рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четверть-кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

ПОМИДОРЫ ПОХМЕЛЬНЫЕ ДОНСКИЕ

Выбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке.

Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями.

Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом.

Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе.

Откроешь такую баночку зимой и летний аромат просто с ног сшибает.

Варенье-джем из яблок и апельсинов с цукатами

Доводим массу до кипения и варим на среднем огне минут 7-10, а затем раскладываем по стерилизованным банкам. По консистенции готовое варенье будет почти как джем.

Острая солёная капуста «по-армянски»

5 кг капусты
0,5 кг свеклы
1 острый перец
Показать полностью.
1 небольшой корень хрена

Для рассола на 1,2 литр воды:

1 ст.л. соли
1 лавровый лист
5 горошин перца черного

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать кочан в зависимости от размера на 6-8 частей. Свеклу очистить, помыть, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду, соль и специи довести до кипения, кипятить 15 минут, полностью остудить. Капусту уложить в стерилизованные банки вместе со свеклой, залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать в прохладное место на хранение.

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

Соус по венгерски:
автор рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зимурецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зимурецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зимуЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕрецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зимуМОЯ КУХНЯрецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

Зелёные помидоры с луком в чесночно-перечной заливке.
автор Светлана Ненашева

Друзья, у кого ещё много зелёных помидор? Давайте же найдем им применение. У меня есть один рецептик ну оооочень вкусной закуски из них. Охотно с вами поделюсь. Вот только поставила мариноваться.

Нам нужны помидоры 2 кг, сладкий перец 0,5 кг(уже очищенный от семян), 1-2 острых перцев, 1 большая головка чеснока, 2 крупных луковицы, зелень какую любите(у меня здесь петрушка, сельдерей и базилик)., 2ст.л.соли без горки, 4ст.л.сахара с горкой, 100 гр. уксуса, 120 гр. масла подсолн., 1 ч. л. молот. кориандра,1.ч.л.черн.молот.перца.Помидоры режем произвольно, лук полукольцами, перец и чеснок через мясорубку или блендером. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. По прошествии этого времени раскладываем салат по банкам, заливаем выделевшимся соком и стерилизуем 0,5 банки 20 мин. Помидоры поменяют цвет-это нормально. Выходит 5 банок по 0,5 л.

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

ГРАМОТНО ЗАВАРИВАЕМ ШИПОВНИК

Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.
Показать полностью.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

Куриный террин с печеночками и сердечками

— 400 гр куриной печени и сердечек
Показать полностью.
— 600 гр куриного мяса ( у меня грудинка )
— 3 зубчика чеснока
— 1 ст.л. листиков тимьяна
— 1/4 ст. портвейна или другого ароматного алкоголя ( у меня коньяк)
— 1 яйцо
— 150 г бекона в нарезке
— 1,5 ч.л. соли
— 1 ч.л. розового перца горошком ( не было)
— свежемолотый черный перец

Мясо курицы измельчить в блендере до однородной массы.
Сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, срезать лишний жир,
промыть, нарезать небольшими кусочками.

У куриной печени удалить прожилки, нарезать примерно такими же кусочками, как и сердечки.
Яйцо слегка взбить.

К фаршу из курицы добавить нарезанные субпродукты, тимьян, розовый и черный перец, измельченный чеснок, соль, портвейн и слегка взбитое яйцо. Все перемешать.

Форму выложить ломтиками бекона, выложить подготовленную массу, сверху закрыть беконом.

Подборка рецептов варенья и джемов.

1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:
Показать полностью.
— Абрикосы 2 кг.
— Сахар 1 кг.

Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

2. Малиновое варенье с ванилью

Ингредиенты:
250 г малины
Сок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

Приготовление:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

3. Царское варенье из крыжовника

4. Вишнёвый джем с Желфиксом

Ингредиенты:
— 1 кг вишен без косточек
— 600-650 г сахара
— 1 пакетик Желфикса

Пошаговое приготовление рецепта:
1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты.
5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.
6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.
7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить.
Приятного чаепития!

5. Клубничное варенье

Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

6. Яблочное повидло

10-12 средних яблок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм)
1 стакан ( 250 МЛ ) воды
сахар 250-350 грамм
1 столовая ложка лимонного сока.

7. Сливовое варенье

Ингредиенты для сливового варенья:

сахар-песок – 1,5 кг;
сливы любого сорта – 1 кг;
лимон (по желанию).

Рецепт варенья из слив:

1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.
2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.
3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.
4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.
5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.
6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»).
7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.
8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).
9. Выключаем и снова остужаем.
10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.
11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.
Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

8. Джем из черной смородины

черная смородина – 1 кг
сахар – 1,2 кг
кислота лимонная – ½ ч.л.
вода – ½ ст.

Как приготовить джем из черной смородины: 1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна.

9. Грушевое варенье

Нужно взять:
200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называется);
1 лимон;
1,1 килограмма сахара;
150 г воды

10. Персиковое варенье с мятой

На 1 кг персиков вам понадобится 1 кг сахара, 300 г мяты и 1 лимон. 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности. Мне в этот раз по счастливой случайности удалось отхватить крышки с персиками!

Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок.

Варить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспениться и «убежать». Так что глаз с него не спускаем! Для полного антуража — кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек. К сожалению у меня таких нет, поэтому варю в обычных:)

Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов. Готово! #подборки@domashniezagotovki

Источник

Рецепты домашних заготовок на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена

Способ приготовления:
1. У помидоров обрезаем плодоножку и разрезаем на 4 части. Чтобы закуска была более яркой, я, взяла жёлтые и красные помидоры.

2. Сладкий перец мелко нарезаем и отправляем к помидорам.

3. Морковь натираем на тёрке для моркови по- корейски.

4. Одну луковицу нарезаем полукольцами.

5. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.

6. Добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1ч. ложку чёрного молотого перца, 1 ч. ложку кориандра ( если не любите, можете не добавлять), острый перец чили нарезанный колечками (количество регулируйте по вкусу), 100 мл. растительного масла и 30 мл. уксуса 9%.

7. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 2-3 часов. Стараемся каждые пол часа перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.

8. Овощи дадут много сока.

9. По чистым и сухим банкам раскладываем овощную закуску. Стараемся укладывать плотно. Заливаем доверху банок маринадом из под овощей.

10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена

Рыбные котлетки из консервной банки рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена

Яблочный пирог на сковороде

Яблоко 2 шт
Показать полностью.
Вода 20 мл
Сок лимона 20 мл
Молотая корица 10 г
Сахар 10 г
Сметана 200 г
Сливочное масло для начинки 30 г
Сливочное масло для теста 50 г
Мука 130 г

Яблоки разрежьте пополам, удалите внутренности, после нарежьте крупными дольками. Кожицу счищать не нужно, она поможет сохранить ломтикам целостность. На сковороде растопите сливочное масло, закиньте яблоки.

Полейте яблоки соком лимона и водой, присыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте. Жарьте их в масле 5 минут до мягкости и легкой румяности. Отдельно приготовьте заливное тесто. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок, тщательно расколотите венчиком до однородности. Добавьте сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком. Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав.

Тесто старательно перемешайте, комочки удалите их с помощью погружного блендера. Если тесто получится очень густым, влейте 20 мл. молока. Полученным тестом залейте яблоки в сковороде, равномерно разровняйте его лопаткой. Огонь сделайте минимальным, готовьте пирог под крышкой 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться. Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переверните его на другую сторону, жарьте еще 5-7 минут под крышкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена

Когда некуда девать помидоры!

Попробовала испанский деликатес из них. Муж сразу банку съел и сказал делать еще. Дачникам на заметку!

Томатов в этом году у меня уродилось много в теплице и открытом грунте. Уже засолила 30 банок, но помидоры все равно не заканчиваются. Попробовала приготовить из них деликатес, который родом из солнечной Испании. Ставлю ему 10 из 10!
Показать полностью.

Что за блюдо такое

Традиционная средиземноморская кухня славится своими блюдами и заготовками, от души сдобренными различными пряностями. Вяленые помидоры как раз оттуда. Испанцы заготавливают их на зиму в банках впрок уже более 100 лет. Раньше они подсушивали томаты на крышах своих домов, сейчас, спасибо прогрессу, у нас есть духовые шкафы и специальные сушилки.

Как готовить вяленые помидоры

Первый раз увидев вяленые помидоры на фото, решила, что готовить их слишком долго, муторно. И до последнего не оставляли сомнения, а будет ли это вообще вкусно?! Когда начала готовить, стало понятно, что сложного ничего нет.

Прилагаю простую инструкцию, как готовить вяленые томаты:

1. Моем томаты и режем их на ½, ¼ и 1/6 части. Все зависит от размера плода.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши томатные половинки мясистой частью вверх.

3. Посыпаем помидоры солью и специями. Я брала прованские травы, черный молотый перчик и сушеный чеснок. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение, кому что больше нравится.

4. Сбрызгиваем помидоры маслом. По рецепту нужно было оливковое, я же заменила его обычным растительным без запаха.

4. Отправляем противень с помидорами в духовку, разогретую до 150 градусов. На даче в газовой у меня все было готово через 2 часа. В квартире в электрической понадобилось 3 часа. Лучше всего ориентируйтесь по виду томатов. Они должны сплющиться и стать темнее, чем были.

5. Когда томаты подвялятся в духовке, достаем и перекладываем по банкам, которые предварительно простерилизовали. Я взяла маленькие баночки с завинчивающейся крышкой из-под икры мойвы. С одного противня получилось 6 таких баночек по 180 г.

После остывания баночки можно убрать в погреб или холодильник. Хранятся они долго!

На вкус вяленые томаты непередаваемые. Их можно есть просто так с хлебом в прикуску, класть дольки на бутерброд, делать пиццу и даже как гарнир. Я перепробовала разные варианты, это настоящее объеденье! Муж первый раз попробовал на ужин, сразу баночку всю и съел. И почему раньше этот рецепт мне не попался на глаза? Я бы тогда меньше томатов замариновала.

Очень вкусный рецепт, вся семья съела за один присест!

Источник

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть фото рецепты вкусного консервирования на зиму. Смотреть картинку рецепты вкусного консервирования на зиму. Картинка про рецепты вкусного консервирования на зиму. Фото рецепты вкусного консервирования на зиму

Нарежьте мясо кусками. В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой положите 5-10 горошин чёрного перца, половинку лаврового листа и половину столовой ложки соли. Плотно уложите мясо в банки, прижимая его так, чтобы между кусками не оставалось свободного места. Сюда же можно сложить и все обрезки с мяса и костей, в том числе с жилами и плёнками, бульон от этого будет только наваристей. Заверните крышки, не вусмерть, но достаточно туго и поставьте банки в скороварку на невысокую решётку. У меня в скороварке помещается три банки по 800 мл. Налейте стакан-полтора воды, закройте крышку, поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь запирания клапана. После этого уберите огонь до минимального и оставьте в таком положении на 4 часа. Через это время выключите огонь, но скороварку не открывайте, пусть остывает хотя бы до 70-80°С. Потом откройте, вытащите банки, оставьте охладиться, ополосните горячей водой, т.к. на банках могут быть следы жира.
Способ хорош тем, что внутри скороварки создаётся температура примерно 110-115°С, что является гарантией полной стерильности содержимого. Воздух из банки и некоторая небольшая часть сока выдавливается наружу при нагреве, а при остывании крышка очень плотно прижимается, обеспечивая полную герметичность банки.
Мясо получается очень вкусное, ароматное, не жёсткое, с малым количеством жира, банка хранится без холодильника не менее, чем год, а может и больше, без каких-либо изменений.
При некотором старании в одну 800 мл банку можно уложить 850-900 грамм сырого мяса, т.ч. одной банки хватит на 5 литров щей или на горшок гречневой каши, чтобы накормить семью из 6-ти человек:)
Правда, это зависит от аппетита едоков:)

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Показать полностью.
Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт:
1) легкое и постное блюдо, особенно актуально для «разгрузки» после праздников и во время поста;
2) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить вы не знаете. ;
3) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб.
4) кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать. )

Свекла (средняя) — 2-4 шт
Лук репчатый (средний) — 1-2 шт
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Рассол ( из-под консервированных помидоров, не обязательно, но желательно) — 0,5-1 стак.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Кислота лимонная (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут

*** ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ЖДАТЬ, КОГДА ОВОЩИ ПРИГОТОВЯТСЯ

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *