рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам. Отсутствие уксуса и масла при приготовлении делает продукт натуральным и полезным. Когда свежими овощами насытились – готовьте такие огурчики и подавайте к любому мясному горячему или просто к картофельному гарниру.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Малосольные огурцы кипятком

Вкусные малосольные огурцы приготовить легко даже новичкам. Необходимо совсем немного ингредиентов и ещё меньше манипуляций. Попробуйте солёную закуску для вашего семейного стола.

Малосольные огурцы на газированной воде

Каждая хозяйка готовит малосольные огурчики по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на газированной воде. Приготовленные таким способом огурчики получаются ароматными и хрустящими. Аппетитная закуска подойдет практически к любому блюду.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.

Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

Даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар сможет приготовить малосольные огурчики в горячем рассоле. Приготовить закуску можно в кастрюле или в другой емкости. Для приготовления малосольных огурцов не требуется каких-то специальных приправ, все, что нужно, имеется на дачном участке.

Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки

Как только появляются домашние огурчики на грядках, с большим нетерпением жду, когда они будут готовы к употреблению. Рецептом горячо любимой закуски хочу поделиться с вами. Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки получаются именно такими, которые знакомы мне с детства.

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы – одна из любимых летних закусок, которая прекрасно сочетается с сочным и ароматным шашлыком, а также молодой картошечкой. Сегодня предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурчики в рассоле.

Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

Малосольные огурчики можно приготовить различными способами. Каждая хозяйка предпочитает свой любимый способ. Малосольные огурчики замечательно подходят к любому блюду и получаются очень вкусными, а также достаточно ароматными.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Малосольные огурцы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Листья хрена649.41.46.3
Укроп433.51.14.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Листья черной смородины10.100.1
Зонтики укропа433.51.14.9
Перец чили401.90.47.3
Перец чёрный горошек25110.43.338.7

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы в горячем рассоле
Малосольные огурцы горячим рассолом в банке
Малосольные огурцы в рассоле
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и укропом
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

С наступлением лета хозяйки начинают искать рецепты приготовления малосольных огурцов, чтобы максимально использовать богатый сезонный урожай. В классическом варианте огурцы заливаются горячим рассолом, это самый популярный способ засаливания в кастрюле. Закуска готовится быстро и просто.

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом (классический рецепт)

Преимущество данного рецепта в том, что с ним справится даже начинающий кулинар. Горячая вода помогает соли и ароматическим элементам из зелени и пряностей быстрее проникать вглубь плодов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Хрустящие огурцы в кастрюле

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Секрет чудесного хруста этих огурцов, за что их все так любят, ‑ в использовании корня и листьев хрена в рецепте. Кроме того, для приготовления нужно выбирать небольшие огурцы с пупырчатой кожицей, гладкие плоды не подойдут.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные огурцы горячим рассолом с уксусом

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Благодаря добавлению уксуса с солью огурцы приобретают кисло-соленый вкус, чем-то напоминающий деревенские огурцы из бочки. Закуска прекрасно сочетается с горячими блюдами.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные огурцы горячим рассолом без уксуса в кастрюле

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Заготовки, изобилующие уксусом, не подходят людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно тем, у кого повышена кислотность. На такой случай можно замалосолить огурцы по следующему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Очень быстрый вариант приготовления, активные действия занимают всего 15 минут, далее заготовка солится сама, остается лишь в конце снять пробу.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные огурцы с помидорами

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Малосолить быстро методом горячего рассола можно не только огурцы, но и помидоры. Такая закуска получится очень ароматной и по-настоящему летней из-за использования в рецепте петрушки и кинзы.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Источник

Хрустящие и ароматные малосольные огурцы горячим способом: рецепт в кастрюле с горячим рассолом

Лето в самом разгаре и не за горами и сезон заготовок. Но сначала, мы побалуем себя малосольными огурчиками. Сегодня, мы с радостью расскажем, как сделать их вкусными, душистыми и хрустящими. В одной из наших предыдущих статей собраны рецепты быстрых малосольных огурцов в пакете. А сейчас рассмотрим варианты посола горячим способом. Представляем для вас небольшую подборку рецептов. Каждый из которых по-своему интересен и хорош

Сам процесс подготовки овоща к засолке не отнимет у вас много времени и сил. От вас потребуется лишь немного старания и желания. Тогда ваш результат будет превосходным! Малосольные огурцы, приготовленные по любому из изложенных ниже рецептов, моментально уходят со стола. Они настолько аппетитные и приятные на вкус, что все за столом, съедая один, здесь же тянутся за другим!

Советы для вкусных малосольных огурцов

Хотя и нет каких-то основных обязательных критериев, но стоит прислушаться к некоторым советам:

Выбирайте рецепт по своей душе, по возможностям. Готовьте уже скорее эту чудесную закуску и угощайте ею своих членов семьи и гостей! Вы убедитесь в том, что такое блюдо можно есть до объедения! Удачи, великолепного настроения!

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Лучшие рецепты ароматных и хрустящих малосольных огурчиков

Если вы ищите рецепты приготовления малосольных огурцов, чтобы максимально использовать богатый сезонный урожай, то сегодняшняя подборка для вас! Предлагаем вашему вниманию несколько разных рецептов на любой вкус. В классическом варианте огурцы заливаются горячим рассолом, это самый популярный способ засаливания в кастрюле. Закуска готовится быстро и просто.

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом (классический рецепт)

Преимущество данного рецепта в том, что с ним справится даже начинающий кулинар. Горячая вода помогает соли и ароматическим элементам из зелени и пряностей быстрее проникать вглубь плодов.

Огурцы тщательно вымыть, залить на 3-4 часа ледяной водой. Лучше брать воду из колодца или родниковую. Благодаря этому и дубильным веществам из листьев хрена и получается тот самый хруст огурцов. Перец и зубки чеснока порезать на кусочки.

В широкую кастрюлю выложить на дно одну часть зелени, приправ, пряностей и чеснока. Накрыть все это одним плотным рядом огурцов. Сверху снова кладется зелень с пряностями и укрывается огурцами. Далее еще один слой смеси из укропа, остальной зелени, перца и чеснока, накрыть все листьями хрена.

В воду всыпать соль и сахар, довести раствор до кипения, перемешать до растворения ингредиентов. Налить в огурцы горячий рассол, чтобы он полностью покрыл листья хрена, лежащие поверх огурцов.

Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой, оставить при комнатной температуре, пока заготовка не остынет. Дальше огурцы лучше убрать в холодильник, чтобы предупредить брожение. Сутки спустя огурцы можно есть, они хорошо успеют просолиться.

Совет. Если вы готовите огурцы в трехлитровой банке, сначала заполните ее овощами наполовину, затем положите к ним часть листьев хрена и зубчики чеснока, потом заполните банку огурцами доверху.

Хрустящие огурцы в кастрюле

Секрет чудесного хруста этих огурцов в кастрюле, за что их все так любят, – в использовании корня и листьев хрена в рецепте. Кроме того, для приготовления нужно выбирать небольшие огурцы с пупырчатой кожицей, гладкие плоды не подойдут.

Посуду хорошо вымыть и просушить перед приготовлением. Зелень перебрать, вымыть и обсушить в дуршлаге. Корень хрена почистить и порезать на кусочки, листья хрена разделить на несколько частей. Зубки чеснока почистить от кожицы, порезать на сегменты.

Огурцы помыть, отобрать битые, обрезать хвосты. Для засолки не годятся мягкие, или увядшие, или переспелые тепличные огурцы, только молодые пупырчатые грунтовые. Середину у огурцов можно надрезать ножом, чтобы они быстрее просолились.

На дно кастрюли положить ветки укропа, листья черной смородины (можно срезать пару верхних тонких веточек с пучками листьев), нарезанный чеснок, листья хрена и кусочки корня хрена. Сверху выложить слой огурцов. Далее кладутся веточки укропа и лист хрена.

В отдельную кастрюлю вылить воду, добавить соль и перемешать, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы, пока лист хрена не скроется под водой. Накрыть заготовку крышкой. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов, периодически встряхивая емкость с огурцами.

Обратите внимание! Срок хранения заготовки – до 7 дней в холодильнике.

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Малосольные огурцы горячим рассолом с уксусом

Благодаря добавлению уксуса с солью огурцы приобретают кисло-соленый вкус, чем-то напоминающий деревенские огурцы из бочки. Закуска прекрасно сочетается с горячими блюдами.

Отобрать и вымыть огурцы одинаково небольшого размера, просушить их в дуршлаге. Огурцы нужно изначально попробовать на горечь, т.к. ее наличие испортит вкус заготовки. У огурцов нужно обрезать «попки». Порезать плоды по своему усмотрению. Хороший вариант – порезать огурцы пополам, а потом каждую половину еще на 4 части в длину.

Добавляем соль. Ее количество можно варьировать по желанию, исходя из своего опыта и вкуса. Далее следует добавить сахар для того, чтобы оттенить кисло-соленый вкус.

Мелко нарезать зубчики чеснока (или потереть на самой мелкой терке). Чеснока можно взять больше тем, кто любит острые блюда. Порубить свежий укроп, добавить его в общую массу, залить уксус (нельзя заменять лимонным соком). Тщательно перемешать, чтобы зелень хорошо распределилась.

Растительное масло нагреть на плите или в микроволновке до горячего состояния и залить им заготовку, перемешать. Остывает заготовка при комнатной температуре, далее ее нужно отправить в холодильник.

Малосольные огурцы горячим рассолом без уксуса в кастрюле

Заготовки, изобилующие уксусом, не подходят людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно тем, у кого повышена кислотность. На такой случай можно замалосолить огурцы по следующему рецепту.

Отобрать небольшие огурцы одного размера. Они должны иметь пупырышки и тонкую кожицу. Вымыть огурцы и залить их водой вплоть до 4 часов. Так плоды приобретут хрусткость, а возможные нитраты уйдут в воду.

Перебрать зелень, помыть ее и обсушить. Порезать укроп на части. Очистить зубчики чеснока. Порезать его пластинками. Почистить корень хрена, порезать его на небольшие кусочки и промыть. У огурцов обрезать кончики.

На дно кастрюли выложить половину чеснока, хрена, 3 лавровых листа. Туда же положить всю зелень (листья смородины и вишни, веточки любистка и эстрагона), половину перчика. Сверху выложить огурцы, на них – остальной чеснок, укроп, 2 лавровых листа.

Закипятить воду, растворить в ней соль. Залить в кастрюлю с огурцами рассол. Сверху выложить листья хрена. Накрыть крышкой посуду и дать остыть. Затем убрать в холодное место на сутки.

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

Очень быстрый вариант приготовления, активные действия занимают всего 15 минут, далее заготовка солится сама, остается лишь в конце снять пробу.

Молодые огурцы перебрать, выбросить вялые, битые, потертые. Остальные вымыть, с обеих сторон обрезать хвостики, проверить на горечь. Вымочить в ледяной воде в течение часа или более. Сложить в чистую широкую кастрюлю.

Чеснок очистить, разрезать зубчики надвое и разложить по огурцам. Сверху также распределить листья вишни и смородины, положить лист хрена, можно просто черешок, поскольку основной вкус содержится именно в нем. Добавить зонтики укропа, черный острый перчик.

В другой кастрюле приготовить рассол: закипятить воду, добавить поваренную соль и размешать до ее растворения. Рассолом залить овощи, вода их будет покрывать полностью.

Оставить заготовку остывать и затем солиться при комнатной температуре на 7-8 часов, также можно оставить на ночь. Утром кастрюлю с огурцами нужно убрать в холодильник, где и хранить до употребления блюда.

Совет. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы получились остренькими, можно также добавить нарезанный кусочками горький перец.

Огурцы горячим способом в кастрюле с хреном и перцем

Особенность данного рецепта в том, что используются не привычные для нас укропные зонтики, а их семена. Либо можно воспользоваться свежим укропом. Как это делают многие. Однако, с семенами получается ничуть не хуже. Поэтому, скорее собирайте урожай и экспериментируйте.

Глубокую посуду наполнить необходимым количеством жидкости. Высыпать в неё соль, растворить. Положить в соляной раствор горошины перца, пару острых перчин, лавровый лист. Нагреть до кипящего состояния.

Огурцы промыть от земляных крупинок и скоплений пыли. Обрезать у каждого носики. Все дольки чеснока разрезать пополам.

В другую глубокую кастрюлю разложить листья хрена и небольшую ветвь вишни. Разложить первый слой огурцов, засыпав его половиной, от всего количества, чеснока. По центру расположить вишнёвую веточку, разложить сельдерей. Снова повторить слой огурцов. Рассыпать по их поверхности семена укропа. Выложить оставшуюся часть нарезанного чеснока.

Закипевший рассол убрать с огня. Дать ему немного остыть в течение пяти — десяти минут. Аккуратно залить им уложенную массу. Сверху соорудить гнёт. Желательно, чтобы он накрывал всю поверхность содержимого.

Оставить в комнате до тех пор, пока полностью не остынет. На это примерно потребуется около пяти — шести часов. После этого переставить в холод на одни сутки. Как только пройдёт указанное время, можно ставить на стол. В дополнение отварить картофель.

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Быстрый посол огурцов без потери цвета

Хочется, чтобы огурцы сохраняли свой насыщенный цвет. Найти такой рецепт всё никак не получалось. Однако, совсем случайно, вычитала секрет такого посола. Оказывается, есть такой продукт. Он поможет сохранить цвет, не испортив вкуса. Это всем известный алкогольный напиток, как водка. И пусть это не пугает, а скорее переходите к практике. Попробуйте сами такой деликатес.

На заметку. Самый удачный размер — маленький и средний. Через молодую кожуру рассол лучше пропитывает мякоть, насыщает ароматом. Такие овощи получаются более упругими, насыщенными.

Огурцы тщательно промыть в чистой холодной воде. Срезать носики и плодоножки. Сразу нарвать и обработать свежую зелень и чеснок. Все должно быть идеально чистым, без малейших крупинок грязи или пыли.

Сложить огурцы в кастрюлю или бочонок, чередуя с подготовленными пряностями. Сверху основной овощ обязательно должна накрывать зелень.

В чистой кастрюле вскипятить воду, высыпать в неё соль. Когда рассол закипит, вылить в него водку, сразу убрать с огня. Залить горячим рассолом подготовленную массу. Придавить грузом. Накрыть плотной крышкой. Оставить мариноваться на сутки. Затем, можно будет подавать на стол для пробы. Такая солёная закуска прекрасно хранится в холоде.

Малосольные огурцы с горчицей

А этот интересный рецепт для любителей острого. Такие огурцы отлично сочетаются с картофелем, мясом. Особенно, находясь на отдыхе.

Огурцы основательно промыть, обрезать края. Обработанные зубчики чеснока нарезать пополам. Острый перец нарезать тонкими кольцами. Сложить плотно друг к другу в подходящую для засолки посуду. Укладывать, чередуя с укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

В другую ёмкость налить воду, высыпать в неё соль. Размешать до полного её растворения. Нагреть до кипения, убрать с огня. Потом добавить горчицу и уксус. Данным рассолом залить уложенный овощ. Закрыть их крышкой. Дать полностью остыть в помещении. После переставить на сутки – двое в холод.

Малосольные огурцы с помидорами

Малосолить быстро методом горячего рассола можно не только огурцы, но и помидоры. Такая закуска получится очень ароматной и по-настоящему летней из-за использования в рецепте петрушки и кинзы.

рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Смотреть картинку рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Картинка про рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом. Фото рецепт засолки малосольных огурчиков в кастрюле горячим рассолом

Овощи перебрать, помыть, обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон у огурцов. Большие огурцы и помидоры порезать кусочками. Небольшие помидоры надколоть у плодоножки или удалить ее ножом.

Перебрать зелень, помыть ее. Зелень и специи допускается брать по своему вкусу. Чеснок почистить от шелухи, порезать каждый зубчик надвое, помыть.

Совет. Чтобы узнать, сколько потребуется маринада, приготовленные овощи нужно сложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой, при этом меряя количество воды стаканами. Вылить эту воду в кастрюлю для приготовления маринада.

В другую кастрюлю на дно уложить зелень и половинки чеснока. Далее нужно укладывать огурцы и помидоры рядами, каждый слой покрывая зеленью. В итоге сверху все покрыть остатками зелени и чеснока, положить лавровый лист.

Обратите внимание! Нужно помнить, что помидорам понадобится больше времени для просаливания.

Вскипятить воду, слитую из овощей. Залить этим кипятком овощи и пряности. Через 5 мин. слить воду обратно в кастрюлю, положить туда соль и сахар, пару штук черного перца и английского перца горошком, а также жгучий перчик. Дать закипеть, добавить уксус.

Залить маринадом овощи. После охлаждения убрать в холодильник.

На заметку. Перечень пряностей в этом рецепте можно расширить или поменять, ориентируясь на собственные вкусы.

Заключение

На сегодня это все рецепты. С их помощью вы получите вкуснейшие огурцы. Каждый рецепт – это горячий способ засолки. То есть используется при подготовке закуски горячий рассол. В этом совершенно нет ничего страшного и опасного. Всё выполняется в короткий промежуток времени. Попробовав, вы будете уверенны в этом!

Вот увидите, такие огурцы станут постоянной закуской на вашем столе. Особенно если они небольшого размера. А вот для малышей очень удобно использовать корнишоны. Только следует уменьшить количество дозировок состава. Да и они хорошо смотрятся на столе.

Никогда не бойтесь экспериментировать! Главное, чтобы было желание попробовать приготовить что – то новое. А ваш родные обязательно это оценят. Как взрослые, так дети. Готовьте с любовью! Сохраняйте позитив и положительный настрой! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *