рецепт малосольных огурцов мохито

Малосольные огурцы «Мохито», с мятой и лимоном

А что если добавить ингредиенты популярного коктейля «Мохито» в…огурцы? Получится отличный лимонад! А если без воды? Тогда — хрустящая закуска!

Честно говоря, куда я сахар, лимон и мяту уже только не добавляла — всегда получается превосходно! Это беспроигрышное сочетание на все времена. Итак, приготовим малосольные огурцы всего за 2 часа!

Ингредиенты для малосольных огурцов «Мохито»

Кто-то назовет такие огурцы маринованными из-за лимонного сока, используемого в качестве основного ингредиента. Однако по вкусу это будут именно малосольные огурцы. Понадобится следующее:

Полный список ингредиентов: 500 грамм плотных (не перезревших) огурцов; сок и цедра 1/3 лимона; чайная ложка зернистой горчицы; пара зубчиков чеснока; 2-3 небольших веточки мяты; 1/2 столовой ложки соли; 2 чайных ложки сахара (с горкой).

Мята делает это блюдо очень свежим и интересным, но если вам она не нравится, то ее можно заменить укропом или кинзой. Правда, это уже будет совсем не «Мохито».

Сахара рекомендую взять чуть больше, чем в классических рецептах малосольных огурцов — чтобы был баланс с лимоном.

Готовим малосольные огурцы с лимоном и мятой

Огурцы нарезаем кружочками, не очень тонко — 4-5 мм толщиной. Можно также порезать небольшими брусочками (каждый огурец делим на 4-6 частей). Добавляем соль, сахар, лимонный сок и цедру.

Чеснок давим ножом и нарезаем произвольно. Мяту измельчаем и можно ее еще немного помять руками, чтобы пошел аромат. Отправляем все к огурцам, не забываем про горчицу.

Перемешиваем и выкладываем в емкость, в которой это все будет мариноваться. Это может быть пластиковый контейнер с крышкой или плотный пакет с зип-застежкой. Никакой воды и рассола не используем.

Теперь контейнер (пакет) плотно закрываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей неплохо было бы огурцы немного охладить — так будет вкуснее.

Малосольные огурцы в стиле «Мохито» готовы всего за пару часов! Пробуйте, отличный быстрый рецепт!

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйрецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептоврецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениярецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

16. Малосольные огурцы с яблоками

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Быстро и вкусно: проверенные рецепты малосольных огурчиков

Огурцы доступны круглый год, но вкуснее всего они летний в сезон. Что делать, если уже наелись свежих огурцов, а на зиму консервировать не хочется? Самое время их замалосолить! Малосольные огурчики – хрустящие, сочные и ароматные, с пряностями и без – прекрасно подойдут к ужину и обеду, а также будут идеальным гарниром или закуской к любому мясному блюду.

Готовить их можно по-разному, хотя есть всего несколько основных способов приготовления: «сухой», в горячем или холодном рассоле. Все варианты рецептов достаточно просты в исполнении.

Очень быстрые малосольные огурчики

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Удачный рецепт для тех, у кого нет времени долго ждать. Огурчики можно замариновать, например, перед приготовлением ужина.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Огурцы помыть, порезать колечками толщиной 2-3 мм.

Чеснок почистить, мелко порубить или подавить чеснокодавкой. Укроп вымыть, удалить стебли и мелко нарезать.

Все ингредиенты сложить в миску, перемешать и оставить на полчаса. В течение этого времени желательно несколько раз перемешать.

Через 30 минут замечательные быстрые малосольные огурчики готовы.

Классические быстрые малосольные огурцы (в пакете)

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Отличный вариант для тех, кто собирается на пикник, – замариновать огурчики непосредственно перед отъездом. Приготовленные по этому рецепту огурцы будут ароматными и сохранят свой цвет.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Огурцы вымыть, обрезать кончики, обязательно попробовать, чтобы не горчили. Разрезать на 4 части, или, если огурцы среднего размера, на 8.

Укроп помыть, удалить жесткие части и мелко нарезать. Чеснок почистить и порубить на произвольные, но некрупные кусочки.

Убрать пакет в холодильник часа на 2, в течение этого времени желательно несколько раз перемешать.

Малосольные огурцы горячего приготовления

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Готовить большие порции малосольных огурчиков впрок не стоит – хотя они вполне нормально хранятся, но из-за этого меняют свой вкус. Проще засаливать их по мере съедения – хотя по данному рецепту «улетать» огурцы будут достаточно быстро.

Ингредиенты (указаны в расчете на 3-литровую банку):

Рассол

Дополнительные ингредиенты

Пошаговое приготовление

Огурцы вымыть и замочить примерно на два часа в холодной воде – это придаст им упругость.

В это время можно сделать рассол. Воду поставить на плиту и довести до кипения. Положить соль и сахар, перемешать до растворения. Добавить в рассол душистый перец и отставить, чтобы немного остыл. Для тех, кто предпочитает острый вариант, на этом этапе добавить острый перец.

Емкость (лучше банку) для огурцов тщательно помыть.

Листики хрена, смородины и вишни, укроп и петрушку помыть. Чеснок почистить и крупно произвольно нарезать или раздавить каждый зубчик лезвием ножа. На дно банки выложить половину всего количества зелени и чеснока.

У огурчиков обрезать хвостики и уложить в банку. Сверху положить оставшуюся зелень.

Залить слегка остывшим рассолом – он должен быть достаточно горячим, но не кипятком, и покрывать все огурцы.

Емкость с огурцами закрыть, можно даже придавить гнетом, чтобы огурчики не всплывали. Убрать в сторону до остывания, затем поставить в холодильник и оставить часов на 6-8, а лучше на ночь.

Малосольные огурцы с кабачками и помидорами

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Такой вариант малосольных овощей прекрасно подойдет как к мясу, так и к блюдам из картошки.

Пошаговое приготовление

Овощи помыть, обсушить. Если у кабачков толстая кожура – ее лучше снять. У огурцов срезать кончики.

Кабачки и огурцы нарезать примерно на одинаковые кусочки.

Помидоры нарезать крупными кусочками.

Чеснок и укроп мелко порезать.

Все ингредиенты сложить в пакет (желательно плотный или можно взять два – один в другой), добавить соль и перемешать.

Убрать в холодильник минимум на 8 часов, в идеале – на 12.

Малосольные огурчики на минеральной воде

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Дополнительные ингредиенты

Пошаговое приготовление

Огурцы помыть, обрезать кончики.

Укроп помыть. Резать его не обязательно, можно оставить веточками.

Чеснок почистить и разрезать на пластинки или раздавить каждый зубчик.

На дно глубокой емкости выложить половину всего количества укропа и чеснока, на них уложить огурцы. Сверху сложить оставшийся чеснок и укроп.

Соль (при желании и сахар) развести в минеральной воде и залить ею огурцы. Можно добавить любимые приправы. При этом надо учитывать, что минеральная вода бывает изначально слегка солоноватой, поэтому получившийся рассол лучше пробовать.

Убрать огурцы в холодное место часов на 12. Их можно будет подавать сразу, однако они станут вкуснее, если подождать сутки.

Быстрые малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Для этого рецепта подойдут любые, как молоденькие, так и не очень, огурцы, на приготовление понадобится 30 минут. Огурчики будут иметь пикантный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты

Дополнительные ингредиенты

Пошаговое приготовление

Огурцы помыть и попробовать на горечь. Отрезать кончики, если кожура грубая – почистить. Разрезать каждый огурец вдоль широкой соломкой. Если есть крупные семена, лучше их удалить.

Положить нарезанные огурчики в миску, посыпать солью и перемешать. Убрать в сторону на 10–15 минут, чтобы выделился сок.

В это время можно подготовить чеснок: почистить и мелко произвольно нарезать или раздавить чеснокодавкой.

С огурцов слить образовавшийся сок. Добавить соевый соус, уксус и перец.

Растительное масло сильно разогреть на сковороде и всыпать в него кунжут. Перемешать, обжарить, пока кунжут не станет золотистого цвета (понадобится около минуты) и снять с огня.

Горячее масло с кунжутом влить в емкость с огурцами и перемешать. Добавить чеснок.

Убрать огурцы в сторону минимум минут на 10 (можно и дольше).

Огурчики при подаче можно посыпать какой-либо зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Приготовленные по данному рецепту огурцы хорошо хранятся в холодильнике несколько дней.

Летний салат с малосольными огурцами

рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов мохито. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов мохито. Картинка про рецепт малосольных огурцов мохито. Фото рецепт малосольных огурцов мохито

Если вдруг малосольные огурцы не съели сразу, можно не хранить их, а, например, сделать прекрасный летний салат.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель отварить. Вкусно будет, если использовать запечённый – например, когда он остался после пикника. Нарезать картофель некрупными произвольными кусочками.

Ветчину (если используется бекон – его лучше поджарить) мелко нарезать.

Яйца отварить, нарезать на четвертинки. Помидоры помыть и произвольно порезать. Малосольные огурчики разрезать на половинки, затем каждую из них – еще на 4–8 частей (в зависимости от размера огурцов).

Сыр потереть, смешать со сметаной, майонезом и горчицей и перемешать.

Все ингредиенты соединить в миске и тщательно размешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *