшения.

Если вы делаете курник с сырой начинкой, вы наливаете бульона чуть-чуть, потом ставите пирог в духовку, минут через 10 открываете и доливаете еще. Так можно несколько раз доливать, пока пирог печется — он будет сочнее. С готовыми продуктами наливаем только 1 раз.

рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Смотреть картинку рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Картинка про рецепт курника с блинами классический с фото пошагово. Фото рецепт курника с блинами классический с фото пошагово

Все, наш чудесный курник с грибочками и куриным мясом, испеченный с блинами, по рецепту Аллы Ковальчук, готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *