рецепт приготовления блинов на простокваше

Блины на простокваше: самый точный и правильный рецепт приготовления

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь рецептом блинов на простокваше. Для этого блюда не требуются особые кулинарные навыки и много времени. Оно получается гораздо вкуснее, чем на кефире, так как простокваша менее кислая. Подавайте их с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Также рекомендую добавлять разнообразные начинки: сырную, мясную или овощную. Можно свернуть мучные изделия конвертом или рулетом и подавать с творожной или яблочной начинкой, украсив тарелку сладким соусом.

Если вы не любите готовить блюдо на основе простокваши, то присмотритесь к рецептам блинов на кефире или на молоке. В этих статьях вы точно найдете подходящие варианты.

Ингредиенты

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Как приготовить

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Видеорецепт

Польза и вред

Не рекомендуется часто употреблять блины людям, страдающим ожирением. Блины со сладкой начинкой могут нанести вред тем, кто болеет сахарным диабетом. Запрещено делать блины на простокваше людям с панкреатитом, желчнокаменной болезнью или гепатитом, так как простокваша может привести к обострению заболеваний.

Воздержаться от использования блюда следует людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка и молочной кислоты.

Подробнее о пользе простокваши читайте в предыдущей статье.

Полезные советы

Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли готовить блины на просроченном кислом молоке. Действительно кислую простоквашу или кефир нередко используют для приготовления блинов, пирожков и оладьев. Важно, чтобы продукт не был совершенно испорченным.

Я советую перед использованием понюхать напиток и проверить, нет ли на нем плесени. А если просрочка более 7 дней, от такого ингредиента лучше отказаться.

5 необычных вариантов

Простой и вкусный вариант. Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и сахар. Влейте простоквашу, хорошо размешайте. Введите просеянную муку и соду. Чтобы тесто стало жидким, добавьте теплую кипяченую воду. Тщательно взбейте его до пузырьков. Выпекайте блины с двух сторон до зарумянивания.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Вкусные, эластичные заварные блинчики, которые отлично подходят для фарширования. Соедините простоквашу с сахаром и солью. Всыпьте муку с содой и размешайте до однородной консистенции. Постепенно влейте кипяток. Затем добавьте растительное масло и размешайте. Выпекайте изделия на хорошо разогретой сковороде.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Воздушный и нежный вариант. Размешайте дрожжи с сахаром, залейте небольшим количеством теплой простокваши и хорошо перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. просеянной муки и снова размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Если на опаре появились большие пузыри, значит, она готова. Перемешайте ее и добавьте оставшуюся часть простокваши. Взбейте смесь венчиком. Выложите в опару взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Засыпьте просеянную муку, не переставая помешивать. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Выпекайте блины обычным способом.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Простой и быстрый рецепт пышных десертных блинов. Отделите белки от желтков, поместите в сухую посуду и поставьте в холодильник. Смешайте желтки с кисломолочным напитком “Снежок” и взбейте до однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и соль, не переставая взбивать массу.

Достаньте из холодильника остывший белок и также взбейте его с сахаром или сахарной пудрой до состояния густой пены. Добавьте его в тесто и аккуратно размешайте. Влейте кипяток, чтобы тесто стало более жидким и по консистенции напоминало ряженку. Жарьте стандартным способом.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Ацидофилин – кисломолочный продукт из коровьего молока. Блины на его основе можно сделать как пышными, так и тонкими. Влейте ацидофилин в миску и добавьте яйца. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешайте венчиком. По желанию можно добавить немного сахара. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт блинов на простокваше, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить простой состав блюда, с чем лучше всего подавать и сколько в нем содержится калорий.

А вы готовите блины на простокваше? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!

Источник

4 лучших рецепта приготовления блинов на простокваше

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Приготовил : Марина Золотцева

12.02.2015 Время приготовления: 45 мин

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных.

Как испечь вкусные блины на простокваше – секреты

Не поленитесь, и обязательно прочтите несколько советов от бывалых хозяек. Благодаря им даже ваш первый блин не получится комом.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Несколько рекомендаций

Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества как на фото.

Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Тонкие блины на простокваше — классический вкусный рецепт с дырочками

Самый популярный рецепт блинчиков из теста на простокваше. Всегда получаются тонкими и дырчатыми. Даю рецепт кислых блинчиков из расчета на литр кисломолочного напитка. Рецепт годится для выпечки блинов на сыворотке — заходите посмотреть, как я их делаю.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Без яиц

Блины без яиц получатся еще более дырчатыми, а вкус соды совсем не будет чувствоваться в них.

Источник

Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками

Бывает, что молоко прокисает. Но я из-за этого совсем не расстраиваюсь, подожду еще немного, чтобы около окончательно закисло и превратилось в простоквашу. Из нее получается очень вкусная выпечка, особенно блины. Они служат отличной основой для их начинки мясом или творогом, а можно просто кушать со сметаной, вареньем или медом. Все будет вкусно! И приготовить их тоже довольно просто. Правда, надо иметь сноровку, чтобы успевать перевертывать испекшиеся лепешечки. Но это приходит с опытом.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

О пользе этого молочнокислого продукта, наверное, знали еще с тех времен, когда стали использовать молоко животных. Его целебный свойства хорошо описал лауреат Нобелевской премии в области физиологии русский ученый Илья Ильич Мечников. Он считал, что ежедневное употреблении помогает избавиться от множества болезней и даже способно продлить жизнь.

Простокваша богата витаминами, минералами, в ней немало содержится Омега-жирных кислот. При небольшой калорийности (всего 59 ккал на 100 г продукта) она помогает повысить защитные силы организма после тяжелых болезней и инфекций. Особенно она полезна для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям. И это далеко не все ее полезные свойства.

Теперь зная о пользе столь полезного продукта, давайте займемся выпечкой. Открою секрет. Чтобы блинчики получились тонкими, с дырочками, для этого надо тесто взбивать подольше. А если просто размешать тесто до однородности, то они будут более плотными и толще.

Тонкие блины на простокваше с дырочками

Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Как делать тесто

В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.

Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.

Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц

Еще хочу рассказать вам, дорогие читатели, как приготовить блины на простокваше, но без яиц. Ведь такая ситуация тоже встречается, что яйца, которые обычно встречаются в рецептах, как назло, закончились. Поверьте, выпечка и без них получится нисколько не хуже, чем на молоке, яйцами и прочими вкусными продуктами.

В этот раз у меня скисли сливки, и осталось-то их всего кружка. Ну не выливать же их, жалко… Но не подумайте, что для данного рецепта понадобится напиток именно на сливках. Для выпечки подойдет молоко любой жирности.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Как делать

Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.

Заварные блины на простокваше и кипятке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются нежными и пористыми. А еще они – отличное решение для хозяек, у которых в холодильнике накопилось много скисшего молока.

Как делать

Простоквашу, яйца, соль и сахар соединяем в глубокой миске.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Добавляем муку и размешиваем венчиком.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

В большой стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстро перемешиваем, выливаем в миску и немного взбиваем и оставляем тесто на 5 минут.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Затем в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Перед первым блином не забываем смазать сковороду растительным маслом. Потом в этом не будет необходимости, выпечка хорошо будет отставать от сковородки и без дополнительной смазки.

Как приготовить толстые пышные блины на простокваше

Мы привыкли печь тонкие блины, а вот пышные и толстые как-то не особенно в почете. А ведь зря, они получаются не менее вкусными, и не такие калорийные, поскольку сама простокваша, как мы уже об этом сказали, низкокалорийный продукт. А печь будем на сухой сковороде без масла, что тоже снижает калорийность конечного продукта.

Как готовить

Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли, добавляем ванилин на кончике ножа и все хорошо размешиваем венчиком.

К массе добавляем сначала 1 стакан простокваши и чайную ложку соды с небольшой горкой, размешиваем и даем минуту-две постоять тесту, чтобы сода погасилась в напитке.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Добавляем 1 стакан муки, размешиваем, затем второй стакан с мукой и хорошо размешиваем.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Затем добавляем второй стакан простокваши и размешиваем. Это делается для того, чтобы в тесте не остались комочки.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Дальше добавляем растительное масло и снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть по густоте чуть пожиже, чем на оладьи. Если тесто покажется густым, то добавьте еще 1 большую ложку масла или простокваши.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне примерно по 2 минуты, в зависимости от плиты. Перед тем, как налить тесто для очередного блина, тесто в миске перемешивайте.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Подают блины со сметаной, растопленным сливочным или топленым маслом. Если из напекли много и они остались, накройте их тарелкой и уберите в холодильник.

Ну вот, дорогие читатели, сегодня у вас есть возможность испечь вкусные тонкие блины, приготовленные на простокваше. Так что не выливайте этот полезный молочнокислый продукт. Если не хотите пить его в натуральном виде, то порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой. А еще знайте, что очень вкусные блины получаются на молоке и сметане, о которых я уже писала на этом сайте, посмотрите. Надеюсь, что и эти рецепты вам понравятся.

Источник

Тонкие блины на простокваше — всегда получаются с дырочками

В качестве жидкой основы в этом рецепте используется простокваша, но можно заменить ее скисшим кефиром или прокисшим молоком. Главное, чтобы кисломолочный продукт не горчил. Вкус у блинов на простокваше очень необычный, с характерной кислинкой, но она не такая явная, как у блинов на дрожжах.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Приготовить их можно в сладком варианте и подать с различными соусами, вареньем, сгущенкой. Или в несладком для наполнения овощными, мясными и рыбными начинками.

Чтобы блинчики получились тоненькими, ажурными, тесто сделаем жидковатым и заварим кипятком. Жарить тонкие блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Если сковородка недостаточно нагрета, блины не получатся такими тоненькими и дырочек в них практически не будет.

Ингредиенты:

Как приготовить блины на простокваше

В миску наливаем простоквашу, всыпаем соль и сахар. Чем кислее простокваша, тем сильнее будет ощущаться кислинка в готовых блинчиках, поэтому количество сахара при необходимости корректируем для вкусового баланса.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

В отдельной емкости перебалтываем яйца, соединяя желтки и белки в пышную пенную массу. Выливаем в простоквашу.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Всыпаем соду, активно перемешиваем. Оставляем на две-три минуты, чтобы сода погасилась кислотой простокваши.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Просеиваем муку через мелкое сито. Круговыми движениями вмешиваем муку, разбивая венчиком все комки. На этом этапе тесто получится густоватым.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Вливаем растительное масло. Вы можете использовать любое, но лучше взять рафинированное без явно выраженного вкуса и аромата. Еще раз тщательно взбиваем тесто.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Разводим смесь кипятком, вливая воду тоненькой струйкой. Одновременно венчиком энергично взбиваем тесто. После взбивания и добавления кипятка оно останется пышным, наполненным пузырьками воздуха, приобретет характерную консистенцию, необходимую для приготовления тонких блинов.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Сковороду промазываем маслом. Зачерпываем порцию теста (на сковородку диаметром 20 см. на один блин уходит примерно половина небольшого половника). Распределяем тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

На огне немного сильнее среднего выпекаем до получения румяной корочки снизу. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем с полминуты.

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Готовые блинчики получаются тоненькими, ажурными, легко сворачиваются удобным способом. Подаем с любыми добавками, чаем или другими напитками. Приятного аппетита!

Источник

Блины на простокваше

На завтрак, для всей семьи, тают во рту, самые вкусные! Блины на простокваше — замечательный вид подобной выпечки. Блинчики получаются тонкими, с дырочками, они хорошо впитывают масло и становятся просто воздушными, тающими во рту! Такие блины замечательно подойдут для фарширования.

Ингредиенты и как готовить

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:18 / 18 / 64
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Как сделать блины на простокваше? Подготовьте продукты. Простоквашу можете взять как домашнюю, так и покупную. С домашней, особенно на деревенском молоке, получится вкуснее. Простоквашу выньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры.

Шаг 2:

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

В глубокую миску вылейте простоквашу, посолите, добавьте щепотку соды. Перемешайте. Оставьте на 5 минут постоять. Сода вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в простокваше, за счет этого выделится углекислый газ, который и сделает блины ажурными.

Шаг 3:

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Добавьте яйцо. Размешайте смесь и постепенно начинайте вмешивать просеянную муку. Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Смотрите по состоянию теста, для тонких блинов оно должно быть консистенцией как жидкая сметана. Добавляйте муку порциями, перемешивая после каждой тесто венчиком.

Шаг 4:

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Растопите сливочное масло любым из способов, описанным в конце рецепта, и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте до однородности, я еще обычно вливаю немного кипятка (осторожно!) и быстро перемешиваю, чтобы разошлись все комочки. Дайте тесту немного постоять, чтобы развилась клейковина, содержащаяся в муке. Тогда блины не будут рваться при выпечке.

Шаг 5:

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Разогрейте на большом огне сковороду. Лучше, если это будет специальная блинная. Смажьте ее капелькой растительного масла. После первого блина смазывать больше не надо — в тесте есть масло, блины не будут прилипать. Выливайте тесто небольшими порциями, равномерно распределяя его круговыми движениями. Жарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Нагрев отрегулируйте сами.

Шаг 6:

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Складывайте готовые блины стопочкой на блюдо.

Шаг 7:

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Можете дополнительно промазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 8:

рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть фото рецепт приготовления блинов на простокваше. Смотреть картинку рецепт приготовления блинов на простокваше. Картинка про рецепт приготовления блинов на простокваше. Фото рецепт приготовления блинов на простокваше

Подавайте блины на простокваше как вам больше нравится: с растопленным сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.

По вкусу можете добавить в тесто сахар.

У нас в семье все любят тонкие блины, которые можно приготовить и на простокваше, и на кефире, и на молоке, и даже на воде. Подавайте такие блинчики на завтрак или на десерт к чаю, сдабривая их растопленным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *