рецепт курника с курицей и блинами

Курник из блинов с курицей и грибами

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный курник на блинах. 3 самых популярных рецепта, всё пошагово, с фото и видео.

Сразу отмечу, что в данных вариантах приготовления ничего кроме блинов и самой начинки в «пирогах» не будет. Весь «каркас» будут формировать именно блины.

Если же вы искали рецепты курника, в которых блины сочетались бы с каким-то тестом: песочное, дрожжевое или слоеное, то прошу перейти на страницы ниже:

Рецепты

Блины для курника

Чтобы не описывать 3 раза один и тот же процесс, я лучше в самом начале изложу, как сделать блины для курника.

Если вы хотите приготовить максимально быстро и просто, то можете использовать уже готовые из магазина. Их остается просто разогреть.

Молоко слегка нагреть. Взбить в нем яйца, сахар, соль. Подсыпать муки с разрыхлителем, хорошенько помешивать, чтобы не было комков. Потом добавить ложку-две масла.

Аккуратно наливаем в раскаленную сковороду и жарим по минуте с каждой стороны.

Сложить потом их в стопку, при желании, смазать маслом.

Курник из блинов с курицей и грибами

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Чудесное блюдо, которое легко станет украшением любого праздничного стола! Много сочных слоев.

Курник с блинами и картошкой

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Здесь начинка состоит из отварного картофеля, курочки и яиц.

Потом этот курник следует аккуратно перевернуть, снять с него форму.

Блинный курник с сыром

Здесь более пикантный вариант, более пряный. А еще собренный большим количеством сыра.

Самый простой рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Курник является одним из древнейших и любимейших блюд на Руси. Наши предки считали его царем всех пирогов, и не зря, ведь сытность и аппетитность блюда достаточно сложно переоценить. Несомненно, хозяйка, приготовившая курник из блинов с курицей и грибами, окажется в центре внимания на любом празднике, а близкие и друзья невероятно обрадуются такому пирогу!

Ниже представлен самый простой рецепт курника, который без труда освоит любая, даже самая неопытная хозяюшка. Он не является классическим и не требует определенных усилий в создании. Этот курник достаточно легкий в приготовлении: для него не нужно большого количества ингредиентов.

Как приготовить курник из блинов с грибной начинкой

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Приготовление основы блюда – блинов

В первую очередь стоит заняться приготовлением блинчиков. Если используются покупные, то их следует разогреть. Самым простым в приготовлении является следующий рецепт блинов. Он хорош тем, что для него можно использовать прокисшие молочные продукты.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Разрешается вместо растительного масла использовать сливочное либо растопленный жир от сала.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Приготовление вкусной начинки для курника

Для того, чтобы приготовить правильную начинку для курника с курицей и грибочками, в первую очередь следует отправить отвариваться на плиту в неглубокой кастрюльке яйца. После закипания ждем 5 – 10 минут, снимаем с огня и остужаем.

Сырое или отварное куриное мясо шинкуем на некрупные кусочки. Укладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на масле в течение 7 – 8 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой. К курице отправляем часть нарезанного репчатого лука. Солим, перчим. Следим за тем, чтобы лук не подгорел. Теперь на сковороду добавляем 2 – 3 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим все ингредиенты 10 – 13 минут.

В это время займемся подготовкой грибов.

Продукт нарезаем так же, как и курицу, выкладываем в отдельную сковородку и жарим до золотистой корочки и испарения лишней жидкости. Отправляем к грибам весь оставшийся лук.

Укроп мелко нарезаем, смешиваем с остуженными и нашинкованными кубиками яйцами.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Заключительные этапы приготовления блюда

Курник с грибами и куриным мясом практически готов! Осталось только его собрать и отправить печься в духовой шкаф.

Итак, на дно формы или противня укладываем фольгу. Обильно смазываем ее маслом (сливочным или растительным). В самый низ помещаем несколько блинов так, чтобы они полностью заполняли дно и края формы. Желательно это делать внахлест, тогда начинка из курника никуда не убежит. Смазываем блины сметаной (либо маслом), затем аккуратно помещаем на них часть обжаренных грибов и лука. Сверху – снова блины. Затем укладываем часть начинки из курицы с луком. Опять накрываем 2 – 3 блинами. Слегка поливаем сметаной, размещаем немного яиц с укропом. Все накрываем блинами.

Эти слои чередуются друг с другом до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. При желании можно менять порядок по своему усмотрению.

