рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра на зиму — 10 лучших рецептов приготовления

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры – вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении. Рецептов приготовления масса, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Икра из кабачков, пропущенных через мясорубку, имеет приятную структуру из мелких кусочков, что оправдывает ее название. Как в рыбной икре можно ощутить каждую икринку, так и здесь кусочки мягких овощей чувствуются на языке.

Время готовки: 40 мин.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Вкусную и сытную кабачковую икру оценят не только домочадцы за ужином, ее также можно выложить в соусник и подавать, предварительно украсив, к праздничному столу. Гости останутся довольны.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры по госту СССР (как в магазине)

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Кто застал время существования СССР, помнят вкусную магазинную кабачковую икру, недорогой и натуральный продукт. В настоящее время ГОСТ по приготовлению несколько поменялся, однако сохранился оригинальный рецепт прошлых лет, и закуску можно приготовить самостоятельно.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков с яблоками

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра с добавлением яблок получается сочной и очень нежной, особенно если ее взбивать блендером. Тогда она станет воздушной и будет таять на языке.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Икра из кабачков в мультиварке отличается тем, что мы будем готовить ее кусочками, а не измельчать в мясорубке или блендером. Кроме того, закуска, приготовленная в чаше мультиварки, будет иметь более зажаристый, а не вареный вкус.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Такая закуска может служить прекрасным овощным гарниром, она отлично подходит к горячим мясным блюдам. Томатную пасту можно заменить густым пюре из помидоров, с которых нужно слить сок через марлю и отмерить такое же количество массы.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт кабачковой икры с чесноком и томатной пастой

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Закуска отлично подойдет тем, кто любит блюда поострее: чеснок добавляет яркий пикантный акцент, а приправы и пряности делают икру ароматной и душистой.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Несмотря на отсутствие уксуса, такая икра может не подвергаться стерилизации, ведь в данном случае добавляется лимонная кислота. Очень вкусно будет, если помимо традиционных соли и перца добавить к закуске и другие специи и пряности.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в духовке «Пальчики оближешь»

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Хороший вариант для тех, кто не любит стоять и мешать заготовку без конца, следя, чтобы она не пригорела. Икра в пакете для запекания – отличный ленивый вариант приготовления.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Любители овощных закусок в сезон стараются запасаться на зиму кабачковой икрой. Готовят ее по-разному: кто-то любит с уксусом, кто-то с помидорами или даже яблоками. Мы собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Выбирай на свой вкус!

1. Классическая кабачковая икра на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Готовь икру в глубокой сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 300 г моркови, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 50 мл уксуса, молотый черный перец по вкусу, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, кабачки и готовь 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, протуши полчаса, добавь соль, сахар, молотый перец, обжаренную до золотистого цвета муку и томи еще 10 минут. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, прогрей 5 минут, разложи икру по банкам и закатай.

2. Кабачковая икра с помидорами на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Хорошая кабачковая икра должна быть светло-коричневого цвета.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 лука, 2 помидора, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи, остальные овощи промой и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь на среднем огне 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сахар, лимонную кислоту, соль, перец, потоми 10 минут. Разложи горячую икру по стерилизованным банкам и закатай.

3. Кабачковая икра с майонезом

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Нарезай овощи как тебе удобно, ведь они все равно будут измельчаться блендером.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 100 мл майонеза, 100 г томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, протуши 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь томатную пасту, майонез и продолжай готовить полчаса на медленном огне. Всыпь лимонную кислоту, сахар, соль и молотый перец. Через 10 минут разложи икру по чистым банкам и закатай.

4. Кабачковая икра с морковью

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Простой рецепт, который сможет приготовить кто угодно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и туши 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, петрушку и готовь еще полчаса. Измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок и уксус. Через 5 минут разложи икру в подготовленную тару и закатай.

5. Кабачковая икра через мясорубку

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Чтобы икра получилась более однородной, пропусти ее через мясорубку 2-3 раза.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 300 г лука, 200 г моркови, полпучка укропа, 80 г томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 80 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, зелень и туши 20 минут на медленном огне. Массу слегка остуди и пропусти через мясорубку. Смешай с сахаром, томатной пастой, уксусом и водой. Томи 10 минут, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и переложи в чистые банки. Простерилизуй икру 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовлениярецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

6. Кабачковая икра без томатной пасты

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Без помидоров и томатной пасты тоже можно приготовить очень вкусную кабачковую икру!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г моркови, 400 г лука, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Лук обжарь и остуди. В отдельной кастрюле провари до готовности кабачки, морковь и сладкий перец. Лук и овощи измельчи погружным блендером, добавь соль, лимонную кислоту, измельченный чеснок и туши 15 минут. Переложи икру в стерилизованные банки и закатай.

7. Кабачковая икра с базиликом на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Стерилизовать икру можно в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 300 г моркови, головка чеснока, 50 г фиолетового базилика, 3 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 250 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и базилик. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки и туши 10 минут. Измельчи овощи погружным блендером, добавь сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, базилик, паприку, молотый перец, томатную пасту и томи 20 минут. Переложи икру в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Кабачковая икра с лимонным соком

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Самая вкусная икра получается из кабачков, собранных в конце лета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 200 г моркови, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи и зелень нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь петрушку, томатную пасту, сахар и протуши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, лимонный сок и прогрей еще 5 минут. Переложи икру в банки и закатай.

9. Пикантная кабачковая икра на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Добавляй в икру любимые специи: душистый перец, тимьян, орегано или прованские травы.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 острый перец, 400 г лука, 300 г моркови, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, полстакана воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, острый перец и туши 10 минут. Измельчи овощи блендером, всыпь сахар, измельченную петрушку, добавь воду и томи полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и через 5 минут разложи кабачковую икру в подготовленные банки. Простерилизуй 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем.

10. Икра из кабачков в духовке

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

В этом рецепте добавлять уксус необязательно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь на крупные кусочки, выложи на смазанный противень и отправь запекаться в духовку на 1,5 часа. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус, молотый перец и измельчи погружным блендером. Протуши икру на медленном огне 10 минут, переложи в подготовленные банки и простерилизуй 8 минут. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

11. Кабачковая икра кусочками

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Время приготовления зависит от зрелости и сорта кабачков.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 г укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, сладкий перец и готовь 10 минут. Добавь томатную пасту, сахар, горячую воду, измельченные чеснок и укроп. Накрой крышкой и потоми 15 минут. Посоли, поперчи, разложи по банкам и простерилизуй 8 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

12. Кабачковая икра в рукаве

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Диетический вариант любимой икры из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г помидоров, 2 болгарских перца, 300 г лука, 1 большая морковь, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи промой, нарежь, смешай с солью, сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Переложи их в рукав и поставь в духовку на час. Измельчи погружным блендером, добавь лимонную кислоту, молотый перец и прогрей 5 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

13. Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Перед стерилизацией ополосни банки и крышки уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 лука, 2 моркови, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь болгарский перец. Через 7 минут добавь кабачки, помидоры и продолжай готовить на медленном огне еще 10 минут. Измельчи икру погружным блендером, добавь соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. Потоми 5-7 минут, переложи в подготовленную тару и закатай.

14. Кабачковая икра с медом на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Обязательно храни такую икру в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки, сладкий перец и туши 10 минут. Измельчи все блендером, влей воду с томатной пастой и готовь 20 минут. Добавь мед, соль, уксус, специи и томи 8 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачковая икра с яблоками на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Яблоки обогащают вкус кабачковой икры, делая его более интересным и разнообразным.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г помидоров, 50 г томатной пасты, полпучка петрушки, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 горошины черного перца, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и яблоки. Пропусти все через мясорубку, переложи в казанок с разогретым маслом, добавь томатную пасту, перец горошком и туши полчаса. Всыпь сахар, соль, влей уксус и готовь еще 5 минут. Разложи икру по банкам и закатай.

20 самых вкусных салатов на зимурецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

16. Икра из кабачков и баклажанов

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Обязательно снимай кожуру с баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 80 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь морковь с луком, всыпь баклажаны, кабачки и готовь 8-10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, измельченный чеснок и томи еще 5 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

17. Кабачковая икра с тыквой

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Нарезай тыкву на мелкие кусочки, чтобы она успела приготовиться с другими овощами.

Тебе понадобится: 3 средних кабачка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 г тыквы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, смажь маслом и запекай в духовке до мягкого состояния. Достань, измельчи блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, выдави через пресс чеснок и туши 10 минут на медленном огне. Разложи икру по банкам, простерилизуй 8 минут и закатай.

18. Кабачковая икра со свеклой на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Используй для приготовления сладкую свеклу ярко-красного цвета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг вареной свеклы, 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 200 г сахара, 1ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки и свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь свеклу, кабачки и готовь 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и туши еще 7 минут. Разложи икру по банкам и закатай.

19. Кабачковая икра с шампиньонами на зиму

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Шампиньоны можешь заменить другими видами грибов, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сахара, 80 мл растительного масла.

20. Кабачковая икра в мультиварке

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

В мультиварке кабачковую икру можно приготовить гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. На программе «Мультиповар» при 160 градусах обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 7-10 минут. Убавь температуру до 120 градусов, всыпь измельченные помидоры, протуши полчаса. Измельчи овощи блендером, добавь уксус, соль, молотый перец и потоми еще 15 минут в режиме «Подогрев». Разложи икру в подготовленные банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Смотреть картинку рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Картинка про рецепт закрутки кабачковой икры на зиму. Фото рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *