ролл с лососем и огурцом и сыром
Перекус за 5 минут: ролл из лосося
Не знаете, чем перекусить на диете? Сделайте роллы с огурцом и подкопченным лососем без риса, майонеза и жирных добавок. Получается 5 минут временных затрат и сплошная польза, попробуйте прямо сегодня!
Основа — соленая красная рыба. Можно взять лосося, семгу, форель или любую другую. Желательно купить качественный продукт в вакуумной упаковке с хорошим составом. Обязательно прочтите информацию на этикетке: в числе ингредиентов не должно быть вредных добавок. В идеале только рыба и соль.
Упаковка должна быть целостной, без повреждений и вмятин, рыба — однородной структуры, естественного красноватого цвета, с приятным ароматом. Из всех видов соленой красной рыбы самой лучшей считается слабосоленая. Она полезнее и задерживает меньше воды. Для приготовления рулетиков с лососем и сыром можно взять рыбу слабосоленую или подкопечнную (не в нарезке, а одним куском).
Ингредиенты:
Рулетики с лососем и сыром, рецепт пошагово
Выложить роллы на большую тарелку и украсить ломтиками груши, лимона или другими фруктами, свежей зеленью. Идеально как закуска на праздничный стол или в качестве перекуса. Отлично идет как самостоятельное блюдо, в гарнире не нуждается. Приятного аппетита!
Роллы с красной рыбой и огурцом
Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.
Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.
Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:
— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 500 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса
Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.
2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.
3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.
4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.
5. Огурец очистим от зеленой шкурки.
6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.
7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.
8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.
9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.
10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.
11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.
12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.
13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.
14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.
15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.
16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.
18. Каждую половинку режем ровно по центру.
19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.
Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.
20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.
Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
Яблочный пирог, как Торт
Домашнее Печенье со Сгущенкой
Мамин любимый Морковный Пирог
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Ингредиенты
огурец (длинноплодный) | 1 шт |
---|---|
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) | 300 г |
лосось слабосоленый | 150 г |
сливочный сыр | 60-80 г |
красная икра | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
укроп (или петрушка) | 1 веточка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.
Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.
Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.
Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.
Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.
Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.
Свернуть тугой, аккуратный «ролл».
Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Роллы с лососем и огурцом в домашних условиях
Немного практических навыков — последовательность выполнения и технология приготовления роллов с лососем или другим наполнением покажется вам до невероятности простой. Адаптированный рецепт для любителей японской кухни и кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить роллы с лососем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В запасе имейте пищевую пленку (необязательно) и коврик (циновка/макиса из бамбука) для формовки роллов. Также удобно работать в тонких перчатках или влажными руками (поближе поставьте миску с чистой холодной водой).
Белый круглозернистый рис для суши перед варкой промойте до прозрачности — мутный крахмальный налет важно убрать. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 175 мл) и доведите до кипения.
Уменьшив температуру до минимальной, накройте и варите под крышкой минут 12. После дайте настояться под крышкой еще минут 10. Рисовый уксус размешайте с сахаром (с солью — по желанию, я не добавляю) и перемешайте с рисом.
Циновку застелите пищевой пленкой, уложите лист нори (стандартные водоросли слишком большие, отрежьте полоску шириной в 5 см и оставьте для формовки суши). Равномерно распределите приправленный уксусом отварной рис — не слишком плотно, с просветами.
Нижний край в 1 см держите свободным, он пойдет на склейку стыков. Слегка смажьте рис горчицей васаби.
По центру и вдоль уложите бруски лосося.
Рядом к рыбе добавьте длинную соломку из свежего огурца и борозду сливочного сыра.
Прижимайте начинку пальцами и одновременно сворачивайте ролл, приподнимая и оттягивая коврик после каждого полуоборота. Надавливайте и немного трамбуйте — проводите пальцами поверх коврика по всей длине (слева направо и наоборот, как каретка в пишущей машинке).
Полоску нори без риса (на краю) смочите водой или уксусом — проворачивая ролл, заклейте стык.
При помощи бамбуковой циновки формуют округлые или квадратные роллы с лососем. Неликвидные боковушки срезают.
Наверное, знаете, что роллов должно быть обязательно четное количество (японская традиция). Разделите ролл пополам, а затем — на 3 или 4 равные части. В итоге получите 6 или 8 кусочков.
Подавайте домашние роллы с лососем и огурцом вместе с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Роллы с копченым лососем, сыром и огурцом
Копченый лосось, сливочный творожный сыр и огурец – классическая начинка для роллов. Это одно из самых распространенных сочетаний, которое приходится по вкусу очень многим людям. Приготовить домашние роллы с этими ингредиентами будет достаточно просто, так как все они продаются почти в каждом супермаркете. Еще одним плюсом можно считать то, что их практически не требуется подготавливать, поэтому приготовление не займет много времени.
Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом
Список ингредиентов (в расчете на 3 ролла):
• Стакан риса (350 мл);
• Водоросли для роллов;
• 2 огурца среднего размера;
• 1 банка рубленого копченого лосося;
• Соль и сахар по 1 ч.л.;
• Рисовый уксус – 2 столовых ложки;
Процесс приготовления роллов из копченого лосося:
Первым делом нужно отварить рис. Удобнее всего это делать в мультиварке, но и приготовление в кастрюле не займет много времени. Не зависимо от исходного количества риса, на стакан добавляют полтора стакана воды. Варить рис нужно до полного выкипания воды.
Пока варится рис, приготовим заправку для него. Для этого смешивается рисовый уксус с сахаром и солью. На стакан риса, объемом 350 мл будет достаточно двух столовых ложек уксуса, соль и сахар добавляют в количестве одной чайной ложки без горки.
Соль и сахар нужно растворить, для этого уксус нагревают в металлической емкости на плитке или в стеклянной емкости в микроволновой печи.
Закипать заправке нельзя, поэтому при нагреве уксуса на плите, смесь нужно непрерывно помешивать, огонь поставить на минимум. Если для этой цели использовать микроволновку, то нужно поставить ее на средний уровень мощности и открывать дверцу каждые 15 секунд, перемешивать смесь и ставить обратно. Так до полного растворения соли и сахара.
Далее подготавливаем начинку. Огурцы нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и нашинковать тонкими брусочками. Ориентировочная толщина – 2-3 мм, ширина – 5 мм.
Готовый рис нужно смешать с заправкой, охладить и можно приступать к готовке роллов.
Лист водорослей нужно положить на бамбуковый коврик, выложить на нории рис, отступив около одного см от верхнего края.
Ближе к нижнему краю выкладываем начинку. Сначала рубленый лосось, поверх него сливочный сыр, сбоку – пластинки огурца.
Заворачиваем ролл бамбуковым ковриком. Для этого сначала загибаем нижний край листа нории с рисом и начинкой.
Вторым делом смачиваем свободный край водорослей водой и заворачиваем так, чтобы ролл приобрел законченную форму.
Теперь осталось только нарезать роллы с копченым лососем, творожным сыром и огурцом на порции и насладиться чудесным вкусом.