роллы с творогом и огурцом
Огуречные роллы с творогом – идеально для пп
Необычные огуречные роллы с творогом подойдут для детского или закусочного стола. С помощью рецепта с фото, готовятся они очень быстро, но делать это следует непосредственно перед подачей.
Идею этого быстрого и простого блюда наверняка оценят многие родители. Не секрет, что дети часто не любят творог, но благодаря оригинальной подаче, они, возможно, изменят свое мнение об этом полезном молочном продукте.
Начинку можно менять по желанию. Например, заменить кукурузу маслинами, сладким перцем или грецкими орехами, творог брынзой, сметану майонезом. Главное идея и подача. Украсить такие роллы можно веточками свежего тархуна. Они добавят пряные нотки к аромату и вкусу закуски.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Как приготовить огуречные роллы с творогом
Выбрать длинный, ровный огурец с мелкими сменами и плотной мякотью. Специальной теркой, ножом или овощечисткой нарезать его тонкими полосками. Разложить их на бумажной салфетке. Сверху прижать второй салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Чтобы роллы получились действительно вкусными и полезными, необходимо выбрать качественный творог без “кислинки”. Творог протереть через сито. Это поможет сделать начинку для огуречных роллов более нежной, рассыпчатой. Добавить для сочности густую сметану.
Укроп промыть, стряхнуть капельки воды, мелко нарезать. Чеснок раздавить (если блюдо готовится для детей, чеснок можно не добавлять). Кукуруза подойдет консервированная или вареная. Насыпать кукурузу, укроп и чеснок в творог.
Посолить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
На один конец полоски огурца выложить ложку творожной начинки. Свернуть ролл и закрепить край зубочисткой.
Тархун вымыть и обсушить. От каждой веточки отщипнуть верхние листочки. Украсить ими роллы из огурцов с творогом.
Роллы с творогом, огурцом и семгой
Используемые ингредиенты для приготовления роллов с творогом, огурцом и семгой:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты суши и роллов
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить роллы с творогом, огурцом и семгой в домашних условиях, пошагово?
Приятного вам аппетита!
Отзывы (3)
Милена:
10 May 2021г. в 12:15
Роллы с творогом огурцом и семгой очень легкая нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол.Всё очень просто и вкусно! Закусочка очень оригинальная,сделала мужу на юбилей,разлетелась первую очередь.Спасибо!
Анжела:
10 Jul 2020г. в 21:39
В моей семье роллы любят все, особенно дети, я довольно часто готовлю домашние роллы, только немного по другому рецепту. Особенно нравятся детям роллы, которые получаются когда я заворачиваю сыр-спагетти с о свежей разнообразной зеленью в готовые тонкие лепёшки и потом нарезаю тоненько как роллы. Такого рецепта с огурцом, сёмгой, творогом и салатом я не пробовала и мне кажется, что такое сочетание будет очень вкусным. Обязательно приготовлю.
Евгения:
30 Nov 2016г. в 22:09
Загорелась, приготовила роллы с творогом, огурцом и семгой и осталась крайне довольна! Советую от всей души!
Роллы с творожным сыром и огурцом
Огурец режем на полоски.
Рис отвариваем в воде в течении 20 минут, далее остужаем, смешиваем уксус, соль, сахар и немного нагреваем, постоянно помешивая (чтобы сахар и соль растворились), далее вливаем уксусную жидкость в рис и хорошо перемешиваем.
На бамбуковую циновку выкладываем лист нори (пупырчатой стороной вверх).
Далее тонким слоем раскладываем подготовленный рис.
В полосочку выкладываем огурец.
Раскладываем творожный сыр.
Аккуратно, с помощью циновки скручиваем нори с начинкой в плотный рулет.
Режем получившийся рулет на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сделать огуречные роллы с творожным сыром дома
Рецепты огуречных роллов с творожным сыром
Такое простое и легкое в приготовлении блюдо, как огуречные роллы с творожным сыром, под силу будет сделать даже ребенку, поэтому рекомендуем вам дочитать статью до конца, чтобы узнать несколько вкусных рецептов их приготовления.
Первым делом рассмотрим классический рецепт приготовления огуречной закуски с творожным сыром.
Для этого вам понадобятся:
Способ приготовления следующий: промойте огурцы под струей холодной воды, при помощи овощечистки нарежьте тонкими пластами огурец, разрезая его вдоль овоща, кожицу при этом снимать не нужно. Нарезанные огурчики разложите на слой бумажного полотенца, и дайте немного времени, чтобы просохнуть, затем переверните их и снова пусть подсушатся. Когда огурцы в разложенном виде выложите на полотенце притрусите их слегка солью, чтобы они выдели излишний сок и в дальнейшем ваша закуска не размокла.
Пока огурцы подсыхают, займемся приготовлением творожной начинки. Для этого промойте зелень и отряхните ее, чтобы убрать остатки воды. Нарубите ее мелко и смешайте с выбранным вами творожным сыром. Через специальный пресс пропустите чеснок и отправьте к сырной смеси, при необходимости добавьте соль и перец.
Далее займемся формированием рулетиков. Для этого берем полоску огурца, и ложкой с одного края выкладываем небольшое количество сырной начинки. Теперь остается только свернуть рулеты и закрепить их деревянной зубочисткой либо шпажкой, чтобы они не раскрывался. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, можно предварительно устелить ее листьями салата и подавайте к столу.
Для приготовления следующего вида роллов понадобятся морепродукты, а точнее, креветки.
Итак, вам понадобится следующий набор продуктов:
Для приготовления такой закуски в первую очередь понадобится заняться приготовлением креветок. Поскольку креветки в магазинах продаются варено-мороженые, их необходимо готовить. На большом огне доведите воду до кипения, слегка присолите, уменьшите огонь и на 2-3 минуты закиньте в нее креветки. Готовые морепродукты очистите, удалите все лишнее, оставив только хвостовую часть, где находится непосредственно само креветочное мясо. Часть креветок отложите в сторону, а остальное используйте для приготовления. Укроп промойте под струей прохладной воды, просушите и мелко порежьте острым ножом. В чашу блендера поместите креветки, укроп и творожный сыр, взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородная. Если у вас нет блендера, тогда все ингредиенты придется очень мелко резать ножом и перемешивать вручную.
Огурцы предстоит хорошенько промыть, нарезать тонкими слайсами и выложить на сухое полотенце, через 10 минут огурцы необходимо перевернуть и снова подсушить. Скрутите слайсы в роллы, закрепите деревянной зубочисткой, поставьте их столбиками и внутрь каждой положите по несколько ложек креветочной начинки. В каждый ролл воткните по одному креветочному хвостику. Такое блюдо обладает не только замечательным вкусом, но и украсит ваш фуршетный стол. Приятного аппетита!
Плавно переходим к рецепту приготовления огуречных роллов с творожным сыром и семгой.
Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления следующий: на начальном этапе займемся подготовкой основы рулетов, то есть огурцами. Для этого промываем огурцы под водой и очень тонко нарезаем вдоль овоща, кожуру при этом оставляем. Следующим шагом необходимо просушить огурцы. Для этого выкладываем по одному пласту на сухое бумажное полотенце и слегка притрушиваем солью, чтобы сок огуречный вытек самопроизвольно. Затем меняем бумажное полотенце на сухое. Переворачиваем огурцы на вторую сторону для просушивания.
В отдельной миске соединяем творожный сыр, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем до получения однородной массы. Семгу промываем и режем тонкими пластами, как и огурец, пропитываем сухим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние жир и влагу. Далее выкладываем слоями: пласт огурца, поверх него пласт семги (рыба должна свежая) и на одном краю выкладываем пару ложек начинки из творожного сыра и чеснока. Скручиваем рулеты, начиная с края, где расположена начинка, и фиксируем их либо шпажкой, либо зубочисткой, чтобы они не раскрылись и не распались. На 20 минут убираем блюдо в холодильник для остывания и придания формы, после чего красиво выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем к столу.
Следующий рецепт, который мы с вами рассмотрим, называется творожные рулеты из огурца и яиц.
Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления такой чудесной закуски особых временных затрат не требуется, вы вполне со всем справитесь за 20 минут. Итак, приступим. Для начала доведем до кипения воду, присолим ее и отварим в ней креветки (достаточно 4-5 минут). Готовые креветки, очистите от панциря и удалите все лишне, оставив только мясные участки, которые в последующем острым ножом порубите на мелкие кусочки. Отварите куриное яйцо в кипящей воде ровно 10 минут, затем резко перекиньте его в холодную воду. Когда оно остынет, нарежьте его мелкими кубиками. Петрушку и укроп промойте под проточной водой и измельчите. Рубленые креветки, яйца и зелень соедините в одной емкости с творожным сыром и залейте все сливками, перемешивая до образования однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо добавьте соль и перец.
Тонкими пластами при помощи овощечистки нарежьте на слайсы огурец. Смажьте тонким слоем начинки порезанный огурец и сверните его рулетиком. Зафиксируйте зубочисткой, выложите на красивую тарелку листву салата и поверх уложите огуречные рулеты с творожным сыром. Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и вяленым помидором, вам потребуются:
Чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и крабовыми палочками, вам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления заключается в следующем: нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластами предварительно помытые огурцы и отправьте их на сухое полотенце просыхать, слегка присыпав солью, затем переверните их и повторите процедуру. Тем временем на протяжении 10 минут в кипящей воде варим куриные яйца. Крабовые палочки трем на средней терке. Соедините в миске творожный сыр, палочки, яйца, рубленую зелень и майонез, перемешайте до образования однородной массы. Начинка готова. Приступаем к формированию роллов. На пласт огурца с одного края выкладываем 2 чайные ложки начинки, скручиваем и фиксируем зубочисткой. На блюдо роллы выставляем столбика и сбрызгиваем поверх свежевыжатым лимонным соком, по желанию можно сверху вставить веточки петрушки.
Такое блюдо-закуска никогда не оставит равнодушным ваших гостей. Экспериментируйте с начинками, а новыми рецептами делитесь с нами. Такие блюда украсят не только ваш праздничный или новогодний стол, но и придутся впору в повседневной жизни.
Роллы из огурцов — как приготовить вкусные рулетики дома без проблем
Роллы – довольно популярная сегодня еда. Подают их и на праздник, и на день рождения, а некоторые считают такую еду отличным ужином. Но почему бы время от времени не разнообразить своё меню, и не приготовить роллы из огурцов?
Тем более, что начинка у них может быть самой разной. Но давайте из всего огромного количества рецептов выберем те, которые на самом деле достойны нашего внимания. И обязательно что-нибудь приготовим.
Конечно, такие огуречные роллы предпочтительно делать в самый разгар лета, когда на грядке есть свои свежие и вкусные огурчики. Но в крайнем случае можно обойтись и магазинными, или купленными на рынке.
Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото
Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.
Что понадобится:
Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.
Как готовить
Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.
Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.
Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.
Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.
Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.
Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.
Поверх риса – чайную ложечку тунца.
Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.
Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.
Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!
Огуречные роллы с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт с фото
Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.
Что понадобится:
Чтобы наши роллы не развалились, скреплять их мы будем с помощью шпажек. Но можно воспользоваться и деревянными зубочистками.
Как готовить
Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко покрошить, крабовые палочки мелко порезать. Всё заправить майонезом.
Огурчик порезать на тонкие пластинки.
На край огуречной пластинки положить начинку, свернуть в рулетик и скрепить шпажками.
Каждую шпажку украсить помидоркой черри и посыпать ролл укропом.
Необычное и яркое блюдо – ролл из огурцов, на ваш стол, ежедневный и праздничный, готово!
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой
Любите роллы, но хотите попробовать что-нибудь на самом деле необычное и интересное? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, но мне хотелось бы для начала предложить вот такой классический вариант.
Что понадобится:
На такое количество продуктов нам потребуется всего лишь два огурца. Выбирайте те, что длиннее – их проще и удобнее резать на тонкие слайсы.
Как готовить
Огурцы промыть и высушить. Нарезать на длинные полоски с помощью овощечистки.
Красную рыбу, у нас будет сёмга, порезать на мелкие дольки.
На край каждой огуречной полоски выложить чайную ложечку творожного сыра, пару кусочков сёмги и завернуть в рулетик.
Если будет плохо держаться – закрепить зубочисткой.
Готовые роллы из огурцов поставить на блюдо и подавать к столу с традиционными соусами и маринованным имбирём.
Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях
Если вам нравятся необычные блюда, и вы любите шпроты, тогда этот вариант роллов придётся вам точно по душе. Нежный, сочный и ароматный – вот как описывают этот рецепт тот, кто его пробовал.
Что понадобится:
Майонез лучше всего брать натурального домашнего приготовления. В этом случае получится ещё вкуснее.
Как готовить
Огурец помыть, высушить и нарезать на тонкие длинные полоски.
Укроп измельчить, чеснок выдавить, смешать всё с майонезом.
На одну строну каждой полоски огурца выложить чайную ложечку майонезной смеси, положить шпротину и завернуть в виде рулетика. При необходимости закрепить зубочисткой.
Подавать к столу как лёгкую закуску, которая придётся по душе всем вашим гостям.
Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания
Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.
Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.
Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.
Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.
Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.
Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт
Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.
Что понадобится:
Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.
Рыбку порезать на мелкие квадратики.
Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.
Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой
Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.
Что понадобится:
Творожный сыр вы можете взять любой – здесь всё зависит от вашего вкуса. Но лучше всего выбирать более качественный продукт.
Как готовить
Огурцы помыть, обсушить и порезать на тонкие длинные полоски. Каждую высушить бумажной салфеткой с двух сторон.
Сёмгу порезать на мелкие кубики. Смешать с творожным сыром. Поперчить. Добавить мелко порубленный укроп. Всё перемешать и выложить в кондитерский мешок. С его помощью будет намного удобнее наполнять огуречные роллы.
Полоски огурца выложить на плёнку. На каждую нанести начинку. Свернуть ролл рулетиком и проколоть шпажкой, чтобы не развалился. Украсить половинками помидоров черри и маслинами.
Роллы из огурцов – это не совсем обычная закуска. Она помогает украсить стол и разнообразить меню. Но её главная ценность в том, что готовится закуска быстро и просто. Поэтому советую всем без исключения!