рецепт вкусных больших блинов
Большая подборка: 20 рецептов вкуснейших блинов
Выбирайте свой рецепт из большой подборки блинов на Масленицу!
1. Блины на молоке с содой
Нежные, тонкие и очень вкусные блины по этому рецепту получаются всегда! В составе, кроме молока и соды, яйца, мука, сахар. Молоко, кстати, можно заменить водой. Берите рецепт на вооружение. Такие блинчики идеальны с начинкой или сладким топпингом.
2. Цветные блины
Если вы не против пищевых красителей, используйте их. Если выступаете за натуральное, берите куркуму, свекольный сок или припущенный и разбитый блендером шпинат. Блины получаются яркими, красочными, как раз на веселый праздник Масленицы! В остальном тесто – классическое, с яйцами и на молоке. Вот рецепт.
3. Блины с тыквенным пюре на кефире
Если у вас в наличии есть замороженная, консервированная или даже свежая тыква, то вы можете пробить ее блендером в пюре и добавить в блинное тесто. Получатся сказочные мягкие и ароматные блины. Готовьте по этому рецепту.
4. Блины с лимоном
В тесто для этих блинов мы добавим немного лимонного сока и цедру. Аромат превосходный! Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями.
5. Овсяные блины на кефире
Питательные блинчики из овсяных хлопьев вкусны со сметаной, медом, жареным лучком. Тут рецепт.
6. Лапшевник из блинов
Для лапшевника надо нажарить блинов, а затем нарезать их полосками и запечь в духовке в соусе из взбитых яиц и сметаны. Объедение! Записывайте рецепт.
7. Яичные блинчики с ветчиной
Нежные блинчики из взбитых с крахмалом и специями яиц с начинкой из ломтиков ветчины. Отличный перекус за 10 минут! Ловите рецепт.
8. Блинчики с ананасом
Кусочки свежего или консервированного ананаса в сиропе заверните в тонкие блинчики на кефире. Подавайте со взбитыми сливками на десерт! Тут найдете рецепт.
9. Дрожжевые оладьи
Пышные, мягкие оладушки на дрожжах и сметане! Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией смотрите здесь.
10. Блины из пекинской капусты
Пекинскую капусту измельчим в блендере с яйцами, мукой и специями. Получатся невероятно нежные овощные блинчики, которые можно подать просто со сметаной или любой несладкой начинкой. Пробуйте! Вот рецепт.
11. Блины с дырочками заварные
Секрет кружевных блинчиков в добавлении в тесто кипятка. Следуйте инструкции и ваши блинчики получатся просто шикарными!
12. Блины с припеком
13. Блины с начинкой для вегетарианцев
В одном рецепте вы найдете сразу пять вегетарианских начинок: картофельную с зеленью, из тофу с вялеными на солнце томатами, из соевого фарша с томатом и луком, яблочную с корицей, сладкую с тофу и изюмом.
14. Фасолевые блины
Оригинальные мягчайшие блинчики из вареной или консервированной фасоли. Невероятно вкусно подать такие с морковью по-корейски, сметаной или обжаренным лучком. Здесь рецепт.
15. Блины с отварным мясом и яйцом
Очень сытные блины с начинкой из вареной свинины и яйцами. Подойдут для семейного ужина. Вот вам пошаговый рецепт приготовления.
16. Блины на сырых дрожжах
Тонкие блинчики на свежих сырых дрожжах получаются в дырочку. Готовить их очень просто, следуйте рецепту с иллюстрациями.
17. Яичные блинчики с колбасой и сыром
Молочную колбасу и сыр (твердый или плавленый) натрите на терке и перемешайте. Из взбитых с молоком и солью яиц поджарьте блинчики и заверните в них начинку, прогрейте минутку на сковороде, чтобы сыр стал тягучим, и подавайте немедленно! Смотрите, как готовить блины здесь.
18. Блины на овсяном молоке для веганов
Готовим тонкие блинчики без яиц и коровьего молока по этому рецепту.
19. Банановые панкейки
Толстые американские блинчики (панкейки) готовьте по этому рецепту. Их обычно подают с кленовым сиропом или шоколадным топпингом.
20. Пышные оладьи на опаре
Эти оладушки получаются суперпышными. Ничего вкуснее мы не пробовали! Берите рецепт на заметку!
Делитесь с нами рецептами любимых блинчиков в комментариях к этой статье! Славной Масленицы!
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для таких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или выбирая жидкость, можно получить блины с разным вкусом. В тонкие блины удобно заворачивать начинки, они идеальны для блинных тортов и пирогов.
Чаще всего для приготовления теста для тонких блинов используют молочные продукты: молоко, кефир, простоквашу, кисломолочную сыворотку, нежирные сливки. Благодаря молочным продуктам блины получаются гораздо вкуснее и ароматнее блинов на воде. Можно использовать также апельсиновый сок или пиво. Некоторые хозяйки добавляют в тесто для тонких блинов щепотку соды или пекарского порошка.
Как правило, тонкие блины пекут из обычной пшеничной муки. Замените часть белой муки цельнозерновой, ржаной или гречневой, или используйте для приготовления блинного теста толокно или другие не совсем привычные виды муки. Помните, что придётся отрегулировать густоту теста, изменив количество жидкости – только из жидкого теста, которое свободно льется из ложки, получатся тонкие блины.
Чтобы тесто стало нежным, в него нужно положить растопленное сливочное масло. Лучше всего сделать это непосредственно перед выпечкой.
Для выпечки тонких блинов используют сковороду диаметром 16-18 см, желательно чугунную или с тяжёлым дном и с антипригарным покрытием. Её нужно хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом или кусочком сала перед тем, как первый раз налить тесто.
Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов
Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.
Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт
«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.
По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.
Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.
Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.
Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.
Заварные блины на молоке и кипятке
Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.
При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.
Тесто для блинов на кефире и молоке
Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.
Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.
Блины на молоке без яиц
Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.