роллы с рисовыми блинчиками

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги: 20 рецептов

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Свежие спринг роллы из рисовой бумаги с начинкой невероятно легки и полезны!

Поданные с вкусными домашними соусами, эти роллы идеально подходят для свежего и легкого обеда, ужина или закуски.

Такое блюдо получается не только красивым и ярким, но и очень питательным. Ниже можно ознакомиться с некоторыми из самых популярных рецептов, которые не сложно сделать дома.

Удивите своих друзей вкусным блюдом!

Что такое спринг роллы?

Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:

Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.

Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.

Особенности приготовления

При подготовке начинки следует нарезать все компоненты максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не порвали рисовую бумагу. Одним из ключевых моментов является правильная подготовка рисового листа к формированию ролла.

Для этого нужно заполнить большую неглубокую тарелку водой примерно на несколько сантиметров. Вынуть 1 лист рисовой бумаги из пакета и поместить его в воду, чтобы он пропитался всего на 5-10 секунд. Затем удалить его из воды, позволяя стечь лишней жидкости и поместить на плоскую поверхность, пластиковую разделочную доску или столешницу.

Рисовую бумагу смачивают в воде, чтобы увлажнить ее и сделать эластичной. На этом этапе рисовая обертка должна все еще быть довольно твердой. Она станет мягче, когда будут добавлены ингредиенты начинки. Если дать ей впитываться дольше, с ней будет сложнее работать, так как она начнет рваться при сворачивании.

Компоненты необходимо слаживать на 1/3 ролла. Обычно кладут сначала немного трав или кусочек салата, чтобы они послужили хорошей основой для наложения ингредиентов. Затем добавляют 1-2 каждого ингредиента, щепотку лапши. Поднимают стороны ролла и слаживают их поверх начинки.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Для того чтобы были видны яркие ингредиенты вроде мяты или креветок, их следует выкладывать ближе к нижнему краю. Затем нужно взять край рисовой бумаги и аккуратно скручивать ролл, стараясь держать все ингредиенты плотно вместе.

Соусы для спринг роллов

Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Рыбный соус с чесноком

В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.

Арахисовый соус

Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).

Морковный соус

В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.

Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!

Начинки для спринг роллов из рисовой бумаги

Наполнять спринг роллы можно чем угодно. Возможна традиционная вегетарианская начинка, либо курица, свинина или даже креветки.

С креветками

Свежие спринг роллы с креветками и ореховым соусом — это освежающая и вкусная закуска. Каждый рулет наполнен здоровыми свежими овощами и зеленью.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчикамиДля вьетнамских свежих блинчиков с начинкой потребуется:

Начать с размягчения рисовой бумаги. Затем разложить около 4 листьев мяты на ее поверхности. Сверху положить 4 половинки креветок, 5 гр измельченных листьев салата, небольшую горстку рисовой лапши и немного ростков бобов.

Добавить сверху еще 2 листка мяты. Потом сложить открытые бока рисовой бумаги внутрь и плотно скатать ролл.

С креветками и имбирем

Ингредиенты (для 4 человек):

Нарезать огурец и перец на очень тонкие полоски. Вскипятить воду с небольшим количеством соли и лимонного сока. Положить креветки и варить 2 минуты. Затем процедить и порезать их на мелкие части.

Измельчить несколько кусочков имбиря на полоски. Смешать салат с креветками, огурцом, имбирем и паприкой, добавить петрушку, сбрызнуть оливковым маслом и снова тщательно перемешать.

Два листа рисовой бумаги опустить в холодную воду примерно на 20-30 секунд. Вынуть и разместить смесь из креветок и салата в центре. Скатать роллы как голубцы. Подавать с острым соусом чили.

С курицей

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчикамиГотовить роллы с курицей можно даже тем, кто придерживается диетического питания. Постная начинка роллов позволяет организму получить недостающие питательные вещества.

С запеченой курицей и лососем

С курицей и огурцом

С уткой

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчикамиПриготовление роллов занимает немного времени, а в результате получается вкусное и необычное блюдо.

С уткой и сладким перцем

С маринованым имбирем

С лососем

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчикамиДля тех кто любит рыбу специально подобраны несколько рецептов с лососем.

С копченым лососем и спаржей

С рыбой и сыром Тофу

Приобретай вкусный органический соевый соус на сайте iHerb и получай скидку 5% по промокоду AIH7979

С крабовыми палочками

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчикамиСочетание крабовых палочек с овощами и рисовой бумагой не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана.

С кальмарами

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчикамиРецепты с кальмаром содержат совсем немного калорий и подходят ценителям здорового питания.

С кальмарами и овощами

С кальмарами в кляре

С грибами

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчикамиРоллы с грибами и овощами представляют собой полезное блюдо, которое можно подавать с любым соусом. Если блюдо подается в качестве закуски, то можно использовать соус Hoisin.

Рекомендуем попробовать жидкие аминокислоты от Bragg — это изысканный заменитель соевого соуса. Вводите в корзине промокод AIH7979 и получайте скидку 5%

Вьетнамские вегетарианские роллы с грибами

С овощами

Овощные спринг роллы являются прекрасным источником витаминов для организма.

Со свеклой и манго

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчикамиНеобходимые продукты:

Приготовить овощи и отложить для дальнейшей сборки. Довести 3 стакана воды до кипения в кастрюле или чайнике и отлить немного для охлаждения и размочить рисовую бумагу.

После этого мягкую бумагу перенести на чистую слегка влажную поверхность (деревянную разделочную доску) и аккуратно разгладить в круг.

Добавить морковь, перец, манго, свеклу, немного рисовой лапши и горсть кинзы с мятой. Сложить над начинкой края рисовой бумаги, а затем аккуратно запечатать ролл.

Положить готовые роллы на тарелку для сервировки и накрыть влажным полотенцем комнатной температуры, чтобы сохранить свежесть.

С редиской и капустой

Сладкие спринг роллы с фруктами

Для любителей сладкого можно предложить следующие рецепты фруктовых роллов, которые необходимо подавать со сладким соусом.

Тропические спринг роллы

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчикамиПриготовить:

На мягкую рисовую бумагу положить 6-8 кусочков манго и по столовой ложке остальных фруктов, плюс 2-3 мятных листка.

Плотно запаковать фрукты в рулон и подавать с медовым соусом.

Летние фруктовые спринг роллы

Очистить дыню и манго и порезать их на тонкие брусочки. Клубнику нарезать небольшими ломтиками. Разделить яблоко на четверть и удалить семена, затем также нарезать соломкой (выжать немного лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми).

Персик разрезать пополам, чтобы удалить косточку. Затем измельчить, как другие фрукты.

В большую миску добавить теплой воды и замочить рисовую бумагу примерно на 20 секунд. Когда она станет мягкой, удалить ее из воды.

Если бумага слишком липкая, значит она много провела времени в воде. Обертка должна быть податливой, но все же слегка твердой, так как она будет размягчаться, при накладывании начинки.

Положить рисовую бумагу гладкой стороной вниз на разделочную доску.

Поместить фрукты к середине обертки и сформировать голубец.

Жареные спринг роллы

Как правило, обжаренные спринг роллы готовятся во фритюре и могут содержать измельченные овощи, мясо, иногда морепродукты.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчикамиС крабовыми палочками и сливочным сыром

Очевидно, что для самостоятельного приготовления спринг роллов не потребуется особых кулинарных талантов. Первое, что нужно знать, это то, что они чрезвычайно щадящие и легко адаптируются к использованию любых ингредиентов, которые вам нравятся.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Источник

Спринг роллы

Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

раздел: Китайская кухня

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Тайские спринг роллы с курицей и крабами

раздел: Спринг роллы, Тайская кухня

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг роллы с грибами и крабами

раздел: Спринг роллы

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Радужные спринг роллы с овощами

рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

раздел: Спринг роллы

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг-роллы с ягнятиной

рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

раздел: Спринг роллы

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг-роллы со свининой

рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

раздел: Спринг роллы

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Спринг роллы с мясом утки

утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

Источник

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 2

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 3

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 4

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 5

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 6

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 7

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 8

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 9

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 10

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 11

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 12

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 13

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть фото роллы с рисовыми блинчиками. Смотреть картинку роллы с рисовыми блинчиками. Картинка про роллы с рисовыми блинчиками. Фото роллы с рисовыми блинчиками

Шаг 14

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *