рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйрецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептоврецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениярецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

16. Малосольные огурцы с яблоками

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в рассоле — рецепт быстрого приготовления

Многие считают, что быстрое не может быть вкусным. И они крайне заблуждаются. Например, на скорую руку можно сделать вкуснейшие малосольные огурцы. Уже через некоторое время, в зависимости от способа засолки, вы сможете полакомиться хрустящим лакомством, перед которым не устоит никто.

Ранее мы узнали, что огурцы можно замолосолить несколькими способами — в банке, кастрюле и даже сухим способом в пакете. Сегодня мы детально обсудим приготовление закуски в рассоле. Как известно, этот способ делится на 2 вида — холодная и горячая заливка. Каждый из них имеет свои преимущества и по-своему хорош. Я люблю оба и просто чередую варианты приготовления, чтобы близкие не заскучали.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Чтобы дополнить рассол яркими вкусами, некоторые добавляют яблоко, листья плодовых кустарников, лимон, ароматные и пряные травы. Но даже классические рецепты очень хороши. Главное, чтобы добиться идеального результата, нужно руководствоваться несколькими правилами:

1. Банки, перед использованием необходимо обязательно стерилизовать. Иначе вы рискуете получить быстро портящийся продукт и это в лучшем случает. В худшем, это может нанести вред здоровью. Любая тара, в которой вы собираетесь готовить должна быть идеально чистой.

2. Огурцы для малосоления лучше выбирать засолочных сортов. Их легко определить по наличию частых мелких пупырышек. Также они обладают упругой мякотью и тонкой кожурой. Мягкие и водянистые экземпляры не подойдут.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

3. Не перебарщивайте с солью. Если вы считаете, что чем больше соли вы добавите, тем быстрее блюдо будет готово, то вы заблуждаетесь. Избыток этого ингредиента может размягчить структуру овоща. Особенно, если для этого вы выбрали мелкую соль. Требуется крупная!

Кроме того, существуют еще многие другие аспекты, соблюдение которых поможет вам добиться успеха. Их мы обсудим ниже.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Когда желания полакомится любимой закуской неожиданно схватило за горло, а ждать обычные малосолы стоит не менее, чем через 12 часов — не переживайте! Я познакомлю вас с экстра быстрым рецептом, который позволит вам утолить свое желание уже через пару часов.

Несмотря на всю быстроту приготовления, получаются они очень вкусными и ароматными. Вы приготовьте их и сами все поймете.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Ингредиенты:

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Огурцы выбирайте упругие и плотные. Желательно подбирать для этого засолочные сорта. Если у вас на вооружении вялые овощи, то лучше изначально замочить их на 6-8 часов в ледяной воде.

Их нужно помыть, обрезать концы и обсушить на салфетке.

Размер овощей зависит от того, как скоро вы собираетесь их просолить. Если в ваши планы входит кушать их через 2-3 часа, то лучше поделить их на половинки или даже кружочками. Цельные огурцы лучше мариновать около 12 часов, для достижения идеального просола.

Мы собираемся насладиться закуской через пару часов, поэтому порежем их пополам. Разложите огурцы в пакет. К ним добавить измельченный укроп. Я использую и зелень, и стебельки.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Подготовьте специи для засолки. Для этого соль соедините с сахаром в небольшой миске. Кориандр слегка измельчить в ступке. Промните не в муку, а до состояния подавленности. Делаем мы это чтобы дать кориандру возможность раскрыть свои ароматные возможности в полной мере.

Добавьте его к смеси соли и песка. Лаврушку немного помельчить руками и отправить туда же.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Сейчас в пакетик с овощами нужно отправить измельченные чеснок и перчик чили. Сверху засыпать смесь специй.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Пакетик закрыть и осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты тщательно покрывали каждый огурчик.

Если вы используете обычный фасовочный пакет, то лучше надеть еще один, чтобы не потерять выделяемый огурцами сок. Его протечка не только нанесет неудобства в холодильную камеру, но и скажется на качестве просолки, ведь его наличие важно в этом деле.

Пакетик с малосолами оставить на столе на полчасика.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Затем отправьте их в холодильник на 2-3 часа. По истечение этого времени можно будет снимать пробу.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Получаются невероятно вкусные и ароматные огурчики, которые легко готовить и быстро подавать к столу. Такие огурчики я подаю чаще к овощному или крупяному гарниру, а также к мясу. Но даже если поставить только тарелку огурцов на стол, она долго не протянет — мигом расхватают.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки и получаются они на славу. Все что вам потребуется — это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Помните, что переизбыток чеснока может неблагоприятно сказаться на хрусте огурцов. Поэтому, на полтора килограмма овощей достаточно 2-3 крупных или 5 средних дольки.

Необходимые ингредиенты:

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Соль для малосоления огурцов лучше использовать крупную. Мелка соль может плохо сказаться на структуре малосольного овоща. Он может размякнуть и стать развалистым.

Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.

Я уже слышу этот аппетитный хруст! Приятного аппетита!

Как засолить огурцы холодной минеральной водой (рецепт хрустящих малосольных огурчиков)

Этот рецепт я считаю одним из самых быстрых и универсальных. Поэтому, раз в неделю стабильно на столе появляется эта закуска. Кушаем мы ее и просто так, и в дополнении к гарниру. Особенно, огурчики вкусны с картофельным пюре.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Огурчики помыть и обрезать концы.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

С кувшин с минералкой, положить соль. Здесь важна именно газированная вода. Потому что наличие пузырьков напрямую влияет на хруст огурчиков. Это мой секретный ингредиент, которым я делюсь и с вами.

Соль, в свою очередь, тоже требует правильного подбора. Она обязательно должна быть крупной. Мелко молотая йодированная соль может неблагоприятно сказаться на упругости овоща.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Размешать раствор и оставить в покое, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Чесночок подавить ножом, в неочищенном виде. Укроп вместе со стволами крупно порезать и уложить половину на дно посуды. В данном случае, мы взяли эмалированную кастрюльку.

К нему же добавить половину подавленного чеснока.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Огурцы лягут плотным слоем на ароматную подушку. Их нужно слегка примять, не травмируя при этом плоды.

Застелите их сверху остатками укропа и чесночка. Воду в кувшине снова размешайте и залейте ею огурчики. Если жидкости не хватит, просто подлейте еще.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Всю эту прекрасную зеленую композицию в газированном рассоле накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Уже через 24 часа вы получите уникальную возможность насладиться гармоничным вкусом огурчиков.

Я обожаю такое лакомство за универсальность поедания. Их можно удачно гармонировать с другими блюдами и просто подсунуть детям, как замену любимым чипсам.

Хрустящие малосольные огурцы горячим рассолом

Главным преимуществом горячего способа перед холодным являются более быстрые сроки приготовления. Кипяток проваривает большую часть овоща, что обеспечивает экстра-маринование. В результате этого мы получаем нежнейшие огурцы с утонченным и пикантным вкусом.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Мы уже рассматривали множество рецептов на горячем рассоле. На этот раз я познакомлю вас с оригинальным способом засолки. Мы замалосолим их в союзе с яблоками. Это придаст овощам легкую десертную нотку.

Ингредиенты:

Укроп и листья промыть и поделить на 2 части. Мы уже знаем, для чего это нужно. А именно — первая ляжет на дно посуды, а вторая покроет огурцы.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Огурцы помыть и залить ледяной водой на несколько часов. Лучше сделать это на ночь.

На подушку из трав плотно разложить огурцы. На второй слой трав разложить яблоки, предварительно помытые и нарезанные дольками. Добавить чеснока.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

В сотейник налить 1 литр воды, довести до кипения и растворить соль. Этим раствором залить емкость с огурцами и яблоками. После нужно накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Еще на 8 часов посуду нужно поставить в холод.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Наутро вы можете попробовать свой результат. Кушать в этом случае можно и огурчики, и яблоки. Вкус неописуемый. Лучше попробуйте сами.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным рассолом

Как мы уже говорили, существует два способа маринования рассолом — холодный и горячий. О горячем мы поговорим позже, а вот холодный обсудим прямо сейчас.

Я обожаю этот рецепт за то, что огурцы после такой засолки выглядят, как с картинки. Холодная вода заряжает их энергией, сохраняет полезные микроэлементы и естественный вкус. Получаются они невероятно аппетитными и хрустящими.

Кроме того, этот метод кажется мне наиболее безопасным, так как не нужно иметь дело с высокими температурами. Мои родные обожают эту вкусняшку и каждый раз просят еще. Попробуйте и вы, не пожалеете!

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Ингредиенты:

Для приготовления можно взять любую глубокую тару. Мы в данном случае воспользуемся кастрюлей.

Обратите внимание! Если вы тоже собираетесь готовить закуску в кастрюле, то подойдите к ее выбору серьезно. Посуда должна быть из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием. Тара со сколами и трещинами не подойдет.

Огурцы, тем более если они пролежали сорванными с куста более 3 дней, обязательно нужно залить очень холодной водой на несколько часов. По мере нагревания жидкости при комнатной температуре, ее нужно менять.

Укроп и хрен порвать руками на крупные части. Чеснок порубить средними брусочками, через пресс лучше не пропускать. Вообще, все эти ингредиенты мы можем и не измельчать. Но, сделав это, мы даем им возможность полностью раскрыть свои ароматные чары в рассоле и огурцы быстрее пропитаются ими.

Укроп, хрен и чеснок поделить на две части. Первая ляжет на дно банки, питая плоды снизу, а вторая покроет овощи и насытит их сверху. Таким образом, мы получим более насыщенный вкус за короткое время.

В сухую и чистую кастрюлю, на дно, заложить первую часть трав и чеснока. Затем плотно разложить огурчики и снова покрыть зеленью и чесночком. Сверху присыпать композицию горошинами перчика. По желанию, можно добавить листьев смородины.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Переходим к приготовлению рассола. В литре холодной минеральной воды (можно использовать обычную фильтрованную) полностью растворить соль. Полученной жидкостью залить кастрюлю и убрать в холодное помещение на сутки.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Если огурцы постоят чуть больше положенного времени, они станут более солеными и насыщенными. Поэтому, если вы предпочитаете так, то можете дать настояться еще.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Закуска получается очень хрустящей и вкусной. К слову, чеснок уже тоже промариновался и его можно кушать. Попробуйте!

Вкусные огурцы в рассоле с чесноком и укропом

Не секрет, что особый аромат этому лакомству придают чеснок и укроп. Эти два ингредиента очень часто встречаются в рецептах. Можно, конечно, обойтись и без них, но когда эти продукты присутствуют в банке, получается вкуснее.

Особый аромат укропа и чеснока раскрывает кипяток, поэтому этот рецепт мы рассмотрим на горячем рассоле. Такие огурчики получаются более нежными и пикантными, с легкой и манящей хрустинкой. А присутствующий в рассоле лимон обеспечит неповторимую кислинку.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Ингредиенты:

Огурцы промыть и залить ледяной водой. Оставить в покое на 3-4 часа. Затем слить жидкость, обсушить овощи полотенцем и огурцы нарезать дольками.

Все растения для маринада помыть и обсушить. На дно стерилизованной банки выложить пучок и 1 шляпку укропа, 2 дольки порубленного чесночка. Сверху плотно расставить огурцы в горизонтальном положении. Между ними и вдоль стенок тары положить нарезанный ломтиками лимон. Сверху присыпать горошинами перца. По желанию, можно добавить немного семян кинзы.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Накрыть всю эту красоту оставшейся зеленью и чесноком. Тем временем, на плиту поместить кастрюлю с литром воды и дождаться закипания. Растворить там соль и сахар. Сразу после закипания залить рассолом банку.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Накрыть капроновой крышкой и оставить остывать. После этого, посуду на ночь нужно отнести в подвал или поставить в холодильную камеру. Наутро можно снять первую пробу.

рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Смотреть картинку рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Картинка про рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов. Фото рецепт рассола для приготовления малосольных огурцов

Если вам показалось, что огурцы еще недостаточно просолились, то можно оставить их в покое еще на несколько часов.

Так, в короткие сроки можно получить замечательные и вкуснейшие малосолы. Я очень часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте и вы!

Хрустящие огурчики в рассоле. Сколько нужно рассола на 1 литр?

Многие обожают это блюдо именно за ярко выраженный хруст и сочность. Если вы относитесь к этой категории, то этот рецепт для вас. Рассол на холодной воде имеет свойства, как раз таки, насыщения овощей хрустом.

Приготовим мы огурцы, на этот раз на газированной минералке, что добавит еще больше хрусткости и аромата. Для этого подойдет любая сильногазированная вода и использовать ее нужно сразу после вскрытия бутылки, чтобы не потерять ценную нам дозу газов. Приготовим кушанье в 1 литровых банках, чтобы скушать все и сразу. Ведь грань малосольных и просто соленых огурчиков очень тонка и через несколько часов они меняют свой статус.

Ингредиенты:

Обычно, на литровую банку, плотно набитую огурцами, приходится примерно стакан воды. Если банка не до конца заполнена, то жидкости нужно больше. Приготовьте 500 миллилитров. Если рассол останется — ничего страшного. Если его не хватит — можно просто долить воды.

Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде. Затем обсушить и удалить попки. Если вы готовите крупные плоды, то их нужно поделить на пополам или на несколько частей, в зависимости от размера.

Банку промыть и простерилизовать удобным способом. Корень хрена настругать на кусочки, веточку разломить пополам, а листья порвать на 2 части. Первую часть этих ингредиентов заложить на дно стеклянной банки. Сверху плотненько втиснуть огурцы. Оставшиеся ингредиенты для маринада, кроме соли поместить сверху.

В воде растворить соль, максимально тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кристаллов. Залить банку до верху, чтобы уровень жидкости покрывал все содержимое посуды. Накрыть капроновой крышкой и отнести в холод на сутки.

На следующий день вы уже можете звать семью к столу, встречая их хрустящими огурчиками. Кушать их можно с любым гарниром. Но особенно они хороши с картошечкой и зеленью! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить огурцы в рассоле

На тему малосольных огурчиков можно говорить очень долго. В каждом доме любят это лакомство. Кушать его можно абсолютно всем членам семьи, в том числе и деткам. Аромат малосола не только разжигает здоровый аппетит, но и отлично удаляет голод.

Сочетать блюдо можно с чем угодно. Это может быть шашлык, картофельное пюре, макароны и многое другое. Даже в чистом виде оно разлетается со стола быстрее чипсов или семечек.

Посмотрите и другие рецепты консервирования:

Как посолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими?

Хочу поделиться несколькими секретами, чтобы огурчики получились хрустящими.

Понравились рецептики? Обязательно делитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять. Как придет время и вы испробуете их на деле, расскажите о ваших успехах. Нам очень важно ваше мнение и опыт! Спасибо за внимание. До новых, вкусных и полезных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *