рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Свинина тушёная по ГОСТу.

Вернуться к рецептам..
Качественная свинина тушеная или по-народному свиная тушёнка, изготовленная по ГОСТу 1941 года, и это значит, что в банке должно быть только мясо свинина, соль, перец, лавровый лист, репчатый лук. Эта тушёнка часто выручала нас при поездках на природу, автопутешествиях. Да не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

[ Читать далее. ]
Для приготовления не допускается мясо хряков, туши менее 35 кг и дважды замороженные. Свинина, укладываемая в банки, должна быть отделена от жира, костей, хрящей, грубых сухожилий, грубых соединительных оболочек и крупных желез.
Свиная тушёнка ГОСТ 697-41 консервы мясные «Свинина тушеная» обязана соответствовать определённым стандартам:
• мясо — массовая доля не менее 59%;
• жир — не более 35%;
• инородные примеси в составе запрещены;
• кусочки весом приблизительно 30 г;
• допустим при извлекании кусков частичный их распад;
• допустима небольшая мутность сока.

Наиболее оптимальный размер банки для тушёнки — 0,5 л.
Рецепт рассчитан на приготовление тушёнки в банках объёмом 0,5 л.
Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить тушёнку даже при комнатной температуре.
Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01.00.000 «Консерватор Газ» (видеообзор) в штатном исполнении.

Время приготовления: более 5 часов.

Фотография ингредиентов ниже.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Ингредиенты:
Массовая доля компонентов, %
• Свинина жилованная — 97,50
• Лук репчатый очищенный измельченный — 1,33
• Соль поваренная — 1,14
• Перец черный молотый — 0,01
• Лавровый лист — 0,02
или для банки 0,5 л:
• Свиное мясо (окорок) — 450 г или по плечики
• Соль — 1 ч.л.;*
• Лук репчатый — 1 ст.л.;*
• Перец чёрный горошком – 3 шт
• Лавровый лист — 1 шт.

* использовать мерную ложку

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками по 30-50 г.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

2. Лук репчатый мелко нарезать.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

3. Банки хорошо помыть и на дно каждой банки поместить 1 небольшой лавровый листик, 3-4 горошинки чёрного перца, 1 ч.л. ложку соли, 1 ст.л. нарезанного репчатого лука

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

и добавить кусочки свинины, стараясь более равномерно распределить по банкам жирные и постные кусочки. Содержимое банки слегка утрамбовать, оставив до верха банки около 2 см. Обычно это «по плечики» банки.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Ложку использовать мерную.
4. Банки закрыть или закатать чистыми крышками twist-off или обычными соответственно.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

5. Выбор крышек и банок зависит от ваших предпочтений и следует учесть некоторые различия их применения в автоклавах.
6. Закрытые крышками банки поместить в автоклав. Далее по инструкции к вашему автоклаву.
7. В любом случае банки в автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Закрыть автоклав должным способом и нагреть до температуры стерилизации 113-115°С. При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава).

Время стерилизации — 30-40 минут.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

После стерилизации автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву.
8. После остывания вынуть кассету с банками или вынуть банки.
9. Банки должны немного постоять, хотя бы пару недель. Чем дольше тушёнка стоит, тем лучше становиться вкус. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре.

Источник

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Тушенка – наше все! Это вкус знакомый с детства, это ностальгия, это вкусно и в конце концов удобно! Раньше дома сами делали тушенку для запасов и сохрана, когда мяса бог посылал в не приличном количестве, 🙂 в остальных случаях просто покупалась в магазине. Благо проблем тогда не было ни с наличием ни с качеством тушенки.
Сейчас все по другому, «тушенки» тоже на полках завались разной, и дорогой и не очень, и нашей и не нашей, но есть одно НО! Ее в общей массе жрать не возможно, не говорю уж о сое и все такое. Сам с трудом (из несколько десятков) подобрал одну белорусскую и одну нашу марку, которая хоть как то приближена к нормальной тушенке. Ценник правда не оправданно дорогой. Дело не в деньгах, дело в том что редко где бывает. А веть как временами хочется банально картошечки или макарошек с тушенкой, или просто ее на хлебушек положить и съесть, не говорю уж о закусить. И вот пришлось озадачится собственным изготовлением, благо все элементарно и очень просто. В результате получаем именно ту, именно ее родимую, правильную тушенку, именно тот «вкус детства» Уже не один год делаю, не нарадуюсь, попробуйте и вы 🙂

Так, приступим. Для начало надо раздобыть рецепт, а именно начинаем с ГОСТа, советского. Вот он, как видим все до нельзя просто.

ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная»

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.

1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны
по рецептуре, указанной в табл. 1.

Табл.1 Массовая доля компонентов, %, по сортам:

Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Жир-сырец говяжий — 10.5%
Лук репчатый очищенный измельченный — 1.33%
Соль поваренная — 1.14%
Перец черный молотый — 0.01%
Лист лавровый — 0.02

1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.

Мы видим из ГОСТа, что рецепт до нельзя прост, мясо – жир – соль – перчик и лаврушка.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Так, с составом разобрались, теперь разберемся с тарой и технологией тушения (температура, время) и т.д. Опять-таки документация нам в помощь.

Ну для начала тара – Тут вопросов нет — будем использовать самую доступную и удобную – стекло. Крышку возьмем, что б удобно было – винтовую.

Теперь сколько тушить и температура:
Документация говорит – «После контрольного взвешивания и проверки на герметичность банки стерилизуют 75 мин при 120С» и так далее.
Перечитав много всякого понял, что температура должна быть 120 градусов, ибо ботулизм убивается при этой температуре, именно при температуре, а не времени, то есть при 110 хоть 5 часов туши, ботулизм не сдохнет (а может и сдохнет). Может я не прав, но решил что если пишут 120 градусов по технологии, значит будем при 120 тушить. А что медики скажут?
Время – тут пишут все чуть разное, но решил взять среднее, а именно 1.5 часа. Хотя как то и на 2 часа забыл, на вкус не повлияло.

Осталось мелочь, а именно где будем брать эти 120 градусов дома. Ответ сам напросился – в скороварке!

Для чистоты процесса встраиваем в скороварку термометр и придумываем способ регулировки температуры внутри. Регулировать будем с помощью давления (в допустимых приделах конечно), что б аварийный клапан не выбило.

Берем скороварку и дорабатываем, вот так она выглядит доработанная, ну почти автоклав 🙂 Трудится уже не один год, очень удачная доработка вышла.

Термометр врезал через простой ниппель водопроводный, сам ниппель при закручивании уплотнял льном, чуть «смоченным» силиконовым герметиком, фоток сверления мотания нет, не фоткал, но и так все ясно – понятно.

Термометр впаян в обыкновенную заглушку водопроводную. Сверлим в ней отверстие под размер щупа термометра и паяем, так как должно держать давление. Паяем с флюсом для нержавейки смываемым водой. Элементарно все в общем.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Ну с… Приступим к готовке.
Для начало идем в проверенный магазинчик и покупаем свежую говядину и жира говяжьего. Лук и специи дома есть всегда. Вот набор для тушенки. Обратите внимание что это на 4 банки, по многу я не делаю ибо не надо, на пару – тройку месяцев хватает а потом еще делаю. Хранить не где, да и смысла нет, у нас не большое потребление тушенки.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Моем, режем и взвешивает, что б знать сколько остального добавлять…
Высчитываем кол во жира и соли.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Соединяем мясо с солью, и оставляем на 5-10 мин не забыв перемешать. Лук, перец, лаврушку и жир я прям в банки буду класть, так удобнее.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем какую либо проставку, что б банки дна не касались, а то полопаются. Примеряем наши банки, что б нормально влезли, я использую БУ. Обязательно проверяем банки на сколы горлышка и так же проверяем что б винтовые крышки были в нутрии идеальные!

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Ну вот, все готово к закладке

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

И начинаем закладку, на донышко лучка, жирка, лаврушки и перчика.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Потом мясо, примерно чуть больше трети банки и еще чуток лучка.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Докладываем мяса до плечиков и жирка чуток сверху, так же одну лаврушку. Выше плечиков банку НЕ ЗАПОЛНЯТЬ! И закрываем крышкой, закручиваем сильно ее от руки.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Заполнив все банки таким образом, помещаем их в наш «автоклав». Воды наливаем по плечики банок.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

И отправляем «автоклав» на огонь.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Далее осталось отрегулировать внутреннюю температуру. Только не смейтесь, но у меня происходит это с помощью рюмки 🙂 Она чуток догружает клапан сброса, наливая в нее воду можно очень прецизионно отрегулировать. Вот такой колхоз придумал на скорую руку в первый раз, но сее оказалось ну ОЧЕНЬ удобно, и оставил такое решение на постоянно. Веревочка для того что б она не падала 🙂

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Ну вот, рабочая температура выставлена, ждем полтора часа…

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Когда время выйдет, выключаем плиту и оставляем остывать при комнатной температуре, удобно на ночь, долго остывает. НЕВКОЕМ случае не стравливаем давление с помощью клапана и не пытаемся ускорить процесс охлаждения на балконе или в холодной воде! Взорвутся банки. Просто отключили и забыли на плите до полного остывания!

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Ну вот собственно результат сразу после вынимания из автоклава, жирок еще не застыл до конца.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

А вот на следующий день.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Попытался на просвет сфоткать, но фотограф из меня хреновый, и фиг с ним.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Тестил на многих людях, все говорят что это именно «ТО», хотя на вкус и цвет, как говорится, у всех фломастеры разные.

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецептыДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Смотреть картинку рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Картинка про рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты. Фото рецепт тушенки по госту ссср в автоклаве рецепты

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *