рецепт посола семги в рассоле

Как засолить семгу в рассоле

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Соленая в рассоле семга — это вкусный и питательный продукт, приготовленный на основе мяса красной рыбы. Это прекрасный вариант начинки для блинов, бутербродов, пирогов, запеканок, салатов, роллов. Безусловно, соленую рыбу можно купить и в магазине, но быть уверенным в хорошем качестве и вкусе можно только, если засолить семгу в рассоле в домашних условиях. Тем более что этот процесс не требует много времени и сил.

Перед тем как вкусно засолить семгу в рассоле, следует выбрать самое качественное филе или тушку. Рыба в идеале должна быть свежей, охлажденной. В таком виде она сохраняет все питательные вещества. Мясо должно быть упругим и иметь легкий морской, но не выраженный рыбный аромат — это особенность семги. На поверхности не должно быть слизи, пятен и повреждений.

Конечно же, по нашему рецепту солить семгу в рассоле можно и из морозилки, но заморозка должна быть однократной. О повторном замораживании говорит наличие инея и кусочков льда в упаковке. В готовом виде такая рыба может получиться немного рыхлой.

Для засолки семги нужно брать крупную морскую или кухонную соль без каких-либо добавок.

Предлагаем по нашему простому рецепту с фото засолить семгу в рассоле в домашних условиях с минимумом усилий.

Пошаговое приготовление соленой семги в рассоле

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

1. В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем соль и сахар. Заливаем водой и ставим на огонь. Быстро доводим до кипения и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

2. Перед тем, как засолить семгу в рассоле, ее нужно подготовить. Если была куплена тушка, то чистим ее — обрезаем голову, плавники, снимаем кожуру и вынимаем все внутренности. Далее отделяем мясо от хребта, выбираем все косточки, промываем и просушиваем. Нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки небольшого размера.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

3. Помещаем рыбу в стеклянную, эмалированную посуду или пластиковый контейнер. Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 часа. Длительность просолки зависит от размеров кусочков. Чем они тоньше — тем быстрее семга пропитается солью и сахаром.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

4. После этого сливаем всю жидкость, поливаем рыбу растительным маслом без запаха и тщательно перемешиваем.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

5. В таком виде рыбу можно хранить даже в морозилке, чтобы продлить срок годности до 2-х месяцев. На полке холодильника соленая в рассоле семга хранится в течение 2-х недель. И так как солить семгу в рассоле достаточно просто и быстро, не стоит делать заготовки впрок.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

6. Слабосоленая семга в рассоле в домашних условиях готова! Самый популярный вариант использования в пищу — бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и красной рыбой.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как засолить красную рыбу в рассоле

2. Засолка горбуши — самый вкусный рецепт

Источник

Пошаговый простой рецепт с фото приготовления соленой в рассоле семги в домашних условиях

Засолка семги в рассоле – это простой и проверенный способ приготовления вкусной рыбы, который легко произвести своими руками в домашних условиях. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного.
Не потребуется специальных приспособлений и каких-либо навыков по части кулинарии. С этим делом справится даже новичок. Как быстро приготовить нежную рыбу в маринаде, расскажет простой и подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт универсален. Воспользовавшись этими рекомендациями и пропорциями ингредиентов, вы быстро сможете засолить как брюшки семги, так и другую красную рыбу.
Готовая соленая семга прекрасно сочетается со сливочным маслом, поэтому она станет отличным компонентом бутербродов. Соленую семгу можно запечь в духовке или приготовить с ней вкусный суп. С такой рыбкой можно приготовить вкусный питательный салат или удивительное рыбное масло, а затем заполнить им лаваш или тарталетки. Прекрасно сочетается семга с гарниром из отварного риса.
Калорийность рыбы позволяет использовать ее в своем рационе людям, ведущим активный образ жизни и придерживающимся основ правильного питания.

Приготовив семгу мокрым способом самостоятельно, каждая хозяйка легко сэкономит приличную сумму денег семейного бюджета, ведь за меньшие деньги она получает больший вкусный кусок рыбы, или за те же деньги она сможет позволить кушать полезную рыбу своим домочадцам чаще.
Хранить соленую мокрым способом семгу нужно в холодильнике: там свои качества она может сохранить на протяжении месяца, если порционные кусочки обернуть в пергамент или плотно замотать в пищевую пленку. Можно также заморозить кусочки соленой семги, тогда они будут пригодны на протяжении нескольких месяцев.

Источник

Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги в домашних условиях

Красная рыба – классическая аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, ведь в ней содержится столько полезных веществ! А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто невозможно оторваться.

Одним из распространенных вариантов приготовления рыбы является засолка. Потратив полчаса вечером, к утру можно получить прекрасное угощение, которое будет уместно как на семейном ужине, так и во время отдыха с друзьями под алкоголь.

Поэтому сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.

Для приготовления слабосоленой семги лучше использовать свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь насыщенным вкусом и результат может вас даже разочаровать.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Ниже представлено несколько простых рецептов приготовления рыбки в домашних условиях. Такое угощение по достоинству оценят гости любого мероприятия, а вы обязательно окажетесь во внимании желающих повторить блюдо.

Причем такая закуска считается универсальной, ведь ее можно кушать не только самостоятельно, но и делать начинку для бутербродов, а также добавлять в салаты.

Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Как быстро засолить семгу с луком

Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.

Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.

3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.

Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.

3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

Следующий вариант – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а также придаст вкусу пикантный оттенок. При желании можно заменить водку коньяком, результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Филе, замороженное (особенно если несколько раз), не будет обладать столь насыщенным вкусом.

1. Рыбу промойте, уберите лишнюю влагу при помощи салфетки и разделайте на куски необходимого размера.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

2. На засолку 1 кг рыбы уходит примерно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их необходимо смешать и обсыпать филе так, чтобы оно оказалось покрыто смесью со всех сторон.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

3. Положите рыбу в эмалированную посуду, сбрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого ее нужно убрать в холодильник.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Конечно, сделать это можно и раньше (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.

Пошаговый способ соления рыбы с лимоном

Далее предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, при его наличии процесс засолки протекает качественнее и быстрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Видео рецепт соления семги в свекле

И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.

Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке, я собрала самые лучшие рецепты для приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если у вас нет времени заморачиваться, выберите засолку с солью и перцем, хотите поэкспериментировать — значит добавляйте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверенна, у вас все получится очень вкусно! Всем пока.

Источник

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Продукты:

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Для рецепта понадобится:

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Список продуктов:

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

рецепт посола семги в рассоле. Смотреть фото рецепт посола семги в рассоле. Смотреть картинку рецепт посола семги в рассоле. Картинка про рецепт посола семги в рассоле. Фото рецепт посола семги в рассоле

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *