роллы из крабовых палочек в домашних условиях с огурцом и сыром
Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Роллы с крабовыми палочками, огурцом и сыром
Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши. Рецептов этих блюд огромное количество и их постоянно усовершенствуют.
Я хочу рассказать о своём рецепте роллов с огурцом, крабовыми палочками и сыром Дружба. Мне нравятся эти роллы не только вкусом, но и простыми ингредиентами.
Как приготовить «Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для приготовления: листы нори, варёный рис, огурец, сырок Дружба и крабовые палочки.
Крабовые палочки (40 г) разрезаем на 2 части.
Свежий огурец (30 г) режем на длинные полоски (для приготовления лучше использовать длинноплодные огурцы).
Роллы из крабовых палочек
Роллы из крабовых палочек с сырной начинкой и огурцом
Крабовые палочки являются настоящим кладезем для приготовления оригинальных, но и вкусных закусок и полноценных блюд. Например, они могут послужить в качестве основного ингредиенты для создания ролла. Это будут необычные «рулетики» с начинкой и ломтиком огурца. Поэтому они порадуют вкусом и своим внешним видом домочадцев и друзей в качестве гостей.Ингредиенты:
Приготовление оригинальных роллов из крабовых палочек
1. В середине роллов будет очень сытная и вкусная начинка, в которую входит варенный белок. Для этого тщательно моем яйца под проточной водой и помещаем в кастрюльку, чтобы их сварить. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Например, крабовые палочки, сыр и огурец.
2. В начинке будет использоваться плавленый копченый сыр, который легко можно заменить на обычный плавленый «Дружбу» или твердый «Голландский». Натираем на мелкой терке, чтобы потом начинка легко поместилась в середину ролла.
3. Огурец режем соломкой, оставив кожуру. Она придаст более насыщенного вкуса каждому роллу.
4. Нарезаем мелко яйца, чтобы белок был отдельно от желтка. На одну тарелку помещаем тертый сыр и яйцо. Добавляем майонез и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем массу, которая будет помещена в середину ролла.
5. Аккуратно разворачиваем крабовую палочку и ложечкой очень тонко выкладываем белково-сырную начинку с легким привкусом чеснока. Оставим с правой стороны 1 см без начинки. Добавляем один ломтик огурца с левой стороны, отступив небольшое расстояние.
6. Аккуратно начинаем заворачивать ролл с левой сторона на правую.
7. Подготовим отваренный желток для верхней начинки роллов. Его мелко крошим ножом.
8. Напоследок разрезаем один ролл на две-три части. Выкладываем на тарелку вертикально и наносим капельку майонеза, чтобы потом макнуть в тарелку с желтком. Вот и готовы вкусные и оригинальные роллы из крабовых палочек. Такая быстрая закуска подойдет для праздничного стола или в качестве дополнения к ужину, чтобы разнообразить повседневное меню.
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Роллы с крабовыми палочками одни из самых простых в приготовлении и недорогих для семейного бюджета. Это блюдо вкусное и малокалорийное, отлично подойдет в дни тренировок, направленных на снижение или поддержание веса. А если купите палочки хорошего качества из натуральной морской рыбы, то такие роллы будут еще и полезными для здоровья.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Рис для приготовления суши лучше всего подходит круглых сортов, мне очень нравится «Камолино» или «Болдо». Крабовые палочки вкуснее всего купить не замороженные, сорта «Снежный краб».
Рис всыпьте в небольшой сотейник или казан, промойте его до чистой воды. Это может быть около 10 раз. Залейте чистой холодной водой на 1 фалангу указательного пальца выше риса, поставьте на плиту.
Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте плотно крышкой и варите 15-16 минут. Мне проще всего установить таймер на духовке, тогда время засекается точно и рис не переварится.
После сигнала выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте еще на 15-20 минут.
Пока рис варится, подготовим остальные ингредиенты. В глубокой пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Подогрейте слегка, растворите кристаллы полностью.
На огурцах обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой. При желании семечки можно удалить.
Крабовые палочки очистите от целлофановой упаковки. Можно разрезать их вдоль пополам для удобства.
Переложите рис в глубокую миску, влейте уксусную заправку. Тщательно перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Уложите на циновку лист нори глянцевой стороной вниз, на него выложите рис. Слишком его не прижимайте, иначе роллы будут плотными и потеряют во вкусе. На слой риса положите ломтики свежего огурца и крабовые палочки. Сверните рулетом, нарежьте на порции.
Переложите роллы с крабовыми палочками и огурцом на деревянную подставку для суши или плоское блюдо.
Подавайте с деревянными палочками хаши. К суши подают соевый соус, маринованный имбирь и пасту васаби.
Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом
Рис промыть в нескольких водах, залить водой и варить 20 минут. Дать рису остыть, сделать заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара, немного подогреть, пока соль и сахар растворятся. Остывший рис заправить заправкой и перемешать.
На коврик для сворачивания суши выложить пищевую пленку. Лист нори разрезать пополам, чтобы роллы не были слишком большими. На шершавую сторону водорослей нори выложить рис, равномерно распределить, оставляя вверху 1 см нори без риса, для лучшего сворачивания ролла.
На рис выложить крабовые палочки.
Огурец очистить от кожуры, нарезать на пластины и выложить к крабовым палочкам.
Плавленый сыр нарезать полосками, добавить к начинке роллов.
Часть нори без риса смочить водой, с помощью коврика для суши свернуть ролл, оставить ролл в пищевой пленке в холодильнике на 20-30 минут.
Достать ролл из холодильника, убрать пищевую пленку.
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Роллы в домашних условиях можно приготовить со всевозможными начинками. Я хочу предложить рецепт роллов с крабовыми палочками и огурцом. Они получаются нежными и вкусными. Приготовить такие роллы совсем несложно, ведь делать мы их будем в форме для льда. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорошо промыть рис проточной водой. Выложить промытый рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2 (то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис, примерно, 15-20 минут на среднем огне (вода должна полностью выпариться). В готовый рис можно добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Рис можно сварить заранее и хорошо остудить. Форму для льда застелить пищевой плёнкой. На дно каждой лунки в форме для льда выложить немного риса. Поверх риса разместить немного творожного сыра. Крабовые палочки развернуть, нарезать на кусочки по размеру лунок для льда. Выложить кусочки крабовых палочек поверх сыра и плотно прижать. На крабовые палочки выложить немного сыра.
Огурчик предварительно нарезать тонкими полосками. Выложить кусочек огурца поверх сыра.
Затем выложить творожный сыр и рис. Хорошо утрамбовать.
Таким образом заполнить все луночки. Перевернуть форму на плоскую тарелку и аккуратно снять плёнку. По желанию, готовые роллы с крабовыми палочками и огурцом посыпать кунжутом. Вот такие многослойные и очень нежные роллы получились. Подать с соевым соусом.