В финале блюдо укрывается еще одним слоем блинчиков, подгибаются свисающие края, чтобы не вытекла начинка. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Можно немного добавить свежей зелени.

Устанавливаем форму в горячую духовку. Выпекаем при 200 С приблизительно полчаса. Следим за тем, чтобы сыр не подгорел.

Вынимаем из духовки и смазываем поверхность курника кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле.

Вкуснейшее блюдо готово! К столу желательно подавать горячим.

Заключение

Курник из блинов с курицей и грибами может стать отличным вариантом аппетитного блюда, которое не стыдно подать не только на повседневный, но и праздничный стол. Простоту и быстроту в приготовлении, безусловно, оценят многие хозяйки. А малое количество доступных ингредиентов не ударит по семейному бюджету. Несомненно, курник с основой из блинов является отличным пирогом, особо популярным на Масленицу.

Курник из блинов с курицей и грибами — король пирогов. Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Царским пирогом звался курник на Руси. Выпекали его преимущественно по поводу больших торжеств и празднеств, на свадьбу на Троицу. На свадьбу курник выпекался “великого” размера. Делалось два курника: один для жениха, один для невесты. Пирог ломали над головами молодоженов. По выпавшим зернам (по их количеству) судили о том, будет ли молодым богатство или нет. Название предположительно происходит от того, что курники традиционно начиняли куриным мясом. Самым популярным считался курник из блинов с курицей и грибами.

Царь Курник: взгляд изнутри

Курник из блинов с курицей и грибами

Рецептура:

• дрожжи обычные — 65 г;

• масло сливочное — 85 г;

• масло постное — 90 мл;

• шампиньончики — 300 г;

• масло постное — 30 мл;

• масло сливочное — 10 г;

• рис круглый — 250 г;

• бульон куриный — 125 мл;

Технология:

1. Сначала необходимо подготовить дрожжевое тесто, чтобы оно успело подойти, пока идет дальнейший процесс.

2. Дрожжи положить в миску и добавить к ним сахарный песок. Перемешивать до того момента, когда содержимое превратится в жидкость. Воду вливать не нужно.

3. Просеянную муку соединить с солью, прибавить яйца.

4. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Залить молоко в дрожжевую смесь.

5. Вымесить тесто. скатать его в шар. Прибавить размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто далее, пока масло полностью равномерно не распределится по тесту. На это уйдет не более пяти минут в комбайне, и минут десять, если вымешивать вручную.

6. Если тесто готово, оно не будет соскальзывать с крюка комбайна. Оно будет на нем висеть.

7. Взять тесто с крюка. Обмять его. Скатать в шар.

8. Уложить в чашу, закрыть крышкой. Чашу допустимо поставить в духовку и закрыть дверцу — пусть отстаивается там. Если же использовать сублимированные дрожжи, то духовку надо было бы нагреть до 30°Ϲ.

9. Оставив тесто в покое, следует заняться начинками. Их будет три: грибная, рисовая и мясная.

10. Делаем третью начинку. Куриную грудку мелко нарубить. Лук и морковь обработать и перерезать очень мелко. Все смешать.

11. Параллельно делаем вторую начинку. Рис нужно отварить в большом объеме подсоленной воды. Это займет 7-8 минут.

12. Рис откинуть на дуршлаг. Пусть все остывает.

16. Сварить яйца всмятку. Порубить. Соединить с охлажденным рисом.

17. Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить к рису. Влить в рис жирные сливки. Вторая начинка есть.

18. Куриную грудку соединить с нарезанным укропом. Солить, перчить. Третья начинка есть.

19. Теперь подошла очередь блинов. Нужно замесить тесто из яиц, соли, сахара, молока (200 мл) и муки. Хорошенько перемешать все венчиком или миксером. После того, как тесто достигнет полной однородности, долить остаток молока. Ввести постное масло.

20. Нужно приготовить семь блинов. Диаметр должен быть приблизительно 20 сантиметров.

21. Далее начинается сборка курника. Тесто поделить на три не одинаковые части: одна — маленькая, вторая — больше, третья — самая большая.

22. Самая большая — это нижняя часть курника из блинов с курицей и грибами. Ее надо раскатать в круг, диаметр которого будет на пять сантиметров более диаметра блинчиков.

23. На жарочный лист выложить раскатанную нижнюю часть, на нее — блинчик. На него укладывается грибная начинка. Накрыть ее вторым блинчиком. На него — рисовую начинку. Сверху — снова блин. На него — начинку из курицы. На нее внахлест уложить оставшиеся блины.

24. Раскатать среднюю часть теста. Ей накрыть пирог сверху. Соединить и защипать края двух частей теста, чтобы получился своего рода большой «пельмень». По центру сверху сделать небольшую дырочку, чтобы был выход пара.

25. Поверхность пирога промазать желтком и двумя столовыми ложками жирных сливок.

26. Из третьей часть теста изготовить украшение на ваш вкус. Косичка, листочки — все, что угодно. Уложить по поверхности пирога.

27. Печь курник из блинов с курицей и грибами полчаса в духовке при 180°Ϲ.

Рецепт блинного курника с курицей

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Курник из блинов с курицей и грибами — это во всех смыслах замечательный пирог! Красиво смотрится, ароматно пахнет, на вкус бесподобный — сочный и сытный. Рекомендую хоть раз попробовать испечь это чудо, и вы оцените его прекрасный вкус, а ваши домочадцы примут его на ура, и добавки попросят. Итак, приступаем, нам понадобятся 2 теста: на блины и сам пирог.

Для пирога:

Для начинки:

Готовим тесто для пирога

Замесить тесто с масла, сметаны, молока и яиц, добавить муку и соду, отправить тесто на 40 минут в холодильник.

Готовим блины:

Итак, представляем вам курник с блинами, пошаговый рецепт с фото:

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Смешать яйца с молоком, перемешать. Добавляем сахар, немного соли (обязательно хоть сладкие, хоть соленые блины нужно присаливать). Теперь можно добавить муку. Но не спешите добавлять всю сразу. Потому как мука разная. И нужно ориентироваться, как говорят в народе «на глаз», тесто должно быть, как обыкновенный не жирный кефир. И на этом этапе добавляем растительное масло, для того, чтобы сковородку каждый раз не смазывать. Выпекаем 9 блинов.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Для первой начинки:

Тушим отварную курицу с чесноком и сметаной. Если вы покупаете курицу целую — то лучше всего взять грудинку для начинки, так она обычно суховата и ее просто так не приготовишь, а если покупаете по частям в магазине, возьмите лучше окорочка. Мясо с них нежнее и сочнее будет, и отлично получится в пироге.

Для начинки второй:

Смешать рис с яйцом и зеленым луком;

Для третьей начинки:

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Собираем курник

Тесто достаем из холодильника, разрезаем на 2 части (1 больше другой). Раскатываем тесто, притом на низ мы раскатываем больший кусок, так как дно должно быть в пироге потолще, чем верх.

Раскатываем обыкновенный круг, по размеру больше формы, чтобы получилось выложить как бы с бортиками.
Берем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой. Тем временем включаем разогревать духовку.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами
Выкладываем 1/3 куриной начинки, накрываем блинчиком, затем кладем 1/3 рисовой начинки.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Накрыть блином, выложить 1/3 грибной начинки, и так еще 2 раза. Стараемся начинку выкладывать таким образом, чтобы большая часть ложилась в центр формы. А по краям – меньше. Тогда у пирога получится красивая конусообразная форма.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами
Накрываем пирог раскатанным тестом, и защипываем края, соединяя вместе нижнее тесто (помните, мы его внахлест застилали), и верхнее.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Украшаем из кусочков теста, что заранее оставили, верх пирога.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Делаем посредине отверстие и вливаем туда куриный бульон, смазываем желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Отверстие прикрываем шариком из теста, с обрезков можно сделать произвольные украшения.

Если вы делаете курник с сырой начинкой, вы наливаете бульона чуть-чуть, потом ставите пирог в духовку, минут через 10 открываете и доливаете еще. Так можно несколько раз доливать, пока пирог печется — он будет сочнее. С готовыми продуктами наливаем только 1 раз.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Все, наш чудесный курник с грибочками и куриным мясом, испеченный с блинами, по рецепту Аллы Ковальчук, готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Классический курник с блинами

Ингредиенты

Способ приготовления

Миксером взбейте размягчённое масло с солью и сахаром.

Не останавливая прибор, добавьте сметану и 1 яйцо. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Частями засыпайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Рис и курицу отварите по отдельности примерно за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими.

Добавьте половину репчатого лука и готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, поперчите и остудите.

Мелко порубите яйца и зелёный лук. Смешайте с рисом.

Оставшийся репчатый лук обжарьте за 5–6 минут. Добавьте курицу, сливки, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё минуту-две.

Разделите тесто на две части, одна из которых примерно на треть больше другой. Немного теста оставьте для украшения.

Раскатайте меньшую часть теста круглым пластом. Его диаметр должен быть на несколько сантиметров больше, чем блины. Выложите на застеленный пергаментом противень.

На тесто положите блин и распределите по нему часть грибной начинки. Накройте блином и выложите часть риса и немного сливочного масла, дальше — ещё один блин и часть курицы. Повторите в таком же порядке. Последний слой куриной начинки накройте блином.

Раскатайте больший пласт теста, накройте им пирог и защипните края. В центре сделайте маленькое отверстие.

Взбейте яйцо с молоком и смажьте курник сверху. Из оставшегося теста сделайте фигурные украшения и распределите по пирогу. Их тоже покройте яично-молочной смесью.

Запекайте курник примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Источник

Рецепт курника из блинов с грибами и курицей: как удивить родных

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинамиКурник – все знают это блюдо. Пирог или пирожок треугольной формы, фаршированные курицей, рисом и луком. Но чего только не придумают старательные хозяйки, желая удивлять и радовать своих дорогих и близких. Ими был создан такой интересный рецепт, как курник из блинов с курицей и грибами. По виду он напоминает каравай, а в разрезе – слоеный торт. Это блюдо очень нежное, сочное, вкусное и ароматное. Оно понравится всей семье и ее гостям. В данной статье будет представлено несколько рецептов, как приготовить это необыкновенное блюдо.

Классический рецепт курника из блинов

Это оригинальный рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Он придется по вкусу абсолютно всем без исключений.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для блинов:

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Начинка:

Приготовление блинов:

Каждая хозяйка по-своему замешивает тесто, одна венчиком, а другая вилкой. Но если использовать блендер, то проблем с комочками не будет и время готовки существенно сократится.

Последовательность приготовления курника:

Чтобы пирог получился румяным и золотистым, его нужно смазать взбитым куриным яйцом. А из оставшихся обрезков теста можно сделать красивые украшения, как на каравае.

Курник из блинов с грибами и сыром

Этот рецепт отличается от предыдущего наличием в нем сыра. Мало кто знает, что сыр – это естественный усилитель вкуса. Если его добавить в блюдо, то каждый ингредиент приобретет яркий вкус и раскроется насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Рецепт:

Лазанья из блинов, курицы и грибов

Ну, а почему же не лазанья? Суть одна и та же. Листы лазаньи — в одном случае, блины — в другом.

Для блинов:

Начинка:

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Что делать:

Блинные мешочки с курицей грибами

Что потребуется:

Что делать:

На праздничный стол рекомендуется подавать по 2 «мешочка» на порцию. Ну, а, если вы готовите такие «мешочки» на стол повседневный, тут уж все зависит от каждого едока — кто сколько съест. Как соус прекрасно подойдет сметана, майонез или сметанно-майонезный соус с чесноком (или без).

С рисом, курицей и грибами

Этот рецепт понравится любителям риса, так как его в нем много.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Рецепт:

С овощами и ароматом копченостей

В этом рецепте будет использоваться копченая курица и немного жидкого дыма. Вкус получится пикантным и насыщенным. Если семья любит все ароматное, пряное, хорошо приправленное, наполненное вкусами и ароматами, тогда такая начинка – идеальный вариант.

Ингредиенты:

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Рецепт:

Блинный курник с рисом и яйцом (видео)

Источник

Курник из блинов с курицей и грибами

Самый простой рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Курник является одним из древнейших и любимейших блюд на Руси. Наши предки считали его царем всех пирогов, и не зря, ведь сытность и аппетитность блюда достаточно сложно переоценить. Несомненно, хозяйка, приготовившая курник из блинов с курицей и грибами, окажется в центре внимания на любом празднике, а близкие и друзья невероятно обрадуются такому пирогу!

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Ниже представлен самый простой рецепт курника, который без труда освоит любая, даже самая неопытная хозяюшка. Он не является классическим и не требует определенных усилий в создании. Этот курник достаточно легкий в приготовлении: для него не нужно большого количества ингредиентов.

Приготовление основы блюда – блинов

В первую очередь стоит заняться приготовлением блинчиков. Если используются покупные, то их следует разогреть. Самым простым в приготовлении является следующий рецепт блинов. Он хорош тем, что для него можно использовать прокисшие молочные продукты.

Приготовление вкусной начинки для курника

Для того, чтобы приготовить правильную начинку для курника с курицей и грибочками, в первую очередь следует отправить отвариваться на плиту в неглубокой кастрюльке яйца. После закипания ждем 5 – 10 минут, снимаем с огня и остужаем.

Сырое или отварное куриное мясо шинкуем на некрупные кусочки. Укладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на масле в течение 7 – 8 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой. К курице отправляем часть нарезанного репчатого лука. Солим, перчим. Следим за тем, чтобы лук не подгорел. Теперь на сковороду добавляем 2 – 3 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим все ингредиенты 10 – 13 минут.

В это время займемся подготовкой грибов.

Продукт нарезаем так же, как и курицу, выкладываем в отдельную сковородку и жарим до золотистой корочки и испарения лишней жидкости. Отправляем к грибам весь оставшийся лук.

Укроп мелко нарезаем, смешиваем с остуженными и нашинкованными кубиками яйцами.

Заключительные этапы приготовления блюда

Курник с грибами и куриным мясом практически готов! Осталось только его собрать и отправить печься в духовой шкаф.

Итак, на дно формы или противня укладываем фольгу. Обильно смазываем ее маслом (сливочным или растительным). В самый низ помещаем несколько блинов так, чтобы они полностью заполняли дно и края формы. Желательно это делать внахлест, тогда начинка из курника никуда не убежит. Смазываем блины сметаной (либо маслом), затем аккуратно помещаем на них часть обжаренных грибов и лука. Сверху – снова блины. Затем укладываем часть начинки из курицы с луком. Опять накрываем 2 – 3 блинами. Слегка поливаем сметаной, размещаем немного яиц с укропом. Все накрываем блинами.

Эти слои чередуются друг с другом до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. При желании можно менять порядок по своему усмотрению.

В финале блюдо укрывается еще одним слоем блинчиков, подгибаются свисающие края, чтобы не вытекла начинка. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Можно немного добавить свежей зелени.

Устанавливаем форму в горячую духовку. Выпекаем при 200 гр. приблизительно полчаса. Следим за тем, чтобы сыр не подгорел. Вынимаем из духовки и смазываем поверхность курника кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле.

Вкуснейшее блюдо готово! К столу желательно подавать горячим.

Готовим блины:

Итак, представляем вам курник с блинами, пошаговый рецепт с фото:

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Смешать яйца с молоком, перемешать. Добавляем сахар, немного соли (обязательно хоть сладкие, хоть соленые блины нужно присаливать). Теперь можно добавить муку. Но не спешите добавлять всю сразу. Потому как мука разная. И нужно ориентироваться, как говорят в народе «на глаз», тесто должно быть, как обыкновенный не жирный кефир. И на этом этапе добавляем растительное масло, для того, чтобы сковородку каждый раз не смазывать. Выпекаем 9 блинов.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Для первой начинки:

Тушим отварную курицу с чесноком и сметаной. Если вы покупаете курицу целую — то лучше всего взять грудинку для начинки, так она обычно суховата и ее просто так не приготовишь, а если покупаете по частям в магазине, возьмите лучше окорочка. Мясо с них нежнее и сочнее будет, и отлично получится в пироге.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами
Рецепт курника с грибами и курицей может быть и с сырой начинки. Просто тогда он будет находиться в духовке примерно 1,5 часа. С готовыми продуктами – 30-40 минут.

Блинный курник с сыром

Здесь более пикантный вариант, более пряный. А еще сдобренный большим количеством сыра.

Курник с курицей и картошкой рецепт с фото

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

В отличии от предыдущего рецепта, который можно с уверенностью считать маленьким подвигом, этот курник с успехом можно назвать ленивым. Тесто у него быстрого приготовления – песочное, пресное, без яиц. Начинка из курицы с картофелем. Никаких блинов. Готовится в разы проще и быстрее. Но по вкусу тоже очень приятный и обязательно понравится вам самим и вашим домашним.

Фарш в начинке можно заменить на мелко нарезанное филе. Обжаривать его предварительно не нужно, все будет готовится уже в духовке.

По этому рецепту можно готовить как один большой пирог, так и несколько порционных мини курников.

Готовила я тесто с помощью блендера, но можно порубить и обычными кухонными ножами. Тогда очень важен один момент – не старайтесь добиться однородности массы, ни в коем случае не вымешивайте руками долго. Если кусочки масла растают, вы на выходе получите жесткую подошву вместо нежного рассыпчатого коржа.

Состав пирога

Начинка:

Как приготовить – пошаговый рецепт

Готовому курнику даем остыть 20 минут. Во-первых, он очень горячий внутри, во-вторых, постояв, он нарезается аккуратнее. И садимся за стол.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Курник из блинов с курицей и грибами

Чудесное блюдо, которое легко станет украшением любого праздничного стола! Много сочных слоев.

Блины внутри пропитаются соком, а снаружи начнут приятно хрустеть.

Курник с курицей и картошкой, классический пошаговый рецепт с фото

Я думаю, что глядя на это фото вы сразу отправитесь на кухню готовить. Ведь так аппетитно, сытно и вкусно выглядит этот пирог. Не правда ли? В этом варианте будет использоваться мясо курицы, фарша здесь нет. После приготовления пирожочек нужно будет разрезать порционно и подать к столу гостям или близким

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Чтобы приготовить по традиционному классическому варианту это блюдо, совсем не важно быть классным кулинаром. Рецепт довольно простой и не сложный, справится даже новичок

Для начала приготовьте все продукты, а после займитесь замесом теста.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Кефир нужно вылить в чистую, сухую миску, и добавить соду.

После соды, внесите в кефир соль. Размешайте. Пусть немного постоит эта белая смесь, примерно 5 минут, чтобы сода хорошо перегасилась.

2. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Можно там растопить кусочек маслица. Добавьте растопленное масло в кефирчик. Перемешайте

Осторожно последовательно и не торопясь внесите муку

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Хорошо перемешайте все ложкой, после того, как вы дойдете до того момента, когда столовой ложкой не будет удобно помешивать, выложите мучную массу на стол и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и упругим и абсолютно не липнуть к ладошкам рук. После замеса, отправьте его в холодильник на часок, обернув пищевой пленкой.

Теперь самое важное и главное, это начинка для пирога. Красивую свежую курицу, мякоть порежьте на мелкие, маленькие кусочки

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

4. Картофель порежьте кружочками. Смешайте с мясом и луком. Посолите и сверху поперчите на свой вкус. Должно получится очень волшебно вкусно. Лучше всего перец брать свежемолотый, он ароматнее.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

5. Достаньте из холодильника тестице. Разделите его на 2 части. Одну четвертую часть уберите в сторонку это пойдет на вверх пирога. Первую часть раскатайте скалкой в ровный круг, если у вас форма круглая, если же прямоугольная то в другую фигуру. Получившейся тестовой круг положите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте обязательно высокие бортики. Далее выложите начинку.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Потом прикройте сверху вторым пластом. Хорошо соедините края. В самом центре оставьте небольшую дырочку, чтобы успешно выходил пар. Смажьте сырым желтком и водой верхушку, поверхность пирожочка. Для этого просто смешайте воду и желток и размешайте вилкой смесь.

Выпекайте данное изделие примерно около одного часа при температуре 180-200 градусов в духовке. Как только, вы увидите, что он зарумянился, приобрел коричневатый цвет, выньте из духовки.

Подавать нужно его в приостывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита, друзья!

Блинный курник курицей и сыром, рецепт классический с картофелем и грибами

Если вы соблюдаете традиции, то тогда этот вариант вам понравится, ведь раньше выпекали это блюдо используя только блинную основу. Это трудоемкий процесс. Это потом уже появились разные интерпритации, например появился узбекский, украинский, уральский курник. Но все таки наш царский лучше всех, хотя конечно диетическим его не назовешь, поэтому если вы боитесь за свою фигуру, то тогда выбирайте другой вариант.

1. Сделайте сначала блинное тесто. Налейте в миску молоко и добавьте все остальные ингредиенты, единственно растительное масло влейте в самом конце, после того, как смесь будет хорошо размешена. В блинную смесь добавьте только одну столовую ложечку растительного масла.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Напеките блины. В этом варианте вам понадобится примерно 10- 15 шт. И дальше приготовьте начинку. Куриное мясо нарежьте на кусочки и вместе с резанным мелко лучком, обжарьте его на сковороде с растительным маслом и сметаной. Посолите и поперчите. Тушите не долго примерно 10 минут, чтобы лук стал золотистым.

Другие виды блинов вы можете найти в этой статье и оттуда взять любой понравившийся вариант теста.

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть фото рецепт курника с курицей и блинами. Смотреть картинку рецепт курника с курицей и блинами. Картинка про рецепт курника с курицей и блинами. Фото рецепт курника с курицей и блинами

Далее покрошите на мелкие кубики картофель и добавьте его тоже. Смажьте сверху сметаной. Оберните все опять блинами. Добавьте тертый сыр и опять блины.

3. Готовое блюдо выпекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *