ролл из крабовых палочек и огурца свежего
Роллы из огурца с крабовыми палочками
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт роллов из огурца, потому что это быстро, вкусно, красиво и полезно. Это блюдо украсит стол на любой вечеринке. Для приготовления блюда я использовала майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.
Пищевая ценность порции
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Роллы с крабовыми палочками одни из самых простых в приготовлении и недорогих для семейного бюджета. Это блюдо вкусное и малокалорийное, отлично подойдет в дни тренировок, направленных на снижение или поддержание веса. А если купите палочки хорошего качества из натуральной морской рыбы, то такие роллы будут еще и полезными для здоровья.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Рис для приготовления суши лучше всего подходит круглых сортов, мне очень нравится «Камолино» или «Болдо». Крабовые палочки вкуснее всего купить не замороженные, сорта «Снежный краб».
Рис всыпьте в небольшой сотейник или казан, промойте его до чистой воды. Это может быть около 10 раз. Залейте чистой холодной водой на 1 фалангу указательного пальца выше риса, поставьте на плиту.
Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте плотно крышкой и варите 15-16 минут. Мне проще всего установить таймер на духовке, тогда время засекается точно и рис не переварится.
После сигнала выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте еще на 15-20 минут.
Пока рис варится, подготовим остальные ингредиенты. В глубокой пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Подогрейте слегка, растворите кристаллы полностью.
На огурцах обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой. При желании семечки можно удалить.
Крабовые палочки очистите от целлофановой упаковки. Можно разрезать их вдоль пополам для удобства.
Переложите рис в глубокую миску, влейте уксусную заправку. Тщательно перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Уложите на циновку лист нори глянцевой стороной вниз, на него выложите рис. Слишком его не прижимайте, иначе роллы будут плотными и потеряют во вкусе. На слой риса положите ломтики свежего огурца и крабовые палочки. Сверните рулетом, нарежьте на порции.
Переложите роллы с крабовыми палочками и огурцом на деревянную подставку для суши или плоское блюдо.
Подавайте с деревянными палочками хаши. К суши подают соевый соус, маринованный имбирь и пасту васаби.
Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты
Публикация в группе : Закуски
Красивые и вкусные роллы из огурцов – закуска с разными начинками, которая отлично подойдет и для праздничного стола. Калорийность такого угощения, приготовленного по классическому рецепту, получается приблизительно 75,8 ккал на 100 г. Поэтому его смело можно добавлять в свое меню даже в период похудения.
Самый простой рецепт
У такого варианта закуски есть и второе название – «пятиминутка». Начинка для нее готовится из мягкого сыра и большого количества зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только убрать закуску на 20-25 мин в холодильник, после чего можно подавать угощение к столу.
Что можно добавить
Начинку для овощных роллов можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Например, добавить к мягкому сыру вяленые помидоры, оливки или каперсы, порезанные миниатюрными кусочками.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы угощение смотрелось эффектнее, стоит выложить его на большую плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Сверху закуска засыпается любой зеленью. Например, для этой цели хорошо подойдет рубленый укроп. Зелень можно использовать, как свежую, так и сушеную.
С творожным сыром
Роллы из огурцов с разной начинкой всегда готовятся очень быстро.
Особенно если для наполнения не требуется заранее отваривать ингредиенты. Например, к таким рецептам относится вариант с творожным сыром и красной рыбой. Его калорийность получается приблизительно 98,93 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,68 |
Жиры | 5,01 |
Углеводы | 6,89 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только отправить закуску в прохладу на 7-8 мин и разрезать на 3-4 равные части.
Правила подачи блюда, украшение
Уже готовую закуску можно украсить несколькими небольшими укропными ветками. Подавать ее вкуснее всего с соевым соусом. Хорошо подойдет для этого не только классический, но также продукт с разными добавками. Например, грибной или чесночный.
С крабовыми палочками
Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.
Например, веточки укропа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.
С яйцами
Роллы из огурцов с добавлением яйца и чеснока попадают в список диетических закусок. Особенно если при приготовлении блюда с разной начинкой не добавлять в него различные жирные соусы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только свернуть все заготовки с начинками в рулеты и закрепить каждую порцию зубочисткой/шпажкой.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче стоит выложить все получившиеся рулеты на большую плоскую тарелку. Для красоты можно застелить ее салатными листьями или свежей зеленью. Чтобы добавить закуске красок, подойдут половинки черри или дольки крупных спелых томатов.
Со шпротами
Роллы из огурцов с разной начинкой могут быть приготовлены даже с рыбными консервами. Например, вкусно сочетать овощные основы со шпротами, приготовленными в масле. Рыбу стоит выбирать крупную. Калорийность такого блюда получается приблизительно 144.78 ккал на 100 г.
Роллы из огурцов с начинкой из шпротов.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 8,46 |
Жиры | 10,35 |
Углеводы | 4,44 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только скрутить рулетики и закрепить их зубочистками.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу стоит охладить закуску. После она выкладывается на любую подходящую по размеру тарелку и пересыпается зеленью.
С креветками
Роллы из огурцов с разной начинкой очень вкусными и сытными получаются с добавлением крупных или мелких креветок. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать уже варено-мороженные морепродукты.
Если даже на их обработку нет времени, подойдут и консервированные.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только доверху наполнить огуречные роллы рисом и украсить их остывшими креветками (целыми или кусочками).
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение к столу можно сразу же. Если оно готовится к праздничному столу, уместно будет использовать и красную икру для украшения. Чтобы блюдо не получилось слишком дорогим, подойдет даже имитация натурального продукта. Икра произвольно высыпается сверху готовых роллов с начинкой.
С красной икрой
По желанию красную икру можно сразу отправить в начинку угощения.
Для этого ее понадобится взять всего около 100 г. Подойдет как крупная, так и мелкая красная икра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы закуска не теряла форму, каждый рулет стоит закрепить зубочисткой.
Правила подачи блюда, украшение
Если икры под рукой не оказалось, ее можно заменить и небольшими кусочками красной рыбы. Для украшения угощения отлично подойдут оливки или маслины без косточек. Они рубятся пополам и выкладываются рядом с готовой закуской.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить красивые и вкусные огуречные роллы, нужно:
Роллы из огурцов готовятся более чем по 30 удачным рецептам с разной начинкой. В них можно добавлять овощи, морепродукты, зелень, разные виды сыров.
Видео о приготовлении роллов из огурцов
Рецепт роллов из огурцов на праздничный стол:
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Роллы в домашних условиях можно приготовить со всевозможными начинками. Я хочу предложить рецепт роллов с крабовыми палочками и огурцом. Они получаются нежными и вкусными. Приготовить такие роллы совсем несложно, ведь делать мы их будем в форме для льда. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорошо промыть рис проточной водой. Выложить промытый рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2 (то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис, примерно, 15-20 минут на среднем огне (вода должна полностью выпариться). В готовый рис можно добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Рис можно сварить заранее и хорошо остудить. Форму для льда застелить пищевой плёнкой. На дно каждой лунки в форме для льда выложить немного риса. Поверх риса разместить немного творожного сыра. Крабовые палочки развернуть, нарезать на кусочки по размеру лунок для льда. Выложить кусочки крабовых палочек поверх сыра и плотно прижать. На крабовые палочки выложить немного сыра.
Огурчик предварительно нарезать тонкими полосками. Выложить кусочек огурца поверх сыра.
Затем выложить творожный сыр и рис. Хорошо утрамбовать.
Таким образом заполнить все луночки. Перевернуть форму на плоскую тарелку и аккуратно снять плёнку. По желанию, готовые роллы с крабовыми палочками и огурцом посыпать кунжутом. Вот такие многослойные и очень нежные роллы получились. Подать с соевым соусом.
Крабовые роллы — вкуснейшая закуска
Обалденная закуска из крабовых палочек – «Крабовые роллы». Такие крабовые рулетки готовить очень просто, важно выбрать качественные крабовые палочки, желательно те, что специально предназначены для рулетов. Ваши гости будут в восторге от такой закуски. Сыр советую взять полумягкий, с ним начинка получится нежной и кремовой. Оставшиеся ингредиенты – огурец, чеснок, яйца и майонез. Эту закуску также можно приготовить без чеснока. Смотрите рецепт с фото пошагово.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
Как приготовить крабовые роллы
Советую использовать для этого рецепта «Крабовые палочки для рулетов». Такие палочки толще, легко разворачиваются.
Заранее достаём палочки из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре, аккуратно разворачиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке.
Желтки также натираем на мелкой тёрке, делим пополам. Половину добавляем к белкам, половину оставляем для украшения блюда.
Сыр также натираем мелко, добавляем в миску. Немного сыра оставляем для украшения.
Далее добавляем оливковый майонез к яйцам и сыру.
Пропускаем через чесночный пресс два зубца чеснока, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
На развернутый лист кладём сырно-яичную пасту, размазываем, чтобы получился ровный слой.
Свежий огурец чистим от кожуры, режем толстыми брусочками подходящего размера. Кладём брусок огурца ближе к краю.
Плотно сворачиваем рулеты так, чтобы красная полоска оказалась снаружи.
Острым ножом разрезаем рулеты на две части, подравниваем края.
Мелко рубим пучок свежего укропа. Для украшения понадобится укроп, сыр и яичный желток.
На рулетики выкладываем немного майонеза, чтобы «украшение» хорошо прилипло.
Обмакиваем часть рулетиков в мелко нарезанный укроп, часть в тёртый сыр и яичный желток.
Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.