рецепт тушенки в автоклаве вятка

Тушенка в автоклаве: пошаговый рецепт

Тушенка — блюдо, которое при правильном приготовлении может храниться годами без потери качества и вкуса. Для любителей выбраться на природу и тех, кто не любит тратить много времени на готовку, это незаменимый продукт.

Вопрос лишь в том, где найти качественный продукт. Магазинская тушенка зачастую готовится с нарушением технологий, что грозит серьезными последствиями для организма. Вот и получается, что лучший вариант — готовить продукт самостоятельно. Чтобы делать ее быстро и качественно, понадобится автоклав.

Итак, весь процесс приготовления тушенки в автоклаве можно условно разделить на несколько этапов:

Ингредиенты для тушенки

Как готовить тушенку в автоклаве

Подготовка мяса

Наш главный ингредиент — мясо. К его выбору нужно отнестись серьезно. Не рекомендуется брать замороженное мясо. Подойдет только свежее или в крайнем случае охлажденное.

Использовать можно мясо разных животных: крольчатину, курицу, свинину и др.

У многих сортов мяса есть одна особенность — оно постное. А чтобы наш продукт мог долго храниться, необходимо достаточное количество жира. Поэтому для консервирования почти любого мяса (исключение свинина) придется дополнительно использовать жир.

Выбор посуды для тушенки

С неменьшим тщанием нужно отнестись к выбору банок для тушенки. Любая трещина может грозить взрывом банки и порчей продукта. После предварительного осмотра банки промываем, просушиваем. Сделали? Тогда идем дальше..

Укладка заготовок в банку

Да-да, и тут есть свои особенности. Кусочки нарезанного мяса укладываем в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пара сантиметров. В оставшееся пространство добавляем приправы (лавровый лист, черный перец и проч.), которые полагаются по рецепту. Если мясо постное, то плюсом добавляем жир. Закатываем банки при помощи машинки «Лепсе».

Процесс консервирования

Банки укладываем в автоклав. Хорошо, если в нем есть прижимные кассеты для банок. Консервирование в кассетах делает весь процесс удобнее и безопаснее. После этого автоклав заливается водой. Важно, чтобы все банки были полностью погружены в воду. Автоклав закрываем и начинаем процесс консервирования.

С этого момента нам надо строго следовать рецепту. Дело в том, что время и давление, необходимое для приготовления, в каждом рецепте может довольно сильно разниться. Но в среднем для стандартной тушенки требуется полчаса консервирования при температуре 100-115°С.

После ждем естественного остывания автоклава до 30°С.

После остывания и падения давления можно открывать автоклав и доставать банки. Так выглядит базовый рецепт приготовления тушенки в автоклаве. Разнообразить блюдо можно при помощи добавления различных ингредиентов (моркови, лука, чеснока и др) и специй.

Заключение

Для приготовления домашних консервов требуется надежный домашний автоклав. Перед покупкой советуем прочитать наши советы по выбору домашнего автоклава и ознакомиться с инструкцией по его использованию.

Видео: тушенка из свинины в автоклаве

Видео: тушенка из курицы в автоклаве

Источник

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Тушенка из свинины

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Источник

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вяткарецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вяткарецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вяткарецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

Источник

Рецепты для автоклава

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Предлагаю собрать народный и промышленный опыт.
Буду вести эту тему и стараться держать что-то вроде оглавления, если тема разрастётся.

Оглавление

Видео: Приготовление тушёнки в автоклаве

Рецепты для автоклава из мяса птицы
Консервы из рыбы в автоклаве
Хитрости, тонкости, ошибки

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Лера, рецептов у меня довольно много, но их надо обрабатывать перед публикацией

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

а может опубликуете? а я буду делать в этом году и фото выкладывать рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть фото рецепт тушенки в автоклаве вятка. Смотреть картинку рецепт тушенки в автоклаве вятка. Картинка про рецепт тушенки в автоклаве вятка. Фото рецепт тушенки в автоклаве вятка

Еще она делает кашу перловую с гусятиной.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

А как же рыба?
Завтра выложу рецепт каши с мясом, был какой-то вроде

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Еще в морозильной камере. Лень доставать. размораживать. Подожду, когда меня свежей рыбкой напугают.

Курица с рисом

Расчёт на банку 0.5 л.

Честно говоря, как-то риса мало, хотя он, конечно, разбухнет и впитает соки курицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *