рис с яйцом и помидором по китайски

Жареный рис с помидорами (рецепт с фото) | Китайская кухня

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Помидоры и стрелку зеленого лука ополоснуть.
Помидоры очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком) и нарезать кубиками.
Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне ½ ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайскирис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

В вок налить оставшееся луковое масло и положить кусочки помидоров. Обжарить их, помешивая, до мягкости и выделения сока. Добавить соевый соус (соевый соус в больших количествах окрасит яичный белок, поэтому добиться нужного уровня солености можно просто солью), Шаосинское вино и сухой куриный бульон в гранулах. Перемешать содержимое вока и готовить ещё 1 минуту.
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок и обжарить, аккуратно помешивая, рис пару минут. Нужно его только разогреть до приемлемой для еды температуры (или до момента, когда рис окрасится томатным соусом).

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайскирис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Добавить в вок яичную массу, перемешать содержимое вока, попробовать на вкус рис и, если нужно, досолить по вкусу.
Добавить в вок колечки зеленого лука, еще раз все перемешать и снять вок с огня.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайскирис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Готовый рис разложить по порционным пиалам. Подавать горячим.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Рис с яйцами и помидорами по-китайски

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем готовый рис и обжариваем его на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Добавляем помидоры нарезанные кубиками и продолжаем обжаривать еще минут 7, не забывая помешивать.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и вливаем соевый соус.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Яйца хорошо взбиваем до однородной консистенции.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Вливаем яичную смесь в рис и быстро перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по рису. Обжариваем еще минут 5 и снимаем с огня.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Рис с яйцами и помидорами по-китайски готов. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Ингредиенты:

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Традиционный рис с яйцом по китайски и другие вариации

В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

Рис с яйцом по китайски

Классический рецепт предполагает добавление в рис овощей. Это могут томаты черри, лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза и т.д. Жареный рис с овощами по-китайски больше напоминает индивидуальную импровизацию с любимыми продуктами. Предлагаем традиционный рецепт, к которому подойдет любая овощная смесь по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Жареный рис с яйцом по-китайски подается на стол в горячем виде, предварительно посыпается зеленью и черным молотым перцем (по вкусу).

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Легкий жареный рис

Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».

Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Пряный жареный рис «по-восточному»

Ароматный, насыщенный, яркий вкус этого рецепта по достоинству оценят любители азиатской кухни. Для тех, кому пряность нравится в минимальном количестве, рекомендуется сократить соевый соус, уксус, острый соус в два раза.

Для приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

Как приготовить рис по-китайски со специями:

Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленью по вкусу и черны молотым перцем.

Советы по приготовлению китайского жареного риса

Для того чтобы блюдо получилось идеальной консистенции и сохранило все характерные черты, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Пробуйте и экспериментируйте. Универсальная китайская кухня позволяет адаптировать любой рецепт под вкусовые пристрастия каждого человека. Польза, аромат, кулинарные характеристики от этого не страдают, а только приобретают «авторские» нотки. В процессе, вы самостоятельно узнаете, как приготовить рис с овощами по-китайски с идеально сбалансированным составом или варить рис для основы. Практика на основе рекомендаций – единственный путь создавать кулинарные шедевры.

Источник

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис заранее сварить, согласно инструкции на упаковке.

Овощи очистить и нарезать.

На кунжутном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить вместе.

Добавить кабачок, обжарить еще 2-3 минуты.

Добавить нарубленный чеснок, рис, обжарить 2 минуты.

Яйца взбить с соевым соусом и щепоткой соли, добавить к рису с овощами.

Часто мешать, ждать, когда «свернутся» яйца, добавить кунжут.

Перемешать и подать, посыпав наискось нарезанным зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть фото рис с яйцом и помидором по китайски. Смотреть картинку рис с яйцом и помидором по китайски. Картинка про рис с яйцом и помидором по китайски. Фото рис с яйцом и помидором по китайски

Дополнительная информация

Сегодня я отправляюсь в Китай, страну с древней историей и интересными кулинарными традициями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *