рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Приготовление рассола для огурцов на 1 литр воды

Рецептов маринования, засолки и квашения огурцов существует много. Как правило, вкус готовых овощей зависит не только от технологии их приготовления, но и от состава рассола. Количество соли, сахара и уксуса, который содержит рассол для огурцов на 1 литр воды, напрямую влияет на консистенцию и вкусовые качества консервированных продуктов. Есть рецепты маринада с добавлением лимонной кислоты и прочих составляющих. Каждый из них интересен и заслуживает внимания.

Выбор продуктов и специй

Для консервирования используют только качественные и свежие продукты. Внимание следует уделить не только выбору овощей, но также специй и трав.

Выбор огурцов, трав и специй

Для заготовки на зиму выбирают овощи средней или полной зрелости. Желтые и переросшие огурцы для этой цели не подходят. Плоды предпочтительнее использовать среднего размера и одинаковой длины. Приступать к изготовлению консервации рекомендуется сразу после сбора урожая.

Важно! При длительном хранении огурцы теряют упругость и это отрицательно сказывается на качестве готового продукта.

Как правило, используют стандартный набор специй, а именно:

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными. Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.

Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт. Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.

Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.

Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.

Подготовка ингредиентов

Все продукты для консервирования следует предварительно подготовить. Это подразумевает несколько стадий:

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Правильная подготовка улучшает не только качество заготовок, но и их внешний вид. Плоды одинакового размера в банке смотрятся намного эстетичнее, а нарезанные коренья, чеснок и перец удобнее разделить на одинаковые порции.

Стерилизация банок

Для консервирования используют стеклянную тару с металлическими крышками, которые либо закатываются, либо закручиваются. Не зависимо от типа и объема тары она подлежит предварительной подготовке.

Кроме того, что следует тщательно вымыть банки горячей водой с содой, их обязательно следует простерилизовать. Есть несколько популярных способов:

Это далеко не все методы стерилизации стеклянной тары. Некоторые хозяйки используют для этой цели пароварку, чайник и даже посудомоечную машину.

Важно! После окончания прогревания банки следует ставить горлышком вниз на чистое полотенце, которое перед этим рекомендуется прогладить горячим утюгом.

Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды

Состав маринада для консервации огурцов в основном включает стандартный набор ингредиентов: воду, уксус, соль и сахар. Иногда вместо уксусной эссенции используют лимонную кислоту или даже аспирин. Внимания заслуживают 3 основных варианта приготовления маринада. Также полезной является информация о том, как влияет количество соли, которое входит в рассол для засолки огурцов.

Маринад с лимонной кислотой

Некоторые хозяйки считают, что использование уксусной эссенции для приготовления заготовок приносит больше вреда, чем пользы. Данный рецепт можно назвать абсолютно безвредным, ведь в состав маринада вместо уксуса входит лимонная кислота. К тому же этот ингредиент придает огурчикам необычный вкусовой оттенок.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Рассол на 1 литр воды для огурцов:

Внимание! Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на отсутствие уксуса, они отлично хранятся всю зиму.

Маринад с уксусной эссенцией

В данном рецепте используется именно уксусная эссенция, а не 9 % уксус. Благодаря оригинальному набору специй и необычному составу маринада огурчики получаются ароматные и немного пикантные на вкус. Их однозначно надо приготовить и попробовать.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Внимание! Маринованные огурчики с уксусной эссенцией твердые, упругие и хрустящие. Кориандр и горчица придают им пикантные нотки, а указанное количество сахара — приятный сладковатый вкус.

Универсальный маринад

Это один из рецептов, который знаком многим хозяйкам. Он обладает гармоничным вкусом и такие огурчики придутся по вкусу каждому любителю домашних заготовок.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

На 1 литр маринада:

Специи и травы можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Обязательными являются укроп, черный перец горошком и чеснок.

Внимание! Соль и сахар добавляют в холодную воду, а уксус вливают после закипания.

Этот рецепт предполагает множество вариаций. Любители острого могут добавить горький перец, а те, кто любит пикантный привкус — использовать для этого зерна горчицы, гвоздику или кориандр.

Количество соли в маринаде

В любом рецепте маринованных, малосольных или соленых огурцов присутствует соль. От процента ее в маринаде или рассоле зависит вкус и консистенция консервированных плодов. Большая дозировка придаст огурцам более кисло-соленый бочковый вкус, а увеличение пропорций в пользу сахара — сладковатый. Состав маринада влияет не только на вкус заготовок, но и на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Польза и вред

Большое количество соли в маринаде плохо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Предпочтительнее не превышать указанное в рецепте количество. Также рекомендуется вместо уксуса использовать лимонную кислоту.

Самым полезным можно назвать маринад с минимальным количеством соли и уксуса и средним содержанием сахара и специй. Дополнительную пользу можно получить, добавив к перечисленным ингредиентам мед. Такой состав поможет вывести токсины и шлаки из организма, а также восполнит недостаток витаминов в организме.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Правила хранения консервации

Для того чтобы вкусные и полезные овощные заготовки не испортились их следует правильно хранить. Одна из причин порчи продукции — несоблюдение норм хранения.

Главным условием является размещение заготовок в подходящем для этого помещении. Оно должно быть:

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Температура в таком помещении не должна резко меняться. Для проветривания и вентиляции необходимо сделать вентиляционные каналы и окна с густыми металлическими сетками или решетками. Окна и двери должны плотно закрываться.

Хранить консервацию и пустую тару удобнее всего на полках. Для этого в помещении следует оборудовать стеллажи из металлического каркаса и досок.

Внимание! Доски должны быть свежими, обработанными и достаточно толстыми, а конструкция максимально устойчивой.

Консервация в стеклянных банках не должна подвергаться воздействию солнечного света. В противном случае могут возникнуть процессы внутри емкостей, которые приведут к порче продукции и помутнению рассола. Если подобное уже произошло, то употреблять в пищу такие заготовки нельзя — это может привести к тяжелому отравлению.

Маринованные огурцы допустимо хранить в комнатных условиях, но место для размещения банок следует выбрать максимально прохладное и темное. К тому же не все виды заготовок можно хранить подобным образом. Не испортятся только консервированные огурцы, в составе маринада которых есть уксус.

Маринованные огурчики могут быть пикантными, сладкими, в тоже время полезными. Многое зависит от состава маринада, который используется для консервирования. Влияние оказывает как количество соли, так и остальных составляющих. Можно использовать в качестве консерванта уксус или уксусную эссенцию, а любители здоровой пищи могут в качестве альтернативы добавлять лимонную кислоту.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Вашему вниманию предоставляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются выбор свежих небольших плодов, использование чистой нехлорированной воды, добавление в маринад зерен горчицы, хрена и небольшого количества водки (что делает огурцы очень хрустящими). Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получатся очень вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Предлагаемый вам рецепт очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы с уксусом на зиму – 9 пошаговых рецептов

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в количестве закладываемых продуктов. От дозировки также зависит, насколько долго будут храниться закатки. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно понравятся и пополнят вашу кулинарную копилку.

Хрустящие маринованные огурцы с 70% уксусом на зиму

Маринованные огурцы издавна полюбились отечественным хозяйкам. Их можно подавать на стол как отдельную закуску, использовать в качестве легкого гарнира к жареному картофелю или добавлять в салат.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 3.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Как заготовить маринованные огурцы с 9% уксусом?

Данный рецепт является классическим и используется многими хозяйками в качестве «фирменного». В составе ингредиентов для засолки огурцов возможны некоторые изменения: специи и пряности вы можете подбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы без стерилизации на 1,5-литровую банку

Это отличный зимний вариант закатки огурцов. Они получаются очень вкусными и хрустящими: хороши для винегрета, салата «Оливье», отварного, жареного или тушеного картофеля.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить хрустящие огурцы с уксусом и водкой в банках?

Добавление водки при закатке огурцов имеет свои плюсы: огурцы не покрываются плесенью, не бродят, отлично хранятся под капроновыми крышками и получаются очень хрустящими и вкусными.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Считается, что данный рецепт принадлежит немецкой кухне. Огурцы получаются хрустящими, с необычным кисло-сладким вкусом. Для закатки лучше выбирать не очень большие плоды – до 10 см.

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ заготовки огурцов с уксусом и аспирином

Огурцы, замаринованные согласно данному рецепту, получаются на вкус слегка острыми и кисло-сладкими. Даже при отсутствии стерилизации закатки можно сохранить до заготовки урожая в следующем сезоне.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за небольшого содержания кислоты не способен испортить огурцы, если переборщить с его количеством. Также яблочный уксус полезен для работы организма: он нормализует работу желудка, снижает кровяное давление и расщепляет жировые клетки.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки огурцов с уксусом и горчицей

Огурцы при такой заготовке получаются не очень острыми, но с пикантной изюминкой, вкусными и хрустящими. Через 30 дней закатку можно будет открыть и насладиться солеными плодами.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом и маслом на зиму

Для закатки лучше выбирать небольшие огурцы, в случае, если плоды большие, их нужно будет разрезать. Огурцы получаются слегка сладковатыми и очень хрустящими.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Вкусные хрустящие огурцы на зиму: рецепт засолки с уксусом в литровых банках

Засолка огурцов – это самый распространенный способ консервации. Хрустящие огурчики из банки любят все. Они делают рацион более разнообразным, восполняют недостаток витаминов зимой. Есть много вариантов приготовления, каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать его более вкусным. Лучше всего получается засолка хрустящих огурцов на зиму в литровых банках с уксусом. Эта емкость удобна и практична, такой объем быстро съедается, а в процессе приготовления легко рассчитать количество ингредиентов.

Особенности заготовки хрустящих соленых огурцов на зиму

Огурчики на зиму можно солить в бочках или мариновать. Соленые нравятся не всем из-за специфического вкуса. Более популярны рецепты в банках с уксусом, хрустящие огурцы при этом получаются весьма вкусными. Но только в том случае, если сделать все правильно. Многие хозяйки замечают, что они следуют рецепту, но огурчики закисают, взрываются или становятся мягкими.

Чтобы этого избежать, нужно знать секреты приготовления хрустящих огурцов.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Время приготовления

Чем больше плоды подвергаются температурной обработке, тем более мягкими они получаются. Поэтому любители хрустящих огурчиков давно отказались от их стерилизации в банках.

Самый распространенный простой способ соления предполагает такую обработку:

Какой уксус подойдет

Самый нужный ингредиент для получения хрустящих огурчиков – это уксус. Он выступает консервантом, предотвращающим брожение и размножение патогенных микроорганизмов. С ним рассол остается прозрачным, а огурчики – хрустящими. Чаще всего используется обычный столовый 9% уксус.

Но для многих он кажется кислым. Более мягкий вкус получается, если использовать яблочный уксус. У него нет резкого запаха и кислоты, а приятный фруктовый аромат и полезные свойства. Яблочный уксус – это натуральный продукт, он не наносит вреда пищеварительной системе.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Можно также взять белый виноградный уксус. У него тоже мягкий вкус. Огурчики получаются сочными, нежными, не кислыми. Но как и другие виды уксуса он делает их хрустящими и предотвращает брожение.

Важно! Чаще всего уксус добавляется для того, чтобы консервированные овощи могли храниться дольше.

Подготовка

Перед тем, как солить огурцы, нужно правильно подготовить все для работы. Часто банки взрываются или плоды получаются мягкими у тех хозяек, которые не соблюдают все тонкости процесса. Мало знать рецепт и выдерживать процентное содержание ингредиентов. Необходимо использовать только чистую посуду, все стерилизовать, тщательно мыть продукты и следовать пошаговому руководству.

Инвентаря

Весь инвентарь, используемый в процессе консервирования, должен быть стерильным. Понадобится эмалированная кастрюля для рассола, отдельная кастрюля для стерилизации банок. Рекомендуется еще вскипятить чайник, чтобы под рукой был кипяток, если рассола не хватит. Его нужно заранее отмыть от накипи.

Обязательно простерилизовать крышки. Используются жестяные с глянцевым покрытием и уплотняющей резинкой. Их нужно помыть с содой и прокипятить 10-15 минут.

Ингредиентов

Самое главное, правильно подготовить ингредиенты. Выбранные огурчики моются мочалкой, вымачиваются в воде. Чтобы они лучше просолились, рекомендуется срезать кончики.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Второй важный ингредиент – это соль. Лучше всего брать крупную каменную. При использовании «экстры» огурцы получатся мягкими. Йодированную тоже брать не рекомендуется. На литр воды нужно 60 г или 2 столовые ложки.

Дополнительно добавляют пряности. Это может быть перец горошком, базилик, кориандр, тмин. Часто используются листья, зелень, цветки укропа.

Емкости

Для консервирования используют обычные банки. Легче всего работать с литровыми. Если перерабатывается сразу много огурцов, стерилизовать тару можно в духовке. Их ставят на решетку и прогревают при температуре 1100 15 минут. Такая банка поместится даже в микроволновку.

Важно! При прогревании банки в микроволновке на дно нужно налить воды.

Популярный способ стерилизации банок – над паром. Их ставят над кастрюлей или чайником с кипящей водой. Прогревать их тоже нужно 10-15 минут.

Рецепты приготовления с уксусом

Есть множество способов солить огурцы. Рецептов много, каждая хозяйка выбирает себе любимый и пользуется им постоянно. Но иногда хочется разнообразия, тогда можно попробовать другие варианты.

Простой и быстрый рецепт

Быстро можно засолить огурцы с уксусной эссенцией. На одну банку нужно:

Выложить в банку зелень, потом огурцы. Средние можно ставить вертикально. Сверху положить зонтик укропа. Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду в эмалированную кастрюлю. На ее основе приготовить маринад из специй, соли и сахара. После закипания влить уксус, рассолом залить огурцы.

Без стерилизации

Чтобы приготовить огурцы без стерилизации, их нужно заливать кипятком трижды. Сначала на 10 минут, эту воду выливают, второй раз тоже на 10 минут, на основе этой воды сделать маринад. Потребуются такие ингредиенты:

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

С яблочным уксусом

Более вкусные огурчики получаются с яблочным уксусом. Понадобится 2 столовые ложки. Сначала в банку укладывают хрен, зелень и чеснок. Потом до середины заполняют их огурцами. Сверху выкладывают остальные приправы. Наполняют банки плодами, чтобы не было пустот, прикрывают зонтиком укропа.

Залить кипятком, дать постоять 10 минут. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, перца и лаврового листа. После того, как вода из банок выльется, нужно залить их рассолом, добавить уксус.

С 9% уксусом

В классическом рецепте идеально подобранные пропорции всех ингредиентов. На каждую литровую банку потребуется 700 г огурцов, 3 зубка чеснока и душистый перец. Все остальное добавить в маринад:

Огурцы уложить в банку, залить кипятком на полчаса. В литре воды прокипятить специи 2-3 минуты. Вытащить зелень, добавить уксус. Воду из банок слить, добавить перец, чеснок, залить кипящим маринадом.

С уксусом и водкой

Чтобы увеличить срок годности огурцов, вместе с уксусом добавляется водка. На 1 литровую банку понадобятся такие ингредиенты:

Уложить в банку чеснок, зелень, лавровый лист и специи. Сверху плотно уложить огурцы, залить кипятком. Через 10 минут воду из банок слить, добавить водку и уксус, залить рассолом из воды, соли и сахара. Сразу укупорить крышками, укутать.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Смотреть картинку рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Картинка про рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом. Фото рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку на литр рассола с уксусом

Острые соленые огурцы

Чтобы получить острые хрустящие огурчики, кроме основных ингредиентов потребуется еще чайная ложка семян горчицы, половинка острого перца и головка репчатого лука. Все продукты уложить в банку, туда же засыпать соль, сахар, специи. Банки залить кипятком и поставить в кастрюлю с горячей водой. Кипятить 10 минут. Потом добавить по ложке 70% уксуса, закатать крышками.

Важно! Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. На дно нужно положить тряпочку.

Другие

Есть еще несколько вариантов приготовления хрустящих огурчиков:

Особенности хранения

Консервируют огурцы на зиму. Но не всегда они съедаются за сезон. Стоит знать, как правильно хранить банки и сколько они могут стоять.

Как и где хранить

Такие консервы лучше всего хранить в прохладном месте. Если есть погреб – это идеальное место. В городской квартире можно поставить банки в кладовку или на антресоли в коридоре. Они не должны стоять в теплом месте, около отопительных приборов или плиты. Если консервация хранится на балконе, нужно следить, чтобы зимой температура не опускалась ниже 0℃.

Срок годности

Рекомендуемый срок хранения консервированных огурцов – не более года. В крайнем случае, соленые огурцы с уксусом или водкой можно есть через 1,5-2 года. Главное, чтобы рассол оставался прозрачным, а крышка не вздулась. Позже, чем через 2 года после консервирования есть огурцы нельзя.

Заключение

Хрустящие огурчики на зиму приготовить несложно. Если соблюсти все тонкости, правильно подготовить ингредиенты и посуду, выбрать подходящий рецепт, вкусная закуска разнообразит зимний рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *