рецепт теста для блинов в блендере

Блины за 10 минут!

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Давайте-ка я открою новую рубрику, ставшую очень актуальной для меня и некоторых таких же “студентов”. Как приготовить что-либо максимально быстро и вкусно? А вот просто! Надо только не забывать, что мы живем в 2011 году, к нашим услугам есть комбайны, блендеры, духовки, пароварки и немного готовой продукции!

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

А первым гостем в этой рубрике будут… блины! Я расскажу, как с помощью блендера, сковороды и десяти минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов.

Нам понадобится:

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

I этап

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Берем три яйца и вываливаем их в блендер. Туда же отправляем две больших столовых ложки (60г) сахара и половинку чайной ложки с солью. Включаем блендер на полминуты.

II этап

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Если ваш блендер не разбрызгивает тесто во время работы, то дальнейшие ингредиенты можно добавлять не выключая его. В ином случае блендер надо запускать секунд на 10 после каждого всыпания/вливания.
Выливаем в 100 мл молока в тесто, затем постепенно добавляем 250 грамм муки.

III этап

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Вливаем оставшиеся 400 мл молока, добавляем немного подсолнечного масла и оставляем блендер на минуту.

IV этап

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Если все шаги были выполнены правильно, то мы получим довольно жидкое равномерное тесто. Берем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть масла, попутно нагревая ее. И начинаем печь. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой. Еще пять секунд на наливание теста прямо из блендера. Масло на сковороду добавлять не надо.

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Мы тратим примерно четыре-пять минут на приготовление теста и еще 6 минут на восемь-десять блинов. Блины получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой. Никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

P. S. Основа рецепта взята с замечательного сайта FoodClub.ru!

P. P. S. Забыл добавить, что руки после таких блинов остаются чистыми, никакое масло с них смывать не надо.

Источник

Блины на молоке: быстро и без комочков

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Как приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились мягкими и очень-очень нежными? Как сделать так, чтобы не было ни единого комочка? Попробуйте этот рецепт, все получится!

Сегодня будем печь мягкие блины на молоке, с добавлением сливочного масла и кипятка. А чтобы облегчить задачу и забыть о комочках, воспользуемся блендером.

Готовить блины с помощью блендера быстро! Всего несколько нажатий кнопки — и тесто будет готово. Техника отлично разбивает даже малейшие комочки, так что если вы еще не пробовали приготовить блины блендером, то самое время начать экспериментировать.

Совет! Приготовление блинов — это маленькое искусство. Здесь важно не только добиться нужной консистенции, но и иметь хорошую сковороду. В этом рецепте я советую использовать не чугунную сковороду, а сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Мы будем печь тонкие блины, мягкие и очень нежные, вам будет легче их выпекать и снимать с такой сковороды, ничего не прилипнет и не будет рваться.

Ингредиенты

Приготовление

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль, молоко (на данном этапе отмерьте 200 г молока, я взвешивала все на весах) и растопленное сливочное масло. Погрузить ножку блендера и смешать все вместе.

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Всыпать просеянную муку. Еще раз пробить блендером, чтобы тесто для блинов было без комочков.

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Влить кипяток. И наконец, еще раз пробить тесто на блины в блендере (оно должно получиться жидким). Оставить на 10 минут, пусть постоит. Если консистенция вас устраивает, то переходите к следующему шагу. Если тесто кажется вам густым, то можете долить еще до 50 г молока.

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Выпекать, как обычно, на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первый раз смазать дно каплей масла, а потом уже можно ничем не смазывать.

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону — удобнее всего с помощи лопатки, так как у вас будут получаться тонкие блины, мягкие и очень нежные.

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

По мере готовности складывать друг на друга стопкой. А чтобы не подсыхали, накрывать сверху миской или крышкой (очень важный момент!).

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Подавать просто так или с начинками. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить тесто для блинов в блендере

Я очень люблю на завтрак блины, особенно со сладкой начинкой. Тесто для блинов готовлю в блендере: это очень быстро.

Как быстро приготовить блины

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

Ингредиенты

Приготовление

Совет редакции

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.

Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Источник

Как приготовить блины с помощью блендера

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Автор: эксперт Philips Анна Титкова.

Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Что только не используют хозяйки для приготовления блинного теста: и миксер, и блендер, и ручной венчик, и даже ложкой через сито протирают, чтобы от комочков избавиться. У каждой хозяйки свой способ, свой рецепт и свой секрет. Я тоже многое пробовала и скажу, что удобнее всего, пожалуй, использовать ручной блендер. И вот почему:

А теперь расскажу обо всем поподробнее и даже поделюсь, как я обычно делаю тесто для блинов. Итак.

Ручной блендер компактный и всегда под рукой

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Я люблю ручной блендер за то, что он занимает мало места на моей кухне, и его легко подготовить к работе. Взяла моторный блок, прикрепила нужную насадку — все, готово. Это не комбайн или кухонная машина, которые, конечно, хороши, но под них еще нужно освобождать место на столешнице или столе (а потом мыть множество деталей!). И, согласитесь, ручной блендер засчет его компактности даже психологически проще достать, чем более объемный комбайн или кухонную машину. Плюс прибор не ограничивает объем емкости: объем чаши комбайна составляет 2 л, чаши кухонной машины — 3-4 л, а с помощью блендера вы сможете сделать тесто одинаково эффективно как в стакане 1 л, так и в 6-литровой кастрюле.

Удобно использовать, и я легко контролирую скорость смешивания

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Очень удобно делать тесто для блинов с помощью ручного блендера с насадкой-миксером. Два венчика этой насадки тщательно перемешивают все ингредиенты, не оставляя комочков. Почему бы не взять обычный миксер? Ручной тяжелее, рука устает его держать. Миксер с чашей держать не нужно, но у него объем чаши ограничен, да и мыть его потом дольше (брызги теста попадают на корпус миксера).

Ручные блендеры я также пробовала разные. Но идеалом для меня стала модель с плавной регулировкой скорости чем сильнее я нажимаю на одну-единственную кнопку, тем выше скорость работы блендера. И я меняю скорость, как того требует рецепт или моя кулинарная интуиция.

Еще один плюс: ручка этого блендера очень удобная и идеально ложится в руку, сам блендер нетяжелый, и пользоваться им одно удовольствие (а мне есть, с чем сравнивать).

Да что уж говорить, этот блендер оценили даже бабушки которые, как известно, готовят самые вкусные блины, но которые при этом никогда не пользовались кухонной техникой!

Не только тесто, но и разные начинки — быстро!

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

Блендер удобен еще и тем, что при всей своей компактности он многофункционален, позволяет сделать не только тесто, но разные начинки. Блинчики с мясом, с ветчиной и сыром или нежнейшим картофельным пюре, беконом и зеленым луком, сладкие блинчики с творогом или с жареными грушами и клюквенным соусом.

Варианты ограничиваются только вашей фантазией. А ручной блендер с разными насадками поможет быстрее взбить, измельчить, нарезать кубиками, натереть, нашинковать, смешать, сделать пюре. Причем, очень удобно, когда насадки можно приобрести отдельно от блендера. Например, если вы еще не решили, понадобится ли вам та или иная насадка, не нужно переплачивать или занимать лишнее место на кухне. Выберите модель, для которой можно впоследствии докупить насадки или сразу же на месте собрать свой уникальный комплект из тех аксессуаров, что нужны именно вам.

Тесто для блинов с помощью ручного блендера: рецепт

рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть фото рецепт теста для блинов в блендере. Смотреть картинку рецепт теста для блинов в блендере. Картинка про рецепт теста для блинов в блендере. Фото рецепт теста для блинов в блендере

А теперь я поделюсь базовым рецептом блинов, который мне рассказала моя бабушка (из указанного ниже количества продуктов получается ориентировочно 30 штук):

· Сахар — 5 ст.л. с горкой

· Мука — обычно сыплю на глаз, пока тесто не станет по консистенции как жидкий кефир.

· Растительное масло — лью немного прямо в тесто + на сковороду 1-1,5 ст.л. перед выпеканием первого блина.

Я ориентируюсь на эти пропорции, но в процессе могу что-нибудь немного изменить.

Как писала ранее, я использую блендер с плавной регулировкой скорости. Смешивать ингредиенты я всегда начинаю на очень низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания по всей рабочей поверхности, моему фартуку и полу.

Как только мука смешалась с остальными ингредиентами, снова увеличиваю скорость и продолжаю взбивать до исчезновения комочков (недолго). Добавляю масло, перемешиваю еще раз. Все, можно печь блины.

Блинчики получаются румяные и тонкие. А если я хочу сделать их с хрустящими краями, то добавляю немного больше сахара и меньше смазываю каждый блин сливочным маслом.

Источник

Блины. (+ бонус правильный рецепт) Или как блендер пробудил во мне любовь к готовке)

Волею случая, выиграл я по акции блендер (никогда такой штуки не было). Ну думаю хороший подарок –кому-то передарю.
Звоню девушке, сообщаю сию радостную весть. И она говорит –«ну и что ты сегодня приготовишь?»
Застать в врасплох меня не получилось –сразу выдал – «молочный коктейль и блинчики с джемом»
По дороге домой заехал купил: пломбира, молока, дыню, банан, муки, ванилин (сода, соль, яйца, сахар дома были).
С коктейлем проблем не получилось – пломбир, 4 куска дыни или пломбир, банан и немного молока.
Блины…
В моей голове был старый рецепт простой, что-то типа 7 ложек муки, 1 яйцо, молоко…
Всё перемешал, нажарил –по мне так всё получилось вкусно.
Но мне было высказана маленькая просьба «хочется тонких, кружевных блинчиков, как у бабули»
Был получен ответ –«лучше, чем у бабули не могу, но могу к ней отвезти)»
Уговорили меня испечь.
Короче рецепт кружевных тонких блинов:
Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния (ПОДОГРЕТЬ! Да что за?). Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков.
Ну дальше как выливать на сковородку и переворачивать блинчики я не буду, все сами всё понимают.
Ингредиенты:
• молоко свежее жирное – 600 мл;
• яйцо крупное – 2 шт.;
• соль мелкая йодированная – ложечки;
• песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу);
• сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо);
• остывший кипяток – примерно 2/3 стакана;
• мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов);
• масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий);
• масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).

Всем вкусных блинов.
p.s блендер так и прижился ( часто используем), чего нельзя сказать о кухонном комбайне БОШ дорогущем, который уже полгода стоит на полке в виде украшения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *