рецепт малосольных огурцов и кабачков вместе
Малосольные огурцы и маринованные кабачки за час
Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов. Но обо всем по порядку!
Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете
Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.
Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.
Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.
Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!
Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.
Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления
Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.
Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.
Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.
Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления
Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.
Солим, малосолим, маринуем огурцы, кабачки и чеснок: делимся секретами и проверенными рецептами
Пошёл, пошёл урожай на наших дачах. Теперь самое время не упустить ни травинки, ни огурчика мимо стола и закромов. Если хоть вполживота наелись, пора делать долговременные заготовки: полуфабрикаты, соленья и закатки.
Дорогие хозяйки, открываем семидачную общую кухню, куда приглашаем всех со своими вопросами, рецептами и советами.
Малосольные огурчики от Наташи777
А вопросов-то всегда море.
Как вкуснее всего замолосолить огурчики и кабачки?
Как засолить огурцы, чтобы хрустели?
Что делать с горькими огурцами?
Как лучше замариновать чеснок?
Йодированная соль подходит для солений?
А какая лучше — каменная крупная или «Экстра»?
А если соль… грязная?
И… и… и.
И да… играет ли роль в засолке Луна?
Несколько советов с нашего сайта — закиньте в закладочки
На зиму.
Рецепт на крышке. Пробовали использовать Яблочный уксус и Лимонную кислоту.
Конечно, при мариновании огурцов все пользуются разными рецептами. Кто то любит посоленее, кто то покислее… Я люблю маринованные огурцы более сладкие. Делюсь своим рецептом маринада, вдруг кому то пригодится . Кстати, этим же маринадом заливаю и кабачки с патиссонами.
Рецепт маринада. Для помидор кладу целый стакан сахара
Марина, согласна, рассольник в банках на зиму — просто песня,
я закатываю не менее 20 — ти баночек по 0,7 л, зимой — объеденье,
рецепт классический, потому повторяться не буду, но это очень вкусно,
зимой любое мяско в кастрюльку, я пробовала даже с форелью, но к рыбке добавлять картофель не нужно,
а с мясом и картофелем, да баночка рассольника… мммм находка))
Марина, я делаю почти так же, пасту не добавляю — свои томаты, и перловку закладываю сырую, она потом под «шубой» доходит)), я горячий раскладываю по баночкам и под шубу, остывает почти сутки, поэтому крупа успевает приготовиться)).
последняя баночка рассольника застоялась
Марина, с помидорами всё просто — нарезанные колечком в сито и в пароварку на 3/5 минут, протёрла и к огурчикам, если и останется где то кожица — не беда,
свои томаты, магазинную пасту не люблю, там много уксуса, вкуса томатов почти ноль,
но всё очень индивидуально, у кого то дефицит времени, а у кого то наоборот — в дождливую осеннюю пору есть желание погреться у плиты))
здесь перловку лучше видно))
Марина, засолили три банки огурцов по Вашему рецепту, правда перезревшие резанные и без хрена, а также с солью поигрались, добавив 2,5 ложки, 2 ложки и 1,5 ложки.
За 10 лет взлетело пару-тройки банок. Как-то был год, когда приходилось перезакатывать каждую вторую банку (то крышки тонкие стали, уксус, да даже соль). И вот пару лет назад решила попробовать, найти что-то новенькое. Ну вот и попробовала. И маринады новые, и с лимонной кислотой. Вроде и стоят хорошо, но открываешь, но такая «бурдятина» и не вкусно, и пресно, огурцы вообще мягкие (в общем «фу»). Конечно, такое в топку… Что-то до сих пор стоит. Малосольные я сама не люблю, делаю только мужу пару баночек.
Самое интересное, сейчас родительскую сарайку постепенно разбираем по возможности. Так там заготовки аж с 2013 года попадаются:-) Такой маринад, аж «ух». Тут был конкурс бабушкиных рецептов, отыскали бабушкину поваренную книгу (позднюю), а там как раз по большей части заготовки:-)
Чеснок никогда не замораживала и не мариновала, только как пряность в банки добавляла.
Кабачки всегда как часть ассорти, они такие «хрустящие» получаются. Свекровь делает «тещин язык», если не ошибаюсь, из кабачков, ну тоже так, на любителя… Я в прошлом году отложила один на консервацию, так он до сих пор и лежит на балконе надо хоть зернышки что ли достать на следующий год)
Малосольные огурцы с кабачками и патиссонами
Любите ли вы малосольные огурцы? Наверняка любите. А если с кабачками и патиссонами засолить, вообще объедение получится. Так что есть шанс, что малосольные кабачки вы полюбите еще больше, чем огурцы, что само по себе уже неплохо. Ведь кабачки гораздо дешевле.
Интересно, а есть ли на свете люди, которые не едят соленья? Наверняка есть, но живется им ужасно скучно: без малосольных огурчиков, маринованных кабачков и соленых груздей…
Если вы не относитесь к противникам засолки, попробуйте наш новый рецепт. Учтите только, что солить таким способом можно лишь совсем молоденькие кабачки и патиссоны, а огурцы лучше выбирать средних размеров. Не корнишоны и не переростки. Ровные, крепенькие грунтовые огурчики. Тепличные не подходят, ясное дело.
Ингредиенты
Лимон использовать необязательно, но если учесть, что он придает кабачкам и огурчикам приятную кислинку — почему бы и нет.
Приготовление
Промойте огурцы, замочите их в холодной питьевой воде на 2-3 часа. Обрежьте кончики (они же «попки»).
Кабачки и патиссоны просто вымойте и нарежьте. Кабачки — кружочками любой толщины, лучше не слишком тонко. Патиссоны — дольками.
В чистую, предварительно вымытую проточной водой и ошпаренную кипятком трехлитровую банку выложите зелень и очищенные зубчики чеснока. Затем плотно уложите огурцы и кусочки кабачков (патиссонов). Добавьте перец горошком и кружочек лимона.
Все сделали? Теперь готовим рассол.
В кастрюлю налейте литр воды, растворите в ней соль и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус. Дайте покипеть 3-4 минуты и залейте рассолом содержимое банки. Накройте банку блюдечком, а после того, как она остынет до комнатной температуры — капроновой крышкой. Храните в холодильнике. Малосольные огурцы с кабачками и патиссонами в прохладном месте отлично могут простоять месяц, а то и больше.
Главное — вынимайте соления чистой вилкой, а не руками.
Читайте также:
Советуем обязательно приготовить лечо из перца и помидор
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления — рецепт с фото
Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.
Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.
Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.
Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете — рецепт с фото
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Свежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.
Помидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.
Кабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.
Берём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.
Насыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.
Завязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.
Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.
Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!
Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.
Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.
Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.
Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита.
Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики продаются в магазинах круглый год. Но малосольные хрустящие огурцы можно приготовить только летом из грунтовых огурцов. Сегодня мы будет готовить малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт несложный, но занятный. А пока немного теории.
Приготовить малосольные огурцы совсем несложно. Хозяйки умудряются готовить малосольные огурцы даже в обычном полиэтиленовом пакете. Но чтобы огуречная закуска получилась по-настоящему отменной, к огурцам можно и хорошо бы добавить зеленые яблоки, лайм или лимон, зелень сельдерея, укропа, петрушки или кинзы, патиссоны или кабачки и т.д.
Рецептов приготовления малосольных огурцов также существует немало. Однако все они сводятся к трем основным способам: в горячем или холодном рассоле, в собственном соку или сухим способом, то есть, — в пакете.
Хозяйки больше предпочитают готовить малосольные огурцы по проверенному рецепту, доверяясь опыту мамы, бабушки или подруги. Однако вкусовая палитра огуречной закуски необыкновенно разнообразна. Не стоит ограничиваться только одним пусть и проверенным рецептом.
Кроме классической подачи малосольных огурцов — охлажденными и со свежей зеленью, малосольные огурчики можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента в окрошки, соусы, салаты, бутерброды вместо соленых и маринованных. А почему бы и не разнообразить вкусы этих блюд.
Самые хорошие огурцы для быстрого засола — маленькие, тонкокожие, крепыши с ярко-зеленой окраской и в черных пупырышках. Такие огурчики можно замалосолить даже на зиму. Пупырышки говорят нам о том, что огурец засолочный, салатные огурцы — гладкие. Огурчики нужно брать, примерно, одинакового размера для более равномерного просаливания.
Для малосола хозяйки используют традиционный засолочный букет из петрушки, хрена, укропа, листьев черной смородины и вишни. Однако сюда же можно добавить и листья дуба (они придадут огурцам хруст), анис, эстрагон, кинзу и т.д. Пряность лучше выбирать по вкусу.
Из специй, которые хозяйки кладут вместе с огурцами, классическими считаются черный и душистый перец горошком, гвоздика и лаврушка.
Соль для любых консерваций, солений и маринований лучше брать обычную каменную (поваренную или крупного помола). Некоторые используют морскую соль, что тоже допускается.
Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, иначе из малосольных они превратятся в соленые.
Итак, готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт очень простой и быстрый.
Готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, слегка обсушить и обрезать кончики.
Шаг 2. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать аккуратными кружочками.
Шаг 3. Укроп, листья вишни, черной смородины и хрена вымыть и измельчить.
Шаг 4. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порубить ножом.
Шаг 5. Огурцы и кабачки уложить в подготовленную эмалированную, керамическую или стеклянную емкость, переслаивая с пряностями и специями. Добавить соль и сахар. Емкость закрыть и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 6. Огурцы с кабачками оставить на 1 час в тепле, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа. Огуречно-кабачковая закуска готова!