роллы из свежего огурца с красной рыбой
Роллы с красной рыбой и огурцом
Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.
Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.
Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:
— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 500 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса
Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.
2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.
3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.
4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.
5. Огурец очистим от зеленой шкурки.
6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.
7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.
8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.
9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.
10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.
11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.
12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.
13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.
14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.
15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.
16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.
18. Каждую половинку режем ровно по центру.
19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.
Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.
20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.
Роллы с огурцом и семгой – готовим праздничную закуску к Новому году
Каждая хозяйка уже составила меню для Новогоднего стола, а вот если вы не включили еще очень нарядную, аппетитную закуску в виде рулетиков или ролл, то советую подумать и выполнить дополнение к общему меню.
Понятно что здесь главными ингредиентами будут ароматные свежие огурчики и слабосоленая рыбка особого статуса, которые успешно “дружат” с остальными ингредиентами. Я ранее делилась рецептами – как засолить семгу в домашних условиях, так что можете себе записать в записную книжку и приготовить.
Такие закусочки в виде канапе можно разнообразить за счет разнообразия приготовленной начинки, они привлекательно и эстетически смотрятся за праздничным столом, готовятся просто, а съедаются первыми со стола. Я могу вас заверить, что роллы с огурцом и семгой точно оценят ваши гости и даже дети.
Роллы с огурцом и семгой
Творческим кулинарам кулинарного канала LudaEasyCook Позитивная Кухня, говорим огромное спасибо за представленный рецепт, который так нужен в канун Нового года.
По рецепту рулетики с огурцом и семгой готовим так:
1. Взять сливочный сыр комнатной температуры, выложить из упаковки в мисочку.
2. Филе красной рыбы нарезать вдоль на мелкие полоски, а потом уже поперек, чтобы были мелкие квадратики и отправить к сливочному сыру.
3. Свежий укропчик промыть и порубить в мелкую посыпку. Присоединить к основным заготовкам. Все хорошо перемешать. Если вы любите остроту вкуса, то можно присовокупить еще две дольки чеснока. Его натереть на мелкой терке.
4. При помощи специального приспособления нарезать тонкие полоски из длинных огурцов. Теперь очень просто. На каждую полоску по всей длине распределяем равномерно начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет. И так проделываем со всеми заготовками из огурцов и фарша.
Роллы с огурцом и семгой
5. Сформированные рулетики выкладываем на сервировочное блюдо. Декорируем маленькими веточками укропа. Не возбраняется декор из лимона или лайма.
Компоненты:
Всем приятного аппетита и творчества в кулинарных достижениях!
Роллы с семгой и огурцом
Роллы с семгой и огурцом
Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы с семгой и огурцом. Рецепт очень прост, результат понравится точно. Обязательно приготовьте, ведь даже новички справятся с этим традиционным блюдом японской кухни.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.
Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками.
Сёмгу тоже нарезать длинными полосками.
Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис.
Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца.
Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.
Аккуратно свернуть с помощью коврика.
Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.
Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
Яблочный пирог, как Торт
Домашнее Печенье со Сгущенкой
Мамин любимый Морковный Пирог
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Ингредиенты
огурец (длинноплодный) | 1 шт |
---|---|
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) | 300 г |
лосось слабосоленый | 150 г |
сливочный сыр | 60-80 г |
красная икра | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
укроп (или петрушка) | 1 веточка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.
Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.
Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.
Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.
Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.
Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.
Свернуть тугой, аккуратный «ролл».
Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Роллы из огурцов — как приготовить вкусные рулетики дома без проблем
Роллы – довольно популярная сегодня еда. Подают их и на праздник, и на день рождения, а некоторые считают такую еду отличным ужином. Но почему бы время от времени не разнообразить своё меню, и не приготовить роллы из огурцов?
Тем более, что начинка у них может быть самой разной. Но давайте из всего огромного количества рецептов выберем те, которые на самом деле достойны нашего внимания. И обязательно что-нибудь приготовим.
Конечно, такие огуречные роллы предпочтительно делать в самый разгар лета, когда на грядке есть свои свежие и вкусные огурчики. Но в крайнем случае можно обойтись и магазинными, или купленными на рынке.
Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото
Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.
Что понадобится:
Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.
Как готовить
Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.
Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.
Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.
Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.
Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.
Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.
Поверх риса – чайную ложечку тунца.
Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.
Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.
Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!
Огуречные роллы с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт с фото
Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.
Что понадобится:
Чтобы наши роллы не развалились, скреплять их мы будем с помощью шпажек. Но можно воспользоваться и деревянными зубочистками.
Как готовить
Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко покрошить, крабовые палочки мелко порезать. Всё заправить майонезом.
Огурчик порезать на тонкие пластинки.
На край огуречной пластинки положить начинку, свернуть в рулетик и скрепить шпажками.
Каждую шпажку украсить помидоркой черри и посыпать ролл укропом.
Необычное и яркое блюдо – ролл из огурцов, на ваш стол, ежедневный и праздничный, готово!
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой
Любите роллы, но хотите попробовать что-нибудь на самом деле необычное и интересное? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, но мне хотелось бы для начала предложить вот такой классический вариант.
Что понадобится:
На такое количество продуктов нам потребуется всего лишь два огурца. Выбирайте те, что длиннее – их проще и удобнее резать на тонкие слайсы.
Как готовить
Огурцы промыть и высушить. Нарезать на длинные полоски с помощью овощечистки.
Красную рыбу, у нас будет сёмга, порезать на мелкие дольки.
На край каждой огуречной полоски выложить чайную ложечку творожного сыра, пару кусочков сёмги и завернуть в рулетик.
Если будет плохо держаться – закрепить зубочисткой.
Готовые роллы из огурцов поставить на блюдо и подавать к столу с традиционными соусами и маринованным имбирём.
Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях
Если вам нравятся необычные блюда, и вы любите шпроты, тогда этот вариант роллов придётся вам точно по душе. Нежный, сочный и ароматный – вот как описывают этот рецепт тот, кто его пробовал.
Что понадобится:
Майонез лучше всего брать натурального домашнего приготовления. В этом случае получится ещё вкуснее.
Как готовить
Огурец помыть, высушить и нарезать на тонкие длинные полоски.
Укроп измельчить, чеснок выдавить, смешать всё с майонезом.
На одну строну каждой полоски огурца выложить чайную ложечку майонезной смеси, положить шпротину и завернуть в виде рулетика. При необходимости закрепить зубочисткой.
Подавать к столу как лёгкую закуску, которая придётся по душе всем вашим гостям.
Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания
Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.
Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.
Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.
Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.
Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.
Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт
Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.
Что понадобится:
Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.
Рыбку порезать на мелкие квадратики.
Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.
Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой
Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.
Что понадобится:
Творожный сыр вы можете взять любой – здесь всё зависит от вашего вкуса. Но лучше всего выбирать более качественный продукт.
Как готовить
Огурцы помыть, обсушить и порезать на тонкие длинные полоски. Каждую высушить бумажной салфеткой с двух сторон.
Сёмгу порезать на мелкие кубики. Смешать с творожным сыром. Поперчить. Добавить мелко порубленный укроп. Всё перемешать и выложить в кондитерский мешок. С его помощью будет намного удобнее наполнять огуречные роллы.
Полоски огурца выложить на плёнку. На каждую нанести начинку. Свернуть ролл рулетиком и проколоть шпажкой, чтобы не развалился. Украсить половинками помидоров черри и маслинами.
Роллы из огурцов – это не совсем обычная закуска. Она помогает украсить стол и разнообразить меню. Но её главная ценность в том, что готовится закуска быстро и просто. Поэтому советую всем без исключения!