рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка сала в рассоле: самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Долговременные запасы

Если вы задумали заготовить сало на зиму в банках, одним из лучших рецептов считается следующий. Исходный продукт режется достаточно крупными ломтями (лишь бы в горлышко пролазили). Дно банки присыпается пластинками чеснока, лавром и перцем-горошком. Сало закладывается рядами, каждый слой присыпается аналогично донышку. В литре горячей воды растворяется треть кило соли. Вся она не разойдется, часть осядет на дно, но так и надо. Когда рассол остынет, он выливается в банку. Следите, чтобы просочился до самого низа и заполнил все пустоты. Осадочная соль наталкивается поверх сала, после чего раствор заливается доверху, чтобы начал вытекать. Закатывается крышка — и в погреб. Храниться такая заготовка может долго, а начинать дегустацию можно уже через пару дней.


Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Залог успеха

Чтобы получилось нежное и ароматное сало в рассоле в банке, рецепт которого вы присмотрели, нужно придерживаться некоторых правил. И самое главное здесь — грамотно выбрать сам исходный продукт. Обращать внимание при покупке нужно на несколько моментов:

Единственное разногласие, которое вызывает в банке — мыть его или не мыть. Ряд поваров считает, что делать этого категорически нельзя: дескать, продукт просаливается неравномерно. Они предлагают все наносное соскабливать ножом. Однако большинство кулинаров все же предпочитают помыть сало, а после подсушить полотенцем. К кому присоединиться — решайте сами.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Экспресс-рецепт

А если нет времени или желания ждать, покуда дозреет сало в банке? Самый вкусный рецепт для многих — дающий немедленный результат. Тогда исходный продукт следует порезать немного мельче, чем для предыдущего варианта, и каждый кусочек щедро и обильно натереть смесью соли, любовно отобранных специй и чеснока. Ломтики складываются в емкость, которая ставится на салфетку — ею простилается дно небольшой кастрюли. Горлышко прикрывается, и сало полчаса стерилизуется — как вы делаете с зимними заготовками. Как остынет, можно нести на стол.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Видео:­

Я солю сало с мясной прослойкой, можно таким способом посолить и сало без прослоек. На рынке необходимо тщательно подойти к выбору хорошего кусочка сала для засолки. Если есть возможность, попросите продавца отрезать небольшой кусочек шкуры. Подпалите ее с помощью зажигалки (на это уйдёт пара секунд), а затем хорошо понюхайте. Таким образом вам откроется весь запах, легко будет обнаружить, как в народе говорят «кнурятину», — сало не кастрированного кабана. Мясо и сало у таких животных воняет даже при термической обработке. Также необходимо смотреть и на само сало — оно должно быть светлое, не липкое. Шкура должна быть без щетины, хорошо осмолена. В селах смолят соломой, тогда и сало имеет фантастический аромат копченостей.

В миску насыпьте соль и обваляйте каждый кусочек сала в соли.

На дно чистой сухой банки насыпьте небольшой слой соли, затем поочередно выкладывайте все кусочки сала в соли до самого верха.

Верх посыпьте солью, которая осталась. Банку накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 суток. На этом этапе сало можно закатать для более длительного хранения с помощью консервного ключа и металлической крышечки, а затем сразу же убрать в погреб — такое сало хранится около 1 года.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения
Через 3-4 суток сало в холодильнике хорошо просолится и будет выглядеть, как на фото.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения
Чтобы убрать лишнюю соль, промойте каждый кусочек сала и тщательно просушите. Готовое соленое сало заверните в пергамент и уберите в морозильную камеру — хранится такое сало в морозилке 5-6 месяцев.

Через сутки кусочек сало можно достать из морозилки и кушать. Сало, засоленное в домашних условиях в банке, получается очень вкусным и нежным, обязательно воспользуйтесь этим несложным рецептом.

Вкусных и приятных моментов!

Сало – один из древнейших, популярнейших продуктов на планете. Наверное, не найдётся другого кушанья, которое так часто упоминали бы в своих произведениях писатели, рисовали в натюрмортах художники, вспоминали в анекдотах люди разных национальностей.

И любят его все: обычные сантехники и военные генералы, сельские жители и городские пижоны, работники заводов и банкиры. В отличие от фуагры или чёрной икры, побаловать себя на обед салом может позволить себе каждый человек.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Сало на водяной бане

Вареное сало пользуется популярностью даже у тех, кто не слишком одобрительно относится к этому продукту. Однако многоступенчатость процесса его варки отвращает от такого угощения многих. Предлагаем приготовить сало, вареное в банке — самый вкусный рецепт при этом оказывается и наименее трудоемким. Хотя времени займет порядочно. На кило двести сала смешивается треть стакана соли, несколько мелко поломанных листиков лавра, давленая головка чеснока и ложечка черного перца. Этим составом натираются ломтики и утрамбовываются в банку. В глубокую кастрюлю кладется салфетка, на нее ставится банка, заливается вода — чтобы она была вровень с салом. Хорошо бы найти кастрюлю, которую на время варки можно было бы накрыть крышкой. Когда вода начнет кипеть, огонь прикручивается до минимума, и водяная баня работает 2-3 часа. Готовый вареный деликатес после остужения держится в холодильнике.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Смотреть картинку рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Картинка про рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения. Фото рецепт засолки сала в рассоле в банке долгого хранения

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Как мариновать­

Неважно, используете ли вы классический рецепт засолки или, например, сухой метод, всегда используйте следующие добавки:

Специи можно брать по своему вкусу – относительно них нет строгих ограничений. Осторожнее следует быть только со свежей зеленью, ведь она сокращает срок годности готового продукта, может даже появиться плесень. Оптимальный вариант – использовать сухую зелень, тмин, семена укропа. Маринад на основе воды рекомендуется прокипятить. Заливать им можно сразу или же после остывания.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как ускорить процесс засолки сала?

Иногда закуску нужно приготовить как можно быстрее, и времени ждать несколько дней совсем нет.

И совет напоследок: на свету продукт приобретает желтоватый оттенок и быстрее портится. храните в прохладном и недоступном для света месте.

Засолка сала в банках на длительное хранение делается многими хозяйками. Для того чтобы запасы этого продукта в теплое время года не испортились, необходимо найти такой способ хранения, при котором на cало не будут воздействовать высокие температуры даже в том случае, если оно будет находиться вне холодильника.

Что нам понадобиться для приготовления?

Очень часто в домашних условиях хозяйки засаливают сало. Процесс этот очень интересный и увлекательный. Если так случилось, что сала много, то обязательно следует позаботиться о его сохранности. С маленьким кусочком проще, его всего лишь можно положить в холодильник, где он проведёт своё время, пока не будет съеден. С большим объёмом этого продукта дело обстоит иначе. Поэтому и спасает сухая засолка в банке, закрученной под крышку.

Но на этот раз я решила испробовать именно этот способ. Результат сухой засолки меня очень удивил, сало получилось нежное и очень вкусное. Просто нужно отчистить от соли, и готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *