рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Тонкие блины на молоке с начинкой: рецепт

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Существует много рецептов тонких блинов на молоке для фарширования. Есть некоторые секреты приготовления этого блюда. Чтобы получить тонкие, но эластичные изделия, рекомендуется смазать сковороду небольшим количеством масла. Желательно использовать для смазывания силиконовую кисть.

От того, сколько теста на сковороде, будет зависеть, насколько тонким и нежным получится изделие. Чем меньше теста и чем оно более равномерно растечется по поверхности, тем тоньше получится изделие. Выпекать блюдо рекомендуется на сильно раскаленной поверхности. Чтобы изделие не получилось чересчур сухим, не стоит ждать образования корки темного цвета снизу. Лучше перевернуть блин, как только появится золотистый оттенок.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками для фарширования: рецепт с фото

Один из рецептов тонких с дырочками угощений – классический.

Тонкие блинчики на молоке подходят, чтобы заворачивать в них начинку. Их можно подавать пустыми или со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Готовить блюдо требуется на тщательно разогретой сковороде. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Разогретую поверхность необходимо смазать растительным маслом. На одно изделие требуется примерно половина половника. Готовое блюдо можно смазать сливочным жиром по желанию. Есть много идей с фото в сети, как красиво подать угощение на стол.

Можно приготовить изделия по другому рецепту – бархатные блины.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Какие продукты нужно подготовить:

Перед приготовлением сковороду нужно тщательно накалить. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать ее растительным жиром. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.

Творожная начинка

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Одним из наиболее популярных наполнений для блинов считается творожная начинка. Можно сделать классическое наполнение. Для этого потребуется:

По желанию можно добавить сахар. Рецепт очень простой – все компоненты нужно перемешать и посластить. Сахар должен полностью раствориться.

Другой вариант приготовления – с изюмом.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Цедру с лимона можно аккуратно снять теркой. Изюм рекомендуется замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче. Творог следует растереть, а все компоненты – соединить между собой.

Можно сделать начинку с сухофруктами.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Творог нужно предварительно размять вилкой, чтобы не оставалось комков. Чтобы ускорить время приготовления, можно использовать творожную массу. Изюм следует предварительно залить горячей водой на 5-7 минут. Курагу стоит разрезать на небольшие кусочки. Все компоненты перемешиваются. По желанию можно насыпать ванилин или корицу.

Необычный вариант начинки – с киви.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Сначала перемешивают творог с сахаром, затем добавляется сметана и сгущенка, эссенция. Массу можно взбить блендером до однородного состояния. Киви следует очистить и нарезать маленькими кусками, добавить к основному наполнению.

Вкусную начинку можно сделать с добавлением малины.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Какие продукты нужны:

Все компоненты, кроме ягод, нужно перемешать. Полученная начинка намазывается на блин, сверху добавляются ягоды и блин заворачивают трубочкой.

Мясная начинка для фарширования

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Самыми сытными считаются блины, фаршированные мясной начинкой. Приготовить наполнение достаточно просто. Что потребуется для замешивания классической мясной начинки для блинов:

Готовить начинку несложно. Нужно промыть мясо, почистить чеснок, лук, пропустить их с мясом и шпиком, добавить приправы и обжаривать массу до готовности, периодически помешивая и разбивая комочки.

Альтернативный вариант приготовления – с грибами.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Мясо требуется промыть и пропустить через мясорубку, обжарить фарш на масле, постоянно помешивания. После приготовления ему нужно дать остыть. Яйца требуется сварить, нарезать кубиками. Лук нарезается и жарится на сковороде с грибами до готовности. Все компоненты смешиваются, по желанию можно добавить специи.

Источник

Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Всем привет! Рада что заглянули на блог. Сегодня хочу предложить вам тонкие блины на 1 литр молока с дырочками. Рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить отличный десерт для всей семьи, и устроить семейное чаепитие.

Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки любой начинкой. Или подавать с вареньем и медом на завтрак к чаю. Их можно заморозить, и при необходимости, размораживать, и использовать.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Ингредиенты:

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

Секрет вкусных блинчиков заключается в следующем. Нужно вскипятить молоко, и остудить до теплого, не до комнатной температуры. Молоко должно быть градусов 38-40.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Когда вливаете тесто половником, перемешивайте перед тем как влить на сковороду. Так как мука оседает на дно миски.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Ингредиенты:

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.

Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Ингредиенты:

Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.

Как приготовить дрожжевые блины на 1 литр молока

Блины по этому рецепту получаются мягкими, долго не черствеют, и отлично хранятся в холодильнике. По мере необходимости их можно подавать к чаю с медом или вареньем. Блины на 1 литр молока с дрожжами мои любимые.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Ингредиенты:

Смешиваем сухие продукты, в миску просейте муку и смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем половину подготовленного теплого молока.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Затем соединяем муку с дрожжами и яйца с молоком. Вводим порциями, вмешивая, вводим еще, и так пока не закончится.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Тесто выйдет очень густое, его нужно разбавить теплым молоком. Оно станет гораздо жиже.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Накройте его крышкой, или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но не забудьте о нем, больше часа оно стоять не должно.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Вот такая шапочка получается сверху, нужно все перемешать, и приступать к жарке.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Чем мне нравится тесто, тем что выпечка получается дырявая, и образуются они сразу, когда наливаете на сковороду, при жарке.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Когда края подрумянились, переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Складываю их стопочкой друг на дружку. Обжариваю пока тесто не закончится.

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке с дырочками на 1 литр

Этот рецепт настолько простой и универсальный, что можно его использовать как для фаршировки, так и просто подать со сгущенкой или сметаной на Масленицу, или в обычные будни.

Ингредиенты:

В данном видео, я их фарширую творогом, и запекаю в духовке в сметане. Получается отличный десерт для всей семьи.

Такие классические рецепты блинов на 1 литр молока выручат любую хозяйку. Их можно готовить впрок, замораживая с разной начинкой. Или подавать в свежем горячем виде к чаю или какао.

У меня их любит вся семья. А на праздники я их подаю с мясом и грибами. Гости любят к нам приходит, потому что знают что я их вкусно и сытно накормлю. Пробуйте, делитесь в друзьями в социальных сетях, уверена, у вас все получится. Приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю блины с различными начинками, как сладкими, так и нет. И на масляницу уж выбор огромен будет.

Мы тоже любим, причем как с начинкой, так и просто так) И хоть сейчас их можно купить в магазине, но домашние всегда вкуснее.

Неужели блины можно замораживать? Вот столько лет живу, а даже и не подозревала об этом. Потом их можно в микроволновке разморозить?

Да, действительно, их можно замораживать, только нужно герметично, емкость или пакетик, чтобы не напитались ароматами морозилки. Зато удобно, разморозил, к чаю на завтрак!

Очень аппетитные у вас получились блинчики,пойду приготовлю.

Да, с замораживанием хорошая идея — тоже не знала…

Благодарю за рецепт. Получилось с первого раза. На вкус- пальчики оближешь.

Источник

Тонкие блины на молоке для фарширования

Блины заварные на молоке и на кипятке

Заварные блинчики на молоке с кипятком отличаются нежностью, они буквально таят у вас во рту. Как и в случае с предыдущим рецептом, чтобы получались дырочки, нужно быстро замешивать тесто, пока вливается тонкой струйкой кипяток.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Если мука просеяна и заварена кипятком, то тесто удерживает в себе влагу, которая во время выпечки испаряется и тогда получаются воздушные и пышные блинчики.

Начинаем готовить блины ажурные, тонкие, с дырочками, заварные на молоке.

Важно сразу позаботиться о муке. Если ее просеять, то она насытиться кислородом, а при замешивании не будет проблем с комочками.
Разбиваем и замешиваем яйца.
Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель и муку

Смешиваем. На этом этапе тесто получится густым, как на оладьи.
Тоненькой струйкой вливаем крутой кипяток, не переставая помешивать.
На последнем этапе добавляем растительное масло и все окончательно смешиваем до образования жидкой консистенции.

Для блинов по этому рецепту подходит не только сладкая начинка. Попробуйте добавить яйца с укропом или сыр с ветчиной.

Способ приготовления

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в «Кружевных блинах на молоке». Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем приправу для курицы. Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

(Visited 4 315 times, 1 visits today)

Как приготовить тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Классические тонкие блины на молоке мы все любим, и в их приготовлении нет такого уж большого секрета. Для того, чтобы их выпекать не потребуется сложных или редких составляющих, все очень просто и есть в любом холодильнике. Кушать такие тонкие блины на молоке хорошо с любыми начинками, правда если в них слишком много дырочек, то с жидкими, например, с медом проблематично, если хочется начинку завернуть. Такие тонкие блины удобнее обмакивать в жидкие начинки, а заворачивать густые. Тонкие блины можно есть и с мясом, и с яйцом, и с красной рыбой, множество интересных вариантов. Но никто и не отменял свежую вкусную сметану и творог, заготовки варения и джема с лета, даже мороженное.

Для приготовления понадобится:

1. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Продукты такой температуры лучше взбиваются и смешиваются.

2. Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой до легкой пенки. Можно сделать это и миксером, но наша задача не взбитые яйца, а чтобы сахар и соль растворились. Пенка должна появиться только по краям миски.

3. Влейте в яйца молоко и размешайте.

4. Просейте муку в молочно яичную смесь. Просеянная мука будет лучше размешиваться и меньше комочков образует. Дальше продолжите размешивать тесто венчиком, пока все комочки не растворятся

Важно их растереть, потому что в готовых блинах комочки останутся, и не растворятся

5. Теперь в тесто добавьте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы не пришлось много наливать его на сковороду и блины не получились слишком жирными.

6. В самом конце добавьте гашеную соду. Для этого смешайте лимонный сок и соду, чтобы появилась пенка. Химическая реакция продолжится в тесте, что будет создавать пузырьки газа, которые в последствии будут превращаться в дырочки.

7. Разогрейте плоскую сковородку с толстым дном. Хорошо подходят классический чугунные сковородки, так как они хорошо распределяют тепло. Но можно взять и специальные сковородки для блинов с антипригарным покрытием. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе блины будут пригорать.

8. В самый первый раз сковородку надо намазать тонким слоем растительного масла. Чтобы понять достаточно ли разогрета сковородка, налейте первый блин. Так же вам станет понятно достаточно ли жидкое тесто. От густоты будет зависеть то, настолько они будут тонкими. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины.

Но важно найти баланс, слишком жидкое тесто будет расползаться и блины порвутся при снятии. Не зря говорят «первый блин комом»

Как раз он и является проверочным.

9. Чтобы наливать блины воспользуйтесь половником. Наливайте ровно столько теста, чтобы оно закрыло полностью дно. Можно слегка наклонять сковородку, чтобы тесто растекалось ровным слоем по ее поверхности.

На хорошо разогретой сковородке тесто будет схватываться сразу же, тут же будут образовываться и дырочки, которые многие так любят.

10. Когда по краешку блина начнет появляться румянец, а серединка перестанет быть жидкой, блин пора переворачивать. Возьмите широкую лопатку и переверните блин. Обжарьте его на другой стороне буквально пару минут.

Некоторые любят печь блины только с одной стороны. Это вполне допустимо, если они очень тонкие и пропекаются насквозь.

11. Чтобы снять готовый блин его нужно поддеть лопаткой и положить на плоское блюдо. Следующий блин кладите сверху, формируя стопку. Блины будут согревать друг друга и продолжать пропекаться. В итоге к моменту, когда вы будете подавать их на стол, тонкие блины на молоке все еще будут теплыми или даже горячими.

Очень вкусно, если на каждый блин намазывать совсем немного сливочного масла. Но это прибавит им жирности.

Если блины рвутся и очень тоненькие, то снять со сковороды их можно снять, сложив перед этим пополам. Стопку блинов формируйте из таких сложенных половинок. Кушать их все равно будет и удобно и вкусно.

Классический рецепт тонких блинов на молоке (на 1 литр)

Начнем с основного рецепта и в принципе, по нему можно печь разные блины, с любыми добавками, они годятся и для фарширования. Вообщем, это идеальные блины на все случаи, они получаются тоненькие и нежные.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Даю количество ингредиентов на 1 литр молока, чтобы уж сразу много напечь. Хотя я обычно замешиваю тесто по объему в половину меньше. Ну, это будет зависеть от вашей семьи и желаний.

Сейчас я поясню некоторые приблизительности. Количество яиц зависит от их размера: если средней величины, берите 4 штуки, крупных достаточно 3.

Сахар кладем по вкусу, кто то сладкие любит блинчики, кто то не очень, но слишком много сахара тоже не надо, я обычно кладу 2 чайных ложки на пол литра молока.

Растительное масло должно быть без запаха, его наличие поможет тому, что блины будут хорошо сниматься со сковороды. Можно заменить на топленое сливочное, будет еще вкуснее даже.

Сода не поднимет тесто как на дрожжах, не бойтесь, она придаст ему эластичности, но можно и не класть ее вовсе.

И самое главное – количество муки. Ее лучше мерить стаканами, потому что жидкости должно быть ровно в два раза больше муки по объему, а не по весу: 2 стакана муки – 4 молока, 1 стакан муки – 2 молока.

Я специально купила граненые 250 мл стаканы для мерок продуктов. Но, если у вас нет таких, возьмите любой бокал, но только тогда придется измерить и количество молока в соответствии.

Давайте начнем готовить.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Разбиваем в чашку яйца, добавляем соду, соль, сахар, взбиваем венчиком.

Нальем немного молока, не все, а чуть чуть и еще раз перемешаем.

Высыпаем муку, просеянную через сито, и тщательно поработаем нашим инструментом.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Тесто получается эластичным, но еще густым.

Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.

В самом конце добавим масло.

Обязательно даем тесту постоять 15 – 30 минут. За это время уже нужно разогреть сковороду.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

На сковородку капаем немного маслица и размазываем его по поверхности. Плавать оно не должно! Излишки нужно вытереть салфеткой.

Разливаем тесто очень тонким слоем, много его не берите, иначе не получатся блины тонкие.

Огонь выставляем средний. Смотрим, как только вся жидкость на поверхности уйдет, можно переворачивать.

Готовые лепешечки складываем в стопку и сразу же, пока горячие, смазываем маслом (я это делаю через один, тогда они не слишком жирные получаются, но достаточно мягкие).

Подаем, кто с чем пожелает, очень советую фаршированные ветчиной и сыром!

Дрожжевые блинчики с мясом и грибами

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости. Сами блинчики готовятся на дрожжевом тесте, что делает их более пористыми и воздушными. По этой причине они лучше впитывают в себя сок и аромат начинки, за счет чего приобретаю очень интересный насыщенный вкус. Готовится блюдо просто, тем более для начинки уже используется готовый фарш. При необходимости вы можете регулировать вкус, добавляя те или иные специи в блинчики с мясом и грибами.

Понадобится для теста:

Этапы приготовления.

1. В большую чашу или кастрюлю влейте молоко. Введите туда яйца, а затем все остальные ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки. Тщательно размешайте все с помощью блендера. Если вы планируете делать замес вручную, то продукты лучше вводить по одному, постоянно тщательно размешивая. Молоко используется комнатной температуры.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

2. Затем, продолжая работать миксером, аккуратно введите заранее часть просеянной муки. Продолжайте размешивать. Затем насыпьте дрожжи и снова перемешайте. В процессе продолжите добавлять муку. Регулируйте количество самостоятельно. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

3. Накройте тесто крышкой или специальной пленкой и дайте постоять примерно 40 минут. Пока оно настаивается, готовьте начинку. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

6. Пока начинка остывает, займитесь блинами. За это время оно чуть поднялось. Добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте. Вода нужна, чтобы блинчики получились более тонкими.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

7. Плесните небольшое количество теста на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, аккуратно распределите полужидкую массу по площади посуды

Когда блин будет готов с одной стороны, осторожно подденьте его с края и переверните. Обжаривайте еще несколько секунд

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

8. Когда блинчики будут готовы, заверните в них остывшую начинку.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Самые вкусные тонкие блинчики: эксперименты с рецептами

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Каких только вариантов блинов не существует в наше время! Взять только блины в бутылке, ажурные, кружевные, бархатные, заварные, ну и так далее. Кроме классических (из теста) блины готовят из тыквы, картофеля или кабачков. На кефире, на молоке, на воде, на сыворотке, их сотни вариантов. И сразу представляется масленица.

Масленица изначально была языческим праздником, но настолько прижилась в нашей культуре, что церковь включила Масленицу в число своих праздников.

По опыту я знаю, что многим хозяйкам приходится долго настраиваться на блины. Расскажу, как начинала я. У кого-то есть секрет, и хозяйки делают тесто из бутылки. И я делала тесто в бутылке три раза, все три раза мука прилипала ко дну бутылки и приходилось все выкидывать. Я экспериментировала с сортами муки, с жирностью молока, с количеством яиц – все безрезультатно.

Тесто получалось жидким и с комочками, которые никак не хотели растворяться. При жарке блины прилипали к сковородке, никак не хотели отлипать. В общем, как в той пословице: первый блин комом, только у меня они все оказались, как первый. Еще я встречала вариант – перемешать все ингредиенты в миске венчиком, но тогда совершенно отпадает смысл в бутылке. Другие считают, что когда тесто наливается на сковороду из бутылки, то в этом есть свои плюсы и минусы, особенно для тех, кто не может сразу рассчитать количество теста на один блин и черпает тесто по два три раза. При таком варианте велик шанс испачкать плиту. Если же хочется этого избежать, то, действительно, наливать тесто лучше из бутылки, а не пользоваться половником. Сделать такую смесь занимает максимум 5 минут, однако у меня никак не получалось сделать тесто однородным. Я пробовала готовить блины на двух сковородах, чтобы ускорить процесс, однако это сделать не так-то просто.

Дальше была попытка просто приготовить ажурные блины на молоке и крахмале. Там тоже свой секрет: самое главное – это приноровиться с половником, научиться наливать тесто за один раз, чтобы оно аккуратно, тонким слоем распределялось по сковороде. С этим у меня проблем не возникло, но меня не устроил стойкий вкус яиц, хотя вроде и добавляла точно по рецепту.

Поиски идеального рецепта самых вкусных и тонких блинов привели меня на родину этого блюда. Есть мнение, что родина блинов – Древний Египет. Спорное заявление, однако стоило попробовать. В египетском варианте этого блюда это несладкие блины с творогом и чесноком. Но тут меня ждал еще один подвох: если положить начинку на слишком горячий блин, то чеснок становится зеленоватым. Поверьте, еще то зрелище.

Решила я вернуться к нашим рецептам, в Россию, и сделать блины с припеком.

Очень вкусно, хлебосольно и масса вариантов, не просто блины с разными добавками. Там совершенно другой подход. Решила попробовать гречневые блины, гречку вообще можно добавлять в массу блюд, от котлет до пирогов (но это уже другая история). Ринулась в магазин, а гречневой муки на полках просто нет. Выручил интернет советом, что нужно взять обычную гречку и измельчить. Я перемолола гречку в кофемолке настолько мелко, насколько смогла. Боялась, что не пропекутся, а потом тушила их в апельсиновом сиропе. Очень вкусно, однако они получились толстоватые.

Завели меня мои поиски в старинную царскую русскую кухню, и вот тут я нашла то, что искала: тоненькие, ажурные, мягонькие блинчики. На опаре, со сливочным маслом. Весь секрет оказался в том, что белок нужно отделить от желтка и прилично охладить. Смешать все остальные ингредиенты, а уже потом они получились удивительные. Аромат стоял на весь дом. Я решила подать их с маслом и медом.

Как сделать блины в горошек и в полоску

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

И еще один прикольный вариант хочу вам напомнить, впервые о таком год назад узнала, но по всей видимости еще мало, кто видел полосатые блины и в горошек.

А сделать такие очень просто.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Готовим тесто как хотите. Отделяем немного его в небольшую пиалку и добавляем ложку какао. Это часть должна быть густой.

Для того, чтобы получились горошинки на блинах, нам потребуется шприц (большой и стерильный).

Набираем в него шоколадное тесто.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Наливаем порцию белого теста на сковороду и как только оно чуть схватится, выдаливаем шприцом толстые точки. Делаем все быстро.

Переворачиваем на другую сторону и поджариваем блинчик. Рисунок у нас будет виден с одной стороны.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Чтобы сделать полосатый вариант, можно обойтись и просто ложкой, с помощью которой нужно нарисовать разные полоски вдоль, поперек или кругами.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Ну вот такая история про вкусные блины на молоке – тонкие с дырочками, простые и необыкновенные. Готовьте с удовольствием!

И заходите еще на блог, на этом рецепты не заканчиваются!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Пять способов завернуть начинку в блинчики

А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?

Классические «рулетики»

Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Треугольники

Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.

Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

Мини-рулетики

Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

«Мешочки»

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

«Конверты»

Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!

Рецепт блинов на молоке классический с фото

Такой рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить блинчики по старинному русскому рецепту. Предупреждаем, работа кропотливая, шагов больше, но получается изумительно.

рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Смотреть картинку рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Картинка про рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки. Фото рецепт тоненьких блинчиков на молоке для фаршировки

На выходе у вас получится 14 блинов. По вкусу получатся нейтральные, так что можно есть и со сметаной, и с медом, и с икрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *