ролл с тунцом в лаваше с огурцом
Лаваш с тунцом
ОПИСАНИЕ
Я часто делаю для праздничного стола лаваш. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. С тунцом от ТМ «Магуро» лаваш получился еще вкуснее, чем всегда.
Пищевая ценность порции
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Рулет из лаваша с тунцом
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
С зеленым салатом
Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.
Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.
С каперсами (горячий)
Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.
Низкокалорийный
Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
Заключение
Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.
Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
Процесс готовки будет следующим:
Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!
Закусочные рулеты из лаваша с тунцом
Традиционный армянский “хлеб” лаваш стал героем многих кулинарных лайфхаков — из него готовят ленивую пиццу, лазанью, пирожки, сосиски в тесте и чипсы. Вкусный вариант не только праздничной закуски, но и повседневного перекуса для всей семьи — рулет из лаваша с консервированным тунцом. Несмотря на бюджетность, такое блюдо станет достойным украшением стола и понравится даже заядлым критикам.
Классический рецепт
Кулинарная хитрость: если лаваш оказался суховат — положите его в полиэтиленовый пакет и разогрейте 1-2 минуты в микроволновке, так он не будет ломаться в процессе сворачивания.
Сырный
Вкуснее хрустящего, еще теплого ролла с сочной начинкой, может быть только рулет с тягучим, расплавленным сыром и насыщенным сливочным вкусом.
Время подготовки продуктов: 1/2 часа
Время приготовления: час
С яйцом и чесноком
Самый простой рецепт из минимального количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовить такую закуску сможет и начинающий кулинар, а со стола она улетит первой.
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время приготовления: быстро
Хозяйке на заметку: если сыр высокой жирности и плохо натирается — положите его в морозильную камеру на час.
С томатами
Томаты придают невероятную сочность — рулет получается мягкий и нежный, главное — выбирать плотные, мясистые помидоры, чтобы излишки томатного сока не превратили тесто в “кашу”.
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время приготовления: быстро
С зеленым салатом
Весной организм особо нуждается в витаминах — поддержать здоровье поможет такой ПП-рецепт с консервированным тунцом.
Время подготовки продуктов: быстро
Время приготовления: 10 минут
На заметку: мягкий лаваш сложно разрезать, чтобы сохранить кусочки целыми с ровными краями — незадолго до нарезки уберите готовый рулет в морозилку на полчаса, подмерзшая начинка легко порежется и закуска будет красиво смотреться на столе.
С каперсами
Любители экзотики не смогут удержаться, чтобы не испробовать рыбные рулетки с каперсами. К счастью, сейчас их можно свободно купить в крупных супермаркетах и насладится необычным, но ярким и запоминающимся вкусом.
Время подготовки продуктов: быстро
Время приготовления: 1/2 часа
К сведению: заменить каперсы можно корнишонами — в измельченном виде различия во вкусе минимальны.
«Рыбка моя» с твердым сыром
Очень сытный и по-праздничному красивый рулет станет не только украшением стола, но и “коронным” блюдом каждой хозяйки.
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время приготовления: полчаса
Диетический
Кушать вкусно и не поправляться — мечта каждого. Удачный низкокалорийный рецепт рулета-ролла с тунцом в лаваше и продуктами с минимальной жирностью.
Время подготовки продуктов: быстро
Время приготовления: 10 минут
Заключение
Рулеты из лаваша с консервированным тунцом — рецепт из разряда “палочка-выручалочка”. Готовить их недолго, а начинку можно “собрать” из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А главное — результат получится неизменно вкусным и питательным.
Лаваш с консервированным тунцом. Рецепт с яйцом, сыром, огурцом, зеленью
Общие принципы приготовления
Для приготовления блюда используют тонкий армянский либо грузинский лаваш. Его наполняют начинкой, заворачивают в рулет, отправляют в холодильник, обернув в пищевую плёнку. Также закуску можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Помимо консервированного тунца, для приготовления начинки используют:
В начинку кладут поваренную соль, паприку, молотый чёрный перец и другие специи. Лаваш смазывают майонезом, заправкой из натурального йогурта с горчицей, хреном, чесноком и яйцом, сметаной, соевым соусом.
Классический рецепт
Классическая закуска состоит из консервированного тунца, яиц, майонеза и листьев салата.
Список необходимых ингредиентов:
Для приготовления домашнего майонеза потребуется 1 яйцо, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. поваренной соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока и 160 мл растительного масла.
Лаваш с тунцом консервированным по классическому рецепту готовится следующим образом:
При желании можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно разбить в ёмкость яйцо, положить горчицу, соль с сахаром и всё это взбивать, используя погружной блендер, до однородного состояния. Во время взбивания нужно понемногу вливать растительное масло. В однородный и загустевший майонез следует добавить лимонный сок и повторно взбить. Готовый майонез нужно охладить в холодильной камере.
С сыром и огурцом
Для приготовления лаваша с тунцом и сыром необходимо подготовить:
Пошаговая схема приготовления:
Готовое блюдо нужно подавать, разрезав его на порционные части, посыпав каждую кольцами зеленого лука. В качестве заправки можно использовать сметанный или чесночный соус.
Праздничный рулет с тунцом, яйцами и сыром
А этот рецепт рулета из лаваша с тунцом и твёрдым сыром станет украшением любого праздничного стола. Способ его приготовления практически ничем не отличается от двух предыдущих.
Ингредиенты (из расчёта на 1 рулет)
С зеленью
Для приготовления варианта с зеленью необходим следующий набор компонентов:
Поэтапная схема приготовления:
Готовое блюдо нужно подать к столу, разрезав его на порционные части.
С колбасным сыром
Лаваш с тунцом консервированным и колбасным сыром состоит из следующих ингредиентов:
Подробная инструкция готовки:
Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и украсив листьями петрушки или любой другой зеленью.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда
С кукурузой
Для приготовления варианта с кукурузой потребуются следующие составляющие:
Пошаговая схема готовки:
Лаваш с тунцом консервированным и кукурузой нужно подать на стол, разрезав его на порционные куски вместе со сметанным соусом.
С зеленым салатом
Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.
Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.
С авокадо
Для приготовления варианта блюда с авокадо следует подготовить:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовую закуску следует порезать на порции и подавать на стол, украсив нарезанным зеленым луком.
С помидорами
Для приготовления варианта с помидорами нужны следующие компоненты:
Лаваш с помидорами и консервированным тунцом готовится так:
Готовую закуску нужно подавать, украсив его измельченным укропом.
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
Выход – 580 г
Жиры – 10.9
С горчицей
Для приготовления закуски с горчицей потребуются:
Пошаговая инструкция готовки:
Готовую закуску нужно порезать на порции и украсить каждую измельченным сыром.
С каперсами
Любители экзотики не смогут удержаться, чтобы не испробовать рыбные рулетки с каперсами. К счастью, сейчас их можно свободно купить в крупных супермаркетах и насладится необычным, но ярким и запоминающимся вкусом.
Время подготовки продуктов: быстро
Время приготовления: 1/2 часа
К сведению: заменить каперсы можно корнишонами — в измельченном виде различия во вкусе минимальны.
С яблоком
Для приготовления блюда с яблоком потребуются следующие составляющие:
Лаваш с тунцом консервированным и яблоком можно приготовить по следующей схеме:
Низкокалорийный рулет из лаваша с тунцом и горчицей
Если вы считаете, что на диете нельзя побаловать себя чем-нибудь вкусным и при этом не набрать лишний вес, то вы заблуждаетесь. Один из рецептов рулетиков с тунцом в лаваше предназначен для тех, кто предпочитает лёгкую и полезную пищу.
Ингредиенты
Приготовление рулета с тунцом в собственном соку
Начинка рулета готова. Выкладываем её в такой последовательности:
*соус; * тунец; * салат; * огурец.
С фасолью
Для приготовления закуски с фасолью необходимо подготовить:
Подробная схема готовки:
Готовую закуску следует порезать на порции и украсить перьями зеленого лука. Также блюдо можно полить нежирной сметаной.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Если убрать майонез и добавить побольше овощей, лаваш с консервированным тунцом можно употреблять при диетическом питании. Для закуски можно использовать не только тунец, но и другую рыбу. Блюдо также получится очень вкусным.