Взять пластиковую бутылку с большим горлышком. Аккуратно сложить в неё все продукты. Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в жидкое тесто.
(Если нет бутылки с широким горлом, то продукты смешать в миске как обычно, а затем перелить в бутылку. Для удобства можно воспользоваться воронкой.)
Оставить тесто от 30 минут до 2-х часов. Периодически тесто взбалтывать. В крышке бутылки проделать небольшое отверстие.
Сковороду поставить на огонь чуть выше минимального. Слегка смазать. Немного сжимая бока бутылки, выдавливать тесто на сковороду в виде узоров.
Когда нижняя сторона блина пропечётся, перевернуть его на другую сторону. Если в тесте окажутся комочки, то они будут забивать отверстие и тесто будет выливаться неравномерной струйкой. В этом случае тесто нужно процедить через мелкое ситечко и обратно перелить в бутылку.
Как рисовать блины поэтапно – Рисуем блинчики пошагово
Блины, сковородки, горячие пирожки, лепешки. Эти плоские, слегка подслащенные пирожные на завтрак известны под многими именами. Концепция жареных лепешек является древней — «археологические данные свидетельствуют о том, что блины были, вероятно, самой ранней и самой распространенной зерновой пищей, которую ели в доисторических обществах».
Во многих регионах, таких как Европа и Северная Америка, блины считаются продуктами для завтрака. Они обычно содержат или увенчаны сладкими ингредиентами, включая кленовый сироп, шоколадную стружку или фрукты. Однако во многих частях света блины являются несладким блюдом, которое можно начинать мясом или есть с супом или салатом.
Блины могут быть использованы в искусстве для представления завтрака или уличного образа жизни лесоруба. Блины сами по себе также могут стать искусством — «искусство блинов» — это название вида искусства, в котором «блинная ручка» используется для рисования жидким тестом, образуя изображение.
В популярной линейке детских игрушек Shopkins также есть несколько персонажей в стиле блинчиков, в том числе Памела Блин, Блин Джейк и Берри Сладкие Блины.
Хотите нарисовать свежую стопку блинов? Это простое, пошаговое руководство по рисованию здесь, чтобы помочь. Все, что вам нужно, это карандаш, ластик и лист бумаги. Вы также можете покрасить свой законченный рисунок, используя цветные карандаши, цветные карандаши или маркеры.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Lippy Lips для Shopkins, Pizza и Cake.
Пошаговая инструкция по рисованию блинов
1. Начните с рисования овала. Это наметит верхнюю часть первого блина.
2. Нарисуйте длинную изогнутую линию под овалом, соединенным с ним с каждой стороны. Линия должна следовать контуру овала. Это формирует сторону блина, придавая ему трехмерный вид.
3. Нарисуйте длинную изогнутую линию под блином, слегка смещенную от первой. Подключите его к блину с каждой стороны. Это формирует вершину второго блина. Затем нарисуйте еще одну длинную изогнутую линию от одной стороны этой формы к другой, очерчивая сторону блина.
4. Нарисуйте еще одну изогнутую линию под вторым блином, очерчивая верхнюю часть третьего блина. Нарисуйте еще одну длинную изогнутую линию от одной стороны этой формы к другой, образуя сторону блина.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
5. Нарисуйте вершину еще одного блина в нижней части стека, этот немного больше, чем предыдущий. Используйте другую изогнутую линию, чтобы заключить блин.
6. Нарисуйте сироп, сбрызнутый на блин. Начните с рисования овальной формы сверху самого верхнего блина, оставляя нижнюю часть открытой. С каждой стороны открытого пространства нарисуйте изогнутую линию поперек сложенных пирожных. Обратите внимание, как он изгибается взад-вперед, пересекая каждый пирог. Позвольте одной из линий изгибаться широко, заключая лужу сиропа под пирожные. Затем удвойте линии обратно на себя, пока они не достигнут верхнего торта. Используйте изогнутую линию, чтобы соединить их, полностью закрывая сироп.
7. Сотрите направляющие линии из сиропа.
8. Нарисуйте короткие, изогнутые линии, чтобы добавить текстуру в сироп. Следуйте за изгибом сиропа, поскольку он стекает вниз блины.
9. Сверху на блины нарисуйте ложку сливочного масла. Нарисуйте округлую четырехстороннюю форму поверх сиропа. Вытяните короткие линии вниз от трех ближайших углов и соедините эти линии дополнительными изогнутыми линиями.
10. Раскрасьте блины. И пирожные, и сироп обычно имеют оттенки золотисто-коричневого и коричневого. Сливочное масло обычно желтого цвета.
Признаюсь, из всех изделий из теста больше всего я люблю блины. Тонкие сладкие со сметаной и вареньем (или свежими ягодами), налисники с мясом или же «дырчатые» и пышные дрожжевые.
А ведь еще бывают фигурные или ажурные блинчики. Выглядят вкусно, красиво и необычно.
Для первого варианта можно не заморачиваться и купить специальную фигурную сковороду. Со вторым придется повозиться самому. Но и выглядеть они будут гораздо привлекательней и воздушней.
КАК САМОМУ ИСПЕЧЬ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ
Тут есть два варианта. Можно использовать большой шприц или пластиковую бутылку. Со шприцем всё понятно, набираем в него тесто и рисуем ажурный блинчик прямо на очень разогретой сковороде. Начинаем с контуров и быстренько заполняем весь блин.
Примерно точно так же делаются блинчики и при помощи пластиковой бутылки. Наливаем всё тесто в неё, в крышке проделываем дырочку. И рисуем струйкой ажур. Важно не делать переплетения слишком тонкими, чтоб они не порвались. Блины обжариваем с обеих сторон.
Ингредиенты:
Начинка может быть любая, применяйте то, что вам больше нравится.
Пара рецептов блинов с начинкой для примера.
Ещё один вариант начинки – отварное куриное филе обжарить с грибами и завернуть в листья салата, а потом в ажурные блины.
Так же очень вкусно получаются блинчики со слабосолёной сёмгой.
С начинкой
Без начинки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В рисовании блинным тестом уже нет ничего необычного. Сейчас многие начинают экспериментировать с таким новым видом приготовления блинов. Кто-то хочет удивить своих любимых на утро, кто-то порадовать гостей на Масленицу или повеселить детишек смешными рожицами. О том, как сделать блины с рисунком, вы сможете ознакомиться в представленном здесь видео уроке. Самый простой и быстрый способ создания ажурных блинов.
А теперь, самое главное. Чтобы создать четкий рисунок, необходимо в первую очередь проводить самые темные линии. Суть в том, что эти линии будут более прожаренными и станут лучше выделяться на фоне светлого теста. Прорисовываем глаза, улыбку и голову смайлика.
Ждем несколько секунд, когда тесто будет на стадии полного выпекания. После этого можно заполнять всю оставшуюся часть рисунка тестом.
Дожидаемся когда блин пропечется, переворачиваем его, и ждем еще несколько секунд. Убираем со сковородки.
Такие блины можно делать хоть каждое утро и придумывать самые разные рисунки.
А вот, как ажурные блинчики делают настоящие профессионалы, вы узнаете в следующем видео уроке. Для домашнего быстрого приготовления вполне подойдет третий способ.
Блины – любимое лакомство для взрослых и малышей в обычные дни и на Масленичной неделе. Мы уже привыкли видеть блин традиционной круглой формы. Но, оказывается, можно приготовить необычные блины с рисунком. Для этого нужно немного пофантазировать. Испеките для своих домочадцев блины с рисунком! Этим вы удивите и порадуете их. Представьте, когда на тарелке вместо обычной круглой лепешки лежит блин в виде кошки, слона, бабочки или сердечка. А как обрадуются дети, увидев это, и завтрак для них станет намного вкуснее.
Блины с рисунком
Прежде чем приступить к созданию картинного шедевра на сковороде, заведем блинное тесто. Рецептов такого теста множество: на кефире или на молоке, на дрожжах и без, со сливочным маслом или с растительным. Можете воспользоваться представленным ниже классическим рецептом теста:
Попробуйте нарисовать голову котенка.
Чтобы рисунок получился очень четким, сначала изобразите контур головы мурлыки, глаза и усики. Когда линии немного пропекутся, залейте все пробелы оставшимся тестом. Переверните блинчик на другую сторону и пропеките до готовности. Осталось снять его со сковороды и украсить взбитыми сливками и ягодами. Или просто присыпьте сверху ванильной пудрой.
Шоколадный рисунок на блинчиках.
Блинное тесто разделите напополам, в одну часть добавьте порошок какао (примерно 1 стол. ложку). Разлейте тесто по разным бутылочкам. Контур картинки сделайте шоколадным тестом, подождите, когда он немного поджарится, и вылейте незакрашенное тесто. А можно, наоборот, контур сделать из светлого теста. Рисунки могут быть любые, все зависит от вашего воображения. Такие блины очень понравятся любителям шоколада.
Советы
Блинчки можно нафаршировать любой начинкой:
Вместо какао можно добавить любой пищевой краситель или натуральный сок.
Тогда блины получатся разноцветными.
Чтобы получились блины с красным оттенком – положите в тесто одну десертную ложку помидорного или свекольного сока; с зеленым – ложку шпинатного сока.
С блинами подавайте мед, сметану, сгущенку, варенье и т.д.
Не бойтесь проявлять свою фантазию, экспериментируйте и творите на собственной кухне.
И получившийся результат вас, несомненно, порадует.