рисовая лапша с говядиной и огурцами

Рисовая лапша с говядиной

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так сохраняется структура продуктов и не смешивается вкус. Очень важно взять хорошее мясо, без жилок. Тоненько его нарезать и тогда оно хорошо приготовится и не будет жёстким. Соевый соус не обязательно брать самый дорогой, но он должен быть вкусным сам по себе. Приятной вам готовки!

Как приготовить «Рисовая лапша с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

200 грамм филе говядины нарезать тонкими пластинками.

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Добавить 2 ст.л. соевого соуса и 1 порезанный зубчик чеснока, пару щепоток молотого чёрного перца. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

100 грамм сухой рисовой лапши залить двумя стаканами горячей воды, оставить на 10 минут. Затем слить воду, промыть лапшу и порезать её на небольшие части. Удобнее это делать кухонными ножницами.

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Пока маринуется мясо и готовится лапша, подготовим овощи. 1 луковицу режем полукольцами и 1 среднюю морковь — соломкой.

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

На разогретую сковороду добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук и морковь. Обжаривать около 5 минут на сильном огне, помешивая. В конце обжаривания добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Выложить овощи в посуду для дальнейшего соединения ингредиентов.

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Добавляем подготовленную лапшу.

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

На сухую сковороду добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагреть, выложить мясо. Жарить на сильном огне минут 10. Сначала мясо отдаст сок, потом вся жидкость должна выпариться, в этот момент можно немного убавить огонь и слегка обжарить мясо. Готовое мясо выложить к овощам и лапше. Перемешать, дать настояться.

Источник

Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Пикантный салат из фунчозы по-корейски

Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами

Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

Как приготовить фунчозу с говядиной?

Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

Фунчоза с говядиной по-корейски

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

Суп с фунчозой и говядиной

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

Говядина с фунчозой в соевом соусе

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

Фунчоза с говядиной в устричном соусе

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

Теплый салат с фунчозой и говядиной

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

Фунчоза с говядиной в соусе терияки

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

Фунчоза с говядиной и грибами

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

Источник

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с устричным соусом

Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.

Фунчоза с фаршем

Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!

Фунчоза с говядиной

Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.

Фунчоза с говядиной и баклажанами

Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза терияки с обилием нежной говядины и овощей точно понравится любому мужчине, который любит мясо. Блюдо получается очень красочным, острым и сочным.

Фунчоза по-дунгански с мясом

В Киргизии это блюдо подают как основное. Фунчоза по-дунгански готовится с говядиной и овощами. Мясо и овощи тушатся, а затем соединяются с лапшой, едят это блюдо с уксусом.

Фунчоза по-корейски с мясом

Рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Для приготовления можно использовать свинину или говядину. Блюдо получается насыщенным и ароматным.

Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски

Отличным вариантом для вкусного и сытного ужина станет фунчоза, приготовленная с говядиной и овощами. Блюдо готовится просто и относительно не долго. Самое сложное в рецепте – приготовление говядины.

Фунчоза с мясом на сковороде

Если вы любите готовить блюда разной кухни, то вам понравится рецепт фунчозы на сковороде. Фунчоза – блюдо японской, корейской и китайской кухни, представляющее собой лапшу со специями и различными добавками. Фунчоза на сковороде отлично подойдет в качестве семейного обеда или ужина.

Фунчоза с мясом, перцем и огурцами

Фунчоза с мясом и овощами в последнее время лидирует по популярности и не только среди любителей азиатской кухни. Этот рецепт можете взять за основу и изменять некоторые ингредиенты, получая каждый раз новый вкус блюда. Из овощей возьмем сладкий перец, морковь, лук и свежий огурец. Мясо будет нежным и сочным, а заправка со специями придаст блюду особую пикантность вкуса.

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

По этому рецепту вы можете приготовить фунчозу с мясом и овощами для большой компании друзей или для обеда на семью из 4 человек. Готовится это блюдо в корейском стиле в сковороде вок. Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Для красоты блюда можете взять перцы разного цвета.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Фунчоза3200.70.584
Соевый соус583.50.611
Чеснок150.16.50.529.9
Говядина21818.6160
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Морковь351.30.16.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Огурцы140.80.12.5

Макароны, паста

Фунчоза
Фунчоза с креветками и овощами
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с креветками
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фунчоза по-корейски с курицей
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с морепродуктами и соевым соусом
Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза с креветками в соевом соусе
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Фунчоза с шампиньонами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть фото рисовая лапша с говядиной и огурцами. Смотреть картинку рисовая лапша с говядиной и огурцами. Картинка про рисовая лапша с говядиной и огурцами. Фото рисовая лапша с говядиной и огурцами

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Статистика

11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Для яичных блинчиков:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *