рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Рис по-тайски с яйцом и огурцом: просто и очень вкусно!

Это блюдо я впервые попробовала в Тайланде, и была неожиданно удивлена, как хорошо сочетаются рис, огурцы и жаренное яйцо в холодном виде. Не претендую на оригинальный рецепт риса по-тайски, но если вы хотите удивить своих близких оригинальным гарниром, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Такой рис готовится очень просто, а подавать его лучше всего с соевым или устричным соусом. Рис с яйцом и огурцом можно кушать как гарнир к рыбе, или как самостоятельное полноценное блюдо.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Итак, чтобы приготовить рис по-тайски с яйцом и огурцом, нам понадобятся

Рис предварительно промываем и отвариваем до готовности. У меня был басмати, и я его всегда готовлю в пропорции 1:1,5 (на 1 чашку риса – 1,5 чашки воды). Заливаю рис холодной водой, довожу до кипения, и жду когда выкипит вода.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Дальше раскалить на сковородке масло, и вбить яйца.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Мешаем яйца интенсивно лопаткой в процессе готовки, чтобы в готовом виде получились мелкие хлопья.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Смешиваем рис, яйца, и огурцы.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Можно посолить и поперчить по вкусу.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Подавать рис лучше всего с соевым или устричным соусом.

Источник

Традиционный рис с яйцом по китайски и другие вариации

В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

Рис с яйцом по китайски

Классический рецепт предполагает добавление в рис овощей. Это могут томаты черри, лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза и т.д. Жареный рис с овощами по-китайски больше напоминает индивидуальную импровизацию с любимыми продуктами. Предлагаем традиционный рецепт, к которому подойдет любая овощная смесь по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Жареный рис с яйцом по-китайски подается на стол в горячем виде, предварительно посыпается зеленью и черным молотым перцем (по вкусу).

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Легкий жареный рис

Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».

Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Пряный жареный рис «по-восточному»

Ароматный, насыщенный, яркий вкус этого рецепта по достоинству оценят любители азиатской кухни. Для тех, кому пряность нравится в минимальном количестве, рекомендуется сократить соевый соус, уксус, острый соус в два раза.

Для приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

Как приготовить рис по-китайски со специями:

Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленью по вкусу и черны молотым перцем.

Советы по приготовлению китайского жареного риса

Для того чтобы блюдо получилось идеальной консистенции и сохранило все характерные черты, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Пробуйте и экспериментируйте. Универсальная китайская кухня позволяет адаптировать любой рецепт под вкусовые пристрастия каждого человека. Польза, аромат, кулинарные характеристики от этого не страдают, а только приобретают «авторские» нотки. В процессе, вы самостоятельно узнаете, как приготовить рис с овощами по-китайски с идеально сбалансированным составом или варить рис для основы. Практика на основе рекомендаций – единственный путь создавать кулинарные шедевры.

Источник

Рис по-китайски с яйцом – 7 рецептов

Если вы никогда не пробовали рис с яйцом по-китайски, то обязательно приготовьте это блюдо. Ничего особенно сложного в приготовлении нет, продукты также используются обычные, а вкус получается оригинальным. Существует несколько вариантов приготовления блюда, предлагаем опробовать несколько проверенных рецептов.

Советы приготовления

Для приготовления блюда необходимо использовать длиннозернистый рис, а еще лучше – обработанную паром крупу.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. Рекомендуется менять воду для промывания не менее 5 раз. Затем нужно сварить рис до состояния полуготовности.

Совет! Из риса с круглыми зернышками вкусного блюда не получится, так как такая крупа сильно разваривается и вместо рассыпчатого риса получится что-то вроде каши.

Яйца для приготовления блюда лучше использовать фермерские или домашние, важно, чтобы желток яйца был ярко-оранжевым, а не бледно-желтым.

Для приготовления блюда используется специальная сковорода – вок, но можно взять и обычную.

Для придания вкуса используются специи: фенхель, куркума, гвоздика, корица, бадьян. Кроме того, часто применяется соевый соус.

Интересные факты! Родиной риса считается Индия, так как именно там произрастают несколько диких видов растения. Выращивать рис люди начали очень давно, есть свидетельства, что рисовые поля возделывались 7 000 лет до нашей эры.

Классический рецепт риса с яйцом по-китайски

Для начала стоит освоить классический рецепт риса по-китайски с яйцом.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Рис хорошо промоем и замочим в холодной воде на 30 минут. Затем воду сливаем, в кастрюлю (лучше брать толстостенную посуду) вливаем 2,5 стакана воды, солим. Ставим ёмкость на плиту и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 12 минут до полного впитывания воды. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даём рису полностью остыть.

Совет! Лучше приготовить рис для этого блюда с вечера, чтобы он мог не просто остыть, но и настояться в холодильнике 10-12 часов. Рис должен быть рассыпчатым, но не ни в коем случае не разваренным.

Если используется замороженный зеленый горошек, то его нужно заранее достать из морозилки, чтобы горошинки успели оттаять. Чеснок очищаем, зеленый лук промываем и обсушиваем. Чеснок нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем колечками шириной около 0,5-0,7 см.

В глубокой миске взбиваем яйца с добавлением соли и черного перца. На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла. Выкладываем в горячее масло чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты. Затем выливаем взбитые яйца и обжариваем, постоянно перемешивая лопаткой. Когда яйца свернутся, добавим зеленый горошек и будем тушить 2- минуты. Затем снимем сковороду с плиты.

В другой сковороде с высокими бортиками разогреем 1 ложку масла. Затем выложим холодный отварной рис и будем обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Затем вольем соевый соус и смесь из горошка и яиц. Перемешаем и прогреем в течение 3 минут. Блюдо готово, подаем его горячим, посыпав каждую порцию зеленым луком.

Жареный рис с яйцом по-китайски

Приготовим жареный рис с яйцом по-китайски с добавлением моркови и свежего огурца.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Очищаем овощи. Лук, морковь и огурец нарезаем маленькими кубиками. Очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их очень маленькими кубиками. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.

Яйца вымоем, разобьем в мисочку и взобьем, добавив соль. Можно положить и другие специи по вкусу.

Разогреваем сковороду с маслом, выльем туда яичную массу и будем обжаривать до готовности яиц, постоянно помешивая. Переложим яйца в другую посуду, а в сковороду добавим еще масло. Когда оно нагреется, выложим чеснок и имбирь. Прогреем около минуты, затем добавим лук и морковь, пожарим все вместе 1,5 минуты. Затем кладем в сковороду огурцы и зеленый лук, перемешиваем, добавляем пожаренные яйца и рис. Тщательно размешиваем, рис должен быть рассыпчатым, без комочков.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Обжарим все вместе, следя, чтобы не пригорело. Приправляем перцем чили. Соевый соус смешиваем с сахаром и вливаем в рис. Пробуем, если нужно добавляем соль. Жарим еще пару минут. Подаем в горячем виде, по желанию, можно посыпать разложенный по тарелкам рис обжаренными семенами кунжута.

Рис с овощами, кукурузой и яйцом

Приготовим рис с овощами и яйцом по-китайски. Овощи в этом блюде нельзя передерживать на плите, они должны оставаться слегка хрустящими. В рецепте используется мини кукуруза – миниатюрные початки с завязью зерен. Если этого продукта под рукой не оказалось, можно приготовить блюдо с кукурузой в зернах (замороженной или консервированной).

Источник

Рис с овощами и яйцами по-китайски

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовить рис (я взяла смесь риса). Я взяла 200 грамм сухого риса, а в итоге получилось чуть больше 300 грамм варёного.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Влить в кастрюлю воду (я варю рис в большом количестве воды), поставить на огонь, слегка посолить и довести до кипения, всыпать рис, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до готовности).

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Готовый рис откинуть на сито (или дуршлаг), промыть холодной водой и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается очень рассыпчатым.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Яйца вбить в миску, слегка посолить, а затем взбить вилкой до однородности.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

В сковороду влить немного масла и влить яйца, равномерно распределив их по дну сковороды.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Жарить яйца, перемешивая и разбивая омлет на мелкие части. Я жарила, примерно, 5-7 минут на среднем огне. Переложить обжаренные яйца на тарелку.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

В сковороду, где жарили омлет, влить немного масла и добавить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковку, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Затем к моркови добавить жареные яйца, перемешать. Сюда же выложить и мелко нарезанный чеснок.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Перемешать яйца с морковью, добавить консервированные горошек и кукурузу без жидкости, перемешать.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

На среднем огне прогреть массу в течение 2-3 минут.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Всыпать в сковороду отваренный рис.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Перемешать рис с овощами и яйцами, влить соевый соус и посолить по вкусу.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Прогреть блюдо в течение 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Подать аппетитный рис, приготовленный с овощами и яйцами по-китайски, к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Источник

Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцомрис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Рис с овощами по-тайски

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Бурый рис с грибами

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Картинка про рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом. Фото рис с овощами по китайски с яйцом и огурцом

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *