рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

11 марта 2021, 16:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера.

Или перемешайте все ингредиенты вручную с помощью венчика или взбейте миксером на низкой скорости.

Я чаще всего пользуюсь блендером, потому что это очень быстро.

Отправляю в блендер:

— 100 грамм пшеничной просеянной муки,

— пол столовой ложки сахара,

— 2 чайные ложки разрыхлителя,

— чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,

— И заливаю все это теплой водой.

2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.

3. Переливаю тесто в миску.

Накрываю миску пищевой пленкой или полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.

4. Когда тесто поднялось, слегка его перемешиваю и жарю блины.

Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю тонким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны.

Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.

Жду до момента пока оно схватится полностью и хорошо пропечется.

Блин готов, когда тесто полностью пропеклось, то есть оно не должно быть влажным.

И снизу блин не нужно зажаривать.

5. Для этих блинов я всегда готовлю классический соус – то есть смесь из растопленного сливочного масла и жидкого меда.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Марокканские пористые блины с манкой

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

Такого вы еще не пробовали!
Перед этим блюдом никто не сможет устоять. Выглядит оно фантастически, и название имеет довольно экзотичное — марокканские блины багрир. Эти воздушные и пористые блины — самая популярная уличная еда в Марокко.

Предлагаем приготовить их по рецепту, взятому у марокканской домохозяйки.

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте к ним сахар, чтоб они быстрее ожили. Оставьте их на 15 минут в теплом месте.

В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней остальные сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Тонкой стрункой влейте в муку воду с дрожжами. Делайте это медленно, помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

Все хорошо перемешайте, накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

Выпекайте блины на специальной сковороде без использования масла.
Тесто наливайте строго по центру. Дайте ему растечься по сковороде.

Жарьте их только с одной стороны.
Как только всю поверхность блина покроют мелкие дырочки — сразу снимайте его со сковороды.

Выложите блин на тарелку, каждый смажьте смесью расплавленного сливочного масла и меда (1:1).

Попробуйте приготовить это необычное марокканское блюдо прямо на этих выходных! Они тают во рту!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе

Эти блинчики не похожи ни на какие другие! Мягкие, суперпышные и пористые, они скорее напоминают лепешку или дрожжевой лаваш. Правильно приготовленные блинчики «Багрир», родом из арабских стран Магриба (Северная Африка), похожа на губку с дырочками. Во время приготовления на кухне стоит потрясающий запах свежеиспеченного хлеба, как в пекарне. Едят эти блинчики с разными начинками, так как у них нейтральный вкус, к тому же, они постные — ни яиц, ни молока в составе нет. Однако самым популярным дополнением таких блинчиков является смесь из меда и растопленного сливочного масла, взятых в равных пропорциях. Попробуйте приготовить этот необычный деликатес!

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

Ингредиенты для марокканских блинчиков:

Приступаем к приготовлению:

1. Все сухие компоненты (манка, соль, сахар, мука, дрожжи), кроме разрыхлителя, смешать. Залить тёплой водой 700 мл. Пробить погружным блендером в течение 3-5 минут, чтобы все компоненты тщательно перемешались и максимально измельчились.

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

2. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

3. По прошествии 15 минут влить яблочный уксус и разрыхлитель, перемешать. Масса начнет сильно увеличиваться в размере, становиться более пышной. Включаем огонь на плите и ставим сковороду.

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

4. На горячую антипригарную сковороду выливаем смесь, жарим только с одной стороны до появления характерных дырочек. Когда тесто сверху уже не сырое, а снизу — слегка поджаристого цвета, снимаем блинчик.

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

5. Маленький трюк: жарить такие блины нужно на остывшей сковороде. А потому после каждого блинчика нальем немного холодной воды на сковороду, подержим пару секунд и выльем. Для удобства можно поставить миску рядом, куда сливать воду.

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

Готовые блинчики тянутся, как губка, при этом очень пористые, пышные и мягкие. Их можно использовать даже как основу под пиццу! Побалуйте себя и близких необычным постным блюдом.

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

Подробнее о том, как приготовить марокканские блинчики «Багрир», смотрите в видео ниже:

Источник

Как я готовлю марокканские блинчики с дырочками. Гости каждый раз удивляются

Багрир — это марокканские блины, которые готовятся из манной крупы и муки. Это популярнейшее блюдо в северных странах Африки, которое чаще всего готовят на завтрак. Особенностью этих блинов является неисчислимое количество крупных дырочек, в которые впитывается дополнительная начинка.

Благодаря этому вкус блинов полностью меняется, становится более ярким и насыщенным. Чаще всего их подают с медово-масляной смесью, но ты можешь использовать любое варенье или сироп.

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек© Depositphotos

Марокканские блины

Ингредиенты

Приготовление

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

Жидкое тесто нужно перебивать 3–5 минут, чтобы оно стало совершенно однородным и пышным.

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

Теперь уже можно добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Тесто на твоих глазах начнет пузыриться и увеличиваться в размерах.

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек© Depositphotos

Очень важный нюанс! Чтобы блины получались идеальными, тесто нужно выливать на чуть теплую сковороду. Поэтому нужно либо после каждого блина охлаждать ее холодной водой, либо пользоваться двумя сковородками по очереди, чтобы каждая успевала остывать.

Традиционно марокканские блины подаются со сливочно-медовым соусом. Просто растопи сливочное масло и смешай с мёдом в равных пропорциях. Очень надеемся, что у тебя всё получится! Если возникнут трудности, то заходи вот сюда, там есть важные советы.

Источник

Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек

Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

Приготовление:

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

Приготовление:

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Смотреть картинку рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Картинка про рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек. Фото рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочекМарокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *