рецепт малосольных помидор с горчицей
Квашеные помидоры с горчицей заготовленные на зиму холодным способом: 10 пп-рецептов
Закатка помидоров в банки требует не только времени, но и осторожности и тщательного соблюдения правил консервации. Ведь если в банку попадёт грязь, они испортятся. Или банка взорвётся. Мало приятного. Да и принципам правильного питания соответствует далеко на каждый рецепт. То ли дело — заготовленные на зиму помидоры с горчицей холодным способом. Что за холодный способ? На самом деле всё просто! Это квашение!
Секреты заготовки вкусных квашеных помидор с горчицей
Перед тем как перейти к рецептам, не могу не рассказать, почему квашеные помидоры имеют право находится среди пп-заготовок.
Такие рецепты также известны как соления, засолка. Хотя на самом деле есть отличия между квашеными и засоленными овощами. Соление и квашение (к ним ещё нужно добавить мочение) — это биохимические способы заготовки овощей и фруктов, где консервирующими веществами выступают молочная кислота (образовывается в процессе брожения) и соль, которые сохраняют плоды и не дают развиваться вредоносным микроорганизмам.
Соответственно в солениях больше соли, в квашеных и моченых помидорах, огурцах и т.д. больше молочно-кислых бактерий. О пользе молочно-кислых бактерий для организма и особенно нормализации работы ЖКТ вы наверняка слышали. Кроме того, сквашивание увеличивает количество некоторых полезных веществ, которых в помидорах и так немало. Тот же витамин С (антиоксидант, то есть работает против старения и онкологии), ликопин (доказано его противораковое действие). О пользе квашения написано в сети немало. Если коротко — то это пп в чистом виде!
Квасить будем с горчицей, которая в таких рецептах работает не так для вкуса, как для увеличения полезности и срока хранения. Подойдёт любая горчица — в порошке и зернах. Помидоры надо выбирать спелые, но не перезревшие, можно заквасить и зеленые плоды. Ещё один неизменный компонент всех рецептов квашеных помидор — соль. Пропорции соли могут быть разные, норма — 1,5-5%. Лучше всего брать обычную поваренную соль, можно и йодированную, но я лично иногда ощущаю посторонний привкус в таких заготовках.
Все рецепты в статье идеальны для пп-меню: полезно, вкусно и калорий минимум! Худеть с такими помидорками — одно удовольствие! Можно сочетать их с любыми мясными, рыбными блюдами, например, с запеченной курятиной. Ну и для вегетарианцев такая заготовка тоже отлично подойдёт.
Квашеные помидоры с горчицей на зиму
Если вы еще не занимались заготовкой солений, самое время заготовить помидоры холодным способом с горчицей на зиму. На рынках овощей много, цена у них вполне доступная. Рецепт очень простой и не займет много времени. А вот с конечным результатом нужно подождать 1-2 месяца, а может и больше. Если будете квасить, чтобы поесть сейчас, без хранения, то ждать нужно неделю. Все зависит от вашего вкуса и температуры помещения, где будут заквашиваться помидорки.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Рассол:
Как приготовить:
Для начала нужно сходить на рынок и купить качественные помидоры. Выбирайте спелые и хорошо плотные плоды, чтобы в момент квашения они сохраняли свою форму. Удобней всего использовать томаты среднего размера, так как крупные с трудом влезут в банку, а маленькие очень быстро проквасятся. Предварительно опустите помидоры в холодную воду и оставьте на 20-30 минут. Тщательно сполосните и переместите на дуршлаг.
Подготовьте тару для квашения. Это может быть 1,2,3-х литровая банка. Хорошо промойте её и заранее простерилизуйте. На дно банки добавьте колечки нарезанного чеснока, семена кориандра, укропа, сухую горчицу, лавровый лист, перец душистый горошек, колечко горького перца.
Заполните банку чистыми помидорами. Встряхните несколько раз, чтобы плоды улеглись плотнее.
Приготовьте рассол. Для его приготовления понадобится вода. Можете взять из-под крана, очищенную, родниковую или кипяченую. Вода должна быть комнатной температуры. Всыпьте соль и хорошо перемешайте до растворения кристалликов. Влейте в банку до самого верха. Накройте чистой капроновой крышкой.
Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Через указанное время помидоры начнут бродить, и на поверхности появится пенка. Теперь самое время переместить в погреб или холодильник, чтобы сохранить до самой зимы. Если хотите приготовить помидоры «на сейчас», дайте им постоять при комнатной температуре еще 2-3 дня, чтобы они приобрели желаемую кислинку. После отправьте в холодильник.
Квашеные помидоры с горчицей на зиму готовы. Приятного аппетита!
Помидоры с горчицей холодным способом: рецептура на 3-литровую банку
Эти квашеные помидоры с горчицей в банке хранятся дольше предыдущих. При этом от вас требуется всего лишь залить помидоры холодным рассолом и поставить их в погреб!
На трехлитровую банку нужно:
Процесс приготовления:
Квашеные помидоры с горчицей в ведре или большой кастрюле
Основное отличие от предыдущих способов закваски помидоров – необходимость прижать их гнётом после добавления воды. Ну и объёмы — ведро или кастрюлю в любом случае придётся хранить в погребе.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг помидоров):
Готовить несложно:
Солёные помидоры с горчицей в банке под капроновой крышкой
Нежные и одновременно острые помидоры получаются по этому рецепту.
На 1,5 кг томатов нам потребуется:
Как сделать:
Помидоры, квашеные с семенами горчицы на зиму
Зерна горчицы имеют более нежный вкус. Поэтому квашеные с зернами, а не порошком, помидоры получатся более мягкими и сладковатыми.
На 1 кг томатов:
Способ приготовления:
Зелёные помидоры с горчицей на зиму «Пальчики оближешь»
Если не удалось выбрать спелые красные помидоры, не беда! Подойдут и зелёные. Только способ их квашения немного отличается.
На 1,5 кг зелёных плодов нам понадобятся:
Как засолить:
Как засолить на зиму острые помидоры с горчицей в бочке
Бочковые помидоры не зря считаются самыми вкусными и ароматными. Ведь древесина придаёт им новые нотки вкуса. Если вам удалось раздобыть такой бочонок, то настоятельно советую заквасить в нём помидоры с горчицей.
На 10-литровую бочку возьмем:
Квасим в несколько этапов:
Быстрые малосольные помидоры с горчицей холодным способом
Если хочется солений и ждать нет сил, подойдёт быстрый способ соленья помидоров.
Нам потребуются:
Как приготовить:
Самый вкусный рецепт засолки на зиму помидоров с горчицей
Знаете, какие помидоры будут самыми вкусными и полезными? Конечно, те, что вы сделали сами. В идеале нужно и рецепт самому подобрать. Я вам дам основные пропорции и продукты, а вы добавите свои любимые ингредиенты — получится уникальный и идеально вкусный для вас рецепт! В рассол можно добавить:
Этот список можно продолжать бесконечно. Добавлять можно любую любимую пряность.Однако с гвоздикой, сельдереем и тмином легко переборщить. Чем дольше будут стоять помидоры, тем больше своего вкуса отдадут пряности. Так как он у них невероятно насыщенный, то он затмит вкус самого овоща. Появится ощущение, будто вы едите квашеную гвоздику с привкусом помидоров.
На одну банку 3 л:
Рецепт приготовления:
Видео рецепт закваски зеленых фаршированных помидор с горчицей
Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Время готовки: 24 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.
Время готовки: 15 ч. 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.
Время готовки: 10 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.
Время готовки: 24 ч. 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.
Время готовки: 24 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.
Время готовки: 72 ч. 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.
Время готовки: 24 ч. 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.
Время готовки: 27 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соленые помидоры с горчицей
Маринованные помидоры за полчаса
Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!
Помидоры в бочке с горчицей
Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.
Бочковые помидоры в банке
Соленые помидоры – вкусная и необычная закуска, которая многим придется по душе. Такой закуской можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и дополнить праздничный стол. Но что делать, если нет возможности засолить помидоры в бочке? Ответ есть – можно закрыть помидоры в банке, при этом вкус они будут иметь такой, как и бочковые овощи.
Квашеные зеленые помидоры в ведре
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.
Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой
Горчицу хозяйки используют не только как приправу к мясному блюду, но и как хороший консервант для заготовок на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить зеленые помидоры с горчицей. Солим помидоры холодным способом, в банках и под капроновой крышкой. По этому способу можно засолить много помидоров, ведь это быстро и просто.
Маринованные помидоры за 2 часа
Эту отличную и пикантную закуску можно быстро приготовить только из хороших помидоров: упругих, мясистых и небольших по размеру. Идеально походят помидоры черри. Маринуются они с чесноком, луком и свежей зеленью. К маринаду в этом рецепте вам предлагается добавить мед, соевый соус и оливковое масло.
Соленые помидоры в банке
Это рецепт чудесной заготовки для хозяек, которые хотят быстро и вкусно засолить помидоры на зиму. Для засолки выберите бурые крепкие томаты. У вас получится и закуска для мясных и рыбных блюд, и ингредиент для многих салатов. Солятся помидоры в банках и холодным способом.
Маринованные помидоры за 30 минут
Если вы любите маринованные помидоры, но не хотите тратить много времени и сил на их приготовление, рецепт маринованных помидоров за 30 минут придет к вам на помощь. Готовые помидоры по этому рецепту отличаются прекрасным насыщенным вкусом, непревзойденным ароматом и сочностью.
Соленые помидоры в пластиковом ведре
Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной. И при этом готовятся соленые помидоры достаточно просто и быстро.
Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Существует большое разнообразие всевозможных рецептов помидоров по-корейски. Я хочу поделиться с вами рецептом помидоров по-корейски «Пальчики оближешь» со сбалансированным ароматом и отменным вкусом. Название рецепта говорит само за себя.
Помидоры по-корейски за 30 минут
Если вы не знаете, каким блюдом приятно удивить нежданных гостей, то воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом закуски. Для закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и всего лишь 30 минут. Ароматная закуска станет вашей палочкой-выручалочкой.
Зеленые помидоры с хреном
Зеленые помидоры с хреном имеют характерный вкус и аромат, и обязательно понравятся любителям пряных и острых закусок. Соленые помидоры можно подавать как самостоятельную закуску к мясным блюдам или сделать салат, нарезав зеленые помидоры и заправив их нерафинированным маслом.
Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей
Предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры в кастрюле с горчицей. Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной и ароматной от использования разнообразной зелени. Приготовьте квашеные зеленые помидоры, и они станут одной из любимых закусок.
Зеленые помидоры без закатки
Многие не любят зеленые помидоры, я тоже до какого-то времени их не употребляла в пищу, пока не попробовала зеленые помидоры, приготовленные в банке холодным способом. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить квашеные зеленые помидоры без закатки.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.
Бочковые зеленые помидоры в банке
Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках. Холодный способ заготовки сэкономит ваше время и подарит новый вкус соленым зеленым помидорам.
Зеленые помидоры за сутки
Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!
Помидоры с аспирином под капроновой крышкой
Аппетитные малосольные помидоры хорошо простоят у вас всю зиму и даже немного дольше, если добавить к ним таблетку аспирина. Аспирин не позволит емкости с заготовкой забродить, а благодаря горчице в составе блюда предотвратит появление плесени. Если у вас есть холодный подвал или погреб, то этот простой рецепт станет для вас находкой.
Соленые помидоры с горчицей
Аппетитные соленые помидоры с горчицей – прекрасная закуска в холодную пору. Хранить готовый продукт можно около полугода, чего вполне достаточно, чтобы вкусно перезимовать. Из ингредиентов, указанных в рецепте вы получите полную трехлитровую банку аппетитных томатов с горчицей.
Квашеные помидоры с аспирином
Аппетитные сочные помидоры на зиму получаются способом квашения, с использованием аспирина. Из-за добавления аспирина при квашении помидоры намного лучше хранятся, не бродят и сохраняют отменный вкус. Этот рецепт – один из самых простых, но проверенных способов квашения на зиму. Попробуйте!
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Быстрый аппетитный салат из помидоров готовится буквально несколько минут, а за пару часов он достаточно настоится. Такое блюдо прекрасно подойдет к тяжелому мясному обеду, для разогрева аппетита и улучшения пищеварения. Помидорки по этому рецепту выходят очень сочными и пикантными, но одновременно с этим нежными.
Помидоры в бочке с горчицей холодным способом
Маринованные помидоры по-итальянски
Маринованные помидоры по-итальянски – закуска с итальянским акцентом, которая прекрасно сочетается с большим разнообразием мясных блюд. Кроме этого, такое блюдо можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса. Большим достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является возможность приготовить ее в домашних условиях всего лишь за сорок минут.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки
Экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска готова уже через сутки после приготовления, а самые нетерпеливые могут есть ее уже через полчаса-час.
Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления
Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.
Помидоры с аспирином холодной водой
Томаты с сухой горчицей и аспирином хорошо хранятся и получаются достаточно острыми. Аспирин не дает помидорам перебродить.
Помидоры в бочке с аспирином
Если есть место, где можно хранить заготовки в бочке, советуем приготовить помидоры с аспирином. Это вкусная закуска на все случаи жизни: и к столу подать, и в суп положить, и соус приготовить. Вместо бочки можно использовать ведро или бидон.
Помидоры в масле с чесноком
Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, идеально сочетаются с кусочком моцареллы или хрустящим тостом со сливочным сыром.
Бочковые зеленые помидоры с горчицей
Еще один вариант маринования зеленых помидор в вашу копилку. И сегодня – это бочковые помидоры с горчицей. Горчица придает помидорам немного острую нотку, позволяет им храниться продолжительное время под капроновой крышкой либо в бочке без появления плесени и сохраняет их твердыми. Добавление же в маринованные помидоры листьев смородины, хрена и различных специй разнообразит их вкус и придаст пряный аромат.
Бочковые помидоры холодным способом
Рецепт заготовки бочковых помидоров холодным способом подразумевает заготовление и хранение помидоров в бочке. Однако процесс приготовления и хранения данной заготовки можно осуществить и в обычных банках. Следует лишь придерживаться рецепта и технологии приготовления. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту по своим вкусовым качествам ни чуть не отличаются от бочковых, получаются пряными и аппетитными.
Бочковые помидоры в домашних условиях
Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.
Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой
Горчица является хорошим консервантом, с ее помощью можно приготовить малосоленые помидоры холодным способом. Эта прекрасная заготовка порадует вас и ваших близких в холодное время года.
Квашеные зеленые помидоры с горчицей
Квашеные помидоры имеют кислый ядреный вкус. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована горчица, благодаря ей помидоры отлично хранятся вплоть до весны и на них не образуется плесень.
Соленые помидоры в банке как бочковые
Вкусные ядреные помидоры как в бочке, можно засолить в обычных стеклянных банках. Прокусывая шкурку хорошо просоленного помидора, даже можно ощутить небольшой «взрыв», такой эффект вызывает наличие сахара в рассоле.
Зеленые помидоры с горчицей холодным способом
При приготовлении томатов с холодной заливкой важно наколоть помидоры вилкой и сделать надрез для лучшей засолки. Горчица придаёт закуске пряный и островатый вкус. Для того, чтобы помидоры хорошо засолились необходимо дать им настояться примерно 2 месяца.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Горчица французская | 128 | 4.9 | 4.7 | 15.7 |
Помидоры
Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры на зиму
Соленые помидоры без стерилизации
Соленые помидоры с чесноком
Соленые помидоры в кастрюле
Соленые помидоры в бочке
Соленые помидоры без уксуса
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
Соленые помидоры в ведре
Заготовки из помидоров на зиму
Вяленые помидоры с маслом и чесноком
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter