рецепт печенья на помидорном рассоле
Печенье на рассоле от помидоров
Печенье на рассоле от помидоров
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.
Добавьте в рассол сахар и перемешайте.
Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).
Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).
Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.
Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).
Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.
Рецепты печенья на помидорном рассоле
Классический рецепт
Для приготовления печенья не понадобится покупать дорогие продукты. Дополнительное достоинство рецепта – отсутствие ингредиентов животного происхождения. Таким образом, десерт прекрасно подходит постящимся людям.
Печенье изготавливается на основе нескольких компонентов:
Приготовление:
Диетическое печенье
Такая разновидность печенья порадует любителей здорового питания. Основой лакомства служит натуральный кисломолочный продукт – кефир. Дополнительный компонент – овсяные хлопья. А благодаря использованию помидорного рассола готовый десерт получается очень полезным. Жидкость содержит соли магния и калия, улучшающие работу сердца. Чтобы сделать печенье вкуснее и слаще, не обязательно пользоваться сахаром. Достаточно добавить изюм. Сушеный виноград тоже содержит много микроэлементов.
Перечислим все компоненты для приготовления:
Приготовление:
Печенье на рассоле с начинкой
Может показаться, что сладкие и соленые продукты несочетаемы между собой. Однако вкусное печенье на помидорном рассоле является наглядным опровержением этого заблуждения. Благодаря использованию молочной начинки оно становится еще вкуснее.
Для приготовления теста понадобится взять:
Чтобы сделать начинку, нужно подготовить:
Приготовление:
Подайте печенье к чаю. Благодаря быстрому приготовлению и простым ингредиентом сделать такое лакомство может каждая хозяйка.
Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)
Доброго времени суток!
Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.
Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).
Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.
Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт
Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.
Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.
Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.
Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.
Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.
2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.
3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.
Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.
Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.
4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).
Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.
4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.
Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием
Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.
Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.
Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.
2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.
Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.
3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.
4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).
5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!
Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов
Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.
Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:
Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом
Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.
К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.
Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.
2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.
3. Дальше раскатайте небольшой скалкой тестице в пластинку толщиной от 0,3- 0,5 см и выдавите формочками фигурки.
4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!
Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях
Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.
Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.
2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.
3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?
5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!
Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)
Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.
Интересно! Для печенья тесто будет покруче, поэтому берите 4 ст. мука, а для маффинов оно делается понежнее (3 ст. достаточно).
Классно придумано! Вместо кокосовой стружки вы можете использовать другие продукты, например цукаты или изюм, курагу кусочками или лимонную цедру. Разнообразие никогда не будет лишним в вашем меню).
2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.
А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.
3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.
4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!
Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой
Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.
К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.
2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.
По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.
3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.
4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!
5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!
Печенье для бедных на рассоле
А в этом рецепте предлагаю соединить все что добавляли ранее, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Конечно можно воспользоваться и любым другим рецептом из данной подборки и отнести его к таковым. Но, чтобы не повторяться я покажу другой.
Лакомки получаются довольно рассыпчатыми и одновременно мягкими. Вам обязательно стоит попробовать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вылейте рассол в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте. Внесите соду и корицу.
2. Затем добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо столовой ложкой перемешайте массу.
3. И дальше ложкой выкладывайте тесто на противень застеленный пергаментом и сразу же в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.
4. А затем дайте сладостям остыть, снимите с противня и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Надеюсь, все представленные рецепты печенья на рассоле вас заинтриговали. И вы непременно выберите хотя бы один и всех зачаруете. Всем спасибо за внимание, заглядывайте в гости на блог почаще.
Добавляйте страничку в закладки и делитесь ею в социальных сетях. А также присоединяйтесь ко мне в группы В контакте и Одноклассники. До встречи, друзья. До свидания.
Бюджетное и очень вкусное печенье на помидорном рассоле
Ни в коем случае не выливайте рассол, вообще никакой. Его успешно можно использовать для выпечки. И мое печенье на рассоле от помидоров тому доказательство. Вы даже не представляется, каким вкусным оно получается. Очень нежным, мягким, рассыпчатым. Не стоит переживать, что будет ощущаться аромат соленого напитка, он в процессе приготовления полностью уходит.
Также к несомненным плюсам можно отнести то, что печенье получается бюджетным, ведь для него потребуется минимальный набор продуктов. Благодаря отсутствию молочных продуктов и яиц, такую выпечку можно готовить во время поста. Кстати, в прошлый раз я предлагала печенье на огуречном рассоле. Печенюшки идеально подойдут для вечернего семейного или дружеского чаепития.
Перед выпечкой тесто можно посыпать семенами кунжута, мака или сахаром. Также верх можно украсить узором из полос при помощи вилки или ножа. Но это пригодится в том случае, если у вас в доме нет специальных формочек, но хочется его как-то украсить, чтобы порадовать маленьких сластен. Не стоит переживать, что без добавления соды или разрыхлителя такие изделия останутся плоскими, они поднимаются за счет рассола.
Ингредиенты:
Как приготовить печенье на рассоле от помидоров
В миске соединяем рассол вместе с растительным маслом.
Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем пищевую соду и просеиваем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 мм. Вырезаем формочками печенье.
Не выливайте помидорный рассол – сделайте печенье
В настоящее время рецепт приготовления печенья на рассоле несколько подзабыт, поскольку полки супермаркетов «ломятся» от всевозможной выпечки. А в 90-е годы прошлого столетия хозяйки заботливо записывали этот рецепт в блокноты и передавали друг другу, ведь магазины не отличались изобилием сладостей.
Печенье на помидорном рассоле получается настолько вкусным, что сложно поверить, что оно сделано из легкодоступных и недорогих продуктов: сахара, муки, пищевой соды, подсолнечного масла и, конечно же, рассола.
Выпечка имеет нежную текстуру и тонкую корочку. Кроме того, хочется отметить, что печенье не черствеет на второй и даже третий день. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного печенья на рассоле, которое можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить печенье на помидорном рассоле
Для измерения продуктов используется стакан ёмкостью 200 мл. Налейте в миску рассол от помидоров.
Перемешайте содержимое миски.
Влейте подсолнечное масло.
Ещё раз перемешайте.
Всыпьте предварительно просеянную муку.
Замесите тесто. Надо отметить, что оно получается очень мягким и липким. Кроме того, тесто ещё будет немного расплываться. Выложите тесто в мисочку, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Далее столовой ложкой отделите кусочек теста и влажными руками скатайте из него шарик величиной с крупный грецкий орех. Выложите шарик на противень. Таким же образом сформируйте остальное печенье. Выкладывайте шарики на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 20-25 минут. Готовность печенья проверьте, проткнув одно из них зубочисткой. Если палочка останется сухой, выпечка готова.
Печенье на помидорном рассоле великолепно сочетается с молоком, ароматным чаем или кофе.
В качестве ароматизаторов вы можете добавить в тесто ванилин, корицу, мускатный орех или кардамон.