рецепты для автоклава курица

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Курицу разделайте на небольшие кусочки. Для тушенки возьмите грудку, бедра и голень. Куриные кусочки, где много костей для тушенки лучше не использовать.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Разложите куски мяса в баночки таким образом, чтобы до крышки оставалось примерно 2 см.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

В каждую банку насыпьте чайную ложки соли.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Положите по вкусу горошинки перца и лавровый лист.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Плотно закрутите банки крышками. Установите банки в автоклав. Залейте воду в автоклав так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Закройте крышку аппарата и поставьте на огонь.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Во время работы автоклава обязательно держите под контролем температуру и давление. Как только температура достигнет 110-115С, отрегулируйте нагрев так, чтобы температура была постоянно 110С, давление не больше 0.8 Амт. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Отключите плиту, крышку автоклава не открывайте. Когда температура в автоклаве достигнет 40С, слейте воду и достаньте банки. Переверните банки с куриной тушенкой крышкой вниз и выдержите их в таком положении 12 часов. После чего уберите тушенку в холодное место на хранение. Правильно приготовленная тушенка может храниться до 3 лет. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно. Это безопасно и дешево.

Сегодня мы расскажем 2 способа приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом. Готовил консервы эксперт на все руки из компании «Русская Дымка» Кислицын Владислав. Получилось невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве

Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они компактнее, да и мясо готовится в них быстрее и качественнее.

Ингредиенты

Порядок действий

Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.

Рецепт куриной тушенки с рисом

Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.

Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Курица в автоклаве (видео)

Как видите, ничего сложного. Нужно лишь точно следовать указанной технологии и иметь в хозяйстве хороший автоклав. Если такового у вас еще нет, можете заглянуть к нам на сайт. Там вы найдете большой ассортимет домашних автоклавов-стерилизаторов разных моделей. Новичкам мы предлагаем отличные скидки на первые покупки. Не упустите шанс!

Источник

Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве?

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Подготовка ингредиентов

Перед любым приготовлением пищи требуется сначала провести подготовительную работу. Курицу хорошо промывают под проточной водой и убирают перья, если производитель ее плохо очистил. Если продукт приобретался замороженным, то нужно его поставить размораживаться на ночь.

Некоторые снимают кожу с курицы, другие ее оставляют — это непринципиально и зависит от повара. Мясо разделывается на куски и слегка обжаривается в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Если планируется использовать овощи, то их тоже промывают, очищают и нарезают. Рис промывают и на небольшой промежуток времени помещают в подсоленную воду.

Стеклянную тару, в которую планируется закатывать тушенку, также тщательно моют и высушивают.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Стоит сказать, что при приготовлении тушенки из курицы автоклав позволяет значительно упростить процесс. Отменная тушенка получается уже через полчаса. Рецепты можно использовать разные: позволяется готовить тушенку не только с рисом, но и с горохом, другими бобами.

Для приготовления советуют выбирать более жирную птицу, поскольку в этом блюде жир играет важную роль. При необходимости можно добавлять мясо и другой птицы, к примеру, гуся. Нельзя использовать замороженную курицу, поскольку в данном случае конечный продукт получится жестким, сухим и безвкусным.

Если готовится мясо с костями, тогда время приготовления увеличивается на пятнадцать минут, поскольку необходимо, чтобы они тоже размякли.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Общие принципы приготовления

Тушенка употребляется в пищу практически 70% населения нашей страны. Это одна из главных причин, почему в последние годы производство увеличилось, а хозяйки стали самостоятельно осваивать рецептуру и технологию. Конечно, есть ТУ и ГОСТы, по которым должен изготавливаться подобный продукт: в банке жира не может быть больше 17%, а филе мяса должно содержаться от 54%. Недавно на рынке появилась соевая тушенка, но, как бы производитель ни старался замаскировать добавками ее, она все равно непохожа на домашнее блюдо.

При наличии автоклава каждая хозяйка может и самостоятельно освоить процесс. Это очень выгодно тем, у кого еще есть куры или гуси дома, поэтому мясо необходимо хранить долго, заготавливать на зиму.

Автоклавом называют агрегат, который разрабатывался специально для процесса стерилизации консервов домохозяйками самостоятельно. Однако он нашел широкое применение и в медицинских учреждениях, даже в тяжелой промышленности. Внешне он очень напоминает лабораторное оборудование с корпусом, изготовленным из металла, и крышкой, главная отличительная черта которой — герметичность.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Присутствуют в конструкции также:

Несмотря на то что внешне может показаться, что пользоваться таким агрегатом довольно сложно, на самом деле это не так — готовить тушенку в автоклаве просто и быстро. Вот почему все больше хозяек отдают ему свое предпочтение.

Чтобы научиться пользоваться таким кухонным агрегатом, нет необходимости быть специалистом. Автоклав нагнетает температуру 120 градусов за несколько минут, внутри него давление составляет 5 атмосфер, именно в подобных условиях и производится консервация тушеного мяса.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Если рассмотреть конструкцию оборудования более подробно, то она тоже весьма проста. Некоторые создают автоклав дома самостоятельно, используя в качестве основы газовый пустой баллон. Можно купить оборудование, его вместительность обычно варьируется от 20 до 40 литров. Внешне приборы могут быть:

В более дорогих есть панель управления.

Отличаются автоклавы и по способу нагрева:

Изготавливаются они из алюминия или стали.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Перед тем как начать тушить, мясо необходимо нарезать на куски, которые способны поместиться в емкости. Если добавить жира, то у продукта увеличится срок хранения, при этом курица его не впитает, зато станет сочной.

На используемой для консервирования таре должны отсутствовать любые повреждения, в том числе трещины и сколы. Первыми в банку укладывают специи:

Потом кладут мясо, но не заполняют тару полностью — должно оставаться свободное пространство до крышки. Когда начнет образовываться сок внутри, ему потребуются эти несколько сантиметров.

Перед тем как устанавливать тару в автоклав, необходимо ее закатать. Ставят емкости на расстоянии 2 сантиметра друг от друга, затем заливают водой так, чтобы она полностью накрыла банки.

Давление должно быть не более 2 атмосфер, а иначе может сорвать крышки. Через полчаса температура увеличивается до 120 градусов, в этот момент давление будет увеличено до 5 атмосфер. В таком режиме поддерживаются необходимые показатели, по времени около 20 минут, потом постепенно снижают их.

В первые минуты сбавляют первые 30 градусов, а потом ждут, пока полностью не остынет. Только тогда температуру убавляют в 0, но пока спускать горячий воздух нельзя, поскольку из-за сильного перепада банки могут просто лопнуть. Крышка открывается только после того, как автоклав полностью остыл.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Рецепты

Тушенка из курицы в автоклаве получается всегда изумительно ароматной и вкусной, главное, что требуется от хозяйки, — соблюдать рецептуру и технологию использования оборудования.

Классический

Готовить домашнюю тушенку в классическом варианте проще простого. В данном случае стоит использовать банки объемом по пол-литра, поскольку они лучше стерилизуются, да и использовать их потом удобнее.

В качестве ингредиентов потребуются:

На первом этапе тушку обязательно моют и нарезают такими кусками, чтобы каждый весил приблизительно по 70 граммов, но не больше, меньше можно. Сначала мясо кладут в тазик, хорошо солят.

На дно заранее вымытых и высушенных банок укладывают перец, всего необходимо на банку 3 горошины. Затем добавляют 1 лист лаврушки.

Теперь можно раскладывать курицу в соответствии с технологией, описанной выше. Все они должны лежать плотно друг к другу, но прессовать их не стоит.

Сверху кладут крышку и закатывают ее. Теперь можно ставить тару в автоклав. Включаем оборудование, ждем, пока температура достигнет отметки в 120 градусов, через полчаса выключаем. Открываем только после полного остывания.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

С рисом

Можно сделать куриную тушенку с рисом, хотя это рецепт, который потребует от хозяйки больше времени и терпения. На банку объемом пол-литра необходимо 200 граммов мяса, 60 граммов риса, который потребуется предварительно сварить. Из других ингредиентов:

Курица промывается и нарезается, затем слегка обжаривается на сковороде. Крупу потребуется хорошо промыть и поварить в течение десяти минут, потом воду сливают, а рис смешивают с небольшим количеством растительного масла. Лук чистят и нарезают кубиками, морковь трут на терке. В емкости смешивают: мясо, овощи и рис.

На дно банки укладывают сначала перец горошком, потом лавровый лист и только после этого засыпают смесь. Закрывают крышкой и ставят в автоклав. В остальном процесс приготовления такой же, как и описанный в прошлом рецепте.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

С горохом

Можно весьма оригинально приготовить тушенку с горохом или другими бобовыми. Для этого потребуются:

Сначала горох заливают водой на десять часов. В это время курицу стоит уже подготовить, то есть помыть и нарезать. Лук нарезают крупными полукольцами. Из этого варят бульон, который потребуется процедить и посолить.

Вымоченный горох высыпают в томатную пасту, затем добавляют мясо и лук, насыпают соль и приправы, все хорошо перемешивают. Смесью наполняют стеклянные банки, оставляя до верха 2 сантиметра свободного пространства. После наливают бульон, но не до конца, закатывают крышкой.

В остальном процедуру повторяют, как и в первом рецепте. Хранится такая тушенка год, желательно ставить ее в погреб, чтобы на нее попадало меньше солнечного света.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Любой из описанных рецептов позволит заготовить мясо впрок, главное — строго соблюдать рецептуру, иначе продукт будет негоден к употреблению.

О приготовлении домашней тушенки из курицы в автоклаве смотрите в следующем видео.

Источник

Рецепты для автоклава

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Предлагаю собрать народный и промышленный опыт.
Буду вести эту тему и стараться держать что-то вроде оглавления, если тема разрастётся.

Оглавление

Видео: Приготовление тушёнки в автоклаве

Рецепты для автоклава из мяса птицы
Консервы из рыбы в автоклаве
Хитрости, тонкости, ошибки

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Лера, рецептов у меня довольно много, но их надо обрабатывать перед публикацией

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

а может опубликуете? а я буду делать в этом году и фото выкладывать рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Еще она делает кашу перловую с гусятиной.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

А как же рыба?
Завтра выложу рецепт каши с мясом, был какой-то вроде

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Еще в морозильной камере. Лень доставать. размораживать. Подожду, когда меня свежей рыбкой напугают.

Курица с рисом

Расчёт на банку 0.5 л.

Честно говоря, как-то риса мало, хотя он, конечно, разбухнет и впитает соки курицы.

Источник

Рецепты домашней тушенки из курицы

Приготовленная в домашних условиях тушенка из курицы – это быстрый и вкусный обед для всей семьи. Тушеное мясо птицы хорошо сочетается с кашей, овощами, макаронами или просто с черным хлебом.

Классический рецепт домашней тушенки из курицы в автоклаве

Из консервированного по этому рецепту куриного мяса можно варить супы, делать закуски и горячие блюда.

душистый перец – 2-3 горошины на банку

лавровый лист – по 1 шт на банку

Мясо нарезают крупными кусочками и солят. Из обрезков и костей нужно сварить крепкий бульон.

Чтобы основа получилась ароматной, положите в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, 2-3 дольки чеснока, морковь и корень сельдерея.

В промытые банки (объемом 0,5-1 л) добавляют специи. Затем выкладывают мясо, заливают бульоном на 1/3, банки закатывают. Между верхним слоем продуктов и крышкой должно оставаться не менее 2 см пространства!

Банки помещают в автоклав и наливают в аппарат воду. Теперь, плотно закрыв крышку консерватора, можно начинать нагрев. Банки объемом 0,5 л при температуре 120 °С автоклавируют 30 мин, литровые — 40 мин при 120 °С. После этого нагрев прекращают, но сразу доставать заготовки нельзя!

Вода в автоклаве должна остынуть до 40-45°С. Только после этого ее можно слить и достать готовую тушенку.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Домашняя куриная тушенка с бобовыми в автоклаве

Узнав, как сделать тушенку из курицы в автоклаве по традиционному рецепту, можно приступать к более оригинальным заготовкам. Например, закатать филе с фасолью и овощами.

куриные тушки – 3 кг;

сухая фасоль – 2,4 кг;

лук репчатый – 1 кг;

томатный соус – 500 г;

специи и сухие травы – по вкусу;

Фасоль заливают водой на 8-10 ч. Затем разделывают курицу: кости отделяют от мяса, варят из них бульон. Мясо режут кубиками, лук — полукольцами. Когда бульон будет готов, его остужают, процеживают и солят по вкусу.

Вымоченную фасоль промывают, смешивают с томатным соусом, луком и мясом. По вкусу можно добавить сухие травы и специи.

Полученной смесью наполняют литровые банки, не доходя до «плечиков» 2 см. Затем заливают бульон, оставляя немного свободного пространства до крышки, и закатывают банки.

Консервируют при температуре 110 °С в течение 30 мин, затем нагрев прекращают, и оставляют автоклав остывать.

Готовая куриная тушенка в домашних условиях хранится 12 месяцев.

рецепты для автоклава курица. Смотреть фото рецепты для автоклава курица. Смотреть картинку рецепты для автоклава курица. Картинка про рецепты для автоклава курица. Фото рецепты для автоклава курица

Тушенка из курицы с соусом и овощами

Такая тушенка из курицы в домашних условиях готовится довольно просто. Но вы можете менять рецепт по своему усмотрению: например, добавить любимые приправы, болгарский перец и помидоры вместо пасты.

филе куриное – 1 кг;

репчатый лук – 2 шт;

томатная паста – 60 г;

растительное масло – 40 г;

лавровый лист и молотый перец – по вкусу.

Нарезанное кусочками филе смешивают с солью и перцем.

Овощи жарят на растительном масле до полуготовности, затем добавляют в сковороду томатную пасту и тушат продукты еще 3-4 мин. Когда этот соус остынет, смешивают его с курицей.

Теперь подготовленную смесь раскладывают по банкам, предварительно добавив в каждую лавровый лист и немного молотого перца. Не нужно сильно утрамбовывать продукты! Оставив 1-2 см свободного пространства, банки закатывают металлическими крышками.

Режим автоклавирования — как в предыдущем рецепте.

Это аппетитное мясо прекрасно сочетается с гречкой, макаронами и рисом, подойдет к картофельному пюре. А еще его можно использовать как начинку для выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *