рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления в пакете с чесноком и укропом пошагово
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Хрустящие малосольные огурцы в пакете не так давно появились в кулинарном арсенале наших хозяек, но очень быстро стали весьма популярной летней закуской. А все потому, что готовятся такие огурцы по сравнению с традиционным рецептом маринования в кастрюле или в банке просто мгновенно: кушать их можно уже через несколько часов! Единственный минус засолки огурцов с чесноком и укропом в пакете – съедать их нужно быстро. Если же вы хотите заготовить малосольные огурчики на зиму, тогда обратитесь к соответствующим рецептам на нашем сайте.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 5 минут
Вот вам классический рецепт «шустрых» малосольных огурчиков без уксуса. Засолите их в пакете утром, тогда уже к обеду или к ужину на вашем столе появится эта овощная закуска – отличное дополнение к картофельным, мясным или рыбным блюдам! Для рецепта можно использовать молоденькие, хрустящие огурчики как салатных сортов, так и сортов, пригодных для засола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: чтобы было вкуснее, в такие огурчики рекомендуется обязательно добавлять чеснок, укроп или петрушку, а также любые другие душистые свежие травки или сушеные специи на ваш вкус, например, базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Кроме того, в огурцы в пакете можно добавить корень или лист хрена, брусочки свежей морковки и небольшие целые луковичные головки – так огуречная засолка приобретет вкус традиционных маринованных огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом дольками
Этот рецепт предлагает приготовить малосольные огурцы еще быстрее, используя все тот же пакет из полиэтилена. Следуя ему, отведать свежие малосольные огурцы вам удастся уже через 1-2 часа, так как солить огурцы нужно не целыми, а нарезанными на дольки либо на кружочки. Если хотите получить более пикантный вкус засолки, тогда добавьте к огурчикам не только чеснок и укроп, но и свежий или сушеный кориандр, а также немного молотой корицы – получится очень необычно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чем дольше вы подержите огурцы в пакете, тем лучше они просолятся, однако более чем 3 часа для полного приготовления огурцов по этому рецепту вам не потребуется.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с подсолнечным маслом
По этому рецепту у вас получится не просто быстро засолить огурцы, но даже и приготовить настоящий салат из слабосоленых огурцов с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и свежим укропом. Уксус можно использовать как столовый, так и любой другой: бальзамический, винный, яблочный и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: по такому же рецепту можно солить и огурцы, нарезанные не мелко, а на 2-4 части, но время посола в этом случае увеличивается до 5 часов. Для быстрой засолки огурцов можно использовать сухую или замороженную зелень, если свежей под рукой не оказалось.
Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей
Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками
Для разнообразится предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы ваша огуречная закуска получилась хрустящей, используйте для нее только лишь самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком за 5 минут
Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. И поверьте пятиминутные рецепты, не уступают классическим в банке. Главное придерживаться некоторых рекомендаций по выбору овощей и их подготовке. Первое и самое важно правило: не стоит выбирать для засолки слишком мелкие экземпляры (меньше 7 сантиметров) и слишком крупные (больше 13 сантиметров). Если овощи крупные, то режем их крупными кружками или на 4 части вдоль.
Не забудьте проверить огурцы на горечь, их цвет не должен быть слишком темным. Залогом хрустящего эффекта является твердая на ощупь, но не толстая кожица.Если вы сорвали их со своей грядки и сразу начинаете готовить, тогда замачивать их не обязательно. А вот покупные лучше замочить в холодной воде на 1 час.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом в соевом соусе
Быстро замариновать свежие овощи и насладиться хрустящими чуть солоноватыми и пикантными огурцами и помидорами — это сказка. По этому рецепту можно мариновать даже кабачки — и получается очень вкусно! за 12 часов маринад полностью раскрывает свой вкус в овощах. Эта очень простая и вкусная закуска из пакета вам наверняка придется по вкусу.
Для маринада:
Огурцы, кабачки моем, отрезаем кончики, режем на 4 части и кладем в пакет.
Если будете делать с помидорами, то их режем на крупные кубики.
Добавляем специи и соевый соус.
Добавляем сахар, выпускаем воздух из пакета и завязываем.
Обминаем все в пакете, переворачивая его. Овощи оставляем на ночь в холодильнике.
Если готовите без кабачка, то достаточно 2 часов, если с кабачком, то желательно оставить на ночь.
Малосольные огурцы— быстрый рецепт за 5 минут с уксусом в пакете
Малосольные огурцы, которые моментально исчезают со стола. Ароматные, аппетитные — с чесночком и с укропчиком! На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. По вкусу они напоминают больше маринованные.
Рецепт:
Чистые овощи режем вдоль на 4 части. Если они большие, то каждую дольку разрезаем пополам.
Если вы взяли переросшие огурцы, то предварительно срежьте с них кожицу.
Большой пучок укропа мелко нарезаем и складываем к овощам в пакет.
Мелко нарезаем половину острого перца (семена вынимаем). Выдавливаем чеснок.
К огурцам добавляем соль, сахар, орегано. Закрываем зип пакет или завязываем обычный и немного перемешиваем, чтобы приправы распределились.
Теперь туда же добавляем уксус и масло и снова закрываем, и перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Все приправы в данном рецепте идеально подходят, салат получается острый, хрустящий. Такой салат можно взять на пикник, или приготовить дома к гарниру или мясным блюдам!
Малосольные огурцы— быстрый рецепт за 5 минут с уксусом в пакете. Автор
https://youtu.be/7dXOK93NbTQ
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком
Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за 2 часа. Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. ️Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дне (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что уплетается все значительно быстрее. Можно и не нарезать, а готовить целыми как в данном рецепте, а за счет надрезов они хорошо пропитаются специями. Пробуйте и скажите как вам больше понравилось цельными или порезанными?
Рецепт:
Моем и сушим огурчики с помощью полотенца. Обрезаем оба кончика и делаем 3-4 разреза вдоль, не доходя до края на сантиметр. И складываем в пакет. Таким образом поступаем со всеми овощами.
Укроп мелко нарезаем. Берем не зонтики, а просто зелень укропа и отправляем его к овощам.
Чеснок нарезаем тонкими дольками и отправляем его также в пакет.
Добавляем соль, сахар и завязываем пакет. Трясем в руках, чтобы все перемешалось 1 минуту.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа развязываем пакет и пробуем огурчики. Они хрустящие, сочные, достаточно соленые, очень вкусные.
Я кладу на ночь в холодильник и не разрезаю. Просаливаются даже крупненькие.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком. Автор https://youtu.be/ADVvOzmlYXM
Как быстро засолить огурцы в пакете без зелени и укропа в холодильнике
Этот рецепт для тех, кто не любит зелень и хочет более классический вариант. Но все же для пряного аромата рекомендуют положить зонтик укропа и листья хрена, хотя можно обойтись и без них. При желании можно добавлять чеснок гранулированный, сладкая паприка, кайенский перец, мяту, петрушку базилик, эстрагон, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и прочие пряности. Можно экспериментировать и создавать свой неповторимый букет. Кроме отличного аромата дополнительные ингредиенты дарят свои витамины и полезные вещества.
Рецепт:
Овощи замачиваем в холодной воде на 1 час. Душистый и черный перец толчем в ступке.
Замоченные огурцы лучше сохраняют влагу и будут более хрустящими.
На дно пакета отправляем специи — перец, зонтики укропа порванные на кусочки листья хрена и лавровые листики (их лучше поломать руками). Головку чеснока прямо в шелухе режем на 8 частей и добавляем к специям.
У каждого отрезаем «попки» с двух сторон.
И вот тут изюминка рецепта. Макаем огурец обоими срезами в соль и отправляем в пакет. То есть соли сколько прилипнет, столько и будет достаточно. Так проделываем со всеми овощами.
Дальше как обычно завязываем кулек и трусим. Для подстраховки одеваем второй кулек и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
Эти огурчики не отличишь от классических из банки.
Как быстро засолить огурцы в пакете без зелени и укропа. Автор https://youtu.be/fHMBxAgN-WI
Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей
Рецепт:
Чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы моем, обрезаем с обеих сторон и режем на 4 части. Красиво получается нарезать с помощью фигурного ножа.
Перекладываем овощи в пакет и добавляем имбирь, чеснок, горчицу, зелень, сахар, соль и уксус.
Аккуратно выпускаем воздух из пакета и завязываем. Переминаем и трясем в руках, пока специи не распределяться равномерно.
Оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа. Огурцы выделили сок.
И в тоже время остались хрустящими. А горчица придает им пикантный вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Автор https://youtu.be/fS54E6N_gLM
Огурцы в пакете без сахара за 2 часа
Если вы по каким то причинам не едите сахар, то вполне можно обойтись и без него. А если добавить вкусные пряности, горчицу, то их вовсе не отличишь от предыдущих вариантов. Особенно этот рецепт понравиться сыроедам. Ведь вкус как в банке, но они не бродили, да еще и без сахара, можно сказать, в собственном соку.
Рецепт:
Если овощи большие, то режем их на четвертинки. Если хочется целые, то проткните их вилкой в нескольких местах. Складываем их в пакет и солим.
Мелко нарезаем укроп, смородиновый лист, хрен (по желанию).
Затем продавливаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Из пакета выпускаем воздух, завязываем и мешаем в руках. Для надежности можно взять еще один кулек.
Оставляем засаливаться при комнатной температуре 2-4 часа. Периодически их тярсем.
Рецепт огурцов с зеленью и чесноком на 1 кг
Такие огурчики можно есть уже через 40-60 минут. Конечно, как следует они не успевают просолиться, но зато они хорошо насыщаются чесноком и ароматами трав. Если подержать их несколько часов, то они дадут сок и у вас получатся малосольные овощи в собственном соку.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление.
Огурчики помыть и порезать по Вашему желанию, брусочками или кружочками. Чем мельче Вы их режете, тем быстрее они просолятся.
Так же режем мелко укроп и чеснок. При желании можно добавить петрушку и лист хрена. Потом складываем все в пакет, добавляем соль, сахар и перец.
Закрываем пакет и хорошо его встряхиваем. Даём полежать минут 10 и опять встряхиваем. Огурцы уже дадут сок.
Вот и весь рецепт, все порезать, да потрясти. Кстати вместо пакета можно использовать и контейнер.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с зеленью и чесноком на 1 кг. Автор
https://www.instagram.com/p/BwJXEutFEkr/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Малосольный салат в пакете с огурцами и помидорами
Малосольные огурчики с кабачком и помидорами без рассола готовятся за считанные минуты. Нарезали утром и в пакет, а к вечеру легкая закуска — вкуснейший салатик, не требующий дополнительного соуса и заправки готова.
Вкусно всё! Проверено! Рекомендую. Очень аппетитно, особенно с молодой картошечкой!
Рецепт:
Все ингредиенты нарезать и сложить в пакет. Овощи нарезаем толстой соломкой. Кабачки луше очистить. Помидоры режем напополам или на 4 части.
Добавляем соль и немного трясем пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, плотно закрываем и убираем в холодильник на сутки.
За сутки овощи дадут много сока, и в пакете образуется рассол. Закуску-салат можно подать к отварному картофелю или рису…
Если нужно посолить быстро, то на 1 кг овощей необходимо взять 1 ст. ложку соли и 1 чайную ложку сахара, перчик чёрный и душистый. Через 2 часа все готово.
Видео о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Обалденные огурчики быстрого приготовления по рецепту «семейной кухни.» Это снова сухой способ засолки без маринада. И изюминкой их является горчица. А за счет добавления уксуса они похожи на маринованные.
Ингредиенты:
Раньше готовила по-другому, мариновала в рассоле. Но уже пару лет, готовлю именно так, в пакете, сухой засолкой. Быстро и посуда не пачкается. А Вы как готовите? Делаете также?
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Наступает всеми любимый сезон — лето. В этот период мы активно начинаем делать заготовки на зиму из овощей, фруктов и ягод. Но среди баночек впрок есть и рецепты для быстрого приготовления. Так, к примеру, большой популярность пользуются малосольные огурцы. Ведь эта превосходная закуска имеет особый яркий вкус, насыщенный аромат и в то же время сочетает свежесть летних овощей.
Такие огурчики несомненно любят все. Наверное, я не знаю ни одного человека кто бы мог отказаться от хрустящего угощения, тем более закуска так быстро делается и является отличным дополнением к любому блюду.
А в последнее время всем очень нравится готовить огурцы в пакете. Здесь упор делается на сухой посол, при котором не используется рассол, а овощи так сказать маринуются в собственном соку. Этот способ считается классическим и относится к рецептам быстрого приготовления. Малосольные огурцы получаются хрустящими и ароматными, что просто пальчики оближешь!
Огурцы с чесноком и укропом в пакете — малосольные и хрустящие
Сегодня я хочу показать и рассказать вам как я делаю такую закуску. Отмечу, что после соления огурчики останутся такими же зелеными и практически не поменяют цвет. А также получаются в меру солеными и очень запашистыми.
Вам понадобится:
Для тех кто впервые пробует готовить малосольные огурцы в пакете, составила советы, которым следует придерживаться. Рекомендую к прочтению.
И приступим к подробному описанию рецепта малосольных огурцов.
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Шаг 1. Сначала промойте и просушите укроп. А затем измельчите его.
Шаг 2. Теперь очистите чеснок и удобным для вас способом тоже измельчите дольку.
Шаг 3. Огурцы помойте и отрежьте «хвостики». Если у вас крупные плоды, как у меня, то порежьте их на крупные кусочки. Если огурцы небольшие, то этого делать не надо.
Шаг 4. Возьмите чистый и плотный полиэтиленовый пакет. Выложите в него подготовленные огурцы, укроп и чеснок. А также добавьте соль.
Если вы хотите получить более пикантный вкус, то добавьте по своему желанию любые пряности и специи.
Шаг 5. Завяжите пакет и хорошенько перетрясите, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по огурцам.
Шаг 6. Оставьте заготовку при комнатной температуре часа на 2.
В течение этого времени пакетик рекомендуется периодически встряхивать.
Шаг 7. Все готово! Конечно, перед подачей закуску лучше охладить.
Теперь вы знаете мой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете. Процесс этот легкий, быстрый и совсем нетрудоемкий. Обязательно опробуйте его.
Не забывайте почаще заходить в гости, писать комментарии и подписываться на канал. Жду вашей активности.