рис с яичными блинчиками
Жареный рис с овощами и яйцом
Для рецепта риса вам потребуется:
Рецепт приготовления риса:
Мелко порубить чеснок. Кусочек корня имбиря очистить и мелко порезать. Положить чеснок и свежий имбирь на 1 минуту в горячее масло, налитое в сковородку. Помешивать и не давать подгорать.
Мелко нарезать перец.
Добавить его на сковородку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Если в семье нет противников жареного лука и моркови, их также можно использовать в этом блюде.
Открыть банку с консервированным горошком и слить с него жидкость. Мелко нарезать зеленый лук.
В отдельной миске вбить яйца.
Перелить взбитые яйца на смазанную маслом сковороду и пожарить яичный блинчик.
Нагреть сковородку. Соединить в ней вареный рис, консервированный горошек, мелко нарезанный зеленый лук, сладкий перец и пряности по вкусу. Специи подбирайте в соответствии с личными предпочтениями. Подойдут смесь перцев, молотый кориандр, куркума. Полить рис с овощами соевым соусом и все хорошо перемешать.
Свернуть рулетом яичный блинчик, нарезать его на полоски и добавить к жареному рису. Перемешать рис с яйцом и прогреть все вместе в течение 2-3 минут. Жареный рис с яичным блинчиком и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.
Сначала отварим рис. Рис для этого рецепта рекомендуется взять длинозерный, типа басмати. Перед варкой рис хорошо промыть, залить водой, посолить, можно добавить немного растительного масла и поставить на сильный огонь
Как только вода выпарится до уровня риса, огонь переключить на минимальный, кастрюлю накрыть крышкой и оставит на минут 15.
Через 15 минут огонь выключить и не открывая крышку оставить рис на плите еще на 10-15 минут
Тем временем почистить, нарезать кубиком морковку и немного отварить. Можно добавить к морковке замороженный зеленый горошек
К яйцам добавить крахмал
немного взбить вилкой
выпечь яичные блинчики
Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать
В сковороде разогреть подсолнечное и кунжутное масла
Выложить в сковородку отварной рис и немного обжарить на масле, добавить соевый соус, перемешать. Выложить морковные кубики и яичные блинчики. Перемешать
Блюдо готово! Перед подачей посыпать зеленью
Жареный рис с овощами и яичными блинчиками
Жареный рис с овощами и яичными блинчиками очень вкусное, сытное блюдо и мяса не надо. В нашей семье это блюдо готовится очень часто. Мужчинам можно добавить кусочек мяса или рыбы, а нам женщинам и риса с овощами достаточно. Приготовьте, не пожалеете.
Жареный рис с жаренными овощами
Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Сегодня я использую следующие овощи: морковь, болгарский перец, фасоль, помидоры, кабачки, а вы используйте свои любимые овощи и, конечно же, овощи по сезону. Количество овощей не указываю, определяйте сами, я люблю добавлять их много.
Овощи промываем, даем стечь воде.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Болгарский перец разрезаем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, режем его кубиками или соломкой.
Фасоль использую свежемороженую, я ее просто размораживая. Кто используем сухую, замачиваем ее в холодной воде. Я обычно замачиваю на ночь.
Помидоры очищаем от кожуры, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком.
Кабачки трем на крупной терке или режем на тонкие пластины. При необходимости предварительно удаляем семечки и очищаем кожицу.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, болгарский перец, фасоль, кабачки. Жарим до выпаривания влаги. Последними добавляем помидоры, жарим пару минут. В самом конце жарки добавляем чеснок, имбирь и мед, все хорошо перемешиваем.
Готовим яичные блинчики:
Яйца взбиваем, добавляем черный молотый перец и соль. В небольшом количестве воды разводим крахмал, объединяем его со взбитыми яйцами и все хорошо перемешиваем. Из полученной яично-крахмальной смеси выпекаем тонкие яичные блинчики. Режем на тонкие полоски, для удобства предварительно скатайте их в рулетики.
В пережаренные овощи добавляем готовый рис, соевый соус, яичные блинчики, перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо подсаливаем. Сразу не солите, так как соевый соус соленый и возможно для вас этой соли достаточно. Прожариваем минут 5-10, для того, чтобы лишняя влага выпарилась и все ингредиенты равномерно нагрелись. Можно добавить мелкоизмельченную зелень. Зелень можно добавить и при подаче на стол.
Получилось очень вкусное блюдо, подаем его в горячем виде.
Жареный рис с овощами отлично подойдет не только на обед, позавтракав таким сытным блюдом, мы останемся сыты до обеда.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Рис с овощами нам очень понравился. Яичные блинчики отлично дополняют блюдо. Хороший рецепт, возьму на заметку)
Лучше приготовьте, вам точно рис с овощами понравится.
Рис с курицей в духовке, блюдо из куриных голеней
Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много времени в приготовлении, а чесночный аромат, стоит на всю квартиру
Ингредиенты
Пошаговое приготовление с рисом
Курицу промываем, сушим, посыпаем солью, и куриной приправой
Энергично натираем, каждый кусок руками, оставляем мариноваться на столе – 30 минут
Нарезаем морковь, мелкой соломкой, как для плова
Режем луковицу, мелкими кубиками
Обжариваем овощи
На разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости, и выключаем плиту
Добавляем 3 зубчика, давленого чеснока
Следом высыпаем, 1,5 стакана, промытого риса, добавляем к нему специи: паприку, куркуму, черный молоты перец, и немного соли, перемешиваем, обжаривать не надо
Полученную смесь, выкладываем в глубокую форму, для запекания, разравниваем лопаткой
Сверху раскладываем, подготовленные куски курицы, в случайном порядке
Заливаем тремя стаканами, холодной воды
Воду лить лучше по краям, чтобы не сильно смыть специи и соль с курицы, я вот упустила этот момент
Форму накрываем фольгой, и отправляем запекаться в духовку, на 1 час, температура 180°С
Проделайте в фольге, пару отверстий ножом, для выхода пара
Духовку стоит предварительно разогреть (5-7 минут)
За 10 мин. до окончания времени, снимите фольгу с блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось
Наше блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась сочной и нежной, а рис пропитанный куриными соками, превратился в рассыпчатый, золотистый, ароматный и сытный гарнир
Курицу с рисом подаем горячую с овощными салатами, если вы любите не только вкусные блюда, но и полезные, тогда попробуйте приготовить ужин, по этому рецепту, и обязательно поделитесь впечатлениями, в комментариях под ним
Блинчики с рисом и яйцом очень вкусный и простой рецепт
Блинчики с рисом и яйцом – это интересное и вкусное блюдо, которое вы должны обязательно приготовить. Блины выходят особенными. Рис и яйцо, делают их сытными. А нежное тесто просто тает во рту. Такой рецепт нравится очень многим, так что берите на заметку.
Фаршированные блинчики с рисом и яйцом
Что нам понадобится для готовки этих блинов:
Тесто:
Начинка:
Панировка:
Пошаговое приготовление:
1. Готовим начинку для блинчиков.
2. Рис промываем в холодной воде. Это нужно, чтобы смыть с него крахмал.
3. Чтобы рис был рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды. На 200 г риса, берем 1,5-2 л воды.
4. Воду солим. Сыпем 1,5 ч. л. соли.
5. Кипятим воду. В неё отправляем рис. Варим примерно 20 минут.
6. Когда он сварится, отбрасываем его на сито, чтобы стекла вода.
7. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем в ней слив. масло. Потом выкладываем рис.
8. Прогреваем его пару минут. За это время уйдет лишняя влага, и рис пропитается маслом.
9. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.
10. Теперь нарезаем зеленый лук. Режьте так мелко, как вам нравится.
11. Добавляем нарезанный зелёный лук к рису.
12. Яйца нарезаем мелким кубиком. Отправляем к остальной начинке.
13. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, досолите. Начинка готова.
14. Теперь тесто на блины. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
15. Добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем.
16. После этого вливаем в них молоко. Оно должно быть не холодным. Перемешиваем.
17. Теперь добавляем муку. Просеиваем её через сито.
18. Замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.
19. Оставляем на 20 минут, чтобы соединились ингредиенты.
20. После этого добавляем раст. масло. Перемешиваем.
21. Пришло время жарить блинчики. На разогретую сковородку, слегка смазанную раст. маслом, выливаем 1 половник теста.
22. Распределяем налитое блинное тесто по всей площади сковороды.
23. Жарим блин с двух сторон до румяной корочки.
24. Тонкие блинчики и начинка к ним, готовы. Теперь заворачиваем.
25. Раскладываем блин, кладем 1-2 ст. л. начинки, и сворачиваем конвертик. Всё просто.
26. Теперь блинчики надо обжарить в панировке. В миску разбиваем 1 яйцо.
27. К нему добавляем немного молока и щепотку соли. Размешиваем.
28. Для панировки нужны хлебные крошки. Для этого можно взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке. Способ очень быстрый.
29. Каждый блинчик обмакиваем в яйце, затем в крошках. Панированные блинчики можно хранить в морозилке, и доставать для готовки, когда нужно.
30. Теперь отправляем блинчики в панировке на сковородку.
31. Огонь ставим небольшой. Жарим до красивой корочки с обеих сторон.
Аппетитные и очень красивые блинчики с рисом и яйцом готовы. Готовятся они просто, но зато получаются невероятно вкусными и оригинальными. Они понравятся всем, так что попробуйте приготовить.