рецепт пышек на рассоле на сковороде
Пышки на рассоле на сковороде
Пышки на рассоле на сковороде
Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.
В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится.
К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Влить растительное масло.
Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.
В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).
Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.
Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол.
По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.
Пышки на рассоле жареные
Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление пышек на рассоле жареных
Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера. В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция
и жидкость побелеет и вспенится.
К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Влить растительное масло. Вбить яйцо. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.
В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).
Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол. По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.
Пышки на рассоле
От автора:
Такие пышки получаются воздушными, немного напоминающие пряники.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску влить рассол, добавить яйцо, масло, сахар и соду. Все хорошо взбить венчиком.
Частями вмешать всю просеянную муку.
Замесить не тугое тесто.
Руками скатать шарики, чуть меньше куриного яйца, выложить на противень застеленный силиконовым ковриком, немного ладошкой прижать шарики и несколько раз проткнуть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1511
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1676
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 2315
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1418
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1703
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 2031
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3337
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5757
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2788
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 4029
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пышки на рассоле на сковороде
Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!
Для приготовления пышек на рассоле на сковороде понадобятся:
Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.
В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция
и жидкость побелеет и вспенится.
К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое,
не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем,
оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью стакана или формочки для печенья
вырезать заготовки желаемой формы.
В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне
по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).
Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное
полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.
Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол.
По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.
Процитировано 27 раз
Понравилось: 57 пользователям
Пышки на рассоле, рецепт с фото: объясняем по полочкам
Кухонная техника и утварь:
Пышки на рассоле на сковороде
Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!
Как приготовить пышки на рассоле
Рассол подогреть в СВЧ печи, перелить в посуду для замешивания, всыпать ванильный сахар и выложить мед. Перемешать.
Влить растительное масло.
Добавить соду и перемешать.
Всыпать частями просеянную муку и начать замес теста силиконовой лопаткой.
Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить массу на твердую поверхность и месить до получения слегка липкого мягкого теста. Оставить его под полотенцем на 20 минут.
Сформировать небольшие шарики из теста, как показано на фото.
Выкладывать пышки на пергаментную бумагу маком вверх. Отправить изделия в горячую духовку 180 градусов на 40 минут.
Достать подрумяненные пышки. Остудить изделия.
Переложить выпечку на блюдо для подачи
У пышек пропеченная структура, аппетитный вид, сладкий вкус с ванильным ароматом.
Подать выпечку к чаю или кофе. Дополнить сгущённым молоком или вареньем.
Булочки отлично хранятся в закрытой таре.
Ингредиенты:
Масло растительное — 40 мл. (1,5 ст.л.)
Сода пищевая — 10 гр. (1 ч.л. без горки)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Рассол, Сахар, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Мука, Ванилин
Пошаговое приготовление
Похожие рецепты
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать пышные пончики
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт приготовления пышек с использованием рассола. Вы узнаете, какие еще ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления блюда. Процесс приготовления подробно расписан, и вам с легкостью удастся повторить такие же пышки на своей кухне.
Любите ли вы готовить пышки? Какие ингредиенты обычно используете для приготовления блюда и сколько времени занимает процесс готовки? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пышек на сковороде.
Другие рецепты выпечки
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 610
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 725
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 538
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 500
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 399
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 2163
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 4115
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 1940
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3034
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Домашние чебуреки с мясом
Время: 60 мин.
Просмотры: 3054
Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп