рецепт жульена в блинах

Кулинарные рецепты и фоторецепты

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Жульен в блинных «мешочках» – идеальная закуска к празднику

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинахРецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков с кислинкой:

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Для жульена:

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Тщательно размешать состав миксером.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Грудку порезать кубиком.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Обжарить в растительном масле лук.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Протомить все до загустения.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Всыпать сыр. Огонь выключить.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Выкладывать его на середину блинчика.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.

Источник

Блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Состав:

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник

Жюльен в хрустящей булочке

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Шаг 2

Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Шаг 3

Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Шаг 4

Добавить половину тертого сыра и перемешать.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Шаг 5

У булочек срезать верх.

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Шаг 6

Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Шаг 7

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Шаг 8

Подавать жюльен в булочках горячим.

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Панно и занавеси в технике макраме. Идеи, мастер-классы Панно и занавеси в технике макраме. Ид.

Как восстановить удаленные файлы с флешки? После того как была удалена информация с флешки, ва.

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. Добрый день, мил.

Старинные шаблоны для вышивки и точечной росписи Предлагаю вам добавить в свои копилочки рукод.

Рубрики

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Обалденно вкусный жульен в блинах! Фото рецепт от Cooking.ua

Обалденно вкусный жульен в блинах! Фото рецепт от Cooking.ua

Приветствую вас на страницах моего дневника!

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

— 1 большая луковичка

— 200г твердого сыра

— укроп или лук (для связывания блинов)

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Приготовление жульена в блинах:

Лук нарезать полукольцами:

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Грибы нарезать пластинками:

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Сыр натереть на средней терке:

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

На растительном масле обжарить лук:

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Посолить, поперчить, держать на огне до минут 5:

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

На середину блина выложить 1ст.л. грибной начинки:

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Посыпать обильно тертым сыром:

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Связать блинчик укропом или луковыми перьями:

Источник

Блинчики с жульеном из грибов и курицы

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Для приготовления понадобится:

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Основные ингредиенты

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического жульена:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
36624.129.50.3
244.210.1
7340.582.50.8
32512167
261.37.2

Соус для жульена готовят из сметаны, молока или сливок. В него добавляют муку, сливочное масло, молотый перец и мускатный орех. Продукты выкладывают в формы для запекания и щедро посыпают их тертым сыром.

Жульен в тарталетках горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Поделитесь замечательным рецептом!

Его Величество Жульен в БУШЕ

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

На любом праздничном столе жульен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жульеном…
Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые.
Их удобно брать с собой на пикник, жульен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм… что может быть вкуснее?
Хочу вам предложить бюджетный вариант жульена на молоке.
Такой жульен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Грибы Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Масло сливочное

Как приготовить жульен классический

Небольшие порционные закуски запекают в духовке в особой посуде – кокотницах. Кроме того, часто используют глиняные горшочки или формы для кексов. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, вместо посуды можно взять тарталетки, разрезанные пополам булочки или шляпки королевских шампиньонов. Чтобы сэкономить время, некоторые хозяйки запекают блюдо на сковороде или в форме для выпечки.

Пять самых низкокалорийных рецептов жульена классического:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
1 ч 30 мин50+32
35 мин111+10
35 мин113+8
35 мин143+5
1 ч 20 мин157+104

Угощение подают как закуску перед основным блюдом.

Блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Жульен в мешочке

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт Жульены в улитках:

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось… в реальности все просто! Приятного аппетита!

Тесто для блинов

Начинка готова. Теперь нужно заняться приготовлением блинов. Сначала необходимо сделать тесто, для этого понадобиться глубокая посуда (миска или кастрюля) и столовая ложка. Вбиваем в посуду яйца, добавляем к ним сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем яичную смесь ложкой до однородного состояния. Теперь постепенно, помешивая, вводим к этой смеси муку, добавив к муке крахмал. Мешать нужно без остановки, в итоге, должно получиться густое тесто, без комков. В это тесто нужно небольшими порциями, помешивая, вводить молоко, до консистенции жидкой сметаны. При использовании домашнего молока блинчики получаются более жирными и сытными. Таким способом тесто делается очень просто и получается струящимся и без комочков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть. Пусть оно постоит 5-10 минут при комнатной температуре. После «отдыха» тесто нужно перемешать и можно приступать к жарке блинов.

В испеченный блинчик кладем 2 столовые ложки жульена, сверху присыпьте сыром, закрутите блин. Такую «операцию» проделайте со всеми блинами. Некоторые хозяйки сворачивают блинчики с жульеном треугольником и когда они остынут – обжаривают их в яйце. Но это уже зависит от предпочтений и вкусов каждого человека.

Блинчики с жульеном готовы! Подавать их рекомендуется горячими, но и любителям холодного они тоже будут по душе.

Описание рецепта Блины с курицей и грибами с жюльеном:

Блины с курицей и грибамиВкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики.

18 готовых блинов
Начинка:

300г свежих шампиньонов
1 сырая куриная грудка
1 крупный репчатый лук
4 ст.л сметаны жирностью 20%
соль 1 ч.л.
черный свежемолотый перец (пара щепоток)
3 ст.л. растительного масла для жарки

Блины с курицей и грибами (с жюльеном): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Шампиньон
300 г
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Блины
18 шт.

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.

Шаг 2:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Грибы помыть, измельчить кубиком.

Шаг 3:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.

Шаг 4:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 5:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 6:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Добавить куриное филе, перемешать.

Шаг 7:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).

Шаг 8:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).

Шаг 9:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.

Шаг 10:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Шаг 11:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.

Шаг 12:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Заверните с одного края.

Шаг 13:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Заверните с другого края.

Шаг 14:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Заверните блинчик рулетиком.

Шаг 15:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Шаг 16:
рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Состав:

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

рецепт жульена в блинах. Смотреть фото рецепт жульена в блинах. Смотреть картинку рецепт жульена в блинах. Картинка про рецепт жульена в блинах. Фото рецепт жульена в блинах

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Жульен с грибами и птицей в блинах

Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.

Советы

Рецепт начинки можно варьировать на свой вкус. Лучше брать темное куриное мясо – оно сочнее, зато с грудкой начинка будет беленькая. Мясо можно порезать разными способами – соломкой или кубиком. Некоторые любят измельченную начинку, а кто-то – чтобы кусочки чувствовались на языке. Если блюдо готовится на праздник, лучше потратить больше времени и все ингредиенты порезать аккуратно и крупно.

Специи в жульен допускается класть любые – черный перец заменить паприкой, а укроп – листочками свежего базилика, можно добавить смесь сушеных итальянских трав.

Сметану лучше взять густую, жирную – у нее насыщенный молочный вкус. Но хороша начинка будет и со сметаной с кислинкой, это придаст изюминку.

Рецепт начинки можно видоизменять: вместо шампиньонов использовать свежие вешенки – они продаются круглый год, а можно приготовить жульен по-царски – с белыми грибами. Соотношение грибов и мяса – по своему вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *