рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления — рецепт с фото

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.

Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.

Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете — рецепт с фото

Ингредиенты:

Последовательность приготовления

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачковСвежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачковПомидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачковКабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачковБерём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачковНасыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачковЗавязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.

Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.

Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.

Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.

Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.

Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.

Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.

Добавить кабачок в пакет.

Помидорчики разрезать на две части.

Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.

Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.

Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.

Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.

Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.

Источник

Малосольные огурцы, кабачки и помидоры в банке без рассола. Рецепт на все лето

Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.

Я подготовила для Вас и короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных овощей с фото:

Все овощи нужно хорошо помыть и обсушить.

У огурцов отрезаю плодоножку и разрезаю на 4 части, получаются вот такие брусочки:

Кабачки или цукини лучше взять молодые. Отрезаю плодоножку, разрезаю на 2 равные части, а потом каждую вдоль пополам и на брусочки. Вот так получается:

Крупные помидоры разрезаю на четыре части, а поменьше на две.

Чеснок раздавлю ножом и разрежу пополам.

Для такого количества овощей (в конце статьи найдете) мне нужна двух литровая банка.

На дно укладываю 1/3 часть петрушки, 1/3 часть укропа (можно использовать и зонтики укропа), пару зубчиков чеснока.

Затем добавляю часть всех овощей и листик хрена (если есть). Повторяю так слои, пока не закончатся все овощи. Не забываем посолить.

Иногда банку можно «встряхнуть», чтобы влезло побольше овощей, но утрамбовывать не нужно.

Накрываю банку крышкой и «лежа» буду хранить в холодильнике около 7-10 часов.

малосольные огурцы, кабачки, помидоры

Желательно каждые часа три банку переворачивать, чтобы жидкость равномерно распределялась по всем овощам.

Мне больше всего здесь нравятся кабачки — они нереально вкусные. Попробуйте так замариновать овощи. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Первым делом приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 70 мл уксуса, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Огурцы нарезаем крупным кружочком. На дно банки укладываем листья хрена и зонтики укропа. Складываем огурцы в банку.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Кружочками нарезаем цуккини. Крупно нарезаем болгарский перец. Перекладываем болгарский перец и цуккини в банку.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Добавляем зубчики чеснока, острый перец и две половинки помидора.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Такую закуску можно приготовить в кастрюле. Маринад закипел, ждем пока он остынет. Теплым маринадом заливаем наши овощи.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Овощи в кастрюле накрываем тарелкой, ставим гнет, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1 сутки.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Через сутки маринованные овощи можно употреблять.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Вернемся к банкам. Если этот рецепт закрывать на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать, залить горячим маринадом. Подождать 10 минут, маринад слить в кастрюлю, закипятить. Снова залить банки, закрутить крышками. Овощи получаются ароматными и хрустящими.

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Источник

Малосолим все: кабачки, помидоры, огурцы. Вкусные и быстрые рецепты

рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Смотреть картинку рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Картинка про рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков. Фото рецепт малосольных огурцов помидоров и кабачков

Разгар лета – самое время похрустеть свеженьким малосольным огурчиком или кабачком, благо первый урожай уже подоспел, а экспресс-засолка не требует особого времени. Например, можно приготовить Малосольные огурчики по-быстрому. Они пользуются особой популярностью не только благодаря своему вкусу, но и

легкости приготовления. Нам понадобятся: обычный полиэтиленовый пакет, 1 кг среднего размера огурцов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка крупной соли, укроп по вкусу. Огурцы тщательно моем и срезаем кончики, чеснок нужно раздавить плоской стороной ножа, укроп порвать (мельчить не нужно). Складываем все ингредиенты в пакет (для надежности можно в два) засыпаем солью, завязываем и хорошенько несколько раз встряхиваем. Затем пакет отправляем в холодильник на 6-8 часов. Но каждый час его нужно встряхивать, чтобы рассол распределился равномерно. Перед употреблением огурчики нужно сполоснуть холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Помидоры моем и укладываем в банку, добавляем нарезанный перец, укроп, смородину, чеснок и хрен. Готовим рассол (доводим до кипения воду, добавляем сахар и соль. Остужаем его до 60 градусов и заливаем помидоры с перцем. Через 48 часов малосольные помидорки с перцем готовы.

Кстати, если дома много разных овощей, можно сделать вкусное малосольное ассорти. Рассол готовится по тому же рецепту, только с пересчетом на количество банок (литров).

Для красивого разноцветного ассорти можно взять помидоры, болгарский перец, огурцы, нарезанный кружочками молодой цукини (можно с кожурой) и мелкие патиссоны (или кусочки крупных). Кстати, кружочки кабачков и патиссонов лучше всего делать в два раза крупнее, чем помидоры. Первыми будут готовы огурчики. Их можно доставать уже на следующий день. А еще через сутки «дозреют» и остальные овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *