рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке

Июль и август – время активного сбора урожая и блюд из свежих овощей. Многим людям по душе слабосоленые огурчики с чесноком, хреном или укропом, под уксусным маринадом или в минеральной воде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт идеальной экспресс-закуски.

Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке

Способы сделать заготовку:

Секреты вкусных малосольных огурцов

Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке

Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.

Холодным способом

Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С горячим рассолом

Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С хреном

По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С зеленью

По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Классические малосольные огурцы с уксусом

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить на половину чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с укропом

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Вам предоставляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 штук на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурчики с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в банке — как засолить быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые гости блога! Сегодня хочу предложить Вам рецепт свежепросольных огурцов. Вариантов приготовления существует множество, но мы разберём способ в банке. Готовится всё быстро, а получается невероятно вкусно!

Простота сегодняшнего рецепта заключается в рассоле. Дело в том, что многие используют горячую воду. Но как понимаете, это занимает дополнительную часть времени, да и по хрусткости получается не то. Поэтому способ нельзя назвать быстрым. Мы же немного схитрим и возьмём холодную жидкость. Поверьте, результат будет нисколечко не хуже. Огурцы получатся хрустящие и будут максимально напоминать зимний вариант.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Помимо вкуса, нельзя не сказать про полезность предлагаемого продукта. Я не буду вдаваться в особые подробности, рассказывая про калий, йод и т. д. Просто упомяну, что в процессе ферментации (сбраживания) начинает вырабатываться молочная кислота. А как все знают, она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Время приготовления малосольных огурцов занимает не более 10 минут. Всё что надо, это заранее подготовить необходимые продукты, сложить их в банку с рассолом и убрать на сбраживание.

Процесс ферментации занимает в среднем 3 дня, тут всё зависит от желаемого результата и размера овощей. Но, если для Вас это очень долго, то предлагаю посмотреть рецепты малосольных огурцов в пакете. Там есть варианты даже за 5 минут.

Ну а я приступаю к сегодняшнему рецепту.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде (рассоле) — рецепт на 3 литровую банку

Готовить мы будем с использованием трёхлитровой банки. Так будет проще соориентировать по количеству ингредиентов. Да и сразу у Вас получится достаточное количество закуски. Ведь она улетает на ура, особенно под горячительные напитки 🙂 Конечно, можете попробовать сделать в литровой или двухлитровой банке, для этого просто возьмите меньшее число продуктов.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Ингредиенты:

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

А начать сегодняшнее приготовление необходимо с подготовки бутыля. Его надо хорошо промыть под проточной водой, желательно с содой. Это делается для того, что во время брожения в таре не присутствовали плохие бактерии, которые приведут к скисанию продукта.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 1. Огурцы и прочую зелень промываем под холодной проточной водой.

Касаемо качества овощей, то выбирать желательно упругие (не вялые) варианты, тепличного происхождения. Просто длинный «китайские» зеленцы не имеют выраженного запаха, да и кожа у них довольно мягкая. Соответственно, хрустеть такие огурцы не будут.

Ещё один момент связанный с подготовкой зеленцов. Для большей хрусткости, можно замочить их в ледяной воде на 2-3 часа. Это особенно актуально для магазинных экземпляров, которые полежали на прилавках более суток. Они в любом случае вянут и образуются пустоты внутри.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 2. Когда огурцы подготовлены, от них необходимо отрезать крайние части (в простонародии «попки»). Они как правило придают горечь, а это только негативно скажется на вкусе будущей закуски.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Также хочу обратить внимание на такой момент. Если у Вас крупные зеленцы, то рекомендую сделать в них маленькие боковые проколы ножом. Так они быстрее и лучше просолятся.

Кстати, для этих действий ещё подойдёт зубочистка. Только в этом случае сделайте 5-7 проколов.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждый зубок пополам. Мельчить здесь нет необходимости, т. к. овощ даже в таком виде отдаст всё ароматы и вкусы.

По количеству берите 5-6 зубков среднего размера. Но, если у Вас молодой чеснок, то у него, как правило, несформировавшиеся части головки. Соответственно, понадобится немного больше от указанного количества.

В крайнем случае, воспользуйтесь перьями молодой зелени. Конечно, они не дадут привычного вкуса. Однако выручат в форс мажорных обстоятельствах.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 4. Ещё сразу подготовим рассол. Для этого всыпаем в отдельную тару 2 ст. л. соли. Больше на такой объём и количество огурцов брать не надо. Думаю не сложно догадаться, что мы просто пересолим будущую закуску.

Дело в том, что стоять наши зеленцы будут 3-4 дня и за это время они впитают в себя практически всю соль. Поэтому не переборщите.

Касаемо самой соли, то использовать необходимо обычную каменную крупного помола. Так как йодированная «экстра», способствует размягчению зеленцов. От чего они получаются не такими хрустящими.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 5. Заливаем нашу соль холодной фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Для начала возьмите 1,5 литра. В дальнейшем при необходимости просто добавим недостающее количество жидкости.

Воду из под крана лучше не берите, потому как она может дать огурцам неприятный вкус.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 6. Ну а когда всё необходимое подготовлено, пора собирать закуску. На дно чистого бутыля кладём 3-4 веточки укропа, прямо со стеблями. Но перед этим обязательно ломаем его в руках и схлопываем между ладонями. Так мы «раскроем» аромат зелени. Другими словами укроп начнёт отдавать свои аромамасла гораздо быстрее чем обычно.

Вместо обычных веточек укропа часто используют его зонтики (сухие соцветия). Они ароматнее и дают намного больше вкуса. А в дополнение ко всему принято класть листья вишни, хрена и смородины. Эту зелень часто используют для засолки огурцов на зиму. Однако не всегда есть возможно достать такие пряности, поэтому достаточно взять один укроп.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 7. Так как у меня большая часть зеленцов была длиннее диаметра бутыля, я решил расположить их в вертикальном положении. Вы же смотрите по ситуации. Маленькие экземпляры можно просто выкладывать на дно.

Пытаемся располагать огурцы плотно, и как заполните примерно половину банки, закладываем 1/2 часть измельченного чеснока. Не переживайте, что большинство из зубков провалится вниз – это будет даже лучше. Потому что они начнут отдавать свой вкус равномерно по всему объёму.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 8. Следом выкладываем оставшиеся зеленцы и засыпаем их оставшимся чесноком.

Всего у меня ушло 2,2 кг огурцов, но Вам может потребоваться больше. Всё зависит от размеров самих овощей. Чем они крупнее, тем меньше их поместится в бутыль.

Также у многих может возникнуть вопрос, можно ли разрезать зеленцы, дабы они лучше влезали в банку. Ответ – можно! Но, стоит понимать, что просаливаться такая закуска будет гораздо быстрее обычного. Соответственно, придётся проверять блюдо на готовность раньше заданного срока или добавлять меньшее количество соли. Поэтому заранее рекомендую для рецепта брать огурцы среднего размера.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 9. Теперь берём оставшиеся веточки укропа, также их ломаем и схлопываем между ладоням. Далее закладываем зелень сверху всех овощей.

Если же Вы брали ещё листья хрена, вишни и т. д., то их тоже необходимо положить вместе с укропом. Но в этом случае Вам придётся положить меньшее количество зеленцов, дабы всё поместилось.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 10. Когда всё в сборе начинаем заливать овощи рассолом. Только заранее убедитесь, что вся соль на дне растворилась. В противном случае размешайте рассол, чтобы поднять со дна кристалики компонента, а потом выливайте жидкость в банку.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 11. Заливаем бутыль практически до края горлышка, оставив лишь 1-1,5 см свободного места. Небольшую часть влаги возьмут огурцы, но в любом случае для брожения нужно пространство. Ведь в этот момент будет выделяться пена, которая сможет вытечь.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 12. Теперь накрываем банку капроновой крышкой и убираем в тёплое, тёмное место на 3-4 дня. Если же делаете рецепт летом, то можно всё оставить на улице, только накрыв огурцы тканным материалом. Просто нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей, т. к. дрожжевые грибки плохо переносят свет.

На самом деле, точные сроки соления зеленцов определяет каждый сам. Потому что кто-то любит менее солёный продукт, а кто-то более. Но рекомендуется держать овощи в рассоле не менее 2-х дней. В противном случае вкус будет напоминать свеже-соленый огурец. Это не очень вкусно, признаюсь Вам. Поэтому лучше немного подождать и насладиться настоящим малосольным продуктом.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 13. Появившаяся на 1-2 день (чаще всего на 2-3) пена, означает успешный процесс ферментации. То есть дрожжи начали свою активную деятельность. Об этом также говорит помутневший рассол и зелёно-коричневый цвет огурцов.

На данном этапе можете попробовать 1 зеленец, так сказать взять пробу. Конечно, вкус будет ещё свежего овоща. Но проба снимается, чтобы понять, сколько потребуется времени до полной готовности. Чаще всего это зависит от размеров огурцов.

Для овощей среднего размера, оптимальный срок брожения 3 дня, для больших экземпляров – 4-5 дней. В моём случае закуска стояла четверо суток.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Шаг 14. Через время открываем крышку и ощущаем приятный запах малосольных огурцов. В аромате явно слышно укроп и чеснок. Но это ещё не всё! Теперь надо убрать закуску в холодильник, хотя бы на пару часов. Таким образом остановится процесс брожения, да и холодненькие огурцы будут намного вкуснее. При этом верхние веточки укропа можно уже выкинуть. Они отдали всё свои соки.

Касаемо цвета, то здесь всё очевидно. В любой зелени и в зеленцах содержится растительный пигмент хлорофилл, который отвечает за цвет. Он неустойчив к теплу, кислотам и щелочам, от чего легко разрушается под их воздействиям. А если Вы помните, то в момент ферментации овощей выделяется молочная кислота. Вот именно поэтому содержимое бутыля изменило цвет.

Всё! Охлаждённые огурчики подаём к столу. Они полностью просоленные и хрустят. Вкус такой закуски максимально схож с зимним вариантом соления.

Для большей наглядности прилагаю Вам ещё рецепт в видеоформате:

Готовые огурцы подходят абсолютно для любых целей. Например, для салата «Оливье», винегрета, рассольника и всего, где требуются солёные зеленцы. Да и чего уж скрывать, под горячительные напитки подобна закуска разлетается на ура!

Не поленитесь сделать сегодняшний рецепт. Ведь летом не всегда можно найти малосольные огурцы, да и цена на них будет космическая. А тут за неделю до мероприятия поставили банку с овощами и через пару-тройку дней у Вас готовый продукт. Который на праздничном столе никогда не будет лишним.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Хранится такая закуска в холодильнике, всё в том же рассоле. Перекладывать её в сухую ёмкость не рекомендую, потому что огурцы просто стекут. Но если Вам кажется, что зеленцы получились слишком солёные, то можете их переложить на некоторое время в холодную воду. Так из овощей уйдёт лишняя соль.

А на этом я заканчиваю свой рецепт, но после парочки советов.

Советы:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Смотреть картинку рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Картинка про рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово. Фото рецепты цыганки малосольные огурцы в 3 литровой банки пошагово

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *