рецепт маринования скумбрии в домашних условиях в рассоле с уксусом и луком
Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов
И тут мне пришла в голову идея самой попробовать приготовить данный деликатес. Для этого я раздобыла разные технологии маринования рыбы, собрала их воедино и опробовала на практике. Все прошло успешно. Поэтому мне ничего не остается, как только поделиться и с вами этими методиками.
Сразу отмечу, что учиться кулинарному мастерству будем на скумбрии. Она жирненькая и практически без косточек, ну идеально подходит для закусочки. Тем более красную рыбу мы уже как-то пробовали с вами солить.
И не пугайтесь, в этом деле нет ничего сложного. Ингредиенты все простые, в основном это наш главный продукт и набор разных специй. Так что ответственно подойдите к выбору тушек, чтобы они были свежие и не перемороженные.
Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
Начнем мы с рецепта, который понравился мне больше всего. Наверное из-за того, что в маринаде присутствует горчица и перчик, люблю я кушанье по-острее).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь разморозьте в естественных условиях рыбу.
Если есть возможность, то используйте свежую, не замороженную.
После разморозки удалите голову с жабрами, отрежьте хвост и вытащите все внутренности. Далее тушки промойте холодной водой, немного обсушите и порежьте на одинаковы кусочки толщиной примерно 2 см. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца.
2. Теперь возьмите подходящую посуду, где будет происходить соление рыбы. В ней хорошо смешайте между собой уксус, масло, воду, а также соль, сахар, перец и горчицу. Далее уложите на дно кусочки рыбки и луковые полуколечки.
3. Осторожно перемешайте содержимое, чтобы рассол пропитал равномерно все кусочки. Плотно закройте посуду крышкой и уберите на нижнюю полку в холодильник.
4. В таком состоянии оставьте заготовку как минимум на сутки. А через указанное время достаньте кусочки из рассола и уложите на плоское блюдце, украсив сверху мелко порезанным зеленым лучком. Подавайте к столу.
Быстро маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом
А вот еще интересный вариант с репчатым лучком. Здесь получается очень пикантный рассол. Обязательно попробуйте такую закусочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте маринад, потому что он нам понадобится холодным. Возьмите кастрюлю и положите в нее лавровый лист, 0,5 ч. ложки кориандра, а также черный и душистый перец горошком, сахар и соль. Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Тоже уложите его в кастрюлю. Залейте все водой и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минуты 2-3. После чего остудите получившийся рассол до комнатной температуры.
2. Далее разделайте рыбу: удалите голову, хвост и внутренности. Промойте и просушите. Разрежьте на порционные кусочки и уложите в глубокую емкость, например в банку.
Если у вас были замороженные тушки, то до самого конца не размораживайте их. Так вам удобнее будет выполнить резку и скумбрия при этом не развалится.
3. Уложенные в емкость кусочки залейте остывшим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4. Теперь в другую посудину порежьте на полукольца оставшийся репчатый лук, поперчите его. Добавьте также измельченные зерна кориандра, уксус и масло. Все хорошо перемешайте.
5. Когда пройдет два часа, достаньте рыбные кусочки из рассола и переложите их в луковую смесь. Аккуратно перемешайте массу. А затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы каждый кусочек дополнительно промариновался и настоялся.
6. Собственно говоря все! Закуска готова к употреблению.
Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)
Очень часто в рыбные блюда добавляют лимон. Так почему же не попробовать положить его и для того, чтобы засолить продукт? Давайте попробуем. Обещаю, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тушки разделайте, удалив голову и хвост, а также убрав плавники и внутренности. Черную пленочку с брюшной полости тоже выскребите.
2. Теперь порежьте рыбу на порционные кусочки. Можно, конечно, удалить косточки и порезать готовое филе.
3. В глубокой тарелке соедините сахар и соль.
4. Затем введите горчицу и влейте свежевыжатый сок с половинки лимона. По желанию добавьте цедру.
5. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь.
6. Укроп помойте и просушите. Далее мелко измельчите его.
7. Возьмите чистую стеклянную емкость и на дно уложите часть измельченного укропа. Следом распределите слоем подготовленную рыбку, а сверху обильно полейте получившимся маринадом. Чередуйте таким образом слои: укроп, рыба, маринад.
8. Верхний слой (он же заключительный) должен быть обязательно укроп. Заполненную емкость закройте крышкой или укройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку на ночь при комнатной температуре.
Можно использовать вакуумирование для быстрого маринования скумбрии. Тогда уже через 30 минут рыба будет полностью готова!
9. Потом охладите и храните в холодильнике. Перед подачей перемешайте содержимое и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа
Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.
Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная
Пробуем дальше добавлять другие приправы. Сам процесс, как вы поняли, практически везде одинаковый. А вот количество и специи разнятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала удалите жабры, потому что они будут давать горечь.
2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.
3. На очереди приготовление рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте все специи и пряности, указанные выше. Доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут. Остудите рассол и добавьте уксус. И только теперь залейте им тушки.
4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Через указанное время получите идеальный малосольный вариант.
А для получения соленой рыбы ждать придется 5-6 дней.
Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях
Для тех, кто желает большего разнообразия и кулинарного экспериментирования, подготовила вариант с добавлением помидор. Мне, кстати, тоже такая закуска пришлась по душе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь из помидор приготовьте томатный соус. Если не охота с ним возиться, то можете купить уже готовый. Итак, томаты помойте и измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, положите соль и проварите на медленном огне 5 минут. Подождите пока соус остынет, а потом перетрите его через сито, чтобы удалить семена.
2. Далее отрежьте тушкам головы, очистите их и промойте.
3. Репчатый лук избавьте от шелухи и порежьте на колечки.
4. Рыбу порежьте на крупные кусочки и уложите первым слоем в глубокую емкость. Сверху присыпьте приправой «лимонный перец». Либо используйте любые другие специи, которые сочетаются со скумбрией.
5. Теперь слой луковых колечек. И так слоями заполняем емкость, последним должен оказаться лук.
6. Далее все залейте остывшим томатным соусом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.
7. Через 3 дня закуску уже можно пробовать и лучше всего подавать ее с картошечкой :-D.
Очень вкусная маринованная скумбрия в чае
Вот этот вот способ приготовления по любому вам знаком, а может, конечно, и нет. Но он имеет место быть. Благодаря добавлению заварки, на выходе получите не только потрясающий вкус, но еще и великолепный цвет изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде всего хорошо очистите рыбку и отрежьте головы. Уберите тушки в сторонку. Возьмите кастрюльку и налейте в нее воду.
2. Добавьте соль и сахар, порезанный на полукольца лук, лавровые листики и заварку.
3. Массу размешайте и доведите до кипения. Проварите 5 минут, а потом уберите с огня.
4. Когда рассол остынет, уложите подготовленные тушки в удобную и глубокую емкость. Залейте им рыбку так, чтобы полностью покрыть ее. При этом лавровый лист и заварку убирать не надо. Добавьте перец горошком и закройте емкость.
5. Уберите ваше творение в холодильник на 2 дня. Нетерпеливые могут попробовать соленье уже через сутки, но не раньше.
6. Через два дня рыбу вытащите из рассола и промокните ее бумажным полотенцем.
7. Порежьте золотистые тушки на кусочки и зовите всех отведать закусочку.
Ну что же, вот такая вот аппетитная и вкусная подборка у меня сегодня получилась для вас. Выбирайте любой рецепт — все они удачные! А скумбрия получается малосольной и очень нежной. Подавайте ее с картофельным пюре или просто кушайте с хлебушком.
Вкуснейшая маринованная скумбрия с уксусом и луком
Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.
Совсем немного времени займет приготовление праздничных и повседневных рыбных закусок в домашних условиях. Скумбрия, маринованная с луком и уксусом, наравне с селедкой пользуется наибольшей популярностью.
На что обратить внимание при выборе рыбы
Чаще всего для приготовления берут замороженную рыбу. Чтобы не ошибиться в качестве, внимательно осмотрите тушки. Они не должны быть переморожены, «высушены».
Желтые и «ржавые» пятна на поверхности подскажут, что рыба хранилась с нарушением температуры, несколько раз размораживалась и замораживалась. Мясо такой скумбрии будет рыхлым, с прогорклым привкусом окислившегося рыбьего жира.
Если у вас есть выбор, от покупки обезглавленной рыбы лучше отказаться и отдать предпочтение тушке с головой: у старой или перемороженной глаза будут мутными, глубоко ввалившимися, а жабры (при размораживании) – темного цвета (коричневые, черные) с неприятным запахом.
Дополнительная информация! Скумбрия ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3, омега – 6), легко усваиваемый белок, большое количество питательных веществ: витаминов (Д, Е, группы В), микро- и макроэлементов (фосфор, цинк, марганец, селен, калий, натрий и др.)
Какой уксус лучше использовать?
Чаще всего в рецептах используется привычный всем 9% столовый уксус. Если придерживаться правильного питания, лучше покупать натуральную специю – об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием.
Другие виды уксуса (яблочный, рисовый, винный) имеют более мягкий вкус и не такой резкий запах. Поэтому все чаще встречаются рецепты скумбрии маринованной с яблочным уксусом. В этом случае специя так же должна быть натуральной.
Классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему
Самый простой универсальный рецепт на любой вкус – маринованная скумбрия с луком и уксусом.
Обратите внимание! Можно заменить репчатый лук на красный или белый, которые придадут закуске свой характерный вкус и аромат.
Обратите внимание! Лучше размораживать рыбу до состояния, когда без труда можно отрезать голову. Тогда при нарезке кусочки получаются ровные и красивые, а внутренности легко удаляются замерзшей капсулой. Остатки черной пленки соскоблите ножом.
На базе этого рецепта можно делать любые маринады, меняя количество и состав ингредиентов. Некоторые из них приведены ниже.
Быстрый рецепт
Если вам вдруг очень захотелось любимую скумбрию в маринаде, выручит рецепт быстрого приготовления в солевом растворе с последующим маринованием.
Важно! Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания рыбы в микроволновой печи, с помощью горячей воды или другими способами – ее вкусовые качества заметно снижаются, мясо становится рыхлым, водянистым.
Рецепт приготовления в банке
При этом способе не придется варить маринад.
Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью и кольцами маринованного лука.
С соевым соусом
Соевый соус передает скумбрии свой характерный вкус и цвет. Закуска выглядит оригинально и очень аппетитно.
Дополнительная информация! Соотношение соевого соуса и воды можно регулировать – в зависимости от того, насколько соленую рыбу хотите получить.
Рецепт с пряным маринадом
За основу возьмите классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему, приведенный выше.
Для пряного маринада можно выбрать любые специи по своему вкусу:
кориандр, фенхель, тмин, укроп, розмарин, гвоздику, базилик и т.д. – ½ ч. ложки для базового рецепта.
Для гармоничного пряного вкуса достаточно 1-2 специй. Не надо смешивать все подряд, иначе приправы будут «мешать» друг другу своими выраженными ароматами.
Еще один вариант этого рецепта – скумбрия, замаринованная с пряностями в 6% яблочном уксусе. Его количество надо увеличить до 75 мл, остальные ингредиенты возьмите в соответствии с базовым рецептом.
Обратите внимание! Используйте натуральный яблочный уксус (это должно быть указано на этикетке) – сочетание фруктовых ноток и пряных приправ придадут скумбрии отличительный вкус и аромат.
Скумбрия, замаринованная целиком
Этот способ требует чуть меньше времени на подготовку рыбы – ее надо обезглавить, выпотрошить, помыть и обсушить, не разрезая на порционные кусочки.
Ингредиенты (из расчета на 1 тушку среднего размера):
Рецепт с горчичным маринадом
Необычное сочетание горечи и пряного вкуса горчицы делает этот рецепт привлекательным для любителей кулинарных экспериментов. Можно брать семена или горчичный порошок – скумбрия получится одинаково вкусная!
Дополнительная информация! Горчичный порошок можно заменить на 2 чайные ложки семян горчицы, а винный уксус – на 3 столовые ложки 9% столового.
Дополнительная информация! Зелень петрушки хорошо сочетается практически со всеми видами рыбы.
Новогодний рецепт закуски из скумбрии
Достойным соседом салату Оливье на новогоднем столе будет маринованная скумбрия в уксусе с кетчупом.
Скумбрия маринованная с овощами
Приготовив по этому рецепту рыбу с овощами, вам не нужно будет дополнительно сервировать блюдо.
Важно! Срок хранения маринованной скумбрии, приготовленной по рецептам, приведенным выше – не больше 7 дней в холодильнике. Для более длительного хранения применяют термическую обработку – рыбу в маринаде проваривают, тушат и т.д. и хранят в простерилизованных банках.
Сочные, мясистые, пропитанные маринадом кусочки скумбрии можно подавать на стол, сервировав луком, зеленью, овощами или с отварной картошечкой, а так же добавлять в салаты. Такая рыбная закуска достойно украсит любой праздничный стол.
Маринад для скумбрии в домашних условиях с уксусом
Рыба по праву считается одним из самых полезных и вкусных продуктов. В ней содержится большое количество минералов, белка, микроэлементов, а самое главное – жирных кислот, которые так необходимы нашему организму.
Скумбрия считается довольно распространенной и доступной по цене видом рыбы. Ее можно запекать в духовке, коптить, жарить, а также мариновать. Итак, как же быстро замариновать рыбу, какие существую нюансы приготовления маринада и подготовки скумбрии?
Подготовка
В приготовлении любого блюда подготовка играет немаловажную роль. Чтобы скумбрия в уксусе с луком получилась вкусной и нежной, важно соблюдать определенный ряд правил.
Выбор и подготовка рыбы
Для мариновки можно выбрать как мороженную, так и свежую скумбрию. Но в первой случае рыбу будет удобнее резать. При покупке замороженной рыбы лучше следовать рекомендациям:
Если Вы приобрели свежую тушу, то, прежде всего, необходимо отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности, включая темную пленку, придающую готовой закуске горьковатый вкус.
После этого тушку тщательно промыть и слегка обсушить. Убедитесь, что в итоге осталась чистая туша без крови или каких-либо излишков. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
Какой уксус подойдет?
Для приготовления маринованный рыбы, в том числе и скумбрии, чаще всего используется столовая уксусная кислота (9%). При покупке свой выбор лучше останавливать на проверенных производителях, отвечающих за качество своей продукции.
Уксус играет роль натурального и безопасного консерванта. Кроме этого, он придает пикантную кислинку маринованной рыбе.
Подготовка лука
Лук лучше всего выбирать белый репчатый, или красный, обладающий более мягким и нежным вкусом. Его необходимо предварительно очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Именно с луком скумбрия, маринованная в уксусе, получается очень вкусной и нежной.
Рецепты быстрой мариновки
Итак, как же приготовить скумбрию в уксусе быстро и просто? Для этой вкусной закуски понадобится:
Этапы мариновки рыбы:
По желанию в маринад можно добавить чайную ложку сахара. Тогда рыба получится не такой кислой и соленой.
Хранить такую закуску можно не более 5 суток в холодильнике.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы соленая скумбрия с уксусом и луком получилась вкусной и нежной, необходимо соблюдать определенные рекомендации. Во-первых, с особым вниманием нужно отнестись к выбору и покупке рыбы. Лучше всего скумбрию приобретать на рынках и торговых точках, специализирующихся только на свежей продукции. Тушка должна быть однородной, не рыхлой, без неприятного постороннего запаха или специфического цвета.
Во-вторых, не бойтесь экспериментировать. Не обязательно следовать вышеуказанному рецепту маринада, его можно дополнит своими любимыми специями, даже кусочками цитрусовых или яблок. Одной из лучших добавок к маринаду для рыбы является корень петрушки. Благодаря ему скумбрия получается очень ароматная и вкусная. Также вместо обычного столового уксуса, можно использовать винный или яблочный уксус.
И, в-третьих, готовить маринованную рыбу можно далеко не в любой посуде. Для этой цели подойдут емкости, не склонные к окислению. Например, пластиковые, стеклянные или эмалированные.
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом мариновки скумбрии в уксусе с луком и порадуйте своих близких и любимых!
Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!
Вкусная и ароматная получается скумбрия, маринованная в домашних условиях. Эту морскую рыбу многие любят за отменные вкусовые качества, мясистую структуру и отсутствие мелких косточек. Солёную или копченую, её легко можно приобрести на рынке или в супермаркете, но никто не гарантирует хорошее качество продукта, да и цена у такой готовой рыбки достаточно высокая. Куда выгоднее приобрести свежую или замороженную рыбу, после чего замариновать её дома, выбрав один из подходящих рецептов. Маринуется она просто, быстро, а по вкусу гораздо лучше той, что реализуется в торговых точках.
Маринованная скумбрия – классический рецепт в рассоле
Нет ничего проще, чем приготовить классический маринад для скумбрии. В нём рыбка получится в меру солёной, пропитанной ненавязчивыми пряностями. Этот рецепт по сути является основой любого маринада. То есть после в него можно добавлять специи, регулировать количество сахара и соли, изобретая новые виды маринада для морской рыбы.
На 2 крупные туши скумбрии понадобятся:
Вода для маринада берётся очищенная и не кипячённая. В подходящую глубокую ёмкость (не алюминиевую) следует вылить воду и сложить все остальные компоненты, кроме рыбы. Когда соль и сахар растают, маринад можно считать готовым.
Пока готовится рассол, необходимо подготовить рыбу. Её нужно очистить от внутренностей и чёрной плёночки, находящейся внутри тушки, которая может давать неприятную горечь. После рыба промывается под проточной водой и просушивается на бумаге (можно убрать лишнюю влагу бумажными салфетками).
Дальше рыба соединяется с маринадом и оставляется для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре. После её нужно убрать в холодильник на нижнюю полку, оставив на 24 часа. Вкус готового блюда – просто изумительный.
Маринад для скумбрии рецепт с фото
Содержание страницы:
Маринад для скумбрии — главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара. Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена, то она должна быть упругой на ощупь, без крови, кожицу можно снимать без труда. А главное, она должна быть вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад с лавровым листом и кориандром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячий маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии простой рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии чайным рассолом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Скумбрия маринованная с луком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Скумбрия под пряным маринадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованная скумбрия под майонезом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Скумбрия под масляным маринадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии простой рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии
Солят рыбу не только порезанную на кусочки, но и целую скумбрию. Маринуется она в трехлитровых банках или эмалированных кастрюлях, сложенная валетом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии в майонезе
Необычной, но очень вкусной получается скумбрия, замаринованная в майонезе. Процесс приготовления прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии с горчицей
Отлично подойдет к застолью в качестве холодной закуски маринованная скумбрия в горчице и масле. От других способов она отличается мясом, которое получается не только другое на вкус, но и более гибкое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для копчения скумбрии
Помимо обычной соленой рыбы многие еще любят копченую. Приготовив ее дома, вы поймете, что рыба получается намного вкуснее и натуральнее, так как в процессе не используются ненатуральные красители или другие вредные ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонный маринад для скумбрии
Необыкновенно вкусное и интересное блюдо получается по следующему рецепту. Таким способом делается необычный шашлык.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухой маринад для скумбрии
Некоторые хозяйки предпочитают делать маринованную рыбу сухим способом. Судя по их отзывам, в жидкости она способна иногда разлезаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад простой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Засолка скумбрии для копчения — мокрый посол
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованная скумбрия без уксуса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии домашний рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для скумбрии с заваркой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад — залог успеха: лучшие рецепты приготовления закуски из скумбрии в домашних условиях
Скумбрия — ценный промысловый морской продукт. В некоторых городах можно услышать другие ее названия — «макрель», «баламут». Она практически не имеет мелких костей, а мясо ее мягкое и сочное. Именно поэтому ее активно солят, коптят, маринуют и готовят другими излюбленными способами.
Купленный в магазине деликатес отличается пикантным вкусом и хорош как дополнение к алкогольным напиткам, а также просто в сочетании с вареным картофелем. Однако в домашних условиях можно приготовить не менее (а зачастую даже более) вкусный продукт.
Полезные свойства маринованной скумбрии
Употребление мякоти рыбы благоприятно влияет на людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Скумбрия богата фосфором, фтором и жирными кислотами омега-3. На 100 г может приходиться немалое количество жиров — одна треть. Их обилие зависит от времени года и места, где был извлечен улов. Морская жительница, пойманная зимой, намного более насыщена жирами, чем летом.
В 100 г продукта содержится около 20% белка, который усваивается организмом всего за час. Такое блюдо в умеренных дозах полезно беременным и кормящим женщинам, ведь ненасыщенные кислоты хорошо влияют на работу головного и спинного мозга.
Общие рекомендации по приготовлению
Перед тем как заняться процессом маринования, нужно приобрести качественную свежую рыбу:
Как только заветный морской дар оказался на кухонном столе, его следует тщательно обработать:
Для маринада используют различные специи и пряные травы. Хорошо подходит гвоздика, горошины черного перца, лавровый лист, сухая горчица и семена кориандра.
Впрочем, экспериментов бояться не стоит, можно добавлять натуральный сок цитрусовых и яблоки. Закуску принято мариновать в банке, кастрюле или полиэтиленовом пакете.
Как приготовить маринованную скумбрию быстро
Пряная ароматная рыбка — отличная закуска для любого праздничного стола. Но что же делать, если буквально завтра ожидается торжество, и совсем нет времени делать домашнее блюдо по всем правилам?
Решение есть: нужно воспользоваться быстрым методом, позволяющим приготовить рыбу всего за 24 часа. Для этого понадобится:
Вначале готовим маринад:
Такое блюдо хорошо подавать с нарезанным кольцами луком и сбрызгивать подсолнечным маслом. Перед подачей на стол закуска украшается свежей зеленью — укропом или зеленым луком.
Один из рецептов маринования скумбрии за два часа представлен в видеоролике.
Разные рецепты маринованной скумбрии
В каждой семье есть свои маленькие секреты маринада. Существует несколько наиболее удачных рецептов пряной закуски.
Маринованная рыба с уксусом и маслом
Кастрюлю с 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 30 г соли, ложку сахара, 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. После закипания варим не более 7 минут.
Готово! Можно подавать к столу.
Маринованная свежемороженая скумбрия
С горчицей
Маринованная закуска с морковью и луком
Скумбрия по-корейски
Маринование в чае
В томатном соусе
Макрель в апельсиновом соке
Маринад без рассола
Закуска с лимоном
Маринад для запекания
Шашлык из скумбрии
Рыба маринуется тушками, очищенными от головы, хвоста, внутренностей и пленок.
Для маринада смешиваем сок половины лимона, 1 ст. л. растительного масла, щепотку зиры, пару долек чеснока, кинзу, соль и черный перец по вкусу. Для шашлыка скумбрию достаточно мариновать всего пару часов.
Приготовление с майонезом
Сколько хранится маринованная скумбрия?
Если соблюдать все советы по выбору, приготовлению и хранению маринованной скумбрии, можно получить красивое и аппетитное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на любом столе.