рецепт зеленого горошка автоклав

Консервация зеленого горошка с помощью автоклава

Основные правила консервирования в автоклаве горошка

Натуральный горошек: пошаговый рецепт

Такое консервирование полностью сохраняет вкус продукта, что особенно важно в приготовлении супов или салатов. По этому рецепту можно заготовить на зиму фасоль, кукуруза также отлично сохранится долгое время. Единственный нюанс – фасоль обязательно хорошенько вымочить с помощью холодной воды.

Ингредиенты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Приготовление:

Горошек и фасоль – аппетитная консервация в автоклаве для зимнего салата

Автоклав – отличное приспособление, которое поможет хозяйке без особых хлопот запастись ингредиентами для новогоднего салата. Добавив любое мясо (копченое, отварное, колбасу) и овощи, заправив ароматным соусом, получится идеальное блюдо. Поможет консервация с горошком, если возникли затруднения с гарниром, ведь зеленые зернышки и фасоль отлично сочетаются с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт консервированного горошка в автоклаве

Замечательное дополнение к различным блюдам.

Особенно нравится горошек по этому рецепту детям.

Ингредиенты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Приготовление:

«Как в магазине»

Заготовка идентична магазинному горошку. Если урожай горошка порадовал, можно на весь год запастись замечательным продуктом.

Ингредиенты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Приготовление:

Поставить в холодильник или отправить в холодное помещение.

Горошек и кукуруза – идеальное сочетание в консервировании

Для консервирования кукурузы с горошком лучше брать недозревшие зерна, в стадии молочной зрелости. Только они способны сохранить большинство витаминов, а вкус консервации действительно восхитительный! Автоклав позволит справиться с заготовкой на отлично – быстро и удобно.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Вкуснятинка»

Рецепт универсальный, для такой заготовки можно использовать даже замороженный продукт, при условии, что консервируем сразу после того, как достали из морозильной камеры. Если продукт разморозился при комнатной температуре, лучше не рисковать здоровьем близких и не тратить зря время – горошек уже непригоден, отправим его в другие блюда, даже автоклав здесь не поможет.

Ингредиенты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Приготовление:

Полезные советы

В домашних условиях охладить заполненную тару быстро не получится, но выставленные на деревянную поверхность в холодном помещении банки с консервацией охладятся намного быстрее, чем в теплой кухне.

Дегустация гороха из автоклава (видео)

Несмотря на весьма высокую стоимость автоклава, приобрести его стоит, ведь с помощью такого полезного прибора консервация мяса, рыбы, компотов происходит просто и быстро, сохраняя все полезные свойства продуктов. Если же в семье любят блюда с кукурузой, горошком или фасолью, здесь также без ценного приспособления не обойтись. Замечательно, что в автоклав можно поместить много банок, что еще больше упрощает консервирование. Единственный минус – большие емкости стерилизовать в нем неудобно, тогда уж без традиционного процесса в кастрюле не обойтись.

Источник

Рецепт консервированного зеленого горошка в домашних условиях

Консервировать зеленый горошек — дело тонкое. Производители не соблюдают технологии, забывают о важности качества. Сколько раз приходилось открывать новую банку и видеть мутную воду, мятый горох, а друг даже червя однажды нашел!

В общем, надоело. Я решил приготовить консервированный горошек дома. Что из этого получилось, читайте дальше.

Простой рецепт домашних консервов из зеленого горошка

Смешиваем соль, сахар и кислоту с водой, доводим до кипения.

Совет: Добавьте в банки с горошком сверху нарезанный острый перец. Он содержит капсаицин — природное болеутоляющее и разогревающее вещество. Горошек станет вкуснее и полезнее.

Интересный факт

Зеленый горошек — некислотное растение, отличная среда для образования термостойких бактерий. Температуры в 100 градусов не всегда хватит для полной стерилизации продукта. Даже на производстве его обрабатывают при температуре 115-120 градусов. Они работают на промышленных автоклавах, однако такие аппараты есть и для домашнего использования. Автоклавы значительно сокращают время готовки, и на выходе получается полностью безопасный продукт.

Вывод

Если качество консервов из магазина вас не устраивает, попробуйте готовить дома. Главный плюс такого подхода в том, что вы сами видите все ингредиенты и следите за процессом, поэтому знаете, что будет в банках. Для горошка важна технология и температуры, которых можно добиться с помощью автоклава. Я давно пользуюсь им как для гороха, так и для всех видов консервов. Благодаря автоклаву появляется полная уверенность в качестве и значительно сокращается время «простаивания у плиты».

Источник

Консервация зеленого горошка с помощью автоклава

Основные правила консервирования в автоклаве горошка

Натуральный горошек: пошаговый рецепт

Такое консервирование полностью сохраняет вкус продукта, что особенно важно в приготовлении супов или салатов. По этому рецепту можно заготовить на зиму фасоль, кукуруза также отлично сохранится долгое время. Единственный нюанс — фасоль обязательно хорошенько вымочить с помощью холодной воды.

Горошек и фасоль — аппетитная консервация в автоклаве для зимнего салата

Автоклав — отличное приспособление, которое поможет хозяйке без особых хлопот запастись ингредиентами для новогоднего салата. Добавив любое мясо (копченое, отварное, колбасу) и овощи, заправив ароматным соусом, получится идеальное блюдо. Поможет консервация с горошком, если возникли затруднения с гарниром, ведь зеленые зернышки и фасоль отлично сочетаются с мясом и рыбой.

Простой рецепт консервированного горошка в автоклаве

Замечательное дополнение к различным блюдам.

Особенно нравится горошек по этому рецепту детям.

«Как в магазине»

Заготовка идентична магазинному горошку. Если урожай горошка порадовал, можно на весь год запастись замечательным продуктом.

Поставить в холодильник или отправить в холодное помещение.

Горошек и кукуруза — идеальное сочетание в консервировании

Для консервирования кукурузы с горошком лучше брать недозревшие зерна, в стадии молочной зрелости. Только они способны сохранить большинство витаминов, а вкус консервации действительно восхитительный! Автоклав позволит справиться с заготовкой на отлично — быстро и удобно.

«Вкуснятинка»

Рецепт универсальный, для такой заготовки можно использовать даже замороженный продукт, при условии, что консервируем сразу после того, как достали из морозильной камеры. Если продукт разморозился при комнатной температуре, лучше не рисковать здоровьем близких и не тратить зря время — горошек уже непригоден, отправим его в другие блюда, даже автоклав здесь не поможет.

Полезные советы

В домашних условиях охладить заполненную тару быстро не получится, но выставленные на деревянную поверхность в холодном помещении банки с консервацией охладятся намного быстрее, чем в теплой кухне.

Дегустация гороха из автоклава (видео)

Несмотря на весьма высокую стоимость автоклава, приобрести его стоит, ведь с помощью такого полезного прибора консервация мяса, рыбы, компотов происходит просто и быстро, сохраняя все полезные свойства продуктов. Если же в семье любят блюда с кукурузой, горошком или фасолью, здесь также без ценного приспособления не обойтись. Замечательно, что в автоклав можно поместить много банок, что еще больше упрощает консервирование. Единственный минус — большие емкости стерилизовать в нем неудобно, тогда уж без традиционного процесса в кастрюле не обойтись.

Горошек зеленый, консервированный в автоклаве или любой скороварке

Горошек зеленый, консервированный в автоклаве или любой скороварке

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Ингредиенты

Способ приготовления

Примечание

Самое главное! Створки от стручков гороха ни в коем случае не выбрасываем! Сушим!

какой простой и нужный рецепт..)) спасибочки! а для чего сушим створки?

Лена, Леночка, спасибо за рецепт! Возьму себе в закладки, может хоть горошек нарастет!

Леночка замечательный рецептик!

kavmins, Думаю Леночка добавит о пользе створок!

Отвар из створок гороха отличное мочегонное средство. Горсть гороховых створок залить 1 л кипятка и настаивать 30 минут. Пить как чай в любом количестве в течение дня. А еще снижает уровень сахара в крови. Створки фасоли конечно вообще считаются лекарством от сахарного диабета, но гороховые тоже

Пишу целый трактат по этому поводу)))

kubanochka, с удовольствием почитаю..)

kubanochka, а в обычной скороварке (советской) получится сделать? И хранить горошек при комнатной температуре можно?

kubanochka, Леночка спасибо за рецептик, очень актуальненько, у нас сейчас горошек по очень дешевой цене, одно плохо, чистить утомительно)) немного заморозила, надо попробовать приготовить! Уношу в закрома:-) рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

а в обычной скороварке (советской) получится сделать?

А чем плоха обычная советская скороварка? Ну нет там регулировки давления, ну и что? Конечно получится! Я все в обычной делаю и рыбу и мясо, вот горошек надо попробовать сделать. Очень симпатичный простой рецептик. Спасибо, Леночка, а главное своевременно, как раз горошка валом на рынке.

kubanochka, а в обычной скороварке (советской) получится сделать? И хранить горошек при комнатной температуре можно?

Элена, конечно получится. Вот и Иришка подтверждает. Хранится при комнатной температуре.

а главное своевременно, как раз горошка валом на рынке.

Потому и спешила выложить, чтоб успели воспользоваться. Про створки чуть позже напишу, сейчас просто сушите.

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 19:42

Вчера мне 20 кг муж чистил пол дня. Устал… Я сегодня оставшиеся 20 кг почистила за 1,5 часа. И не заметила как. Всё относительно)))

kubanochka, filirina, спасибо!

Вчера мне 20 кг муж чистил пол дня. Устал… Я сегодня оставшиеся 20 кг почистила за 1,5 часа. И не заметила как. Всё относительно)))

Да уж! Мущщщины, они такие, звери загадочные….

Такие классные баночки!)) Прям красапеты!

Проблема у меня только одна, но серьезная — где взять только горошка)))

На рынке))) На оптовом рынке вчера мешок купили 40 кг по 40 рублей. И закатали, и наморозила

на Краснодарском оптовом рынке

Леночка, какой чудесный рецепт! Ах, как хотелось бы приготовить, но нет у меня скороварки (

Штебина крышка у меня треснула.

А про цены на горошек… Я то нацелилась в Ейске закупить горошек, но цена в 150/180р за кг остановила.

но цена в 150/180р за кг остановила.

Была такая цена недели две-три назад, в прошлые выходные уже 60 рублей, а вчера 40-50. Но это на опте. Но горошка сейчас оооочень много, я думаю, что цена ещё упадет.

на Краснодарском оптовом рынке

Дойдет, дойдет и к вам гороховое счастье

Я помню у бабушки в детстве, в деревни, были посеяны поля с горохом, вот бы сейчас туда. Да, а пока у нас на рынке горошка нет, только стручковая фасоль, и то цена 200р за кг. Будем ждать. Лена спасибо за рецепт.

За рецепт спасибо огромное! Про створки можно поподробнее?! Это лекарство?

Леночка горошек просто шикарный! От магазинного не отличишь. Взакладила. Спасибо. Ты умница!

Рецепт консервированного зеленого горошка в домашних условиях

Статья прочитана: 9496 раз 03.09.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов

Консервировать зеленый горошек — дело тонкое. Производители не соблюдают технологии, забывают о важности качества. Сколько раз приходилось открывать новую банку и видеть мутную воду, мятый горох, а друг даже червя однажды нашел!

В общем, надоело. Я решил приготовить консервированный горошек дома. Что из этого получилось, читайте дальше.

Простой рецепт домашних консервов из зеленого горошка

Смешиваем соль, сахар и кислоту с водой, доводим до кипения.

Совет: Добавьте в банки с горошком сверху нарезанный острый перец. Он содержит капсаицин — природное болеутоляющее и разогревающее вещество. Горошек станет вкуснее и полезнее.

Интересный факт

Зеленый горошек — некислотное растение, отличная среда для образования термостойких бактерий. Температуры в 100 градусов не всегда хватит для полной стерилизации продукта. Даже на производстве его обрабатывают при температуре 115-120 градусов. Они работают на промышленных автоклавах, однако такие аппараты есть и для домашнего использования. Автоклавы значительно сокращают время готовки, и на выходе получается полностью безопасный продукт.

Вывод

Если качество консервов из магазина вас не устраивает, попробуйте готовить дома. Главный плюс такого подхода в том, что вы сами видите все ингредиенты и следите за процессом, поэтому знаете, что будет в банках. Для горошка важна технология и температуры, которых можно добиться с помощью автоклава. Я давно пользуюсь им как для гороха, так и для всех видов консервов. Благодаря автоклаву появляется полная уверенность в качестве и значительно сокращается время «простаивания у плиты».

Закрути рулетку — выиграй деньги на покупки!

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Сегодня — 30 августа

«Настоящая мечта обманутого шахтера — забить на угольный забой, забыть о…

Комментарии для сайта Cackle

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

Грибы в автоклаве: пошаговый рецепт

Приготовление грибов в автоклаве не отнимет много времени, а полученные заготовки могут храниться долгие месяцы. После вскрытия их можно сразу употреблять в пищу или добавлять в различные блюда.

Рецепты лечо в автоклаве

Лечо — старинное венгерское блюдо, имеющее сегодня сотни вариантов приготовления. В этой статье мы привели 2 самых популярных, на наш взгляд, рецепта домашнего лечо в автоклаве.

Готовим острую аджику на зиму из помидоров

Аджика — универсальная добавка, которая украсит любое блюдо. Предлагаем вам необычный рецепт ее приготовления.

Топ 10 популярных рецептов

Ты за натуральные продукты и напитки?

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!

А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.

Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Розыгрыши и акции

Получи на почту секреты опытных самогонщиков

Покупай дешевле на 25%.

Вари правильно и без ошибок.

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.

Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Источник

Консервация зеленого горошка в автоклаве рецепт

5 рецептов консервирования зеленого горошка

Вот, записалась в админы в вкрецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклавПоделюсь и тут!

Зеленый горошек я очень люблю, просто вот очень! Да, это немного странно выглядит, когда соседи сажают сотку картошки, а наша семья сотку горошка, но в итоге у меня всегда был горошек для салатов, супов, соусов и запеканок, а у них нет:)))) Никогда не откажусь от возможности открыть зимой именно ту баночку, которую хочется прямо сейчас! А если в этом году куплю себе автоклав, то…

1. Консервированный горошек сахарный
2. Горошек маринованный с уксусом
3. Горошек маринованный с лимонной кислотой
4. Горошек консервированный в духовке
5. Горошек на зиму в автоклаве

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклавКонсервированный горошек сахарный

Классический консервированный горошек, «как болгарский», готовится только из сахарных сортов гороха снятых в стадии молочной спелости!

На 1 литр рассола: 1 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Переложить в крупноячеистый дуршлаг и бланшировать на пару 15 минут (на 1 кг горошка).
3. Опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
4. Приготовить рассол: смешать ингредиенты для рассола, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
5. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
6. Залить горошек в банках рассолом и накрыть банки крышками.
7. Стерилизовать 25 (0,5 л)- 45 (1 л) на среднем огне.
8. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 месяца.

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклавГорошек маринованный с уксусом

Классический маринованный горошек жестче, чем консервированный, потому требует более длительной предварительной обработки.

На 1 литр маринада: 1 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса 9 %

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Выложить горошек в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения на среднем огне, кипятить 30 минут.
3. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
4. Маринад процедить, вылить обратно в кастрюлю, добавить уксус, довести до кипения.
5. Готовым маринадом залить горошек в банках, накрыть банки крышками.
6. Стерилизовать 25 (0,5 л)- 45 (1 л) на среднем огне.
7. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 месяца.

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклавГорошек маринованный с лимонной кислотой

Чтобы получить мягкий горошек, но с кислинкой, лучше использовать лимонную кислоту, а не уксус.

На 1 литр маринада: 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 5 г лимонной кислоты

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Переложить в крупноячеистый дуршлаг и бланшировать на пару 15 минут (на 1 кг горошка).
3. Опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
4. Выложить горошек в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения на среднем огне, кипятить 30 минут, добавить лимонную кислоту, кипятить еще 5 минут.
5. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам вместе с маринадом. Горошка должно быть не более 3/5 банки!
6. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 месяца.

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклавГорошек консервированный в духовке

Для достижения длительного хранения, при отсутствии автоклава, можно использовать обычную духовку. Банки 0,5 л будут идеальным выбором.

На 1 литр маринада: 1,5 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Переложить в крупноячеистый дуршлаг и бланшировать на пару 15 минут (на 1 кг горошка).
3. Опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
4. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
5. Приготовить рассол: смешать ингредиенты для рассола, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
6. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
7. Залить горошек в банках рассолом по плечики, не выше, и накрыть банки фольгой.
8. Оставить банки до полного остывания.
9. Поставить остывшие банки в холодную духовку.
10. Готовить при температуре 150 градусов 45 минут, затем поднять температуру до 200 и готовить еще 15 минут.
11. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 6 месяцев.

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклавГорошек на зиму в автоклаве

Для максимально длительного хранения (до 3-х лет) горошек нужно стерилизовать в автоклаве. Автоклав создаст давление и тогда температура для стерилизации может подняться выше это и даст необходимый срок хранения готового продукта.

На 1 литр маринада: 1,5 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам, залить холодной водой и в герметичной емкости создать давление до 1 атм.
3. Довести процесс давления до 5 атм. Отключить автоклав.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 года.

Консервация зеленого горошка с помощью автоклава

Основные правила консервирования в автоклаве горошка

Натуральный горошек: пошаговый рецепт

Такое консервирование полностью сохраняет вкус продукта, что особенно важно в приготовлении супов или салатов. По этому рецепту можно заготовить на зиму фасоль, кукуруза также отлично сохранится долгое время. Единственный нюанс – фасоль обязательно хорошенько вымочить с помощью холодной воды.

Ингредиенты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Приготовление:

Горошек и фасоль – аппетитная консервация в автоклаве для зимнего салата

Автоклав – отличное приспособление, которое поможет хозяйке без особых хлопот запастись ингредиентами для новогоднего салата. Добавив любое мясо (копченое, отварное, колбасу) и овощи, заправив ароматным соусом, получится идеальное блюдо. Поможет консервация с горошком, если возникли затруднения с гарниром, ведь зеленые зернышки и фасоль отлично сочетаются с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт консервированного горошка в автоклаве

Замечательное дополнение к различным блюдам.

Особенно нравится горошек по этому рецепту детям.

Ингредиенты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Приготовление:

«Как в магазине»

Заготовка идентична магазинному горошку. Если урожай горошка порадовал, можно на весь год запастись замечательным продуктом.

Ингредиенты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Приготовление:

Поставить в холодильник или отправить в холодное помещение.

Горошек и кукуруза – идеальное сочетание в консервировании

Для консервирования кукурузы с горошком лучше брать недозревшие зерна, в стадии молочной зрелости. Только они способны сохранить большинство витаминов, а вкус консервации действительно восхитительный! Автоклав позволит справиться с заготовкой на отлично – быстро и удобно.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Вкуснятинка»

Рецепт универсальный, для такой заготовки можно использовать даже замороженный продукт, при условии, что консервируем сразу после того, как достали из морозильной камеры. Если продукт разморозился при комнатной температуре, лучше не рисковать здоровьем близких и не тратить зря время – горошек уже непригоден, отправим его в другие блюда, даже автоклав здесь не поможет.

Ингредиенты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Приготовление:

Полезные советы

В домашних условиях охладить заполненную тару быстро не получится, но выставленные на деревянную поверхность в холодном помещении банки с консервацией охладятся намного быстрее, чем в теплой кухне.

Дегустация гороха из автоклава (видео)

Несмотря на весьма высокую стоимость автоклава, приобрести его стоит, ведь с помощью такого полезного прибора консервация мяса, рыбы, компотов происходит просто и быстро, сохраняя все полезные свойства продуктов. Если же в семье любят блюда с кукурузой, горошком или фасолью, здесь также без ценного приспособления не обойтись. Замечательно, что в автоклав можно поместить много банок, что еще больше упрощает консервирование. Единственный минус – большие емкости стерилизовать в нем неудобно, тогда уж без традиционного процесса в кастрюле не обойтись.

Консервирование зеленого горошка в автоклаве

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Заготовка зеленого горошка на зиму путем консервирования позволяет сохранить максимум полезных веществ и, что немаловажно, более насыщенный вкус по сравнению с заморозкой. Как консервировать зеленый горошек в автоклаве или просто в домашних условиях — такой вопрос встает перед многими хозяйками, которые делают это впервые или просто позабыли рецепт.

Рецепты закаток своими руками

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Очень важно собрать горошек в стадии молочной спелости — он не должен быть слишком маленьким и в тоже время не перезрелым. В противном случае вкус полученного продукта будет отличаться от желаемого стандарта (магазинного горошка), а при чересчур зрелых плодах в банке возможно выпадение молочного осадка — это говорит о том, что в горохе много крахмала.

Немаловажное значение имеет и время от съема продукции до момента закатки: период хранения стручков не рекомендуется затягивать свыше 10 часов, а вылущенного гороха — больше 3 часов. Перед закаткой плоды промывают под струей чистой воды и дают стечь. Подготавливают банки: моют с содой или хозяйственным мылом. Если консервация без автоклава, то банки и крышки стерилизуют и сушат.

Рецепт с уксусом

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Для заготовок потребуется:

После закипания маринада (вода и соль) в емкость кладут горох, варят на маленьком огне до 30 мин. По окончании варки плоды раскладывают в небольшие банки, вливают в маринад уксус и заливают горошек. Затем закатывают и проводят стерилизацию в автоклаве в течение 7 минут.

Рецепт с лимонной кислотой

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Горошек после бланширования раскладывают в подготовленные емкости, вливают кипящий рассол, прикрывают простерилизованными крышками и помещают для стерилизации в кастрюлю на 3 часа. С помощью автоклава банки стерилизуют 40 минут — после закатки.

Консервируем зеленый горошек в автоклаве

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Домашний автоклав позволяет производить стерилизацию без особых проблем, важно только уделить достаточное внимание правилам эксплуатации. Зеленый горошек при закатке с помощью этого чудесного прибора может храниться долго, а при консервации не требует использования таких сильных консервантов, как уксус и лимонная кислота.

Существует 2 метода консервации посредством автоклава:

2.Консервирование с варкой. Способ ничем не отличается от предыдущего, за исключением предварительного проваривания подготовленного горошка в кипятке в течение 7-10 минут. Если какие-то плоды разварились, то их не стоит закатывать, а лучше удалить — они испортят внешний вид и не годятся для длительного хранения.

Остывшие простерилизованные банки проверяют на качество укупорки — слегка надавливают на крышку. Если она прогибается, то такая закатка скорее всего будет стоять недолго — ее лучше хранить в холодильнике и использовать в первую очередь. Хорошо укупоренная банка имеет крышку со слегка втянутой внутрь серединой — это говорит о том, что внутри все герметично.

Заготовка зеленого горошка: полезные советы

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

При работе с автоклавом внимательно изучите инструкцию и никогда не спешите, т. к. вы собираетесь работать с высокими температурами:

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях в автоклаве — простой, быстрый и приятный процесс, но только при условии точного знания всех нюансов использования аппарата для консервации.

Домашнее консервирование зеленого горошка

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Консервирование зеленого горошка – занятие одно из самых простых. В то же время оно позволяет хозяюшке без особых усилий вне зависимости от способа консервации сохранить витамины на зиму. В отличие от замороженного продукта, это вкусно. Многие, кто производил заморозку, наверняка замечали некое послевкусие холодильника. О молочной спелости горошка после замораживания и речи быть не может. В случае домашнего консервирования зеленого горошка наоборот. Он также подойдет для супов, как и свежие плоды. Но его куда чаще используют в качестве компонента винегрета и всевозможных гарниров.

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклавДля того чтобы горошек хранился, нужно правильно выбрать сорт гороха и следовать рецептуре приготовления

Консервирование зеленого горошка без стерилизации

Обладателю дачи или частного домика с грядкой просто повезло, ведь он может проследить процесс созревания гороха и приготовить его сразу после сбора. Приобрести на рынке свежесобранный горошек можно у бабушек, которые его сами и собирали. Консервирование зеленого горошка в домашних условиях должно быть сопряжено с посевным лунным календарем. Подходящий месяц для домашних заготовок – июль. А вот в магазине если вы и найдете плоды молочной спелости, то они уж точно будут давно вылущенными. Есть риск купить перезревшие! В таких горошинах излишек крахмала, что приведет к мутному осадку консерванта.

Для новичков подойдет следующий рецепт консервирования зеленого горошка на зиму:

    зеленый горошек из расчета на три банки; 1 литр воды; по 3 столовых ложки соли и сахара; 1 чайная ложка лимонной кислоты.

В зависимости от финансовых возможностей можно приобрести чищенный горошек или в стручке. После вылущивания тщательно промойте плоды. Приготовление маринада заключается в доведении воды с солью и сахаром до кипения. Затем добавляется горох так, чтобы он не выступал за пределы уровня воды. Так смесь варится еще на протяжении четверти часа. Под конец добавьте лимонную кислоту. Далее следует достать горошины шумовкой и переложить их в заранее обданные кипятком банки. До верхушки стерилизованной банки оставляем 1,5 см, а потом заливаем кипящим маринадом. Закатав емкость крышкой расположите ее в темном прохладном месте, например, погребе. Можно воспользоваться и холодильником. Как видите, домашнего консервирования зеленого горошка рецепт достаточно прост.

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклавКонсервирование горошка в домашних условиях, как правило, не вызывает сложностей

Рецепт консервирования зеленого горошка в домашних условиях

Конечно, многие хозяйки предпочитают стерилизовать зеленый горошек: рецепты консервирования зачастую без этого не обходятся. Очищенный от кожуры горошек споласкиваем водой и приступаем к приготовлению маринада. В отличие от предыдущего способа, количество соли значительно меньше и составляет всего одну десертную ложку. Доведя его до кипения, полностью заливаем горошек. Так кипятим еще три минуты и перекладываем горох в стерилизованные банки по пол литра. Соответственно вышеупомянутому рецепту заливаем его не до самого верха, прикрываем и оставляем на несколько минут.

Стерилизация происходит за счет 30-ти минутного кипячения двукратно. Каждый раз на пару минут оставляем и прикрываем крышкой. Третья стерилизация проводится на следующий день. Потом можно закатать и поставить на хранение.

Консервирование зеленого горошка в автоклаве

Некоторые хозяйки не доверяют стерилизации посредством кипячения. А ведь горох является продуктом с низкой кислотностью, что при неправильном консервировании может привести к бактериальному заражению заготовки. Спасает автоклав давления.

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

С его помощью можно законсервировать горох как свежий, так и сваренный:

    Сырое консервирование – метод достаточно быстрый. Семена спелого зеленого горошка на ощупь нежные и сладкие на вкус. Их следует очистить от стручка и промыть под водяным потоком. Банки для консервирования промойте горячей водой с мылом. Не забудьте продезинфицировать и металлические крышки! Можно это сделать перед самым засыпанием продукта. Над горохом в банке до крышки должно остаться 2,5 сантиметра. Посыпьте его 5 мл соли (стандартная ч. л.) и наполните кипятком. Не переживайте при наличии пузырьков воздуха – достаточно немного встряхнуть банку, и они уйдут. Горлышко банки должно быть сухим чистым – протрите его. Наполните автоклав закрученными банками на расстоянии друг от друга, а затем горячей водой. Закройте его и доведите воду в нем до кипения. Спустя десять минут закройте вентиляционные отверстия автоклава для увеличения давления. Через 40 минут можно выключать огонь. После достижения нулевого показателя давления откройте отверстия и спустя пару минут снимите крышку. Будьте осторожны при выходе пара! Также не трогайте банки голыми руками! Аккуратно достаньте банки и поставьте на поверхность, которая не расплавится, для остывания. Не удивляйтесь странному гудение, ваши подозрения связаны с втягиванием крышки внутрь банки. Это может продолжаться до 12 часов. Не забудьте отметить дату консервации! Консервирование зеленого горошка в домашних условиях видео о работе автоклава поможет вам провести без проблем. Этот метод подразумевает приготовление гороха заблаговременно. Процесс вылущивания и очистки тот же, но его дополнительно необходимо проварить несколько минут в кипятке. Однако следите, чтобы семена не разварились! Дальнейшие шаги абсолютно повторяют предыдущий вариант консервации.

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Тушенка из свинины

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть фото рецепт зеленого горошка автоклав. Смотреть картинку рецепт зеленого горошка автоклав. Картинка про рецепт зеленого горошка автоклав. Фото рецепт зеленого горошка автоклав

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *